Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 08:56
Специфический антидот

навскидку

Скрытый текст - для интересующихся:
Поп-Механика - Господин Оформитель
На этом альбоме есть всё. От серьёзных академических аранжировок и вокала, до заигрываний с новой волной. Мастхэв. Замечательный саундтрек.

Коммунизм - Веселящий Газ
Эта работа Летова во многом превосходит творчество Г.О. Довольно необынчый взгляд на индастриал, панк, нойз-рок etc. Ну и, конечно, поэзия. Летов он и в Африке Игорь.

Егор и - Сто Лет Одиночества
Пожалуй, самый лучший альбом в контексте попыток гарного сайкоделик рока на нашей почве. Звучание максимально разнообразно, информации и легитимности - хоть задницей ешь.

The Beach Boys - Sunflower / Surf's up
Классика классик. Странно, что у нас таки прижились именно битлы, а не бичи.

ZGA - Gloom
С этого альбома начолось моё знакомство с творчеством николашки судника.
Индустриал, шум, похоронные запилы тромбона и стихи Введенского, и Олейникова. Один из самых недооценённых коллективов современности.

Калинов Мост - Пояс Ульчи
Поначалу хотел выбрать Дарзу, но покумекал и пришёл к выводу, что Пояс Ульчи я слушал значительно чаще. Не совсем обычный альбом для ревякина, поскольку помимо всех футуристических вывертов и стилизаций, присутствует влияние новой волны, забойный рок-н-ролл, фанковые партии и т.д.

Хвост и АукцЫон - Жилец Вершин
Тут вообще ничего не скажешь: один Николай Рубанов записал хрен пойми сколько инструментов (от тростниковых дудочек, до кларнетов). Даже мелкая арфа присутствует, плюс какая-то дваха с мужицким голосом, которую откуда-то привёл Хвост. Было замечена, что при всей непонятности песня Гроб даже матёрым мужикам нравится.

Frank Zappa - Absolutely Free
Форменное издевательство над всем, над чем только можно. Главный хит - коричневые ботинки.
Здесь переплелось всё: сатирические тексты, роко-академически партии, кабаре, блуз, жаз, нарезка семплов. На мой взгляд, вторая работа Заппы гораздо удачнее первой, потому что спектр стёба значительно расширяется. Чего стоит только песня Америка бухает и отправляется по домам.

The Mars Volta - Amputecture
Я окончательно осознал что есть сикоделика, когда услышал Тетраграмматон. Всё по списку: от саксофонно-перкуссионных вставок, до булькающего и клокочущего звукорежиссёрства. Запилы Лопеса в качестве бонуса. Без перерыва слушал альбом на протяжении трёх лет.

Sonic Touth - Daydream nation / Goo
К этим альбомам соников пришёл значительно позже, но и гонял их дольше. Это можно назвать издевательством над пубертатным гранжем и публикой. Нарочито тупые тексты, тритоны, жужжание. Ким гордон мимо нот.

Gong - Flying Teapot
Пожалуй, самый хитовый альбом Алена. В качестве концертной программы смотрится гораздо симпатичнее. Верещание старых хиппи-наркоманов, гномы, эльфы, пикси, лсд, космос.

The Soft Machine - l / ll
Альбомы значительно отличаются от остального творчества машины. Для меня они куда симпатичнее. Начиналось всё как арт-хулиганство хиппи на тему Берроуза, а закончилось гиперсложным джазом и фьюженом. Качество ужаснейшее даже для тех лет, но всё равно очень здорово.

The Ventures - Super Psychedelics
Просто потому, что открыл для себя Сёрф, в который впоследствии и залип. Слушаю и по сей день.

Love - Forever Changes
Здесь вообще ничего не могу сказать, слушайте сами. Но прав был Летов: когда негр играет и поёт белую музыку гораздо лучше белых, становится как-то не по себе.

Captain Beefheart - Safe as a milk
Очень интересное нипаймичто. С одной стороны вроде бы кантри и блюз, с другой самый настоящий гараж и психоделия, с третьей - вообще фри-джаз. Бифхарт мощен и харизматичен, в этом ему не отказать.

CAN - Ege bamyasi / Tago Mago
Тоже, в принципе, ничего не могу сказать. Слушал запоем около 5 лет. Просто-напросто не знаю, как это описать, ибо что ни скажи - всё банальным окажется.

Death in June - The Guilty Have No Pride
Люблю этот альбом гораздо больше остальных, поскольку в нём ещё виднеются корни пост-панковского прошлого Пирса. Куча хитов

Coil - Gold is the metal
Можно сказать, что это дружеский ответ Бэланса Тибету. Сейчас это выглядит слегка наивным, но тем и хорошо.

Очень много хорошей и разной музыки. Вкус и взгляды менялись кардинальным образом

Последний раз редактировалось Потполкин; 03.04.2012 в 09:22.