Цитата:
Цитата:
|
Да и так многие пророчат, что теперь север будет самой сильной и популярной фракцией. И сейчас уже много сильных дек без инженеров.
Чего бояться медведов, которые бьют только по одному ведьмаку и одному темерскому пехотинцу?) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне просто контроля хочется. P.S. Патч вышел! |
Цитата:
Цитата:
|
Поиграл белками и видоизмененным последним севером от так надо. Поменял там по его примеру Детмольда и Плотву на Чура и Игошу, а вместо антипогодных разведчиков положил машины, которые бьют по всем одинаковым. После долгого спуска к 3000 поднял около сотни ммр. И ни одного Скеллиге! Зато видел новую спеллЭитнэ. Обыграл в третьем раунде последним ходом тушкой Хенсельта на 2 на пустое поле - все время не с руки или не на что было юзать.
|
С вводом в эксплуатацию Обители,
кибервоенов аки :lol: |
Настоящий Бука, да как-то так сложилось, что я в нее особо и не ходил, кроме как для таких тем)))
|
Призрак пера,
Всё правильно - клуб по интересам. В недалёком будущем могут появиться темы: "Вяжем крючком" "Сад и огород" "Бесконечный ремонт" "Клуб любителей пива" "За рулём" "Как я провёл уикенд" :smile: |
Настоящий Бука, из этого мне ближе всего клуб любителей пива, там тоже можно будет писать))
|
Цитата:
Свим еще только собирает колоду. Пробует, меняет серебро, золото. Но уже не проигрывает. Совсем. Ему даже на Эгана плевать: Итлина - два адреналина. Цитата:
Призрак пера, смотри, что я нашел. Это, правда, из уже прошлого патча. Но это уже даже не про-плей. Это совершенно гениально! Жаль все-таки проиграл глиномесу на рачьей колоде, да будет забыто его имя, на которое я все равно не обратил внимания. Скрытый текст - дело мастера: Все сломал. Все. Даже суккуба не пожалел. И Бонарта. А больше всех досталось северу. Он под шумок оказался самым понерфленным, а потому переломан почти весь. Зато у меня под 15К тряпок и под 3К метеоритной пыли. Но тратить не буду. Сначала попробую составить колоду из того, что осталось (мишн импоссибл) и выбить еще норм карт. |
Вложений: 1
Привет! Вы так увлекательно о гвинте рассказывали, что тоже решил попробывать поиграть. Вот собрал колоду на севере для самого начала (у меня пока 5 уровень)
Скрытый текст - Картинко: Скрытый текст - Идея колоды: |
Цитата:
Явный минус только один. Когда сотники догонят всех до 6-7, весь стол вспыхнет, как спичка, от одной казни. А если оппоз сам будет на забаф- колоде, и не носит казнь, то Игни он носит точно (теперь Игни носить будут все). А от Игни сгорит целиком самый длинный ряд. Как минимизировать вероятность этого? Вложить Лютика вместо Трисс. Лютиком бафать ведьмака (желательно Весемира), темерского пехотинца (только одного и только после работы сотника над ним) и что-нибудь еще, чтобы выделялось в ряду (баллисту или Неннеке). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати подумал - если увижу много Махакама - надо будет собрать контрольный Нильфгаард со Свирсом и медиками) Вообще интересно, надо прикинуть, непонятно только, чем там дроваться, шпионы уже не очень выгодны. Посмотрел партию. Да, красиво. А ведь если бы последним остался пехотинец - он бы выиграл)) Пан хулиган, идея нормальная, но все же не всегда в руке бывает то, что нужно. Тем более муллиган здесь непростой - надо моблязацию смуллиганивать, лишнюю темерскую пехоту, лишних ведьмаков. Ну и Аваллакх чужой может все поломать. Играл недавно белками, которые ведьмаков зовут Брувером для темпа, то есть в руке они совсем не нужны. Вижу Ламберта, смулиганиваю, на его место приходит Эскель, смулиганиваю и его - Весемер, ну и его заодно - на его место Саския, которая должна за применение Брувера выйти... |
Цитата:
Тут соображения ровно два. 1) После распыления понерфленного у меня больше всего карт осталось именно на эту деку. Бронза вообще вся. Причем я не буду слепо копировать Свима, а заменю часть эпиков и лег на нейтралки, которые у меня уже есть, чем сэкономлю. Итлину, правда, придется крафтить. Но она красивая, можно заделать премиальную. Я уже попробовал, потом обратно распылил (оно туда-сюда сейчас без потерь), но не прочь скрафтить на постоянку. 2) Эту деку понерфят следующей, и тогда все это можно выгодно распылить. Цитата:
|
А я думаю над контролями. Варианта три - Радовид, Нильфы, о которых говорил (в идеале на Эмгыре, но, может, для темпа и прокрутки придется на Воорхисе, опять же Свирс с ним комбится.
