Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Рецензии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ave усам! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4249)

MirfRU 09.06.2008 10:54

Ave усам!

Тема для комментариев к статье "Ave усам!"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Cruelten 09.06.2008 10:54

Посмотрел этот фильм... Смеялся! Мне понравился. Легкое семейное кино, немного с черным юмором, немного серьезное, но самое главное, оно веселое. Всем советую посмотреть.

Медея 09.06.2008 11:06

В первый раз посмотрела с удовольствием, пара забавных шуток была точно, особенно в сцене с леопардом. Опять же, вечно неуклюжий сын Цезаря с неутолимым желанием извести папочку... Желания пересмотреть не возникало пока, а если и возникнет, то явно нескоро. Жаль, что сменили актера, новый такого впечатления не производит...
В целом, легкий ненавязчивый фильмец, призванный скоротать ваше свободное время, если его совершенно нечем больше занять...

Franka 10.06.2008 11:16

При просмотре этой ленты - отклюсть критичный головной мозг и включить жизнерадостный спинной. И получать удовольствие. И от Делона, и от его балбесистого сына-неудачника, и от Красного барона, который везде Красный барон, и от Бэкхема, который аналогично, и от Депардье, котрый по своему обыкновению... Эээ..., что это я
В общем, рецензия позволяет составить представление о фильме. Dixi

predatork 25.06.2009 11:31

Полностью согласен с мнением большинства. Фильм веселый, приятный, релаксирующий. :)

Bad 13 21.09.2009 12:20

Цитата:

Полностью согласен с мнением большинства. Фильм веселый, приятный, релаксирующий. :)
Поддерживаю фильм для раслабона!)

Amvitel 21.09.2009 16:10

Я так понимаю, что я единственный человек которому фильм показался намного хуже предыдущих частей?=)
Фильм расслабляет и в то же время взрывает мозг...
А такое сочетание не сочетаемого вводит меня в ступор=)

Spy Fox 21.09.2009 16:48

Довольно-таки забавный фильм. И по идее его можно пересматривать больше одного раза. Аллен Делон в роли Цезаря просто бесподобен. Вот только Клавье замену нашли ИМХО не самую адекватную.
Скрытый текст - просто наблюдение:
Интересно действительно есть некоторое сходство между Брутом и господином Саркази или это просто мое чересчур богатое воображение?

Halstein 07.10.2009 07:07

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 619804)
Я так понимаю, что я единственный человек которому фильм показался намного хуже предыдущих частей?=)

Нет, я с тобой :) Хотя мне и второй-то не особо понравился. Внесение современных элементов и хохм в серию про Астерикса - абсолютно излишний ход, убивающий львиную долю харизмы фильма. Это касается даже музыки: в первом была замечательная самобытная музыка а-ля "кельтское кантри",тогда как уже во втором зачем-то вводили известные современные треки.

В итоге, первый фильм "Астерикс и Обеликс против Цезаря" мне действительно понравился - забавная красочная бестолковщина, за которую даже 9\10 не жалко.

Вторая часть "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра" уже потерял свою самобытность и злоупотреблял кривлянием (в первую очередь это касается новых второстепенных персонажей). Смотреть можно, несколько удачных моментов присутствует, но пересматривать уже не тянет. 6\10

Третий же фильм "Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх" уже кажется откровенным вытягиванием соков из серии. Главные герои поскучнели с уходом Клавье, интересных второстепенных не появилось. Ален Делон в роли Цезаря сначала удивил, но после десятого однообразного "Аве мне" откровенно надоел. В итоге, понравилась буквально пара моментов (самый запомнившийся - обыгрывание гонок формулы-1 и Шумахера на красной карете), а остальное - скучно и как-то безвкусно. 5\10

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.