Это жаргон домохозяек и блондинок. Означает 1999. Последняя цифра - 9, сто последняя - 199, тысяча последняя - 1999 и т.д.
Не в теме ты, Васекс, совершенно! :facepalm:
Эдвина Лю
17.10.2015 18:44
А тема-то, тема-то где, простите?
Осинь
17.10.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
(Сообщение 2022889)
А тема-то, тема-то где, простите?
Тема конкурса «Героями не рождаются», это можно осмыслить как, что героями умирают. В рассказе целых два героя переходят в буддийское ничто...
Эдвина Лю
17.10.2015 22:41
Я, пожалуй, попрошу коллег-преноминаторов посмотреть ваш рассказ ) окончательное решение будет вынесено позднее. Скорее всего таки утром.
Осинь
17.10.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
(Сообщение 2023016)
Я, пожалуй, попрошу коллег-преноминаторов посмотреть ваш рассказ ) окончательное решение будет вынесен позднее. Скорее всего таки утром.
Большое спасибо! Надеюсь, все-таки получится пройти преноминацию...
Осинь
17.10.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от Vasex
(Сообщение 2022862)
С названием у вас что-то не так.
Даже не знаю, как вам ответить. Вроде название понятное. Вот были тыщи путешествий у Гулливера. А это оказалось тысща какое-то последнее :)
Vasex
17.10.2015 22:49
поздравляю, вы сумели сделать на этом конкурсе название хуже, чем у рассказов "Я - герой?", "Мой герой", "Настоящий герой"
Эдвина Лю
17.10.2015 22:51
Vasex, а вот это пустая придирка, по-моему.
Vasex
17.10.2015 22:52
Эдвина Лю, т.е., по-твоему, всё нормально с названием?)
Эдвина Лю
17.10.2015 22:56
По-моему, автор волен называть рассказ хоть "Закивон хырдылыдыщ" - если это не нарушает правил форума, то всё нормально.
Vasex
17.10.2015 23:01
Эдвина Лю, ну, я не преноминатор и не модератор, текст же снять не требую, субъективную оценку вывожу. И названия только. Оно способно отпугнуть. И глупо с этим спорить.
Осинь
17.10.2015 23:56
Цитата:
Сообщение от Vasex
(Сообщение 2023020)
поздравляю, вы сумели сделать на этом конкурсе название хуже, чем у рассказов "Я - герой?", "Мой герой", "Настоящий герой"
Эй-эй, васякс, чего вы ко мне привязались? Я вам объяснил смысл названия. Вот вам другое объяснение. Есть словосочетание "тысяче последний раз...". Подставьте "первый" вместо "последний". Попробуйте пофантазировать. Обычно авторам это свойственно.
Gourmand
18.10.2015 01:28
Васех, ну что ты в самом деле!
Ни разу телемагазин не смотрел или на распродажах не был?
"только сегодня, последняя цена, две тысячи девятьсот девяносто девять рублей!"
то есть цена - две тысячи последних. Или три тысячи без одной. Но говорят две тысячи последних рублей.
Главный Герой
18.10.2015 06:28
Такое могла бы написать Лола...
Но, во-первых, у Лолы, как правило, без косячков
Скрытый текст - косячки:
Цитата:
Сначала издалека дверца казалось малюсенькой
- не только опечатка. Но и это "сначала издалека" :nea:. Достаточно просто "издалека"
Цитата:
Скрипнув, затворил её за собой.
- дверью, конечно, можно скрипнуть. Тогда лучше "Скрипнув дверью" и как-нибудь дальше. А так, как у вас - так и до речевой ошибки не далеко.
Цитата:
Везде сновали огни
- лучше "всюду"
Цитата:
трудились в этом чёрном, тягучего воздуха чреве
- шта?:shok:
Цитата:
Белоснежка... спасибо меня...
- это что-то из буддизма?
Вывод - это не может быть Лола.
Но, все-таки, во-вторых.
У Лолы бы все было чуть более осмысленно - даже в абсурде была бы какая-никакая логика.
И в-третьих, и в-главных. Лола бы не стала выкладывать на конкурс рассказ без темы.
"только сегодня, последняя цена, две тысячи девятьсот девяносто девять рублей!"
то есть цена - две тысячи последних. Или три тысячи без одной. Но говорят две тысячи последних рублей.
Gourmand, тоже никогда не слышал, чтоб так говорили. А "тысяча последнее" - игра слов и смыслов. Говорят "тысяча первое" и это понятно что значит. Заменяем "первое" на "последнее" - форма числительного сохраняется, однако смысл мы уже не можем придать как обычному числительному. То бишь, возникает легкий оттенок абсурда, который присутствует и в тексте. Так что все в порядке. Да, и смысл название ведь вполне передает - мол, Гулливер побывал во многих путешествиях, а это - последнее.
Да, у вас, точнее, у Тайм-аута, Дуся - точно лампочка? Не лапочка?
Gourmand
18.10.2015 07:47
Цитата:
Да, у вас, точнее, у Тайм-аута, Дуся - точно лампочка? Не лапочка?
Насчёт чисел. Мне моя трактовка нравится. Сразу настрой на распродажи, шопоголиков и прочую рекламную туфту. Рассказ не читал, но уверен, что он именно про это. И встречный вопрос: я угадал?
Главный Герой
18.10.2015 08:02
Цитата:
Сообщение от Gourmand
(Сообщение 2023189)
Насчёт чисел. Мне моя трактовка нравится. Сразу настрой на распродажи, шопоголиков и прочую рекламную туфту. Рассказ не читал, но уверен, что он именно про это. И встречный вопрос: я угадал?
нет)
Gourmand
18.10.2015 08:05
Цитата:
Сообщение от Главный Герой
(Сообщение 2023191)
нет)
Ну вот :(
Тогда и читать не буду.
Лучше сам напишу про Гулливера в супермаркете. :)
Эдвина Лю
18.10.2015 10:25
Преноминация не пройдена. Причина: нет темы.
Искали-искали, но не нашли.