![]() |
Креатив 17: Fenix XXI - Чего я не Феникс?
|
Думаю, преноминацию не пройдёт рассказ.
|
Цитата:
|
Преноминация пройдена
|
Цитата:
Но я не угадал, так что поздравляю. :smile: |
И вот что тут сказать… До момента инвалидной коляски, чертыхалась…Одно это предложение чего стоит: «Мне советовали не пропускать в обед прозрачный коровий сосок, в котором порция "Нашенской". Мир – какая-то полная фантасмагория. Нагромождение причудливых образов, видений, фантазий; хаос, сумбур, гротеск - и все ради того, чтобы ГГ сделать инвалидом... Но вот здесь-то и начинается сама история. Понравился последний абзаце. Вроде ничего особенного, но как-то вся шелуха(в виде коров, которые доятся стельками) отвалилась и стала видна суть. За всей это причудливой фантазий, игрой в слова, когда с трудом улавливаешь суть, дорогами, покрытой пленкой – в общем, за всем этим весёленьким бредом, появилось грустно лицо того, кто знает все языки. И это понравилось. Не зря продиралась через Вашу буйную фантазию. Но только это, остальное милое мелкое «хулиганство». :tongue:Надеюсь, получили удовольствие от процесса.:smile:
Удачи, Вам:smile:, уважаемый Fenix XXI:smile:. |
Как-то все слишком... простенько. И изложено, и выходит. Оклемался герой с похмелья – придумал все социальные идеи, разжевали. Вдруг излечился... так, подумал и вышло – тоже просто. Ну да, Феникс помог, и это тоже разжевали. И социалка показана так, больше по разжевываниям героя, а не событиями. В общем, ощущение, что это агитброшюрка для деревенского клуба, а читать как-то скучновато.
Видимо, я совсем не ваш читатель. |
Что-то несёт и несёт меня на разные литературные ассоциации... Уже третий рассказ навевает мысли обо всяких других произведениях.
Ваш напомнил одновременно "Кысь" Толстой и "Заводной апельсин" Бёрджесса. Тоже фантасмагория, одновременно противная и развлекательная, читать весело, легко. Единственное, чего мне не хватило в вашем рассказе - какой-то пищи для размышлений, которая в упомянутых мной других фантасмагориях есть. У вас же получилось вроде и задорно, но бессмысленно - быстро забывается. Но повеселили, конечно. Удачи ;) |
Еще один прочитанный на преноминации текст :) Я прям счастливчик :)
Вот люблю такие рассказы. Хлещет из них авторской фантазией, чем-то самобытным и живым. Наверное, просто слишком много прочитал на конкурсе текстов гладких, но мертвых, совершенно ни о чем. А вот подобные рассказы, при всей их кажущейся корявости, живые! It's ALIIIIVE, знаете ли :) Спасибо, автор, порадовали. |
Здравствуйте, автор.
Признаться, я в замешательстве. Это яркое пятно, несомненно. Сумбур, гротеск, смешать, но взбалтывать. Но уж очень не моё. Как бы совсем. Но я не критикую инструментарий. Просто мне сложно всё это оценивать. Простите, упрлс. |
Как верно заметили выше, у Вас получилось нечто вроде эффектной яркой кляксы на весь холст. Всплеск, вспышка. Это тоже искусство, которое незамеченным не останется, мимо не пройдешь точно с безразличным лицом, но мне такое не очень близко, увы. :( Удачи Вам.
P.S. Если есть желание, забегайте в тему моего рассказа: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17956 |
Уважаемые Gourmand, Koshka 9, Призрак пера, Irma Pchelinsky, Уши_чекиста, Desperado, Debutant!
Спасибо за отзывы, всё учту :) |
В топ взял (всё таки)
Цитата:
|
Спасибо, Andrey, - и за прямоту. Меня самого смущает это мощное смешивание. Но так повело, а я не противился. Текст свежий, далее можно анализировать, определять дозировки и т.д.
|
Песня!..
Цитата:
Чому я не сокіл, чому не літаю? Чому мені, Боже, ти крилець не дав? Я б землю покинув и в небо злітав... (с) М.М.Петренко, 1841 |
Род Велич, я рад, что деталька сработала, вот бы и вся конструкция:)
|
я за ваш рассказ тоже болел. Жаль не вышел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |