Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 21:37
Русский разведчик

Круговая разруха № 9
Здрасьте Вам!
Прочел на работе днем, отзыв пишу только сейчас.
Придирка.
Если убрать первые два абзаца, рассказ совершенно ничего не потеряет.
Что запомнилось.
Главный герой попал в таинственную пирамиду-тетраэдр и не может выбраться. Его другу повезло еще меньше. Его разум перезагружается и онне помнит, что было до этого.
У ГГ есть связь с внешним миром. Его задача - разорвать некий круг, в который он попал. Еще он наткнулся на множество скелетов с шестью пальцами на руках и ногах. На этом все.
Попытка осмыслить прочитанное.
Автор не стал объяснять читателю детали. Кто построил тетраэдр и зачем? Понятно, что некие гуманоиды, но зачем, почему и для чего неизвестно.
Ждал, что все прояснится в концовке, но увы.
Что Автор хотел сказать читателю.
Не следует трогать и включать то, чего не знаешь и в чем не разбираешься. Последствия могут быть плачевные. Других вариантов не вижу.
Концовка.
Цитата:
Пока что, мне сложно уяснить смысл происходящего, но уверен - в свой срок я пойму. Мы, земляне, поймём…
Честно говоря я ему не верю. Рисковый парень и большущий оптимист.
Концовка открытая и это хорошо. У читателя есть возможность дофантазировать дальнейшие события.
Итого.
Вопросов больше чем ответов. Чувствуешь себя ёжиком в тумане.
Весь рассказ сплошная неопределенность. Однако, он не оставил равнодушным и таки заставил задуматься. Можно даже сказать, что Автор попытался показать насколько инопланетный разум может быть нам чужд и непонятен. Но земляне крепкие, находчивые ребята, не останавливаются перед трудностями и не сдаются.
Если бы голосовал за Вашу группу - рассказ однозначно попал бы в ТОП.
Удачи Вам на конкурсе и спасибо за интересную работу!