Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Общие впечатления от групп. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12896)

Summer 18.06.2012 19:38

Общие впечатления от групп.

Предлагаю оставлять отзывы о подсудных группах. Естественно, тайны голосования не раскрываем, а вот об общих впечатлениях вполне можно отписаться. Сравнить с прошлыми конкурсами и т. д. и т. п.

Гм... хотел прикрутить опрос - не справился...:facepalm:

Терри П 18.06.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 1364833)
Гм... хотел прикрутить опрос - не справился...:facepalm:

Могу прикрутить, только опиши какой ты опрос хотел сделать. :smile:

Rolling_Fire 18.06.2012 20:03

я конечно предельно толерастичен, но в этот раз группа очень не порадовала. в предыдущих двух креативах было по 4 однозначно понравившихся рассказа, а в этом только два

Grim Fandango 18.06.2012 20:16

Скрытый текст - не читать!:
Скрытый текст - я предупредил!:
Скрытый текст - может подумаешь?:
Скрытый текст - давай не будем?:
Скрытый текст - там мат!)):
Группа - гавно, рассказы - гавно, литература - гавно ,кинематограф - гавно.... Аниме - гавно)))
*дипрессия*

Reistlin 18.06.2012 20:31

В принципе, я уже говорил в беседке, но так уж и быть повторюсь. Я голосовал за группу А. Впечатление двоякое. В целом все рассказы добротные, сюжет на уровне, персонажи вызывают симпатию, да и написано читабельно. Не берусь судить о культуре речи, это к Локи, но суте текста улавливал легко. Но при этом, практически у каждого рассказа был какой-нибудь минус. То образ героя незакончен, то концовка не к черту, то темпа автор не выдержит. Как следствие, в памяти остались рассказов пять-шесть (и ещё парочка, но их лучше бы не помнить). По-настоящему, цепанули лишь три. Около пяти-семи, были откровенно слабыми. Один рассказ не соответствовал теме. Ещё один был вообще откровенной провокацией. И был один странный рассказ. Причем, все в моей группе понимают о ком идет речь. С одной стороны шикарная манера письма, с другой - своеобразный сюжет. А еще мне понравились харпики, и жрица- воительница. Та, что в союзе с монахами- храмовниками. А ещё в группе была реинкарнация Нео и Вавилонская башня из стекла и пластика. В общем, ждал большего, но сожаления от прочитанного массива текстов нет. Ну вот как-то так :).

Reistlin 18.06.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1364854)
Скрытый текст - не читать!:
Скрытый текст - может подумаешь?:
Скрытый текст - давай не будем?:
Скрытый текст - там мат!)):
Группа - гавно, рассказы - гавно, литература - гавно ,кинематограф - гавно.... Аниме - гавно)))
*дипрессия*

Ну тут одно из двух. Либо пойди и напиши обо всем об этом рассказ, либо :wall:
лучше конечно первое :)

harry book 18.06.2012 21:00

Grim Fandango,
А ведь пердупреждал! :lol:
З.Ы. Получается, что мой тоже в этой категории ... :facepalm:
И ты, Брут Гримм!
А теперь собственно впечатление.
Группа "С" просто прелесть!
Большинство рассказов порадовали, а многие приятно удивили.
Читать было очень интересно. Искренне желаю все авторам "С" удачи и дальнейших успехов! :good:

harry book 18.06.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1364864)
Ну тут одно из двух. Либо пойди и напиши обо всем об этом рассказ, либо :wall:
лучше конечно первое :)

Второе более зрелищно! :lol:

Reistlin 18.06.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1364893)
Второе более зрелищно! :lol:

Не, зрелищно это когда кистенем по фэйсу, а так - грустно и неприятно. А ещё кому_то моззги с пола счищать.

Grim Fandango 19.06.2012 00:19

Как-то мой пост был принят слишком серьезно))
Я лишь пытался показать бесполезность и бессмысленность этой темы)

Патриарх 19.06.2012 09:18

Как я уже писал, в группе «В» нашлось очень много хороших рассказов на тему «Космос – наше будущее», но при этом чувствительно недостаёт сильных рассказов на вторую тему. Напрягал тот факт, что несколько рассказов, не вошёдших в топ по первой номинации, были сильнее, чем рассказы, вошедшие в топ во второй номинации. Пришлось исхитряться. В целом группа мне показалась куда более интересной, чем на прошлом Креативе.

Reistlin 19.06.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1365130)
Как-то мой пост был принят слишком серьезно))
Я лишь пытался показать бесполезность и бессмысленность этой темы)

Да, тема так себе.

Summer 19.06.2012 09:29

Ну, извините...

Loki_2008 19.06.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1364860)
В принципе, я уже говорил в беседке, но так уж и быть повторюсь. Я голосовал за группу А. Впечатление двоякое. В целом все рассказы добротные, сюжет на уровне, персонажи вызывают симпатию, да и написано читабельно. Не берусь судить о культуре речи, это к Локи, но суте текста улавливал легко. Но при этом, практически у каждого рассказа был какой-нибудь минус. То образ героя незакончен, то концовка не к черту, то темпа автор не выдержит. Как следствие, в памяти остались рассказов пять-шесть (и ещё парочка, но их лучше бы не помнить). По-настоящему, цепанули лишь три. Около пяти-семи, были откровенно слабыми. Один рассказ не соответствовал теме. Ещё один был вообще откровенной провокацией. И был один странный рассказ. Причем, все в моей группе понимают о ком идет речь. С одной стороны шикарная манера письма, с другой - своеобразный сюжет. А еще мне понравились харпики, и жрица- воительница. Та, что в союзе с монахами- храмовниками. А ещё в группе была реинкарнация Нео и Вавилонская башня из стекла и пластика. В общем, ждал большего, но сожаления от прочитанного массива текстов нет. Ну вот как-то так :).

Ну... на моё впечатление распределение рассказов по уровню примерно как всегда. Есть не мало рассказов очень сильных и сюжетно и стилистически (так что по планке конкурса снимаю шляпу - она высокая и есть на кого равняться), есть рассказы которым стоило бы поработать над словом, хотя там и интересные идеи и неплохо написано. Есть работы, получившиеся откровенным трешем. Но в целом всё очень хорошо складывается

Alfring 19.06.2012 10:19

Я вообще не люблю научную фантастику, и до конкурса на тему "Космос" читал только одну из частей "Звёздных войн" ещё в школе, рассказ Шекли и полуфэнтезийные похождения чародея поневоле Сташефа. А тут такой наплыв с кучей названий планет, кораблей, неведомых существ, звезд, галактик... :facepalm:"О, за что ты так, Убивец":facepalm:
Но в группе А оказались несколько рассказов, которые не смутили меня даже своей космической составляющей, но понравились исполнением, героями, настроением. Я боролся вместе с Бобом с коварными хармиками, скрывался от "охотников" и Маргия в квартире молодой вдовы, пил на корабле с Василием и Гошей, слушал странные до бредовщины рассказы романтика из беспросветной шахты, носился вместе с детьми по "Ковчегу". Ну, весело время провел. А главное, ненавязчиво так спалился:bye:

harry book 19.06.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Alfring (Сообщение 1365262)
скрывался от "охотников" и Маргия в квартире молодой вдовы

Так вот кто это был! :facepalm:

tayrus 19.06.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1365235)
Как я уже писал, в группе «В» нашлось очень много хороших рассказов на тему «Космос – наше будущее», но при этом чувствительно недостаёт сильных рассказов на вторую тему. Напрягал тот факт, что несколько рассказов, не вошёдших в топ по первой номинации, были сильнее, чем рассказы, вошедшие в топ во второй номинации. Пришлось исхитряться. В целом группа мне показалась куда более интересной, чем на прошлом Креативе.

В группе "С" полностью противоположная ситуация. Сплошной "Враждебный космос". Поэтому в первую группу приходилось вписывать рассказы по принципу - "мы все умрём, вот и славно :)"

griphon 19.06.2012 11:51

tayrus

Цитата:

В группе "С" полностью противоположная ситуация. Сплошной "Враждебный космос". Поэтому в первую группу приходилось вписывать рассказы по принципу - "мы все умрём, вот и славно :)"
поддерживаю. В целом группа сильная, почти все рассказы написаны на достаточно высоком уровне, но большинство из категории "все будет плохо"...

Терри П 19.06.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1365298)
но большинство из категории "все будет плохо"...

Видимо, такие шутки случайного распределения. :smile:

griphon 19.06.2012 12:08

Терри П
Цитата:

Видимо, такие шутки случайного распределения
:) вообще "случайность" вещь странная...

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.