Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Мастерская (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Рассказ на вольную тему! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6404)

Vasex 23.03.2009 09:14

с одобрения Horadrim'а :blush:

Цитата:

Приветствую начинающих мастеров слова и мысли! :mirf:

Известный режиссёр Квентин Тарантино не раз говорил, что самое главное в фильме – это сюжет. История кинематографа знакома с примерами, когда, не имея средств, хороших актёров, качественных спецэффектов и даже нормальной камеры, получалось снять культовый фильм (так было со «Зловещими мертвецами», «Ведьмой из Блэр», «Бешеными псами» и т.д.).

Скрытый текст - ...:
Во многом это касается и нашей любимой литературы. Сколько существует книг, в которых даже сумбурный стиль и кривобокое написание не могут остановить читателя, захваченного развитием сюжета! Неожиданные повороты, непредсказуемые поступки героев! Погони, сражения, лёгкие диалоги, мудреные загадки и нетривиальные решения…

Над чем только не работали в «Мастерской»: и описания природы, и досье героев, и перевёрнутые с ног на голову народные сказки… :glare:

А теперь вас ждёт лёгкое и интересное задание, задание-передышка :happy:

Уважаемые дамы и господа! Напишите рассказ на вольную тему! Что это будет: боевик, комедия, приключения, ужасы (вы уж извините за «киношные» термины) – решать вам.

Условие всего одно: независимо от жанра произведения, работа должна содержать захватывающий СЮЖЕТ, полный интересных и запоминающихся событий. Можно сказать другими словами: ваш рассказ обязан быть качественным сценарием – каждое действие последовательно сменяется другим, повышающим или понижающим адреналин читателя.

Рассказы с долгими мучительными размышлениями о жизни, о мире, об обществе или с затянутыми описаниями природы, долгими диалогами приниматься не будут.

Срок: до 12 апреля включительно.
Объём не ограничен, но в пределах разумного.

Желаю удачи! Только не опускайтесь до банальностей и не забывайте слова Конфуция: «Достойный человек не идет по следам других людей».


Скрытый текст - ...:


Флуд, оффтоп, обсуждение задания ЗДЕСЬ.

Диана, да кто говорил о полном сюжете к фильму?! Я говорил о том, что сюжет должен быть насыщенным, как сценарий к фильму - т.е. не нужно очень много "воды" (конечно, и без неё иногда никуда :) ).


Скрытый текст - ...:
Ребята, другими словами, - вам надо написать простой рассказ, только не завёрнутый на размышлениях и без затянутостей. Чтобы действие захватывало и не отпускало до конца. С одной стороны - просто (практически нет ограничений), с другой стороны - сложно (ведь конкуренция может быть очень жёсткая без строгих рамок). На то он и конкурс.

Цитата:

Хотя, предложение более реальное, чем рассказ с непредсказуемым поворотом сюжета.
конечно легче сказки коверкать и досье писать, чем написать обыкновенный рассказ с неожиданным поворотом событий. Ну, напишите - с ожиданным. Главное, чтобы критикам понравилось!

Внеконкурсное, персональное, очень внезапно нагрянувшее задание. Писал два дня, времени катастрофически не хватало. И всё же...

Враг мой ненаглядный
Скрытый текст - персональное задание:
1.
Ослепительно белое небо. Сырой городской воздух. Редкие машины, проезжающие мимо.
- Эй, Антон, подожди! Эй! Антоха! – кричал Артур, перебегая проезжую часть.
Ускоренный шаг не спас меня. Всё эта чертова куртка виновата – красная с яркими флаерами – в нашем небольшом городке она была одна. Я вздохнул, остановился.
- Ё-маё, зову тебя уже десять минут! Ты что не слышал? Не мог подождать?
- Привет… - начал я.
- Господи, знал бы ты, что сейчас в кафе произошло! – хохотнул Артур, хлопнув ладонями себя по ногам. – Это просто жесть…
- … я не слышал, что ты меня зовёшь, задумался.
- Короче, сижу я, значит, со своим ноутбуком.… Пью кофе и пытаюсь дописать последнюю главу новой книги. И тут гаснет свет. Официантки в панике пытаются что-то сделать, посетители терпеливо ждут. Темнота кромешная. Только экран ноутбука светится. Ну, я подождал несколько минут, затем всё же продолжил писать в темноте. Рядом администратор пробежал, опрокинул какой-то стул, упал сам. А потом ноутбук захлопывается перед моим носом, прищемив пальцы. Кто-то хватает его и убегает. Я не фига не вижу, продолжаю сидеть, теряя драгоценное время. В итоге этот гадёныш сбегает с моим компьютером под шумок и поминай как звали. Не ну ты скажи, нормально это, а?
Я улыбнулся.
- И что? Книга тоже накрылась?
- Книга? Какая книга? Ах да, книга! Конечно нет, она у меня ещё на «СамИздате» сохранена. Но не в этом дело. Так нагло и неожиданно…. Скоро подушки будут ночью воровать, черти! – Артур сплюнул.
- В милицию не обращался?
- Вот иду сейчас в РОВД. Сомневаюсь, что это поможет, но хоть персонал опросят. А вдруг узнают, кто это сделал? Нельзя так все оставлять.
- Понятно, ладно, Артур. У меня дела – пойду я.
- Ну, давай, Антон! – мы разошлись в разные стороны, но Артур остановился и вновь меня окликнул. – Кстати, как там твой роман поживает? Не забросил?
- Пишу потихоньку, - сказал я.
- Смотри мне!

2.
- Сукин сын! – злобно ругнулся я, придя домой и бросив сумку на диван. – У него ещё и в интернете сохранено! Все коту под хвост!
Я заглянул на кухню. Пахло чем-то гнилым, в то время как холодильник пустовал. Ничего, если что-то где-то и лежит, то уже начало разлагаться и скоро исчезнет совсем. Под ногой хрустнул таракан.
Я налил в стакан воды и отломал ту часть булки, которая ещё не заплесневела. Потом достал ноутбук Артура из сумки, устроился на диване. Компьютер все ещё оставался включенным. На экране был открыт гигантский текстовый документ. «Завтра наступит сегодня». И где он такие идиотские названия берёт?
Я закрыл «окно», затем нашёл этот файл в папке «Мои документы», удалил его.
Подключился к интернету, зашёл на «Самиздат».
Так-с, введите имя и пароль.
С именем проблемы не было: в ячейку уже автоматически вписался ник владельца ноутбука greyartur. А вот с паролем….
Ввёл дату рождения Артура – не подошло. Ввёл его телефон – тоже не то.
Может, пароль буквенный? Учитывая то, что у нас случай с писателем, вряд ли дело ограничится именем автора или фамилией.
Посидел, подумал. Когда с булкой было покончено, решил попробовать ещё один вариант.… Напечатал: «Nietzsche». Артур почитал труды Ницше, часто цитировал его в своих книгах.
На экране открылся «кабинет автора».
- Охохо, да вы, черт возьми, гений, Анатолий Вячеславович! – рассмеялся я.

3.
Телефон трезвонил уже не первый час. Наконец я избавился от оков сна и смог дотянуться до тумбочки.
- Аллё…
- Блин, Антоха, у меня страшные проблемы!
- Ты чего… Господи, ты знаешь который час?! Завтра поговорим!
- Нет, постой! – хныкал Артур на том конце провода. – Что за черная полоса! То мне окна кто-то в доме разобьёт! То форум зафлудят необоснованной критикой моих произведений! То на двери гадости напишут! То ноутбук украдут! Но теперь уже точно хуже не будет!
- Да что у тебя там стряслось?!
- Меня ломанули, Антоха… На «Самиздате» удалили все книги и неопубликованные рассказы! А вместо последней работы в триста пятьдесят страниц кто-то нарисовал символами половой член! На весь экран! – голос Артура дрожал, а нос хлюпал.
- Книга «накрылась»?! – с восторгом и надеждой спросил я.
- Боже, да! Да! – писатель зарыдал. – Твою мать, это какими отморозками нужно быть, чтобы так над человеком издеваться!
- И никак не восстановить?
- Даже не представляю как…. Если бы вернули ноутбук! Только бы он нашёлся!
- Ну, удачи тебе, а я спать буду, хорошо?
- Да… да… прости, пожалуйста… даже не знаю кому позвонить, кому ещё пожаловаться кроме тебя… Помнишь, как мы с тобой когда-то даже в соавторстве писали?
Я крепче сжал трубку, но ничего не сказал.
- Эх, времена были. А та книга могла очень хорошей выйти…. Не помнишь, как она называлась?
- «Антропосоциогинез» - злобно процедил я. О да, я помнил, как она называлась, прекрасно помнил.
- Блин, наверное, это моя вина, что мы её забросили…. Мне тогда пришлось на время уехать… - Артур снова всхлипнул.
О да, это твоя вина, я уверен. Для меня это будто вчерашний день: ты приезжаешь через неделю после отъезда с написанной книгой. Когда ты начал её писать? Потому что не за семь же дней накатал! Я очень хорошо запомнил тот момент. Жаль, что ты не обратил внимания на мой тогдашний взгляд – сейчас тебе это помогло бы разобраться во всём.
- Ну ладно, всё к лучшему… - попытался успокоиться Артур. – Ты пишешь свой первый роман, я третий… закончил бы, если не грёбаные отморозки! Мать их за ногу, когда-нибудь я узнаю кто это….
- Ладно, Артур, спокойной ночи! – сказал я. – Очень хочется спать.
- Хорошо, давай, - ответила трубка. – Удачи хотя бы тебе с твоей прозой!
На этом разговор закончился. Остаток ночи я пролежал с открытыми глазами.

