Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain
Все с чего-то начинали. К тому же, изложено все простым языком, без лишних заумствований и шелухи. Просто, четко и понятно.
P.s. Why so serious?
|
тогда у меня вопрос: сколько лет можно начинать?
за все эти годы я уже наслушался подобных заявлений. Чего только стоят те же объявления в духе:
"в группу требуется гитарист со своим инструментам. возраст 15-16 лет. требования: серьёзное отношение к делу, никаких
пьянок(sic!) и прогулов"
Это же одного поля ягоды. ах, да, ведь все с чего-то начинали, как я мог это забыть.
А что мы имеем? Мы имеем мастер-классы маститых пейсателей, а также беседы с ними. Я не знаю чем упарываются Белянин, Лукьяныч, Семёнова и иже с ними(хотя, если вдуматься, упарываются они холинолитиками). После подобных "литературных" статеек, мастер-классов, интервью и т.д. подобную околесицу несут уже сотни людей. Сотни новоявленных Лапшённиковых и Рюхиных ломятся в МАССОЛИТ за членским билетом, при этом сами того не подозревая. Но в отличие от старых авторов у них есть великолепная отмазка - "все с чего-то начинали"
Конечно, нужно же хоть как-то удовлетворять потребность в признании
Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain
И матчасть оставь лучше "полупрофессиональным литераторам", от её знания интереснее или увлекательнее писать вряд ли кто станет. Она помогает только в понимании и анализе уже созданного произведения.
|
ах, если бы всё дело было только в интересности и увлекательности.
Штампуй рядовые детективы и боевички - будет у тебя круг читателей. фанфики можно штамповать, дамские романы, "ололо-эгеге-небыдло" гонзо-статейки
матчасть нельзя оставлять ни в коем случае, иначе... а что иначе?
Современный "юноша бледный с кофем гарячим" садится писать. И заново "изобретает" концепции сюрреализма, импрессионизма, модернизма, да и само понятие концепции в целом.
Параллельно он изобретает циклический сюжет, понятие какого-нибудь хиазма и контрапункт. Юноша рад, ведь до него никто так не писал!
А чтобы всё заиграло красками, нужно разбавить текст парочкой крылатых фраз на латыни, изобрести двоемирие и романтического героя. Сверху прижмём всё это лирическими отступлениями и типичным конфликтом времён классицизма("долг выше чувств")
Зачем нам матчасть? мы и так гении. среди удобрений.
Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain
Алсо, говорил я о рассказчике, а не о читателе
|
Как я мог упустить такую вкусную фразу?
Мне надоело из раза в раз талдычить о том, что большинство местных писак(и маргоша там же) не отделяют абстрактного читателя от реального.
Да и автора тоже.
Да и наррататор - это не только абстрактный/реальный читатель.
да и "уровни наррации" ты не гуглил. скорее всего.
Возьмём "Записки Покойника" М.Булгакова. Некий автор получает записки Максудова и издаёт их. А "в записках" уже находится новый Максудов, который пытается издать свой роман, пьесу и т.п. не стоит забывать и прошлой его работы (Журналист). К тому же по ходу повествования герои, конечно же, общаются и сообщают друг-другу разную информацию. И таки кто же рассказчик? Вернее, сколько их здесь? А читателей/слушателей?