Разжился 4CDшным бокс-сетом Бартока, переизданием "башметовских" "Стикса" Канчели и "Концерта для скрипки с оркестром" Губайдулиной. Отложил кантату "История доктора Иоганна Фауста", а также второй Концерто Гроссо Гарриевича.
около двух недель назад слушал первую симфонию Гарриевича в исполнении шведов(из скачанного бокс-сета). Плевался. Всем советую слушать отечественную запись 1990 (Рождественский командует). Она гораздо-гораздо-гораздо лучше.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Я люблю такое музло, но объективно - его много и оно не слишком разное. 6 но черти, качественно же! 7.
|
Скрытый текст - Жирнота-толстота:
переслушивал в тысячный раз "Бориса Годунова" Мусоргского.
Не, не моё, фу! Это не опера, это какая-то кантата для басов с оркестром. поэтому 3! А если брать все эти балеты и дуэты Мнишек и Самозванца, то вообще ерунда какая-то. Оперно, миленько но посредственно. Любой светский композитор-шут это накалякать смог бы, поэтому 2.
Нет у Мусоргского единства! Правильно Шостакович его обругал: всю жизнь бренчал-бренчал, да так ничего и не набренчал. Но российский отечественный народный русский традиционный композитор же, классика! Поэтому 10
Переслушал ХТК Баха. Это какая-то математика, а не музыка! Где симфонизм? Где при всей этой полифонии светская лёгкость "Бранденбургских концертов"? Такое чувство, будто таблицу умножения слушаешь. Поэтому 3. Но всё-таки молодец, христианское наследие тащит, поэтому 7