Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 16:05
Специфический антидот

Я не советую читать этот пост всем тем, кто не хочет трахать себе мозги. Наслаждайтесь жизнью.
Скрытый текст - пост:
Цитата:
Сообщение от escapist Посмотреть сообщение
по этому поводу будет сколько людей столько и мнений.
Лично для меня чтение книг, просмотр фильмов и нахождение в интернете никогда от моей "реальной жизни" не отвлекало.
О_о
Реальных жизней великое множество? Что-то мне всё это консоли напомнило.
Можно, кстати, для описания всего этого применить очередную готовую систему. Бытие Человека Разумного(оно же единственное Бытие) представляет из себя совокупность взаимодействий реального, воображаемого и символического. Каково реальное на самом деле, мы никогда не сможем понять по той причине, что нам пришлось бы мыслить вещами, о которых мы говорим. Мысль полностью приравнивалась бы к материальному объекту.
Жалкую, но в то же время впечатляющую попытку подобного мышления мы можем найти в китайской культуре. Мысль=Слово=Действие=Символическое обозначение объекта, либо сам объект=Определение места в мировом порядке. Это магическое мышление, оно тоже не приближает человека к сути вещей. Можно сколько угодно пытаться помыслить материальной табуреткой или кружкой, всё равно ничего не получится.

Люди применяют слова и термины, при этом не отрефлексировав их. Оно и верно - если задумываться над каждой мелочью, то жить будет гораздо сложнее. Ещё в античной философии было сказано, что созерцающий не может действовать, а действующий - созерцать.

А вот сейчас начнётся полный кокаинум.

Именно по причине отсутствия рефлексии вся совокупность виртуальных систем, которая не противоречит житейскому опыту(а он тоже построен на этих самых виртуальных системах), и называется "реальной жизнью".

Мне становится смешно при чтении очередной "бульварной" статьи.
Примерная цитата:
Цитата:
Россияне потеряли желание идти на выборы. Население уходит от реальной жизни, никто не желает принимать решений, связанных с политикой, поэтому сейчас так мало политически активной молодёжи. Политика - это то, что определяет наше будущее.
Спрашивается: а кто-нибудь в эту самую "реальную жизнь" приходил?
И как там? Хорошо?

Само сочетание "реальная жизнь" - это уже какой-то кокаинумовый звездец. Моё реальное реальней твоего реального, а моё символическое реальнее твоего символического!11
Это же живот надорвать можно.

Примерно о том же писала Королева Пэк пару постов назад.

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Не понимаю важность этого момента. По-моему, он совсем не имеет значения.
если бы он не имел значения, то рекламщики не парились бы. соцреклама и предвыборные кампании - всё сюда же.

Мировая культура последних 60 лет - это огромная виртуальная помойка, а всем нравится. Никто не понимает, что если все кричат, то никто никого не услышит

Последний раз редактировалось Потполкин; 06.07.2011 в 16:37.