Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 13:31
Специфический антидот

Много
Скрытый текст - спойлер для терри:
Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Ну было же. Почему не может быть у Саурона тот же тип?
лол, Ну иванушка же разговаривал с волком. И федя разговаривал под веществами с волком. Почему такого не может быть?
А саурон играл в поэта? А рим жёг? А какая у него система госуправления? А политический строй какой?

Цитата:
А в них сейчас кто-то реально верит? В легенды и былички?
Представь себе.
На форуме есть даже какайато тем - "философия оккультизма". Также существуют городские легенды, а в детстве многие пытаются вызывать духов.

Цитата:
Любому взрослому читателю
Нет любого читателя. Не бывает любого читателя.
Даже если мы говорим о двух взрослых людях, у них разные убеждения, а также разное восприятие. У одного может быть развита моторная память, у другого - зрительная или слуховая. Кто-то из них может читать по диагонали, а кто-то - задумываться над каждым предложением.

Цитата:
Если у фентези есть поклоники, которые рады были оказаться в том мире, которым тот магический мир кажется более реальным, чем наш - это хорошее фентези.
Хорошее с тз чего? продаж?
У любой книги найдутся фанаты, которые захотят в мир этой книги попасть. Я говорю о художественной литературе.

Цитата:
Другой вопрос, для поклонников он выглядит реалистичным и живым, даже более живым и реалистичным, чем наш.
И что получается? Для поклонников - это фентози, для остальных - нет. Здорово.

Цитата:
Можно ты представить, что живешь в мире сказки про лягушку-царевну, именно со всеми сказочными реалиями? Вряд ли.
Почему? Поверить можно во что угодно. Без мифа человек не живёт.

>>>>При этом остальные элементы — проблематика, литературные приемы, построение сюжета — у фантастических произведений принципиально не отличаются от реалистических.

вотсмотри. Возьму я реализм, а потом напорю там бреда. Бац - фантастика. Это уже не жанр получается, а чёрте что.

Многие люди верят в общественное мнение. Герои произведения н тоже верят в общественное мнение. Но находится один читатель, который не верит в общественное мнение. Бац - фантастика. Э, нет, други мои. Таких перевёртышей я и сам наделать могу.

Цитата:
возможность читателю реально представить свою собственную жизнь в этом созданном магическом мире.
Повторюсь: представить можно что угодно. Кто-то масонскую базу в ядре солнца представляет и совершенно искренне в неё верит.