И те же белки, благо, все знакомо и реально есть, чем крутить ивенты. Вот хз, что собрать. Пока тащит дека севера - поиграю еще ей. А для той у меня вроде есть всё, кроме Итлинны, только я не очень хочу пока. Хотя я хочу нагиба и ранкеда, хоть у меня и 3100 с небольшим сейчас, я еще не оставил мечту про 18 ранг). Ну приказ я распылил, но можно и собрать за себестоимость. Но я именно хороший контроль хочу. Может, увидишь чего, хотя ты забаф больше любишь))) |
Цитата:
Ну, конечно, Эитне на спеллах ни в какие ворота не лезет, но не из-за контроля, а потому что... потому что просто дерьмо. Буду поглядывать, сообщу, если что интересное попадется. Только пару дней меня почти не будет дома. Так что в воскресенье ближайший взгляд на мету. |
Цитата:
|
Цитата:
Беру свои вчерашние слова обратно. Любой контроль есть величайшая гнусь и мерзость, когда не я им играю. Сегодня столкнулся. Как вы думаете, сколько у чувака было казней? Правильный ответ - четыре. Четыре, сука! Я просчитал три из них. С Ширру, Вилли и Эитне. Но я не подумал, что у него в руке еще и обычная казнь. Во наркоман, да? Четыре моих восьмерки Что касается меня, то я собрал остатки сил севера, не подвергшиеся нерфу и, как следствие, распылению, и сходил на дейлик. Получилась у меня слепленная на коленке дека на броне. Просто реданская конница и элита-рыцари плюс каэдвенская тяжелая конница. Естественно, тащить это все это дело не должно и не будет, но у меня сегодня почему-то тащило. В том числе, по-моему, впервые в моей жизни повержена гномодека (даже без игни, задавил чисто ведьмами Мец и Ло Антиль). В конце дали анимированную Камби. Во свезло-то, да? Распылил незамедлительно. Будет плюс еще одна лега, не знаю пока, какая. От гномов пришлось отказаться, так как заглянул с утра на стрим Свима и обнаружил, что меня от них тошнит. То есть, дело не пойдет на лад. Но ударную колоду формировать очень пора, так как сообщают, что измененная система начисления рейтинга просто песня - время брать 18 ранг. Надо идти, вернусь домой завтра. Если кто найдет или изобретет интересную сильную деку, киньте ссылку. Сам изобрести не могу, карт перед глазами нет - все сломал. |
Цитата:
Цитата:
Кстати смотрю запись стрима Такнадо, он играл вчера гномами Свима, там много чем контрится. Спеллбелки, Дагон с зеркалом... P.S. Вернул свои 2400+, теперь можно смотреть дальше. Мои сотники с разведчиками начали притормаживать, поэтому собрал Нильфгаард на вскрытии. Один раз попались гномы Свима, но Игни, Лео Бонарт и Лето с дбомбой с ними справились. Пан хулиган, как успехи? |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Картинка: Скрытый текст - описание: В общем, будет у кого желание это протестить - напишите результаты. P.S. Пока обнаружил ряд проблем с башмаками нильфов, которые частично закрывают рубаки, но они не всегда доступны. В общем, тут уже как повезет. Update: Не, увы или я играть не умею, или колода тащит не всегда |
Цитата:
Цитата:
а что именно, не срабатывает механика или просто не хватает силы? |
Цитата:
Цитата:
|
Пан хулиган,а не тяжело создать условия для "моблязации"? Я поиграл немного в анранкед с ними на Радовиде. Если противник не особо темповый, то не всегда получается даже со шпионом. Опять же надо чем-то играть, и не всегда получается отстать.