4.
С утра я заварил кофе, нашёл остатки чипсов в шкафу над раковиной. Перекусив, принялся за написание новой главы своего поднадоевшего романа. Ожидания подтвердились: вчерашняя месть дала новый приток сил и вдохновения. Пальцы вытанцовывали ча-ча-ча на клавиатуре.
Когда я оторвался от экрана, стрелки часов показывали полдень. Позвонив Артуру, убедился, что его расследование не продвинулось ни на йоту. Это радовало.
Я снова принялся писать и уже к пяти часам преодолел свою дневную норму. Если так и дальше пойдёт, то через день-два можно будет идти в издательство.
Но на сегодня хватит. Пора немного разрядить нервы.

5.
На улице моросил лёгкий дождь. Словно черепаха, я втянул голову внутрь куртки, кутаясь от прохладного дня. Продавщица «Союзпечати» мирно дремала с открытыми глазами, облокотив голову.
- Пожалуйста, пять книг Дарьи Донцовой, - сказал я, протягивая пятьдесят тысяч в окошко. – Разных, если можно.
- Угу, разных, - усмехнулась продавщица, извлекая откуда-то несколько книжонок.
- Ещё блокнот и ручку.
- Гелевую, простую?
- Простую, за двадцать рублей…
Спустя час я уже достиг нужной мне улицы.
- А вот и номер сорок семь.… Вот и славненько!
Посидел перед домофоном на скамейке, дожидаясь, когда кто-нибудь откроет дверь. Потом тихо прокрался на восьмой этаж, положил книги возле двери квартиры и...

6.
- Алле…
- Привет, Антон. Как дела?
- Скажи лучше, как у тебя дела? Узнал что-нибудь новое о покушениях?
- Как бы и да, и нет…. Милиция допросила всех, кто был в тот день со мной в кафе. Выяснилось, что незнакомец вырубил электричество в трансформаторе снаружи здания, потом зашёл внутрь через кухню, увидел меня с ноутбуком и забрал его. Мотивы не обоснованы. Наверное, это был какой-то мелкий воришка…
- Что ещё?
- Всё.
- Больше никто не покушался? – спросил я, внимательно вслушиваясь в дыхание собеседника.
- Да нет, вроде… - сказал Артур, но я услышал лёгкую дрожь в голосе. – Ничего нового не происходило…
- Ясно, ну удачи. Ты звони чуть что.
- Хорошо.
Я положил трубку и от радости крикнул на всё квартиру: «Ииихаааа!»
Он клюнул! Он клюнул на Донцову! Теперь поганец вообще сойдёт с ума от паранойи!


7.
У людей разные вкусы и предпочтения. Мы похожи на остальных, но остальные не похожи на нас. У каждого есть любимые фильмы, книги…. Когда-то я спрашивал Артура: «Какая у тебя любимая книга?» Он говорил: «Однозначно на этот вопрос ответит лишь тот, кто перестал читать».
Теперь я с усмешкой думал о том, как мой «приятель» читает детектив за детективом, дешёвое бульварное чтиво для домохозяек и кассирш. Уверен, что в былые времена он никогда бы даже не дотронулся до этих чёрно-желтых обложек из мягкого картона.
- Это только начало, Артурчик, это только начало, - говорил я.
А потом вновь возвращался к своей книге. Нет, я ещё не ненавидел её, но едва мои руки касались клавиатуры, глаза сразу искали хотя бы малейшую лазейку, чтобы отвлечься от скучных строк.
- Ничего, и это у меня получится! – разносился взбудораженный шепот, еле приглушая равномерное жужжание процессора. – Ещё как получится!


