Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Вне зависимости от мнения Махно, существует распространённый термин "неоклассика", и даже "неоклассический металл". И бесполезно спорить о том, правомерны ли эти названия. Потому что названия жанров - это слова. И нью-метал может быть не большим металлом, чем гранж, и бес его разберёт, каким образом связаны готик-рок и готик-метал. И жанр нью-эйдж , скотина такая, никак не связан с религиозными движениями нью-эйдж. Возмущаться этим - всё равно что требовать переименовать морскую свинку, потому что она не свинка и плавать не умеет.
|
по заветам тов Людвига В. любая философия является критикой языка.
и я бурлю именно из-за того, что кошку называют морской свинкой, а не из-за того, что свинка морская. Ведь ясно, что она морская т.к. заморская, и никак иначе.
Называться неоклассикой - самовписывать себя в историю. С тем же успехом Юрий Никитин обозвал свои писульки когистикой, но в чём она заключается, так и не ответил.
Аналогично я свои писульки могу обозвать Классикой. И требовать, чтобы их называли именно так. Не будет ли это наглостью?
Называйте классику классикой, академическую музыку - академической музыкой, а брендовую хрень - брендовой хренью.
Точно так же куча профанов называет любое писклявое бабское пение оперным вокалом. Простите, но если тем же вокалом петь романс, он что, перестанет быть вокалом? Или это камерный вокал?
А может всё-таки академический? А академический ли, если эта бабища-вокалистка с регистрами вообще обращаться не умеет? А может быть это
закос под академический вокал? А может это и не нео-классика вовсе? Что значит "нео"? Это который из матрицы? И что, этот Нео, с закосом под академический вокал арию Ленского исполняет?
А то "оперный-ёперный", "классика-классика". Классика глупости, вот как это называется.
з.ы.
однажды в электричке услышал от какой-то бабищи, что у вокалиста Стигматы диапазон в шесть октав. Бабища была расстреляна.