Сегодня играл-играл и остался где был, на стартовых позициях 17 ранга. Мои нильфы рвут гномов Свима обычно, неплохо играют с большинством остальных, но под ноль летят Дагону, которого сегодня внезапно много. Все радостно выкинули антипогодников, и теперь он играет спокойно, с Трисс-бабочками на забафе туманников, яиц и прочей мелочи. А если я вложу антипогодников, то просяду по темпу с остальными. Вот дилемма. Может, надо другую деку поискать... Хотя эта мне нравится, да и люблю я Нильфгаард. |
Цитата:
Пока приноровился играть, вроде получается без поражений. P.S. Я тут подумал если играть в викингов на сброс и на финал оставить Камби, Виллентретенмерта, Хайалмара и Трис (кинуть в начале раунда Виллентретенмерта, потом Камби, Хайалмара и Трис) это вообще смогут как-то контрить? Если сумеют нейтрализировать бомбой или кандалами Камби, Виллентретенмерт сотрет два самых сильных отряда (то есть минус минимум 2 карты противника + кандалы или бомба), если будут нетрализовывать Виллентретенмерта, получат Камби, Хайалмар и Трис дадут 30 золота в сумме даже без Камби, если противник не сумеет нейтрализировать Камби то у нас будет дофига золота. Не то чтобы я собираюсь на все это копить (мне лень), просто интересно против такого лома есть прием? |
Вилли сейчас дает только одну казнь, а не две.
А против такого лома есть просто прием. Для описываемой ситуации нужно иметь 4 золота на третий раунд. То есть нужно выиграть хотя бы один раунд без применения золота вообще. Это крайне сложно, если оппонент не диван. Вообще если оппонент догадывается, что имеет дело с Камби (а Камби-деки отличаются от обычных Скеллиге, там подстраивать надо), то он просто будет биться до конца, чтобы заставить сдать часть комбы или всю. Часто Камби удается додавить в два раунда. Или просто если во втором у игрока останется одна карта, то все это не сработает. Да, а еще комбу нужно поднять. Чтобы гарантированно получить и Камби, и Хьялмара и кандалы на чужое золото, Камби играли на Аваллакхе вместо Вилли. Ну и, конечно, не Трисс, а Лугос там игрался. Т.к. он может бить больше, чем на пять, если надо, и заодно дискардить. В общем, дека уязвима к давлению оппонента. Если прокручивается полностью - почти наверняка проиграет миллу. Если нет - рискует просто не собрать комбу. |
Все надоело, у меня игра переодически зависает при смене карт во 2, 3 раунде (часть карт для замены не показывается), некоторые карты зависают посредине экране и не всегда ими можно походить. Раза три подряд проиграл просто из-за этих зависаний, плюнул и удалил ее нафиг, надоела. Скорее всего связана с тем, что пускаю из виртуалки. Бета, не бета, а играть так невозможно.
|
Цитата:
Добрался домой, но в крайне разобранном состоянии. Желания играть нет (вообще ничего делать желания нет), поэтому собрал стандартных нильфов на вскрытии (только на них была вся бронза) и поиграл без желания. Винрейт 50%. Точнее, 47%, но поражения строго чередуются с победами, а я закончил на поражении, поэтому можно сказать, что 50%. С новой системой рейтинга это подняло меня на 150 очков. Такой дружелюбной системы еще не было. Впрочем, это не отменяет того факта, что колода - отстой, и как только накопится бронза на другую, я ее удалю. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то совсем плохо пошло. Винрейт уже совсем 45%. Нет, это еще позволяет медленно ползти вперед, но постоянные поражения совершенно не приносят удовлетворения. А с другой стороны, у меня низкий он-лайн, если я сейчас начну еще и бронзу крафтить, то вообще никогда коллекцию не соберу. Придется грызть кактус на этой колоде. Выпала еще одна Филиппа. Точнее, выпали три золотых карты из стартовых колод - выбирай, ни в чем себе не отказывай. Выбрал Филиппу, потому что ее теоретически могут понерфить. Чтобы не путалась под ногами, вторую заанимировал. |
Пан хулиган, да, жаль.
