Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2012, 20:55
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от Алексей Я Посмотреть сообщение
Тема без сомнения интересная, попробую поучаствовать Но пока недостаточно информации, появилось несколько вопросов.
1) Как понял из обсуждения, герои должны быть подданными Российской империи?
Нет, не должны. По миру лучше заглянуть в эту тему, здесь просто накидываются идеи. Там в первом блоге будут собираться принятые данные по миру.

Цитата:
2) Насколько выражены элементы стимпанка? Паровые машину уже повсеместно, только в крупных городах или вообще остаются передовым краем науки?
Развитие техники хорошее, но, как и сейчас, она распространена не одинаково равномерно: есть технологически передовые страны, есть отсталые.

Цитата:
3) Случались ли события нашего мира? Например, Наполеоновские войны, восстание декабристов, все прочее? Сохранились ли правящие династии?
Поскольку это альтернативный мир, то нет, следовать именно земной истории побуквенно не стоит. Грубо говоря - время действия условно 2000 год от рождества Христова. Просто там царит общая атмосфера свойственная романам Жюля Верна, но исторически совершенно другая.

Цитата:
4) При написании так и так придется залезать в источники. Поэтому лучше сузить временные рамки хотя бы до десяти-двадцати лет.
Могу предложить период с 1830 по 1850. Сразу отпадает необходимость что-либо говорить про американскую гражданскую. У власти - император Николай Палкович, а это индустриализация и активная внешняя политика. А вот крепостное право можно раньше отменить в 1814, после Наполеоновских войн. Насколько помню, там были похожие настроения - освободить в честь победы.
Строго говоря, описывать в подробностях все мироустройство для автора нет необходимости, только если это нужно для сюжета истории. Как правило (сужу по своему опыту) хватает вполне пары-тройки глобальных деталек. Гораздо больше места занимают местные подробности, как описание быта и окружения.

"Калевала"

Наболталка