Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2012, 11:14
Специфический антидот

да, нагородил я тут за рюмкой коньяка в былые времена.

На самом деле в музыкальной деградации нет ничего страшного, это своего рода один большой канал тнт.
Теперь благодаря интернету всё принадлежит всем, и будь то Малер, будь то swans - всё это является "имуществом" офисных работников. Для самых одарённых есть метал, панк и т.д.

но самым уместным будет отметить то, что массовое сознание (да, я недавно пролистал Грушина, так что употребляю это словечко в параметрах его книжки. имею право, думать мне совершенно не хочется) в рамках тотальной медийности здорово отзывается на музыкальные вбросы. Здесь вспоминаются два случая. Первый случай постоянно вспоминает 667 - это дабстеповый фугас, который за последние годы разлетелся по мадоннам-биберам и даже по "тяжелой музыке"
Второй случай - недавние слова Венди:"Если бы не они, я бы до сих пор слушала ТаТу"

А что такого страшного в том, что слушаешь тату? вполне не стыдно знать матерные слова, стыдно не знать остальных слов. Если умозрительно переместить весь МФ в 19ый век, то я уверен, что большая часть тутошнего населения вообще бы не интересовалась музыкой. Да что там 19ый, хотя бы в начало 20ого. Мы бы увидели мелких чиновничков, крестьян, школяров, которые знакомы с музыкой исключительно поверхностно, слушалась бы эта музыка либо в кабаках, либо в качестве церковных песнопений.

Сейчас есть интернет, есть возможность попытаться разобраться в музыке, разложить её по полочкам, отследить её развитие, но практически никто в этом не нуждается. И правильно, собственно говоря, и правильно.
вот ещё бы выгнать весь планктон из офисов на заводы, тогда бы всё обустроили без помощи поросёнка петра