Inquisitor, новая система рейта какая-то слишком легкая. Когда поднимаются все, подъем уже не приносит такого удовлетворения( Вчера теми же нильфами сыграл +2 или +1, апнулся за две дейлика пунктов на 100, сейчас за 2500. Дагоны с Трисс, которые меня так парили позавчера, не попались вовсе. То ли рандом, то ли ли их Радовиды подзачистили. В общем, у меня золото - Ватье, Лео, Игни, Лето. Серебро - двимеритовая бомба, Петер, Эган, Альбрых, Цинтия, Кантарелла. Бронза - три голема, три даэрлянских пеха, три алхимика, три разведчика, три мангонеллы и кандалы (против бабочек, хотя на жор-пауков тоже норм). Итого 26 карт. Позавчера играл со скорпионами, но подумал, что чаще вскрываю свою руку, чем оппонента, как-то не айс. Хотя подумываю сегодня таки взять два скорпиона как контроль и не торопиться их вскрывать, ну сыграют при размещении как 9 - тоже хорошо), мангонеллы выкинуть и оставить 25 карт. Все же мангонеллы заставляют не темпить на первый ход, если ее убьют чужим золотом, тоже не айс, да и рандомность не всегда на пользу. Впрочем, эти слоты опциональны, иногда туда хочется взять антипогодников, чтобы они делали разведчиков разными. Так любимые многоми нильфгаардские кнайты за 10 мне не нравятся. По крайней мере в количестве больше, чем 1. Потому что у многих есть Игни, и они любили показывать мой собственный. Гаррунах вчера играл Эмгыром на вскрытии, но с переменным успехом. Интересная идея играть с одним големом. Только дечка все так же очень зависит от прихода Аваллакха, желательно в первом раунде, потому что ренью. ПроНео пробовал Эмгыра с Цири-натиск на прокрутке. Бронзовый движок у обоих шпионы. Видел у ТакНадо Радовида, но что-то мне сдается, там для Радовида с Бароном многовато забафа и мало килла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я бронзу не всю разбирал. А на милл и у меня нет ни одного золота, которое у Гаррунаха было. Одного (Тибор) не было, остальные три (Аваллакх, Регис, Ренью) я разобрал. Правда, он под конец вместо Региса Вигельфорца начал пробовать, но все равно. P.S. Сегодня еще сто пунктов поднял, 3630 где-то. Спера выкинул мангонеллы и на месте, потом вернул и поднялся. Вроде и не особо они работали, странно. Может, дело в том, что они ремувы на себя отвлекали. В последней игре первый раз за все встречи выиграл у этого чертова Дагона с бабочками благодаря кандалам на Трисс. Оппонент, правда, переиграл ее чучелом, но поскольку она уже не была золотом, за дело взялся Бонарт. |
Цитата:
Цитата:
Блин. А погода-то вся сломана. Остается жор. |
Цитата:
Цитата:
Я жор вряд ли буду, и в ЗБТ его никогда не играл, не нравится он мне геймплеем. Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот уж не думал, что это скажу, но меня бесит север. Нерфить их надо. Долбаные сотники - отбитые на всю голову. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я скорее уж буду Дагона, чем жор) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно было бы изобрести что-нибудь нестандартное на каком-нибудь стандартном архетипе. Но я сломал руку, от этого у меня теперь что-то с головой случилось. Все меня раздражает, надолго задумываться ни о чем не хочется. Точнее, хочется, но не можется. Совсем все бесить начинает. Надо ждать, пока срастется рука, может, и голова наладится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, ты поосторожнее, что ли... Апнул 18 ранг! Причем раз пять была ситуация, когда одна победа меня апала, и раз пять я проигрывал. Взял в итоге Радовидом от Так Надо, что-то за 3600 Воорхис и у меня перестал тащить. Из 10 бочек 97 за руду и 3 за ранг) выпала пара эпиков - Фрингилья и мантикора, и два золота - Ключник (на выбор были дефолтная Саския и что-то еще не очень) и Ян Наталис (на выбор были Гюнтер и Аглайиса - всё не очень, Ян наименее не очень, как мне кажется). Из анимашек только коняшка, которая бафается за муллиган. Ну и понемногу восстанавливаю распыленные запасы погоды и скеллигской бронзы. |
