Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Джек и Чан - Холодное блюдо (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18489)

Креатив 06.07.2015 23:59

Блиц: Джек и Чан - Холодное блюдо

Джек и Чан - Холодное блюдо

Уши_чекиста 07.07.2015 00:02

браво. на последней минуте. А теперь представьтесь и поехали )

Татьяна Россоньери 07.07.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Креатив (Сообщение 1985834)

Автор так торопился, что даже в названии очетяпался?

Уши_чекиста 07.07.2015 00:06

поправим, если это баг, а не фича

Блиц-крик! 07.07.2015 00:23

Просим простить, насяльники! Я плохо-плохо знать язык, а Дзек вообсе не знать...

Уши_чекиста 07.07.2015 12:00

преноминация пройдена

Призрак пера 07.07.2015 21:32

Ну что ж, вполне восточная история. Возможно, сносок многовато, если так абстрактно смотреть. Но я люблю всякую атмосферность, так что на мой вкус как раз, пожалуй. И финал счастливо-японский - все умерли)) ну, кроме девушки. Разве что рассказ... может, его стоило разбить и начало перенести до постельной сцены. А так я ей не успел проникнуться как личностью, так что сочувствие было только абстрактным. А все же она главная героиня... Хотя получается, что героев много, слишком много для короткого рассказа, и каждый временно попадает в фокус, так что ощущал себя несколько отстраненно. Напоминает представление в театре. Впрочем, сама "пьеса" стильная.

Irma Pchelinsky 08.07.2015 12:22

Йо-хо-хо, Джек! Йо-хо-хо, Чан!

Мне рассказ очень понравился. И герои, и композиция, и описания. Последние вообще довольно хороши - я читала и видела перед собой описываемую картинку. Правда, иногда случались косяки с выбором слов.

Например, «паранджа – Китай». Мне тут чудится нестыковка. Дальше этот же предмет гардероба вы называете «повязкой», что мне навевает мысли о медицине. И только в третий раз мы видим «чадру» – по-моему, наиболее удачный эпитет.

В остальном - всё здорово. Спасибо за отличный атмосферный рассказ.

Удачи, ар-р-р! А плохим и жестоким быть плохо, м'кей? =)

Пиратоман 08.07.2015 15:09

погрозив посягнувшему на нее пальцем.

Добротно.
Добротно написанная пиратская история о женской мести. Убийца и насильник почил со свернутой шеей, куртизанка скрылась во тьме, на пиратов натравили представителей власти, а госпожа Ву танцует при луне. Вполне себе такой голливудец, не обременяющий мыслью. Лупеж ножнами по пяткам только смутил: право слово, после этого только линейкой по ладоням.
Кружку рома вам, а я пошел.

Блиц-крик! 08.07.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1986226)
Ну что ж, вполне восточная история. Возможно, сносок многовато, если так абстрактно смотреть. Но я люблю всякую атмосферность, так что на мой вкус как раз, пожалуй. И финал счастливо-японский - все умерли)) ну, кроме девушки. Разве что рассказ... может, его стоило разбить и начало перенести до постельной сцены. А так я ей не успел проникнуться как личностью, так что сочувствие было только абстрактным. А все же она главная героиня... Хотя получается, что героев много, слишком много для короткого рассказа, и каждый временно попадает в фокус, так что ощущал себя несколько отстраненно. Напоминает представление в театре. Впрочем, сама "пьеса" стильная.

Спасибо! Чан предлагал еще географические сноски добавить.
Историческую часть вперед постельной добавлять никак нельзя. Во-первых, пропадает эффект неожиданности. Во-вторых, портится композиция.

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1986492)
Йо-хо-хо, Джек! Йо-хо-хо, Чан! Мне рассказ очень понравился. И герои, и композиция, и описания. Последние вообще довольно хороши - я читала и видела перед собой описываемую картинку. Правда, иногда случались косяки с выбором слов. Например, «паранджа – Китай». Мне тут чудится нестыковка. Дальше этот же предмет гардероба вы называете «повязкой», что мне навевает мысли о медицине. И только в третий раз мы видим «чадру» – по-моему, наиболее удачный эпитет. В остальном - всё здорово. Спасибо за отличный атмосферный рассказ. Удачи, ар-р-р! А плохим и жестоким быть плохо, м'кей? =)

С паранджой - это Чана косяки. Он у нас "спец-востоковед". Разберемся. Спасибо за добрые слова! И Вам удачи!
Плохим и жестоким быть плохо. Особенно в плохом и жестоком мире.

Цитата:

Сообщение от Пиратоман (Сообщение 1986614)
Добротно. Добротно написанная пиратская история о женской мести. Убийца и насильник почил со свернутой шеей, куртизанка скрылась во тьме, на пиратов натравили представителей власти, а госпожа Ву танцует при луне. Вполне себе такой голливудец, не обременяющий мыслью. Лупеж ножнами по пяткам только смутил: право слово, после этого только линейкой по ладоням. Кружку рома вам, а я пошел.

Спасибо за ром и слова! Хотя "вполне себе такой голливудец" выглядит скорее оскорблением, чем похвалой. А уж если текст не обременяет мыслью, то ценность его вообще должна стремиться к нулю...
Но раз Вас развлекло, то почему мы бы и не так? Блиц все-таки больше развлекательный конкурс, чем "обременяющий мыслью" Креатив...

