Цитата:
Сообщение от Седой
Ибо я буду смотреть то что нравиться мне, а не кому либо еще...
|
ну и замечательно. Вкус человека говорит о его интеллекте и аналитических способностях. При этом возникает небольшой парадокс: некоторые люди начинают слушать музыку, смотреть видео или же потреблядь брэнды-фетиши ради приобретения статуса. Мол, посоны не поймут. Это как в детстве некоторые начинают курить из-за того, чтобы казаться взрослее. Или же курит вся компания, значит надо и мне курить.
Не нужно создавать очередную золотосвященную корову-тельца. Или нужно, решите сами. Чем больше у вас коров, тем больше у вас болевых точек
Цитата:
Сообщение от Daniel
Но называть людей, чьи вкусы не совпадают с твоими, быдлом -- глупо и наивно (фразы такого рода в том или ином виде встречаются в этой теме).
|
Глупо и наивно думать, что есть глупость и наивность.
Вкус человека вырастает из его мышления. Мышление изменяется при помощи рефлексии. Чем больше информации индуцировано в систему, тем больше места для анализа.
Никто не говорит о том, что это хорошо, каждый может засунуть свою этику туда, куда он любит засовывать что-нибудь.
Вместе с тем каждый пытается что-то писать. Будь то посты на форуме, будь то литературные произведения, будь то музыка, будь то речь.
Теория и практика взаимосвязаны. В данном случае +100500 и другие обзоры являются вершками культуры, но уж никак не корешками. Пусть вам нравятся вершки, тогда не удивляйтесь тому, что я могу смеяться над вами, потрясая перед вашим лицом своими корешками. Мне самому нравятся вершки от математики, а трушные математики при этом пытаются мне затолкать свой корешок поглубже.
"Быдло" - это скот. Не удивляйтесь тому, что вы можете являться скотом от мира поэзии или же от мира маркетинга. Человек не может быть хорош во всём, человека всё-таки не Ницше лепил.
Вернёмся к разговору о качестве юмора.
Существует бесконечное количество теорий смешного, я довольно долго изучал этот вопрос. Даже хотел запилить тему на форуме. Не запилил я её по одной простой причине: она превратится в подобие темы о педофилии, при этому загажу я её сам. Породил - убью, и т.д.
Есть такая категория юмора, которую называют "сортирной". Возьмём для примера Кевина Смита:
замечательный привер простейшего пустого юмора. Здесь показана обычная картонная глупость. Это же вы найдёте и у греков, и у Лопе да Веги. Да хоть во всех вариантах "Пульчинеллы".
Идём дальше:
Замечательный пример небанальной иронии. Если у человека работает голова, то он применит эти факты куда угодно: любой русский гопник является кардиналом своего двора, да. Дальше следует очередной спад, ангел начинает рассуждать об онанизме.
Видеообзоры - это очень просто, в лоб. Как фольклор, как графоманско-гражданская лирика и проза Некрасова (да простят меня некрасововеды и земляки, пред Пушкиным у большинства поэтов кишка тонка, чего уж говорить о прозе. Просто закономерное графоманское заполнение пустующей ниши).
А мне, товарищи, не нравится то, что очень просто. Вы вспомните "Детство" Горького:
-Лексей, ты хитёр, аль простодушен?
-Хитёр.
-Правильно. Простодушны бараны.
Простота хуже воровства. Конечно, только в том случае, если она не является одной лишь видимостью.
Тот, кто прочитал всё это - молодой, молочай или молодец, а может и мельник. Я не знаю. Как правильно выразиться?