Цитата:
Сообщение от Дарин
А наука тут вообще при чем к личным пристрастиям?
|
а при том, что гуманитарные науки - это всё таки науки, а не поток сознания.
Там нужна и математика, и даже физика (иногда), и статистика.
Классика определяется наукой, философией и религией: теми тремя факторами, без которых невозможно гармоничное развитие индивида. А вы разве этого не знали?
И писатель, для того чтобы писать хорошо. обязан учитывать эти три фактора. Даже если он фантаст
Цитата:
Сообщение от Дарин
Тебе надо ты и пробуй. Я еще не научился менять личности внутри себя. Хоба: и я уже люблю Достоевского! Хоба: а теперь тащусь от Фомы Аквинского
|
не было никакого разговора о надобности внутри меня. Сначала попытайтесь завязать с вашими графоманскими потугами, потом возьмитесь за Литературу. А уж потом беритесь за оценку литературы. Так сойдёт?
Цитата:
Сообщение от Дарин
Под чушью я понимал не жанр, а буквально: чушь. Дерьмо, если вам угодно.
|
Представляется сомнительным, чтобы человек в литературоведческой работе для конференции употреблял слово "дерьмо" в контексте личной характеристики какого либо произведения
Цитата:
Сообщение от Дарин
Т.е., вы лишены чувства прекрасного? Это многое объясняет.
|
А вы, как я вижу, в эпоху постмодерна страдаете романтическим двоемирием в его крайней стадии с попыткой перехода на личности. Запретить себе поступать определённым образом можете лишь вы сами, я здесь бессилен, поскольку не являюсь законодательной властью.
Я всего лишь на протяжении уже шести лет пытаюсь заниматься литературой. Не осуждайте меня за это.
Цитата:
Сообщение от Дарин
Но читатель К не обязан эту классику любить, чтить и считать образцом. Статус/отношение.
|
Это не противоречит моему утверждению о том, что классика не является вопросом вкуса, т.к. если она не является вопросом вкуса, то к категории "любви" или "ненависти" не являются применимыми
Robin Pack,
ох как ты ловко определением классики играешь. Окажусь на том свете раньше - буду просить за тебя именно из-за ловкости.
Да и чем же тебе Кафка с Андреевым в плане фантастических допущений не угодили?
Да и влияние на русских писателей очевидно: зуб даю, что на кого-то из фантастов они повлияли. Иначе и быть не может, просто логически невозможно
Ту же даже Гоголем кидаются.