Цитата:
Не могу назвать это ударной колодой - так, фановая поделка. Но чуть постабильнее Воорхиса. По крайней мере, 17 ранг сегодня возьму точно, там какие-то считанные очки остались. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, я сам не понимаю. Какой смысл играть в ранкед без карт, без призовой колоды? Зачем снабжать халявными очками даунов и аутистов (в моей помойке иные не водятся)? Решено. Завтра крафчу север, и всех нагибаю. От поражений уже тошнит. Цитата:
Цитата:
Играть понравилось. В плане геймплея. В плане результата - нет. Каждый аутист меня раком ставил. Вообще, у меня что-то с головой. Я стал раком, аутистом и дауном. Пример. У меня два капитана по 15 и Донар. У противника, монстра на жоре (главоглазы), карт столько же, но он ходит первым, то есть у меня преимущество. Что мне играть? Ну очевидно же, что не Донара. Ведь надо будет мочить бабу. А я что сыграл первым делом? Донара. Объяснить это я не могу, но херня подобного рода была в каждой партии. Не вынесла душа поэта. Скрафтил анимированных сотников, разведчиков рубайл (по 400 тряпок - ни хера себе!), баллисты. Для проверочки сходил, выбил дерьмо из пары погдных монстров (тех самых, на Трисс-бабочке). Нарвался, правда, на свимогномов - дали люлей, но очень неубедительно. Завтра всех порву. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что за колоду сделал? |
Цитата:
Также она похожа на 37 карточный север наличием сотников, синих полосок, темерской пехоты и ведьмаков. Еще она похожа на первоначальный вариант машин Свима наличием обычных баллист, только вместо разведчиков синих полосок - каэдвенские осадные платформы (что сильно меняет геймплей). Лидер пока Фольтест, в колоде 28 карт. Но если буду менять на Хенсельта (а такое возможно), то вложу еще легкую каэдвенскую конницу, так как там будет возможно проседание по темпу. Тогда будет 31 карта. Думаю, как туда засунуть инженеров, надо как-то разбивать силу юнитов. Горит все это очень сильно от Игни. Свимогномы уничтожили мне 4 шестерки разом. Я прекрасно понимал, что так будет, но выхода не было, так как просто не мог поставить карту с другой силой за неимением оной. Ай, сука, беспроигрышная колода! Вот что с ней делать? Мне не хватает Игни. Порой, так хочется поджечь оборзевшего противника! Она ни разу не раздравывалась менее, чем до 9 карт, но все нужное пока всегда заходило, а особо нужное даже дважды. Ее можно усилить, чую. Но как, если она и так всех рвет? Блин, за час 300+ очков ммр. Отыметы Радовид, жор на главоглазах, бабе и Трисс-бабочке (во, наркоман, да?), похожий Фольтест, какой-то странный нильф на Кальвейте (ох и заманал своими коровами!) и еще какой-то добрый человек, о котором я позабыл. Не проигрывал со вчерашнего дня. Хоть садись и бери 21 ранг. Но мне как назло некогда. Готовлюсь к свадьбе, суету нарезаю. Завтра свадьба, и хрен знает, насколько она затянется. В общем, щас скину, пока меня не будет, гляньте, что с ней еще можно сделать. Скрытый текст - Север Объединенный (осторожно, адский муллиган): |
Я пытался с платформами собирами, но вышло не очень.
Муллиганы должны быть сложные, да. Опять аццкий темп и забаф) Свадьба не твоя, как понимаю?) Главное, не сломай там ничего больше. |
Цитата:
Они от отчаяния (видимо, я не первый такой) сегодня сразу кидали врана. Ну, им же хуже. Тогда сначала сотник. И когда баллиста попадет на стол (а гарпию кода-нибудь все равно кидать придется), то она уже сразу выстрелит дважды рядом с осадным специалистом. В результате, одна баллиста наносит космический урон. А у тебя же еще две. И куча осадных специалистов (сотники, платформы) на столе. В том числе и рядом стоящие, меж которых баллиста так и просится (позиционируешь с запасом). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
https://vk.com/wall-137707745_20770 - немного инфы о перспективах.