8.
Субботнее утро выдалось холодным и пасмурным. Грязное небо безжалостно навалилось на городские крыши, проверяя добросовестность архитекторов.
Пустынные улицы патрулировал ветер. Даже дворники ещё спали.
Всю ночь я тихо топтался перед дверью Артура, делая свои новые козни.
Сейчас сигарета тлела у меня под носом, а я, сидя возле лифта, любовался проделанной работой.
- Ладно, остался последний штрих.
Я подошёл к электрической панели и вырвал все пробки, ведущие в квартиру писателя.

9.
Телефон зазвонил достаточно нескоро. К этому моменту я уже почти дописал последнюю главу своей книги.
- Блин, Антон, знал бы ты, что сегодня произошло! – голос Артура был не на шутку встревожен.
- Опять покушения? Тебе в квартиру подкинули аллигатора?
- Ты представляешь…. Просыпаюсь утром – электричества нет. Пошёл проверить рубильники, но дверь не открывалась. Сначала думал, что кто-то удерживает её. Но как потом выяснилось, какие-то придурки ночью замуровали мою дверь, обложив тремя слоями кирпичей. Ты слышал о подобном когда-нибудь? Это же ужас! Мне пришлось звать соседа через окно и просить, чтобы он вызвал пожарных.
- Ничего себе…
- Это ещё что. Я тут уже второй день читаю книги Донцовой… Ты не смейся. Они подкинули мне пять книжек под дверь с запиской: «Здесь ты найдешь причину нашей ненависти!». Пока среди этого дерьма я не заметил никакой связи с моей ситуацией… Кошмар!
- Настоящие идиоты! – подтвердил я.
- Нет, я больше этого не перенесу. Я покидаю страну. На пару месяцев. Слетаю в Швецию к сестре…. Отдохну, развеюсь. Надоели мне эти дурацкие игры.
- Мы обманываемся видимостью правильного, Артур, - сказал я. – Может, там, в Швеции, они продолжат докучать тебе.
- Сомневаюсь, - усмехнулся Артур. – Купить пару книжонок, собрать кирпичей…. Это и рядом не стояло с покупкой билета на самолёт!
- Ну ладно, ты прямо сейчас улетаешь?
- Нет, сейчас я в милиции. Пускай немного поведут расследование. А завтра-послезавтра куплю билет…
- Ясно. Возможно, так будет правильнее, - согласился я.

10.
На следующий день Артур купил билет на самолёт и сказал об этом мне. Я сходил в банк, взял все свои сбережения со счёта и направился к одному «хорошему» знакомому.
- И чем этот писатель вас так сильно разозлил? – спросил рослый паренёк, считая доллары.
- Не важно, - ответил я. – Главное, чтобы вы сделали всё так, как я прошу.
- Без проблем. За такие деньги мы его и в Антарктиду завезти можем! – рассмеялся парень и закурил самокрутку.
- Да, и ещё… - я достал из сумки армейскую флягу. – Передайте это ему, когда сбросите с парашютом. Скажите, чтобы берёг её как зеницу ока!
- От этой фляги воняет, - поморщился парень.
- Это моя моча.
- …?
- Поверьте, ему этот подарок придётся по душе!

11.
Я проводил Артура до самолёта. Бедняга что-то радостно мне рассказывал, даже не подозревая, что моя мстительная кампания через пару часов достигнет своего кульминационного пика.
- Ну что ж, товарищ! – крикнул он с трапа. - Прощай! Увидимся через пару месяцев, не скучай! Удачи!
- И тебе счастливого пути! – я с искренней радостью замахал рукой взлетающему самолёту.
Где-то через час писатель узнает, что его уносит немного не туда, куда ему хотелось бы.
А я в это время буду спокойно попивать кофе дома, дописывая свою первую книгу.

12.
На выходных Артур был объявлен в розыск. Меня несколько раз вызывали на допрос. Снова и снова я рассказывал, что он на моих глазах садился в самолёт до Швеции. Я оказался последним человеком, который его видел.

