вечера доброго, друзья-товарищи.
Ну наконец-то... я делал эту хрень около трёх месяцев. Было выкурено неимоверное количество нервов, кофе и сигарет. Создано около 6 сессий звукозаписи, что в общей сумме составило около 2-х гигабайт.
сначала я писал те самые советские гитары, потом добавлял свистелок-перделок и т.д., В ярославль за шкирку были притащены женщина и Чех. Чех сварганил басовую партию для средней части, а женщина привезла детский синтезатор (с которым было записано ещё около пяти сессий).
Сложность состояла в том, чтобы подогнать всю эту хрень по звуку, а также записать саксофонную партию, которая продублировала бы гитару. В первом случае я чуть не оторвал себе усы из-за тормозного компа, а во втором у меня банально не хватало дыхалки на этот вонючий темп (170).
Также под руку попало всё: кастрюли, дуршлаг, хреновый советский бас, баян, восьмибитные синтезаторы и т.д.
основная задумка была такой: показать слушателю как делается музыка времён new wave на раздолбайской арт-основе.
Вдохновлялся йа много чем.
Советую ознакомиться как минимум со следующими треками:
Поп-механика - Игра 1
Sonic Youth - Purr
Ночной Проспект - Сахар
Все эти непутёвые клавишные и гитарные партии из этой же области: это веяния а-ля Марк Рибо, NeBeLNeST, Art Zoyd и т.д.
Кстати, трек так и называется
Как делать Пост-Панк и Rock in Opposition
Прошу любить и жаловать