|
Цитата:
По-моему, баланс достиг высшей точки за все время существования гвинта. Желательно, чтобы оставалось примерно так. Ну, объективности ради, можно немного понерфить мне сотника, он очень злой. Ну, и с гномами немножко что-нибудь сделать. И Трисс сделать фракционкой севера. Что за бред, Трисс Меригольд (советница короля Фольтеста), бафает туманников! |
Цитата:
А я что-то откатился ниже 3600. Вчера вообще был ужасный день, сегодня еще два поражения. Отставил пока Радовида, играю на самосделаном Хенсельте с сотниками, полосками, кринфридом, оператором, Сарой, Цири и Оквистом. Ну и Талер, разумеется. Идея - любой ценой получить КА или отыграть его, можно первый раунд взять с -2 карты, во втором нагнать за счет Цири и Оквиста/Талера. Финишерами могут быть как кринфридцы, так и темерцы. Пока не сильно, но все же в плюс. В ранкеде 2-1, до того пилил в обычных. Контроля не хватает, кроме Игни - в серебре Плотва, Сара, Оквист, Талер, Подкрепление и Оператор. Зато задавил в два раунда в ранкеде свимогномов) Один стойкий сгорел от Игни, после того, как кринфирдцы продамажили самого сильного в ряду, что его прикрывал (пришлось их в первом раунде сдать). Второй получил кандалы, а один оставшийся (Итлинну опп сдал на два грома, чтоб попытаться меня догнать) с 23 силы умер во втором раунде как самый слабый на поле от Кейры Мец. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я бы хотел Талера. Но засунуть некуда. Позиции Маргариты, подкрепы и Неннеке незыблемы. Цитата:
Все, я ушел. Вернусь, ориентировочно, завтра. И еще день на просушку, итого, послезавтра. Оставляю пока песню про Трисс. Скрытый текст - не, ну я лично за Йен, просто песня хорошая: |
Цитата:
Боюсь милла, поскольку карт остается всего пара. Но пока не встречал. Цитата:
|
Привет!
Цитата:
Скрытый текст - Вот так: Радовит, конечно , в чистой силе даст меньше очков чем Фолтрест, но он позволяет сразу взять темп, меньше подставляет войска под игни и казнь, позволяет сразу реагировать балистой на яйца, ну и вообще часто помогает против любителей стойкости (всяких гномов или монстров пожирателей), адреналинов, всяких гадких механик, разносчиков заразы, лже цири и так далее. Вовремя примененный Игни очень часто меняет исход всей партии или как минимум раунда А Вернон не просто дает хороший ход на много в идеале очков, но позволяет подравнять войска противника под эпидемию казнь игни. А как ты используешь Шани? Для подьема ведьмаков она кажется излишней, золотая карта сама по себе может дать ход на 15-18 очков, поднимать ей ведьмаков, которые и так обычно в третьем раунде сами приходят, кажется не сильно нужным. Маргарита нужна не всегда (и не всегда она выходит), а против монстров или нильфов держать ведьмаков в сбросе небезопасно. P.S. Сейчас пробую играть, заменив Маргариту на Двойной Крест. Двойной крест вытягивает либо Ведьмаков, либо Неннеке (на край самый сильный оставшийся отряд), что сильно повышает шансы провернуть всю комбу, либо просто добавляет игре гибкости. |
Update: Решил попробовать заменить Вернона на Золтона, он отлично бафает свои отряды или дамажит отряды противника, сам дает 7 очков + бафает до +9 или дамажит до -7 итого максимальный ход на 16 очков, причем его можно использовать как в финальном раунда, так и первых 2 раундов, чтобы быстро набрать очков. Так же он может использоваться для защиты от разносчиков заразы, эпидемий, так как дает отряд на +1 в своем ряду, для защиты от казней, игни или наоборот для выравнивания нужных отрядов противника под баллисты или игни.
Скрытый текст - Итоговая дека: Пока винрейт текущей деки около 80% (и в основном из-за невезения или мисплея), практически любую проигранную партию можно было взять при правильной игре и/или лучшем заходе. Есть мысль попробовать убрать одного сотника, чтобы осталось ровно 25 карт. Третий сотник в игре уже не призывает полосок (или их не призывает тогда пехота), что делает его ход не очень эффективным, плюс третий сотник выравнивает все войска до баллист, что потенциально подводит их под казнь или игни. А уменьшение деки должно увеличить как приход золота, так и шанс прихода ведьмаков в последнем раунде. P.S. Насчет того бага - оказалось виной всему большое количество разных картинок в колоде (я эстетики ради анимировал Тайлера и добавил разные картинки пехотинцев и полосок, это и привело к багу зависания карт при обмене во 2-3 раунда, после замены пехоты и полосок на копию одной карты и убирания Тайлора из колоды все стало нормально) |
