![]() |
Блиц 2016: Крик души - В темноте
|
Преноминация пройдена.
Автор, пожалуйста, отредактируйте рассказ - там у вас какая-то фиготень с кучей непонятных знаков ))) |
Цитата:
|
Согласен с Mezkalero. Не появилось образа. Никакого. Вообще.
Можно было похвалить относительную грамотность и небольшой размер, но это будет смахивать на лицемерие. |
Цитата:
Цитата:
PточкаSточка Автор рад критике, если она обоснована и не переходит в прямые оскорбления. Не считаю себя ни червонцем, ни гениальным борзописцем. |
Вам не повезло оказаться в моей группе голосования.
Посему расскажу, чем мне понравилась та фраза: 1 она даёт стилистическое отличие яви и сна, что важно для читательского восприятия 2 Слова "посмертие" не было ни в моём активном, ни в моём пассивном словаре, в отличие от его производных. А меня восхищает всё, что выходит за грани моих познаний. И, конечно, без этого слова, или используя слово "послесмертие", я не смог бы выразить эту мысль столь же хорошо. Что же касается сознательно изъятого сюжета - зачем? Превратить свой текст в ребус, который и разгадывать не хочется? Просто поставьте себя на место читателя и спросите себя: зачем мне это читать? Чем меня это зацепило? Хочу ли я знать, что будет дольше? В жирные намёки читатель готов вгрызаться, если заранее уверен, что автор того стоит. А в анонимном блиц это не так. А тут по первым строчкам видно, что автор начинающий. Мне неловко тут говорить очевидные вещи при том, что сам ни разу не бывал в финале Литкреатива. Но я наставиваю на том, что я внимательный читатель. |
Части не очень-то связаны в идейном и смысловом плане между собой. Вообще ощущение, что автор просто поделился тем, что ему как-то ощутилось от переутомления и недосыпа)
От этого рассказа у меня остался в первую очередь шикарнейший, имхо, образ - "поигрывая финкою с клеймом Фемиды, явились приставы судьбы". |
Зарисовочка... Никак не мог отделать от ощущения, что читаю чей-то ЖЖ.
Автору явно снился кошмар, но мне его ужас почему-то совсем не передался. Ночная летняя переработка детектед :vile: |
Mezkalero, точка зрения понята. Спасибо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо и бобра!:beer: |
Ничего не понял. Зато читается быстро, это главный плюс.
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |