Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Зелёный фонарь - голубой! (01.06.2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12811)

MirfRU 01.06.2012 12:40

Зелёный фонарь - голубой! (01.06.2012)

Тема для комментариев к новости "Зелёный фонарь - голубой!" от (01.06.2012). Автор: Robin.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Robin Pack 01.06.2012 12:40

В тему Политкорректность в комиксах

Spy Fox 01.06.2012 19:05

Ну в мечтах двинутых фанаток минимум половина персонажей DC и Marvel (да и других Вселенных тоже) - гомосексуалисты. Даже Бэтмен с Суперменом не минули печальной участи быть героями фанфиков со слэшем и МПРЕГом. Так что ничего нового и шокирующего тут нет.

Терри П 01.06.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1352041)
Ну в мечтах двинутых фанаток минимум половина персонажей DC и Marvel (да и других Вселенных тоже) - гомосексуалисты.

Скорее все мало-мальски популярные.

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1352041)
Так что ничего нового и шокирующего тут нет.

Ну, как бы фанфики фанаток и канон это две разные вещи (кто не хочет тот такие фанфики и не читает), но по большому счету на Западе к этому уже привыкли.

Spy Fox 01.06.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1352083)
Ну, как бы фанфики фанаток и канон это две разные вещи (кто не хочет тот такие фанфики и не читает), но по большому счету на Западе к этому уже привыкли.

А у нас по-моему не так уж много людей читает комиксы)) Хотя, я могу и ошибаться.

Shkloboo 04.06.2012 14:37

Кино, говорят, в прокате ухнуло, так что получил по заслугам=)

Терри П 04.06.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1352086)
А у нас по-моему не так уж много людей читает комиксы)) Хотя, я могу и ошибаться.

Да, не много. Но комиксы превращаются рано или поздно в мультфильмы и кино. А вот там уже аудитория большая. :vile: В принципе, пока дань политкорректности это такие единичные случаи, ничего страшного тут нет, ИМХО. Главное, чтобы не наступила "эпидемия" политкорректности.

Серебряная 04.06.2012 15:06

Заставляет задуматься о многом... Например, к чему приведёт идущая сейчас всеобщая "голубоизация" индустрии. Серия "Mass Effect" давно славится своим непринуждённым отношением к ориентации персонажей, но вот красить в голубой цвет фонаря - откровенный бред. Скоро объявят, что Капитан Оч... Америка давно хочет выйти замуж за дворника дядю Васю из дома номер 16 по Васильевской. Нет, я ничего не имею против иной ориентации, но переделывать старых персонажей в угоду современным тенденциям - это ненормально. Вспоминается текст в подписи человека на одном из формов: "Когда умер Виктор Цой, все стали рокерами. Когда умер Майкл Джексон, все стали танцорами. Будь здоров Боря Моисеев!"... :vile:

Spy Fox 04.06.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1353605)
Но комиксы превращаются рано или поздно в мультфильмы и кино.

Ну в кино гомосексуализмом уже давно никого не увидишь, а в детские мультики такое пихать станут навряд ли.

komrad13 04.06.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Серебряная (Сообщение 1353618)
Заставляет задуматься о многом... Например, к чему приведёт идущая сейчас всеобщая "голубоизация" индустрии. Серия "Mass Effect" давно славится своим непринуждённым отношением к ориентации персонажей, но вот красить в голубой цвет фонаря - откровенный бред.

Ну вообще-то Dragon Age этим славится, особенно вторая часть(Dragon Age II-игра про геев и драконов (с) Логвинов). А возможность сделать из Шепарда гея дали только в третьей части. Хотя секс с инопланетянами, доступный с самой первой части МЕ сам по себе извращение ещё по-хлеще.
Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1353866)
Ну в кино гомосексуализмом уже давно никого не увидишь, а в детские мультики такое пихать станут навряд ли.

Сэйлор Мун позиционировался у себя на Родине создателями как мультик для маленьких девочек, и среди злодеев в первом сезоне таки были два гея. А в последующих сезонах появится лейсбийская пара среди воительниц-волшебниц, да и среди злодеев представители нетрадиционной ориентации тоже всплывут.

Терри П 05.06.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1353899)
А в последующих сезонах появится лейсбийская пара среди воительниц-волшебниц

О, кстати да. Я смотрел Сейлер-мун ещё мальчишкой и довольно сильно удивлялся этими то девушками, то мальчиками. В общем-то списал все это на странность волшебниц/волшебников и магические превращения (я так не понял кто они есть). Но как бы не сказал бы, что такое странное воспитание детей есть хорошо. :nea: Они просто могут не понять, что за странные девочки/мальчики и почему они ведут себя не как обычные мальчики/девочки.

Spy Fox 05.06.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1353899)
Сэйлор Мун позиционировался у себя на Родине создателями как мультик для маленьких девочек

Нашёл с кем сравнивать. Японцы это вообще особый диагноз взгляд на мир. У них и про Соника аниме-сериал, такой мрачной фигнёй кишит, только успевай уворачиваться. Я всё же надеюсь, что американцы в этом плане более осторожны.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.