Герр Хулиган, игра перестала зависать? Хорошо)
Цитата:
И как баллисты? Эффективны? У меня что-то было через раз. Поэтому раз пошла такая пьянка... Дополним трио лидеров Севера. Сейчас я играю этим. Скрытый текст - Хенсельт: Соответственно при муллигане должен быть один сотник и не должно быть ни Бьянки, ни полосок. лучше оставить два темерских пехотинца и потом смуллиганить. Также три полоски, кроме призыва Бьянки, создают еще одну, которая потом выходит с Детмольдом, добавляя ему три силы. Оператор копирует рубайл, которые у нас служат финишерами. Вчетвером, если противник не контрит, они перебивают и стражу королевы, и кладбищенскую бабу, и ведьмаков/ведьм с сопутствующей мелочью. Лютик в идеале бафает рубайлу. темерского пехотинца, спасая троицу от казни/Игни, и еще что-то (но не Детмольда, иначе полоска не призовется). Кейра чаще всего играет как гром. Впрочем, против монстров, что с Трисс, что с жором - может нередко кидать эпидемию. С Цири все понятно. Позволяет после победы в первом раунде играть второй, не рискуя просесть по картам, ну и в первом иногда противник после нее пасует. чтоб не проседать. Игни в нынешней полной жира мете в рекомендациях не нуждается. Талер хорошо идет в комплекте с Цири, впрочем, может быть кинут и в первом раунде, как я писал. И в третьем, ибо рубайлы его перебьют все равно, если противник не будет мешать их расставлять. Раньше в серебре была Сара, чтобы менять Цири, но у меня и так обычно остается пара карт в деке, так или иначе все приходит в руку. Я пробовал в этот слот Оквиста - тоже, в общем, играбельно. Сейчас пробую Маргариту. Детмольд чаще всего играет молнией для контроля, но против опять же монстров может играть как ливень, контря Трисс или смывая у жора ряд с паучками. Проблемой деки будет милл, но я его пока не встречал. С жором разделываюсь без особого труда. С Трисс-бабочкой матч проблемный, если не поднимаю кандалы. Впрочем, даже если поднимаю - победить удается не всегда. Свимогномов обычно перегоняю, важно выиграть первый раунд и при этом не просесть по картам или даже получить перевес за счет Талера. Очень тяжко отбиваться от нильфовских коров, и не всегда удается перебить стражу королевы, если она в комплекте с капитанами пиратов. Винрейт деки в ранкеде на уровне 3700-3800 (сейчас у меня 3815) - 58 процентов. В принципе будет очень неприятно, если замочат сотника. Один раз так сделали белки. Я вытащил подкрепой второго, и он не пожалел Браэнн. В общем, меня законтрили, и я проиграл. Конечно, Хенсом можно тащить рубайл, но обычно они к концу игры и так в руку приходят. Ну и дека из-за старта уязвима к эффектам, работающим на ряд, конечно, но тут ничего не поделаешь, не меняя концепт. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробовал сделать такую деку Первый ход ведьмаки, второй сотник , третий Хельсат вытягивает всех сотников в разные ряды. Итого за три хода +17 + 2 + 36 = 55. Если не отстает можно кидать баллисты. Рубайлы служат мясом на второй раунд, если взяли первый, финишеры золото и ведьмаки в третьем, если не взяли второй. Потом подумал и попробовал такую Скрытый текст - другой вариант: Разведчики рубайл нужны чтобы тянуть рубайл или баллисты, которые могут не зайти в руку, подмога чтобы тянуть неннеке, рубайл или осадного мастера. Рубайлы тут тоже больше для отвлечения внимания, чем финишеры. Если их законтрят, то и фиг бы с ними. Если второй раунд не возьмем, то в третьем у нас почти пустая дека и ведьмаки. |
Цитата:
Разносчика можно убить молнией (обычной или с Детмольда) или залочить кандалами/Марго. Это, конечно, проблема, за силу надо платить уязвимостью. Коралл или когти тоже неприятны, но даже половина силы с такого ряда - все еще много. Цитата:
По сумме они примерно под 60, плюс абилка трио на удар по врагу, если полностью реализовываются вчетвером в одном раунде. Это с учетом бафа с сотников, без бафа от Лютика и возможных дебафов противника. Но так развернуться дают редко, конечно. Если противник их вытягивает во втором раунде, альтернативный финишер - темерские пехотницы, в идеале +Кейра. Цитата:
Цитата:
А монстрам да, сносят. А вот против нильфов мало что делают для бафа барона (я их на Радовиле играл)... Или против Радовида на спеллах и Вилли. Со Скеллиге тоже не суперэффективны. P.S. Довел винрейт до 61 процента, 3909 рейтинг. Надеюсь девятнадцатый декой взять, если резко не перестанет идти - так бывает. |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |