Цитата:
Сообщение от Loki_2008
Я же лишь оговариваюсь, что пока идеалом общества остаётся человек деятельный, героичный, ставящий общесвенную пользу выше собственного брюха - общество устойчиво, не смотря на поражения и катаклизмы. противном случае приходит эпоха обскурации и гибель
|
А я пытаюсь донести до вас свою точку зрения, что пока не придет лидер и не скажет кто герой, а кто злодей - никто об этом и не догадается. Человек-паук герой? У, еще какой - мой мелкий со-товарищи молится на него могут. Дольче Габана, Стивены Спилберг и Джобс герои? Да, на них равняются. Ничего нет стабильнее общества латентного, застойного, не взбаламученного революциями или войнами, но и у такого общества есть свои герои, поскольку лидеры есть всегда. Культура остается прежней - славянская культура, но у одних герой Колчак, у других Корчагин, а у третьих Махно. Лидеры всегда пытаются впарить мысль, что за предлагаемую ими идею стоит бороться и стоит умереть, уничтожив как можно больше сторонников противоположной идеи. А за культуру не нужно сражаться, ее просто стоит блюсти - и она не исчезнет.
Наболталка