13.
Ещё через три дня я закончил редактирование своего романа и понёс его в издательство.
- Этот роман… - сказал седой мужчина, трясущимися руками удерживая стопку печатных листов. – Очень хорош! Он просто блеск!
А я улыбался. Победа была на моей стороне.

14.
На следующей неделе со мной произошёл несчастный случай. Грабитель был вооружён ножом, но я пытался сопротивляться. Напрасно. Меня доставили в больницу с тяжёлыми ранениями. Я выжил. И через несколько суток уже снова стоял на ногах.

15.
Происшествие с преступником заставило меня опять собрать свои пожитки и приобрести пистолет, а также разрешение на его хранение дома.

16.
А потом Артур вернулся из ада…

17.
Их было пятеро. Они ломились ко мне в квартиру, стреляли в замочную скважину.
Всё произошло настолько неожиданно… Я едва успел достать пистолет из тумбочки, рассыпать пули, зарядить одну из них…. А потом они ворвались в мою квартиру.
Четверо бритоголовых мужиков с пистолетами. И Артур собственной персоной.
Он напоминал ожившего мертвеца. Страшное обгоревшее лицо, почерневшая кожа.
- Приветствую тебя, Анатолий, - прошипел он, доставая из-под пальто мясной тесак и флягу, которую он бросил к моим ногам. – Именная фляга. Спасибо, что дал мне знать. Думал, я не выживу?
- Моя моча, видимо, всё-таки помогла? – с усмешкой спросил я, не сводя прицела с его уродливого лица. Меня била сильная дрожь, потому что врагов было много, а пуля только одна.
- О, да, Антон. Она помогла мне. Сначала я принял всё это за розыгрыш – ну эти люди, связавшие меня, самолёт, летящий над пустыней Сахарой…. Но потом они сбросили меня вниз. Тогда я понял, что это последнее испытание. И если я его переживу – кто-то горько пожалеет об этом.
- Я рад, что ты в порядке.
- Нет, я совсем не в порядке, сукин ты сын! – захрипел Артур, подходя ближе и потрясая тесаком. – Знал бы ты, что мне пришлось пережить! Сначала было ещё неплохо: передвигался на закатах и рассветах от одной засохшей пальмы к другой. В первую ночь сильно простудился, потом измученное тело почти не откликалось на внешние раздражители. Ловил скорпионов, ел их внутренности. Пил твою мочу, а потом и свою тоже. Каждая капля была на вес золота. Однажды мне пришлось выдавливать воду из гигантского засохшего куска фекалия какого-то животного. Чудом наткнулся на реку, двинулся вниз по течению. Это была моя первая большая ошибка: потерявшимся всегда нужно идти вдоль рек, но в Африке они часто пропадают под землёй. Поэтому мне через день пришлось развернуться и идти обратно, против течения. Чего я только не насмотрелся! Избегал крокодилов, натыкался на змей, прятался ото львов, пришедших на водопой. Съел какое-то странное растение и два дня мучился от ужасного поноса. Когда лез на пальму за финиками, ободрал себе ляжки, а потом ел оборванные куски собственной плоти. Несколько раз пытался развести огонь. Стёр себе все ладони, но вскоре мне это удалось. Но это ещё ничего! Умирал от холода каждую ночь. А днём от адской жары. Меня вело только чувство мести! Желание впиться пальцами тебе в глазные яблоки и вдавить их в мозг!
Артур замолчал, восстановил дыхание.
- Потом я всё-таки нашёл людей. Я не стал превращать своё спасение в громкое событие. Мне нужно было добраться до тебя, Антон, когда ты этого меньше всего ожидал. И вот я здесь! Пришла пора за всё расплатиться! За мою физическую и моральную боль! За Донцову! За мою книгу!
- Может, пощадишь? – робко спросил я.
- Нет, теперь у тебя нет шансов. Никаких вариантов! – Артур занёс тесак над головой, не обращая внимания на направленный в него пистолет. Его «дружки» толпились вокруг, не сводя с меня прицелов.
- Варианты всегда есть, - прошептал я, поставил дуло пистолета себе под подбородок, зажмурился и нажал на спусковой крючок.
Прогремел выстрел. Артур отшатнулся. Его команда застонала: все вытирали забрызганные кровью лица и одежду.
- Твою мать, Артур, ты же сказал, что это не будет таким грязным делом! – крикнул кто-то.
- Но я же не думал, что он пустит себе пулю в голову! – закричал писатель в ответ, протирая глаза костяшками пальцев. – Я хотел его припугнуть! Потом запихали бы его в машину и увезли на какой-нибудь заброшенный завод! Пытали бы до утра…
- Чёрт, да я с ног до головы в этом дерьме!
- Столько крови, ёшкин кот!
- Проклятье, давайте выбираться отсюда!
- Отлично, он сам застрелился. Мы не оставили никаких улик. Валим!
- Всё, пацаны, уходим…
Шаги удалились. Входная дверь захлопнулась.

18.
Я застонал. Горло наполнилось кровью. Повернувшись на бок, сплюнул её, опёрся на пистолет и поднялся на ноги. Тёмно-красная жижа заливала паркет.
Боль! Боль была целым миром. Вытесняла все духовные и материальные ценности. Занимала весь мой мозг, сводила все нервные окончания к пульсирующей ране к челюсти.
В зеркале на меня смотрело окровавленное лицо. Пуля прошла через нижнюю челюсть, выскочила из левой ноздри, пробороздила щеку до глаза, вырвала кусок брови и была такова.
- Мозг не задет, - прошипел я с безумной улыбкой, выплёвывая сгустки крови.
Я спокойно собрал все рассыпанные пули, зарядил полный магазин, вытер лицо рукавом и двинулся к выходу.

19.
Они поспешно садились в джип, когда кто-то заметил вышедшего из подъезда мертвеца.
- О боже, это же он! – донеслось из машины.
Но они не стали хватать оружие. Просто заворожено уставились на приближающегося окровавленного человека.
- Стреляйте… - прошептал Артур.
Но никто не шелохнулся.
- Стреляйте!!! – заорал он.
Его дружки зашевелились, но было уже поздно.
Я поднял пистолет и начал стрелять. Первая пуля - водителю, вторая – соседу, третья – в центр заднего сиденья. Артур скрючился сбоку. Противоположная дверь распахнулась, из машины выскочил забрызганный кровью мужчина. Он первый начал стрелять, но его оружие заклинило.
- Удивительно, - хохотнул я и пустил пулю ему в голову. Тело опрокинулось.
Ещё одна дверца отворилась. На асфальт вывалился Артур. Он успел достать у кого-то пистолет.
- Умри, тварь! – заорал он, стреляя в меня.
Пули ушли в «молоко». Я присел возле переднего бампера. Потом медленно высунулся и пальнул по дверце, за которой прятался несчастный писатель. По улице разнёсся его вопль. Он выронил пистолет. Я обошёл машину и застал его скрюченным. Артур держался за грудь.
- Ну, давай, стреляй! Стреляй! – кричал он.
Я навёл пистолет на его пах и опустошил магазин. Труп Артура застыл с раскрытым ртом и выпученными глазами.
Отбросив пистолет, я отошёл от джипа и исчез за углом соседнего дома. Больше меня в этом дворе никто не увидит.

20.
Спустя три месяца я написал ещё одну книгу. А дома (в моей новой хижинке на опушке леса далеко-далеко от тех мест, где произошёл серьёзный крен в моей судьбе) начаты были ещё четыре романа. В последнее время меня таки охватило вдохновение. Не стоит упускать такую возможность.
- Хорошая работа, - сказал редактор. – Извините, а как она называется? Тут нет титульного листа…
- «Завтра наступит сегодня» - уверенно кивнул я, поправляя арафатку. - И посвящается моему лучшему другу.
- Хорошо, Фёдор Новицкий, ваша книга будет опубликована в ближайшие недели.
- Рад сотрудничеству.


На вопросы "Почему так? Какая тема была?" отвечать не могу - условие задания.

Snake_Fightin 29.03.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 513292)
^ из лички.

Окей. Значит, книжка довольно интересная, начало прямо блеск. Эти марлезонские балеты, подборки пароля, эльфийские мсти - здорово. Даже умылся-покушал не сильно портят. Опять же, правильно выбран круг читателей :). А вот с момента фляги начинается хрень в которую всё меньше веришь. Донцова ещё со скрипом, но прошла. С момента прострела башки был полностью в ожидании, что сейчас пойдут люди-конверты. Более комментировать не рискну, ибо какие-то тайны вокруг задания, ещё скажу чего, а после это окажется этаким тестом-роршаха, и в дураках окажусь.

Mariko 29.03.2009 21:24

Хм... мне понравилось))) очень живенько... уж извините, пусть это обнаружит мои дурные наклонности и полное отсутствие вкуса, но сделано неплохо... мне уже завидно - ибо так я пока что не могу)))

VARRA 29.03.2009 23:35

И это всего за три дня? Эх, завидую...
Очень живо, читается на одном дыхании.

Vasex 30.03.2009 07:59

Snake_Fightin,
Огромнейшее спасибо. Надо же, тебя ещё начало не отпугнуло. А я думал, что оно почти хуже всего вышло, не говоря уже о последних сценах :)
Цитата:

Даже умылся-покушал не сильно портят. Опять же, правильно выбран круг читателей :)
а что - писатели не люди? :)
Mariko,
VARRA,
Спасибо огромное. Не ожидал, что моё убожество будет так встречено.
С радостью возьмусь за какое-нибудь новое задание.

З.Ы. Написано действительно за ДВА дня. Выложил на третий, потому что уезжал. И писал отнюдь не от заката до рассвета. У меня ведь ещё универ, друзья... Но не суть.

Horadrim 30.03.2009 14:34

Vasex С заданием справился блестяще. Надеюсь, ты сделал выводы. Не муза посещает нас, а мы создаем условия, чтобы она была рядом. Только в пределах разумного, конечно. И опыт, опыт, опыт. То, что смог ты сам пережить, только это (чувства, события и т.д.) и сможешь правдиво написать, все остальное хоть будет идеально вылизано, все равно будет фальшью. Именно это и пытался объяснить твой оппонент, именно это ты сейчас блестяще подтвердил.
С удачным дебютом и ждем твоих новых работ.

Винкельрид 03.04.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 517370)
задание от Васекса

Я выложил рассказ "Контрольный" в своей теме (надеюсь, никто не против?). Вот ссылка: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=133

anris 09.04.2009 22:03

Находящийся здесь текст удален мной. В данный момент идея рассказа получила новую оболочку.
Когда будет возможно, выложу сюда ссылку.

Toraton 11.04.2009 17:53

anris - В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной
_______

Я забросил свое "странное для человека с высшим образованием" хобби лет пять назад. Это произошло примерно через год после свадьбы.
- думается, лишнее. "Я забросил хобби лет пять назад: вскоре после свадьбы". Основная претензия к громоздкости конструкции, скрывающей малый смысл.
И все мои рассказы о "порче" и "сглазе", о роли защитной оболочки воспринимала скептически - она смеялась... - "...скептически, смеялась". - Опять же есть лишние слова.
Еще время от времени прокачивал свои потоки да проверял защиту. - неожиданно и чуждо тексту. Белое пятно на черном фоне. Рябь на глади озера. Помехи в эфире. Белый шум на экране телевизора.
в ее глазах светилась тревога. - "глаза светились от радости" - никак не от тревоги. Плохо подобранный глагол.
Лена хочет, чтоб я продиагностировал семью. - проще - "проверил".
поэтому эпитет старухи не вызвал во мне восторга, - страшный оборот. Избавиться!
еще больше встревожило ее высказывание. - прекращай плодить канцеляризмы!
Вычитывай диалоги вслух.
- Мне нужно приготовиться, - за сына я как раз и не переживал, поскольку совсем недавно, всего неделю назад, пока Лена не видела - прокачал ему всю энергетику, поставил защитную оболочку: - А ты пока уложь Сережку спать, он мешать будет. - неестественно; напоминает компьютерную игру.
- Вечно он тебе мешает! - Супруга хлопнула дверью, а я растерянно смотрел ей вслед. - т.е. он смотрел ей вслед сквозь закрытую дверь?
Ее вечные упреки в моем нежелании заниматься с сынишкой не имеют под собой никакого основания, поэтому я отбросил неприятные мысли в сторону. Сейчас мне нельзя думать о плохом. Иначе невольно могу занести свой негатив в биополе жены... - если в таком духе написано все произведение, то лучше спрятать его на недельку или две в черный ящик. А если и после не будут видны огрехи, то ему прямая дорога в мусорную корзину, а автору за парту: учебники в зубы и штудировать материал.

Тут с одной стороны "слабая" рука, а с другой банальность творческой мысли.

...- Господи еси на небеси, - зашептали мои губы, я сидел в позе лотоса под иконой с закрытыми глазами и старался не запутаться в словах. - совместить далекое - тщетная попытка выделить текст среди кучи подобных.
но мне она помогала настроиться и отпустить от себя суету бытия. - автор запутался в образах.