Леди N. 09.07.2015 10:35

Из этой истории вышел бы смотрибельный фильм. Экзотика, танцы, пираты, месть... Колоритные персонажи... Таким рассказам не хватает визуализации. От неё они выигрывают. А так - ничем не примечательная история. Хорошо исполненная, не спорю. Но прочитал - и забыл.
Кинематографический приём - сначала дать над собой поизмываться, а потом убить негодяя к восторгу публики! Но когда ты не на экране - отчего не убить сразу? Непонятно. Или ей известен только один способ убийства?
И интересно, как выглядит лицо прирождённого моряка.

Блиц-крик! 09.07.2015 13:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1986869)
Из этой истории вышел бы смотрибельный фильм. Экзотика, танцы, пираты, месть... Колоритные персонажи... Таким рассказам не хватает визуализации. От неё они выигрывают. А так - ничем не примечательная история. Хорошо исполненная, не спорю. Но прочитал - и забыл. Кинематографический приём - сначала дать над собой поизмываться, а потом убить негодяя к восторгу публики! Но когда ты не на экране - отчего не убить сразу? Непонятно. Или ей известен только один способ убийства?

Конечно, прием штампованный. Наверное, можно было бы начать с того, что злодей пьет рисовую водку, после чего валится в судорогах под стол... Но, ставшие стандартными, сюжетные ходы придумали не кинематографисты. В литературе тоже есть место динамике и эффектным приемчикам. Как по мне, фантазия читателя ничуть не хуже плазмы во всю стену.

А от визуализации, кстати, выигрывают все, даже учебники математики.

Цитата:

И интересно, как выглядит лицо прирождённого моряка.
Скрытый текст - Как-то так:

Спасибо!

Cveтлана 09.07.2015 13:57

С паранджой я тоже выскажусь.
Во-первых, ей предшествует фраза наряд из газовой ткани, столь же чуждый для южного побережья Китая, как и сам исполняемый танец То есть ясно, что не местный, вроде нормально должно все быть. Но...
Во-вторых. Вы знаете, как выглядит паранджа? Я вам покажу
http://www.islamnews.ru/wp-content/u...AoE3iqTSaw.jpg
Сомневаюсь, что в таком чехле танцовщица сможет притягивать взгляды, завлекая открытыми участками тела )))

Кароч, оставьте чадру. Она здесь уместней ))

Блиц-крик! 09.07.2015 14:05

Cveтлана, спасибо, уже все убрано. И чадра, и паранджа. Чан получил десять палок по пяткам.

Cveтлана 09.07.2015 14:07

Блиц-крик!, за что вы так бедного Чана? И чадра чем вам не угодила? Эх, восточные люди такие горячие. Сначала делают, потом думают )))

Блиц-крик! 09.07.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1986953)
Блиц-крик!, за что вы так бедного Чана? И чадра чем вам не угодила? Эх, восточные люди такие горячие. Сначала делают, потом думают )))

Чадра тоже сомнительная одежда. Как правило, плотная ткань и закрытое тело. Современные ее модификации - это уже немного из другой оперы.
А как вам рассказ, раз уж зашли? Хотя бы плюс-минус или (все) равно?

Ранго 09.07.2015 15:24

Чего-то не слышал про китайских стриптизёрш в самаркандских исламских борделях, но мало ли. Но вот почему белый просто не застрелил япошку? Как сказал Бугай "с появлением пороха ваше каратэ устарело", а азиаты по тогдашней системе ценностей где-то на уровне собаки... Сама же история это какой-то дом летающих кинжалов, а не пиратская байка.

Cveтлана 09.07.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1986959)
А как вам рассказ, раз уж зашли?

Скорее да, чем нет ))
Понравилось. Вот честно, пока она не полоснула ему по мертвой роже мечом, даже не догадывалась, что это мстя. А как вы с Чаном закрутили "круговую поруку" так вообще восторг.
Кстати, есть еще вуаль...

Блиц-крик! 09.07.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1986990)
Чего-то не слышал про китайских стриптизёрш в самаркандских исламских борделях, но мало ли.

(шепотом) Это фантдоп...

Цитата:

Но вот почему белый просто не застрелил япошку? Как сказал Бугай "с появлением пороха ваше каратэ устарело", а азиаты по тогдашней системе ценностей где-то на уровне собаки...
Вообще, не понимаю я таких вопросов. Вам рассказ нужен или выдержки из криминальной хроники?
Ну пусть будет так: японец владел техникой ниндзюцу и умел хватать пули зубами, после чего выплевывать их со скоростью 300 м/c в секунду в своих противников, за что его и прозвали Пулемет Ивасаки. Прописать в рассказе?

Цитата:

Сама же история это какой-то дом летающих кинжалов, а не пиратская байка.
А тут конкурс пиратских баек? Во, блин, мы с Чаном опростоволосились... :facepalm:

Блиц-крик! 09.07.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1987004)
Скорее да, чем нет )) Понравилось. Вот честно, пока она не полоснула ему по мертвой роже мечом, даже не догадывалась, что это мстя. А как вы с Чаном закрутили "круговую поруку" так вообще восторг. Кстати, есть еще вуаль...

Спасибо за добрые слова! А Чану я ваш восторг обязательно передам.
И что не так с вуалью? Опять не угадал?

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.