Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   На круги своя? (31.08.2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10275)

MirfRU 01.09.2010 10:41

На круги своя? (31.08.2010)

Тема для комментариев к новости "На круги своя?" от (31.08.2010). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Хавьер Линарес 01.09.2010 10:41

Ну так ура. УРААААААААААААА!!!!!!!!!
Пойду покупать шампанское и приносить очередную жертву Тлаутенскальпантекутли, чтобы не было никаких неприятных сюрпризов, неожиданных рокировок и прочей внезапной мути)

AASever 01.09.2010 16:32

А мне все таки немного жаль что Гильермо дель Торо покинул кресло режиссера. Но то что Хоббита поставит сам ПиДжей безусловный плюс.

Bad 13 02.09.2010 06:16

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 948031)
А мне все таки немного жаль что Гильермо дель Торо покинул кресло режиссера.

А мне не жаль, если товарищ отказался, значит, понял, что просто не потянет эту сказку.
Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 948031)
Но то что Хоббита поставит сам ПиДжей безусловный плюс.

Конечно, старый конь борозды не испортит ;-))
Короче бурные аплодисменты…

Wendy Wicca 02.09.2010 06:27

Цитата:

А мне не жаль, если товарищ отказался, значит, понял, что просто не потянет эту сказку.
Не знаете - не говорите! :angry3:
Дельторо никогда не говорил что "не потянет". Его просто за-дол-бало сидеть на чемоданах ради фильма, который никто кроме него и Питера не собирается снимать.
Вот представьте, вы пытаетесь снять фильм, у вас уже и сценарий есть, актеров подобрали. Хотите начать сьемки - а вам начальство говорят "Не сейчас, не сейчас, денег нет, еще не всех засудили... Но вы, дорогой, продолжайте сидеть в полной готовности, ничего другого не планируйте! Вы наш раб еще года 2-3!"
Я бы еще раньше такую контору послала и пошла снимать что хочу. А с этим "Хоббитом" можно веками ждать у моря погоды. Все больше чувство, что не снимут...

Bad 13 02.09.2010 06:35

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 948483)
Я бы еще раньше такую контору послала и пошла снимать что хочу. А с этим "Хоббитом" можно веками ждать у моря погоды.

Вопрос: Кто мешает, человеку снимать фильм скажем на стороне, а на студии "Хоббита" появляться время от времени?
Хотя, с другой стороны, может это и глупо столько времени ждать от продюсеров «манны небесной». Вот и решил дель Торо, что лучше, пока, заниматься чем-нибудь другим...

Wendy Wicca 02.09.2010 08:05

Цитата:

Вопрос: Кто мешает, человеку снимать фильм скажем на стороне, а на студии "Хоббита" появляться время от времени?
Ответ: контракт. Невозможно снимать два больших фильма одновременно. Фильм - это работа, постоянная работа на два-три года. С командировками на край света. Вы можете работать на двух работах, где вас один работодатель посылает в Новую Зеландию, а другой - в Сибирь? Причем командировка может понадобиться в любой момент, а отказаться вы не вправе - подписали контракт!
Такие вещи как кино не делаются набегами, им посвящают месяцы непрерывной работы. Ради "Хоббита" Дель Торо пришлось отказаться от множества интересных планов! Стоило оно того? Проект лежит и не дышит...

Кстати, продюсер-то - Питер Джексон. Ждали не его, ждали денег от MGM, а она обанкротилась...

AASever 02.09.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 948478)

А мне наоборот казалось что дель Торо мог потянуть эту сказку. Тут может быть внутреннее неприятие: как так ВК снимал Джексон, а Хоббита кто-то другой? Но все дело в том что Хоббит довольно сильно (ИМХО) отличается по атмосфере от ВК. и мне казалось что другой режиссер с другим виденьем перенес бы это отличие на экран. И дель Торо умеет снимать сказки - Хеллбой (особенно вторая часть), Лабиринт Фавна. А Лихолесье это по-моему вообще его эстетика.
А ВК у Джексона снят в реалистичной манере не совсем на мой взгляд подходящий сказке.

vuka 02.09.2010 13:50

Цитата:

И стоило огород городить...
Стоило. После такого прессинга зритель "даст сок" и как ломанёт штурмовать кассы кинотеатров - Аватару мало не покажется!

Spy Fox 02.09.2010 13:53

Как знать, может быть это вовсе не конец длительной драмы под названием "съёмки Хоббита". Никто не обещает, что не будет новых форсмажорных обстоятельств. Но будем верить в лучшее.
Надеюсь, Джексон не слажает и в этот раз.

Хавьер Линарес 02.09.2010 14:14

spyfox, при всем моем к вам глубоком уважении, ТИПУН вам на язык!)) Джексон, Джексон и еще раз Джексон! И никаких "может" и "как знать"!!!!

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.