Цитата:
Сообщение от azxder
Хм... А как же "звенящая тишина", "активный отдых"? Товарищ Линолеум правильно понял:
|
сейчас постараюсь объяснить то, о чём я говорил в целом.
"Звенящая тишина"?Это как почти как морской флот.
хорошо, а как вам такой текст?
Не стоит заворачивать вот такими вот "хрустально-сингулярными" оборотами. Этот поток символов является очень громоздким, но в то же время он абсолютно ничего не несёт.
Стасик Ежи Лец невзначай сказал вот такие замечательные слова:
А здесь и пафос-то сам по себе шаткий. Сама идея пышет оборотами и завихрениями, которые в конце концов в совокупности своей выливаются в чих канарейки.
в этом состояла моя первая претензия. Опираясь на неё, я и просил не пытаться писать "художественно". Иначе получается стопка спирта на 3 литра воды, так копирайтеры пишут, чтобы символов побольше набить.
идём дальше. Хорошо, машина, образ так образ. Но чем они сами недовольны, собой что ли? Тем более по поводу образа см. начало этого поста.
Цитата:
Сообщение от azxder
Потому, что люди (куклы-марионетки) не могут отличить одно от другого.
|
одно время я сочинял метафизические сентенции, которые можно было бы применить в любй ситуации, но сами по себе они представляли бы пустую болванку. Например:
прелестная пустота. Как хошь, так и понимай. Так вот, поменьше таких болванок.
Около 2-х лет назад я начал писать следующим образом: задавал себе некий вопрос или парадокс, затем очень долго над ним думал, штурмовал его, искал информацию, и только потом садился писать. Если же мне удавалось это дело разрешить, то я не писал вообще. Второй тип письма, который я до сих пор использую - это "ржака" в духе Рабле. Изредка вылетала писанина только по этому принципу, но в основном я смешивал его с первым.
Без юмора (даже ненавязчивого) не будет ничего. Получится лишь шмат текста, который не будет работать полностью. Характеристика же этого текста сведётся либо к слюням-соплям, либо к какой-то дидактике. А вот дидактики очень даже бойтесь, потому как письмо в таком духе убивает читателя на раз.
Не пытайтесь без должной информированности открыть что-то новое, не пытайтесь раскрыть читателю его подслеповатые глаза. Чаще всего из этого получается эффект хренового фильма ужасов: они пугают, а мы не боимся.
в музыке это сродни кучам пубертатных кор-коровых и др. коллективов, которые пытаются верещать о своих чуйствах не своим голосом. Метальные эпические пафосы, антигосударственные панковские пафосы, пафосы безликой и серой жизни а-ля брит-поп: это всё оттуда.
Не надо подключаться к этой чуме, её и так уже есть кому возглавить.
Такие дела.
p.s.
Думаю, что и про замысел тоже ответил.