Показать сообщение отдельно
  #453  
Старый 15.01.2012, 08:44
Аватар для Потполкин
Специфический антидот
 
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 5,505
Репутация: 1571 [+/-]
Бублик, если перефразировать мой страх смерти, то мне боязно за "мир после меня". Т.е. я чего-то не успею сказать, или же не так поймут, или же близкие свихнутся и т.д.

По-моему, это следующая стадия "недумания". Не знаю, сколько их существует вообще, но на первой стадии у человека чёткое ощущение, что нужно после себя что-то оставить.

Иными словами можно наблюдать претензии к тому, что его будут помнить, как какого-нибудь Тацита: "От меня хоть что-то останется, а от тебя вообще ничего"
Если человек задумается над этим, а потом ещё раз задумается, а потом ещё раз, то он поймёт, что история его - это 3-4 последующих поколения. Мало кто помнит своих прапрадедов и т.д. По сути он хочет стать гранитным, хотя гранит это его учили ненавидеть с детства ещё в школе.
А чо Пушкин такого сделал-то? Ну да, наше всё, а чо?

Надо, чтобы запомнили! Надо, чтобы очень крепко запомнили! Если вспомнить Летова, то выглядит это как:"Нагадить напоследок и с******ся прочь"

Мне же интересно заниматься тем, чем мне интересно заниматься. Единственный минус: мне вовсе не хочется того, чтобы интересные мне люди поступали со мной самым интересным образом, из чело и вытекает моё первоначальное утверждение.

В остальном мне близка позиция друскинского Лао Цзы (из "Разговоров" Липавского): всю жизнь занимался тем, что хрен знает чем занимался, потом решил уйти, по пути встретил стражника и наговорил ему чепухи, а тот записал. Наговорил не из желания этой самой гранитности, а по следующему принципу:"Чувак, я тут прикольную хрень нашёл, ща расскажу. Ты запомни, может ещё кому скажешь"
Мало ли кто куда уходит7 Мало ли кто какую чепуху мелет?

Совсем непонятно то, что же такое жизнь, так стоит ли говорить о вечной жизни, если саму жизнь не определили?
__________________
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha

Последний раз редактировалось Потполкин; 15.01.2012 в 09:30.
Ответить с цитированием