Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 17:44
Специфический антидот

но тогда чего достигли Зоричи, если издаться нынче может кто угодно?
Цитата:
Сообщение от Ори Посмотреть сообщение
Вот по поводу ряда поподробнее...Почему эти писатели выстроились у Вас в один ряд?Я бы этих писателей не то что в один ряд, на одну полку не поставила бы...Что их объединяет, то что они русские???
Абсолютно хаотичный список. Но почему я привёл именно их? Потому что у них было всё, для того чтобы называться хорошим писателем. Быть просто хорошим писателем - это сложно. Нужно иметь хороший язык, также нужно обладать чудовищно сильным чувством юмора, которое напрямую вытекает из аналитических способностей. А из этого вытекает любое художественное произведение, нужно уметь ставить вопросы, а потом отвечать на них. Поэтому хороший писатель должен быть компетентен в вопросе того, о чём он пишет Когда анатом описывает кость с точки зрения физиологии, он перестаёт быть анатомом и становится физиологом на определённое время, т.е. физиологическое определение не должно лезть в анатомию, мы должны оговаривать переход из системы в систему.

Зорич ставит очевидные вопросы и даёт ещё более очевидные ответы, пишет о том, о чём люди писали миллионы раз. Это хорошо? Не думаю. Очень люблю приводить в пример Лема, но сейчас для разнообразия приведу пример Брэдбери. Да и не только Брэдбери, куда бы Зорича не мотало за время своей карьеры, если оценить трезво, то люди везде понаписали кучу годных вещей, а Зорич не может написать лучше, потому как нужно взорвать мозги.
Цитата:
Сообщение от Ори Посмотреть сообщение
то могу Вам сказать, что оба Зорича кандидаты философских наук, и в их книгах упор на науки есть.
Отлично. А Донцова сказала, что пропагандирует классику, потому как в произведениях Донцовой некоторые герои читают классику.
И философов каждый год выпускается пруд пруди.
И среди преподавателей математики существует большое количество посредственных математиков. По статистике среднячков всегда будет больше