Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 19:55
witch
Победитель Литературной Викторины

Сори за многабукаф. =)

Марго внимательно слушала доктора и запоминала.
Цитата:
Сообщение от Арман Моро Посмотреть сообщение
- Если очнётся, хотя, полагаю, что случится это не ранее чем через три-четыре, а то и позже, часа – скажите ему, чтобы лежал, а не бегал по всем особняку, иначе может быть плохо, и я его уже не вытащу. Да, скорее всего, первоначально будет хромать – устранить такое ранение в ногу без последствий очень трудно. Никакого алкоголя или кофе – воду или сок из фруктов. Еду в течение двух-четырёх часов не давать - после можно, но лучше какую-нибудь похлёбку или творог. Вообще нельзя шевелить рукой с левой стороны – швы ещё недостаточно крепки, и упаси его ложиться на «больной» бок. Если что-то случится – будите меня, я не буду запирать дверь в комнату.
- О, думаю, он и сам не станет этого делать - бегать по особняку. Он импульсивный, но не безрассудный. Во всяком случае, я больше чем уверенна, что у него был какой-то свой расчёт в убийстве Мануэля. Хотя, я бы на его месте сделала всё изящнее и после того, как Мануэль сыграл бы свою роль в нашем деле. Но, я всего лишь женщина, а женщины мыслят иначе, - говоря это, Марго лукаво улыбнулась. - Я всё запомнила, Арман.
Дэсмонд снова пришёл в сознание и зашевелился. Марго испуганно смотрела на него и готова была в любую секунду оказаться рядом, чтоб не дать ему подняться. Но Дэс и не думал этого делать, он только прошептал:
Цитата:
Сообщение от Дэс Посмотреть сообщение
- Марго, я омерзителен. Уйди. Док, снотворное. И я бы не отказался от священника. Надо же кого-то послать ко всем чертям напоследок?!
...и отключился. Девушка перевела взгляд на Армана.
- Вот видите! Какая беготня... Он же даже в сознание толком прийти не может. Постоянно проваливается в забытье. Но, Вы правы, Арман, за ним нужен глаз да глаз.
Цитата:
Сообщение от Джованни Конволлти Посмотреть сообщение
- Это как раз ваше дело. Он -- ваш новый напарник, Диего Муэрте. Исполнитель, как и вы. И судя по всему он как раз вовремя. Специализируется, как мне известно из рекомендательного письма, как подрывник и убийца. Больше мне ничего ни известно. Доселе я про него не слышал и не видел. Вовремя Менико высылает вам подмогу. Черт, не мог же он узнать о происходящем быстрее меня и в обход меня?? Думаю, это просто совпадение. Надеюсь.
Маргарита нахмурилась. Странная удача. Один исполнитель умирает, другой выходит из строя, и тут появляется этакий спаситель на белом коне. Ну, правда, никакого коня у этого Диего Муэрте не было, но выглядело его появление, словно он у него был. Девушка снова уставилась на носки своих ботфорт.
"Опасен. Опасен и чертовски красив. Это плохо. Дьявол! Угораздило тебя, Марго, оказаться в такой взрывоопасной компании".
Она потёрла виски и посмотрела на Джованни.
- Полагаю, что это и в самом деле совпадение, хотя не исключено и обратное. Наверняка у Менико и в этом городе есть свои осведомители, но лучше об этом не думать.
Хозяин особняка ответил на вопрос Марго о рецепте.
Цитата:
Сообщение от Джованни Конволлти Посмотреть сообщение
- Конечно, на память я их все не помню.. Но пару рецептов навскидку могу назвать хоть сейчас. Если хотите, можете пройти со мной в библиотеку на второй этаж, возьмем книгу. Я, пожалуй, помогу вам готовить зелье.
- О! Это очень любезно с Вашей стороны, синьор Джованни! Вы не только терпите нас в своём доме, но и помогаете исправлять наши же ошибки! - исполнительница поднялась с кресла и направилась к Конволлти, но тут же осеклась и посмотрела на Дэса.
- Арман, - обратилась она к доктору, - простите ветреную особу Марго, - она виновато пожала плечами и улыбнулась. - Я предложила свою помощь в присмотре за Дэсмондом, но... думаю, от меня будет больше пользы, если я попробую приготовить целебное снадобье. А Дэсмонд...
Маргарита подошла к Джованни и посмотрела ему в глаза.
- Синьор Конволлти, может, на время, пока я буду занята приготовлением, одна из Ваших служанок побудет с раненным? А я, как только освобожусь, сразу же отпущу её, чтоб она могла заняться своими прямыми обязанностями. Арману нужен отдых и я не могу просить его остаться здесь ещё на некоторое время. Если бы я могла разорваться на две части, то непременно это сделала, чтоб никого не обременять, - с досадой проговорила Марго.

Сообщ-во "За упокой"