Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2011, 23:23
Ветеран

Cолёное море (пришёл из Ставки приказ к отправке - и, значит, нам пора в поход!)

Пока "Зелёный Череп" покидал Мусорный Лабиринт, братья, утомлённые цирковой вознёй, которую сами же и устроили, набросились на рыбные запасы.
Услышав шум водопада, Попугай дал команду повернуть налево, и вскоре черепаха подошла к полузатопленным трубам. Крайняя должна была привести к искомому шлюзу.
- Звёздочка, проверь трубу - по пути к Тергейсту нас ждали решётка и фильтры, - напомнил капитан о деталях похода за Пыльным Рубином.
Морская Звезда нырнула в трубу и вернулась через четверть часа.
- Проход забит каким-то мусором, - отрапортовала старпом. - Просвет есть, но "Череп" в него не пройдёт.
- Две гранаты заряжай! - не стал долго думать капитан. - Залп!
В трубе так загрохотало, что один из братьев проглотил рыбину целиком. Что могло произойти со случайным путешественником по трубе, никто старался не думать.
- Отставить приём пищи! Вперёд! Усилить наблюдение! - распорядился капитан и направил черепаху в отверстие.

По трубе к шлюзу

Переход прошёл на редкость спокойно. Один раз пиратов попыталась атаковать вынырнувшая из воды не то змея, не то рыба: но, получив от братьев багром по башке, она почему-то сразу утратила интерес к "Черепу". Второй раз экипажу пришлось расталкивать недобитую гору мусора; впрочем, на это не ушло много времени.

Выход из шлюза

- Наконец-то, - облегчённо выдохнула Морская Звезда и для снятия напряжения проглотила пару зелюков. Было заметно, что экипаж полностью разделяет её чувства: тем более что зелюков хватило и на остальных.
- Фальшфейер зажечь! - приказал капитан.
Из раскрытой раковины повалил сигнальный дым. Немного погодя из дымового облака грянул дуэт "капитан - старпом":

ПОСЛУШАЙТЕ ВСЕ - О-ГО-ГО, Э-ГЕ-ГЕЙ! -
МЕНЯ, ПОПУГАЯ, ПИРАТА МОРЕЙ!
СТО ЛЕТ Я ПРОПЛАВАЛ В МОРЯХ - НУ И ЧТО Ж?
КАКОЙ-ТО МАТРОСИК ПРОПАЩИЙ
ПРОДАЛ МЕНЯ ТУРКАМ ЗА ЛОМАНЫЙ ГРОШ!
А Я УЖЕ БЫЛ ГОВОРЯЩИЙ...
ТУРЕЦКИЙ ПАША НОЖ СЛОМАЛ ПОПОЛАМ,
КОГДА Я СКАЗАЛ ЕМУ: "ПАША, САЛАМ!"
И ПРОСТО КОНДРАШКА ХВАТИЛА ПАШУ,
КОГДА ОН УЗНАЛ, ЧТО ЕЩЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ Я ПИШУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.
ЧИТАЮ, ПОЮ И ПЛЯШУ!
Я ИНДИЮ ВИДЕЛ, ИРАН И ИРАК,
Я ИНДИИВИДУМ - НЕ ПОПКА-ДУРАК!
ТАК ДУМАЮТ ТОЛЬКО ОДНИ ДИКАРИ!
КАРРРАМБАААААААААААААААААААААААААААААА!
КОРРРИДАААААААААААААААААААААААААААААА!
И ЧЁРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРТ
ПОБЕРРРИИИИИИИИИИИИИИИ!

Тихо водичка течет в гальюне,
Служба морская нравится мне...

Последний раз редактировалось магеллан; 26.06.2011 в 23:55.