Показать сообщение отдельно
  #423  
Старый 21.08.2011, 18:29
Аватар для Потполкин
Специфический антидот
 
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 5,505
Репутация: 1571 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Участники не спорят и практически не разговаривают друг с другом. Это надо менять.
Да потому что им не о чём спорить. Все они находятся в ключе популярной музыки второй половины ХХ века. И все споры будут сводиться к:

-Рэп - то кал.
-А почему?
-Ну ты чо, фишку не рубишь што ле? Дет-грайнд - это самое то.

Я же предлагаю следующий формат:

-Данная группа вполне вписывается в контекст своего времени (начало 80-х). Здесь видны и отголоски диско, и повальное увлечение электроникой, и отголоски урбанистического фольклора (социально-бытовые темы подаются в ключе поэзии, которая замешана на арготической лексике гетто и городских легендах). Автор любой музыки хочет побыть "большим и сильным", здесь же всё выливается в некий арго-романтизм. С одной стороны все рады новым Дубровским и Робин Гудам, с другой стороны эта игра в современных "разбойников Шиллера" уже поднадоела, поэтому хочется спросить авторов:"Сколько можно подавать один и тот же материал?"
Сколько можно играть в больших и сильных парней? Сколько можно писать о том, ка сложно торговать травой? Сколько можно писать о том, как тебя бросила девушка из-за того, что ты не крут, а лажов? Всё это попахивает ницшеанско-вагнеровским комплексом (метал, пауэр-метал и различные производные).


Моё мнение: конечно, данный формат обсуждения не добавит завсегдатаям профессионализма, т.к. они не займуться музыковедением в полную силу. Однако, мы будем иметь формат обсуждения а-ля грхв, что уже более-менее сносно.

з.ы.
По сабжу: самые вменяемые обзоры были у Водыпжлста, за ним можно поставить Бублика.
__________________
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha
Ответить с цитированием