Цитата:
Сообщение от Маргарита
- Да, я заметила. Можно попросить прислугу навести порядок, но, думаю, убираться здесь будет не очень приятно.
|
- Не будем их пугать, - тонкие кожаные перчатки легли рядом с тазом, под ними немедленно начало растекаться багрово-красное пятно. Я торопливо переложил их на край таза.
Скрипнула дверь - нас посетил хозяин дома.
Цитата:
Сообщение от Джованни
-- Будет жить? Приспичило же им устроить дуэль прямо накануне задания. Мануэль мертв, Дэс недееспособен... Что-то мало вас, исполнители, осталось.
|
- Наверное. Организм молодой, силы есть. Заштопал его вроде бы верно, - я осторожно провёл рукой по своему лицу, ощутив под пальцами заскорузлую корку кожи, и вновь вернулся к своим инструментам.
«Трубки – отдельно, перчатки – отдельно, скальпели и прочую сталь – отдельно…Иглу жаль, но их ещё много, да и одноразовая она».
Цитата:
Сообщение от Маргарита
- Я надеюсь, что не лезу не в своё дело, но... позвольте полюбопытствовать, что за человек пришёл с Вами, синьор Джованни?
|
Я ненадолго обернулся к Конволти, мельком удостоверившись, что госпожа ла Русэ приняла моё предложение и заняла кресло.
- Действительно. Интересный тип – у него лицо героя-любовника и убийцы одновременно. Хотя… могу и ошибаться, - отмытый от крови и кусочков внутренностей скальпель лёг на стол рядом с тазом, вода в котором окрасилась в красноватый цвет.
«Почти всё… Инструменты привёду в готовность чуть позже».
Я ещё раз остановился рядом с Плэжэром, осторожно уложил его на здоровый бок, руку больной стороны вытянул вдоль тела, присмотрелся к аккуратно стянутой нитками стёжке шрама и повернулся к Марго.
- Если очнётся, хотя, полагаю, что случится это не ранее чем через три-четыре, а то и позже, часа – скажите ему, чтобы лежал, а не бегал по всем особняку, иначе может быть плохо, и я его уже не вытащу. Да, скорее всего, первоначально будет хромать – устранить такое ранение в ногу без последствий очень трудно. Никакого алкоголя или кофе – воду или сок из фруктов. Еду в течение двух-четырёх часов не давать - после можно, но лучше какую-нибудь похлёбку или творог. Вообще нельзя шевелить рукой с левой стороны – швы ещё недостаточно крепки, и упаси его ложиться на «больной» бок. Если что-то случится – будите меня, я не буду запирать дверь в комнату.