08.06.2012, 18:58
|
 |
Специфический антидот
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elevardo
и почему вы решили, что я пытался косить под Достоевского?
|
сравните манеру описания поведения героев и поставьте для себя пару галок.
Скрытый текст - спойлер: Опять последовало всеобщее движение и глубокое волнение. Сам Бурдовский вдруг встал со стула.
— Если так, то я был обманут, обманут, но не Чебаровым, а давно-давно; не хочу экспертов, не хочу свидания, я верю, я отказываюсь... десять тысяч не согласен... прощайте...
Он взял фуражку и отодвинул стул, чтоб уйти.
— Если можете, господин Бурдовский, — тихо и сладко остановил его Гаврила Ардалионович, — то останьтесь еще минут хоть на пять. По этому делу обнаруживается еще несколько чрезвычайно важных фактов, особенно для вас, во всяком случае весьма любопытных. По мнению моему, вам нельзя не познакомиться с ними, и самим вам, может быть, приятнее станет, если дело будет совершенно разъяснено...
Бурдовский уселся молча, немного опустив голову и как бы в сильной задумчивости. Уселся вслед за ним и племянник Лебедева, тоже вставший было его сопровождать; этот хоть и не потерял головы и смелости, но, видимо, был озадачен сильно. Ипполит был нахмурен, грустен и как бы очень удивлен. В эту минуту, впрочем, он до того сильно закашлялся, что даже замарал свой платок кровью. Боксер был чуть не в испуге.
Мною уже давно усмотрена некоторая закономерность: чем больше автор пытается сделать героев реалистичными и правдоподобными, тем больше он забирается в дебри каких-то сверхъестественных существ (временами существа эти бывают картонными). Евгений Лукин по этому поводу даже пару эссе накатал.
Цитата:
Сообщение от elevardo
не нравится в идее
|
простите, но это не рассказ и не роман. идеи, как и "основной мысли", по поводу которой так страдают школьники на уроках лит-ры, здесь просто нет.