Цитата:
Сообщение от Al Bundy
И будь на их месте Камша, по любимым мыслимым причинам, анализов у нее было бы столько же.
|
только если за денежку
Цитата:
Сообщение от metos
А кто из нынешних фантастов уделяет внимание достоверности всему фантастическому, что происходит на страницах их книг?
|
да почти никто, в особенности если речь идёт о фентОзи или о хреновых ужасах.
НФ это тоже затрагивает, приходится верить в космолёты, звездолёты, бластеры, звуки взрывов в космосе. Всё сводится к допущению допущения допущения. Я в этой игре давно спасовал. То, что я живу в этом мире, является гораздо большим чудом, нежели возможность телекинеза или джедайского меча, которую можно лишь представить
Цитата:
Сообщение от седой
Гоголь не писал фантастики? В нынешнем ее понимании?
|
Гоголя к современной фантастике за уши притягивают, чтобы была возможность побыть рядом с Великим.
Цитата:
Сообщение от седой
Не доказуемо что твои знания и твои аналитические выводы верны..
|
да ну. Логика в рассуждении либо есть, либо её нет.
Цитата:
Сообщение от седой
Причем тут наука? Чем она определяет классику. Религии тоже разные- где универсальная составляющая? Так чтоб ты мог доказать...
|
Очень простой вопрос. Наука изобретает ядерную бомбу, а уж религия и философия рассуждают о том, можно ли эту бомбу применять. Результатом рассуждений является литература, построенная определённым образом на научных, религиозных и философских догматах.
Ей-богу, ты не найдёшь литературы без рассуждений. Исключением будут авангардные выходки, белые книги и т.д. Ну и некоторая часть поэзии, хотя даже в частных случаях поэзия своей экспрессией склоняет к мыслям.
Говоря о науке, религии и философии, я не говорю о научном разделе, учении/системе или же о конфессии. Я говорю о методе получения знания и о характеристике полученного знания