Цитата:
Сообщение от Леди N.
Интереса ради: можно примеры простых и сложных струн? Правда, интересно.
|
охохо, с лёгкостью приведу примеры, хоть я и не
Al Bundy.
о сложных струнах говорит теория струн
на самом деле в любом искусстве есть примитивные аспекты. в музыке таковым аспектом является громкость/тишина. И хоть композиция нацелена на то, чтобы максимально оптимизировать все факторы (для того, чтобы достичь максимального эффекта), если какую-либо музыку врубят на полную катушку, вы вряд ли сможете адекватно её оценить. Особенно если эта музыка вам незнакома.
Легче будет её просто вырубить.
такие же примитивные аспекты есть и в литературе. Начинается всё с языка, грамматические, орфографические и пунктуационные ляпы решают всё. Даже если писать без ошибок, можно постоянно тетерить сплошными гипербатонами, просто переставляя слова. Текст разразится пафосностью. Перебор с метафорами и аллегориями - из этой же области. Так же фанат митолизд пропрётся от текста, в которым дхрена раз будут упоминаться его любимые группы, что по сути является name dropping'ом. Одно дело, когда подобное разбрасывание именами не является осознанным и выглядит коряво, другое дело - художественный приём (я периодически специально обращаюсь к сорению именами в стихах и прозе). Есть ещё и композиция, приятно отметить, что мастер может нагнать очень годного содержания, а потом жахнуть формой: в главе имеются 3 хиазма (в начале, в середине и в конце), да ещё и сама эта глава представляет гигантский смысловой хиазм на какой либо основе, с кучей незаметных отсылок и т.д. Рядовой читатель может этого не заметить, а просто пробежать глазами по тексту.
злоупотребление приёмом - тоже из ряда примитивных аспектов.
вы. наверняка. замечали.
что... всякие... люди.
любят. вот так... писать. стихи...
я однажды наткнулся на вот такой стишок одного вьюноши.
Мало того, это не стишок, это песня. Вьюноша её даже пел несколько раз.
Правда у него возникали проблемы с "с!"
а что такое "с!" ? Очевидно, что это факториал от скорости света в вакууме или же кусок из шахматной партии, который воспроизведёт с ошибкой. Стишок-то на самом деле сатанинский