Показать сообщение отдельно
  #1611  
Старый 25.03.2011, 15:23
Аватар для Потполкин
Специфический антидот
 
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 5,505
Репутация: 1571 [+/-]
с некоторых пор ушёл в лес академизма и вообще не собираюсь оттуда возвращаться.
Осознание наивности большинства музыкальных явлений и процессов XX века отдаёт неимоверной горечью. Самое страшное - это то, что я поддерживал все эти вещи довольно долгое время, но вообще не рефлексировал своих положений.

Здесь уравнивается всё. От большей части прогрессивного и психоделического рока, до Аллы Пугачёвой. От замшелого японского нойза, до гиперсложной электроники. От пубертатного пауэр-метала, до современного модерн и фри-джаза.

Если говорить тупым люрковским сленгом, то Тролли Троллят Троллей. нет никаких попыток выйти за рамки философии наивности, да и за рамки художественной модели в том числе. Наивное искусство подаётся, как эталонное, а это очень и очень печально.

Поэтому я продолжаю копать горы книг по философии. На данный момент очень интересны музыковедческие и эстетические позиции Теодора Адорно. Генри Флинт тоже занятен, но его переводы достать очень и очень сложно. Интересны и беседы с самими композиторами (Шнитке, Канчели, Губайдулина и т.д.).

Вот небольшой список композиторов, которыми я сейчас "занимаюсь"

Арво Пярт
Софья Губайдулина
Альфред Шнитке
Астор Пьяцолла
Сергей Прокофьев
Оливье Мессиан
Терри Райли
Гия Канчели
Теодор Адорно
Эрик Сати
Бела Барток
Дмитрий Шостакович
Дьёрдь Лигетти
Дариус Мийо

Также я совершенно бросил писать музыку. Но Унекзист и Скандал могут не беспокоиться, проект я доделаю в полном объёме. Сейчас как раз занят треком

Если что - спрашивайте

Последний раз редактировалось Потполкин; 25.03.2011 в 16:30.
Ответить с цитированием