Моя правая ладонь находилась в районе копчика жены, рука была полностью расслаблена - едва я произнес вопрос как еле ощутимый поток энергии подхватил ее. Удивляясь тому, что мы не пошли в прошлое - тогда бы моя рука зафиксировалась в трех-пяти метрах сзади - обогнул жену по дуге, почти вплотную к телу и остановился возле сонной артерии левого плеча... - дочитал до сюда и окончательно заскучал.

То ли тема выбрана не та, то ли исполнение подкачало. Однако вижу я, что ауры, поля и энергетика в исполнении автора фэнтези превращаются в сухой текст.

Итого: Не дочитал. Отсутствие интриги, блеклые описания, ледяные эмоции, большое число канцелязирмов и слабая обработка эзотерического материала приводят нас к печальному итогу. - Текст беспомощен. Его спасет только жёсткая переработка. Не уверен, что тебе это будет в радость.

Дарья_Сталь 12.04.2009 18:29

По заданию Vasex'a
 
Как-то тихо у нас к 12-му апреля... Или к ночи все появятся? :)
Я вот решила подкинуть рассказик, который подходит к заданию Васекса...

Скрытый текст - ТЕНЬ НАДЕЖДЫ :
ТЕНЬ НАДЕЖДЫ


- Шедоу Блэк, - четко произнес из динамика женский голос. - В доступе отказано.
- Вот сволочи! - не сдержался молодой человек. Выкрик отразился от массивной двери, напротив которой стоял Шед, и эхом разнесся по тишине здания. Он осторожно выглянул за угол, но в полутемном коридоре было все так же пусто. Мигал свет в плохой неоновой лампе, будто обозначая секунды, такие длинные для ночного нарушителя. - Значит, решили окончательно перекрыть мне кислород, сволочи большеглазые… Ладно, раз так.
Резко развернувшись и продолжая что-то бормотать себе под нос, Шедоу решительным шагом направился к выходу. Он шел по левому, научному, крылу, в корпусе напротив светились бело-голубым одинокие окна. Ночью в «Корпорации Бессмертия», как называли ее между собой работники, работать было запрещено. Почему – знали лишь немногие…
Спустя минуту здание взвыло пронзительной сиреной, охрана бросилась врассыпную по коридорам в поисках нарушителя, но камеры слежения зафиксировали только тень, скользнувшую наружу через главный вход…

* * *
На грани катастрофы улететь с Земли мечтали многие. Похоже, только большеглазые юлианцы делали вид, что им все равно. А люди, меж тем, суетились, срочно организовывали эвакуацию власть имущих и других шишек покрупнее, вывозили крупные заводы на Марс и Венеру, а людей – в соседние звездные системы. Казалось, что дышать на родной планете с каждым днем все труднее, все чаще тяжелое серое небо плакало страшным радиационным дождем, все больше людей отправлялись в карантин с мутоязвой – страшной болезнью XXIII века, от которой даже ученые-инопланетяне никак не могли изобрести лекарства.
Шедоу был страшно зол на всех, стоя в очереди к космокассам. Цепочка людей растянулась на расстояние в несколько километров, и каждую минуту прибавлялся еще метр. Как только в Корпорации поняли, что он не желает больше служить подопытным кроликом, не собирается эвакуироваться вместе с толпой безвольных работников, ему перекрыли доступ ко всем кредитным картам, пропускам и заблокировали электронный паспорт. Ха, они думали, что он сдастся после этого! Как права была Риша несколько лет назад, когда при первой же возможности заставила его сделать паспорт на другое имя, а после посоветовала половину финансов переводить на другой счет.
«Да, у моей девочки есть интуиция, которой так не хватает мне», - с легкой усмешкой подумал Шедоу.
- Нет, это невозможно, - бормотал в очереди тучный мужчина. Он ежеминутно поглядывал на небо в ожидании осадков и постоянно вытирал платком лысину. – Неужели нельзя было организовать продажу билетов через электронные терминалы, И-сеть и так далее?! Как Вы считаете, молодой человек?..
Шед только скрипнул зубами, ничего не ответив. Это «очередное» бездействие выводило его из себя, очередь двигалась неимоверно медленно. Он знал, что должен контролировать свой гнев, но ситуация постепенно выходила из-под контроля.
«Если я сейчас не выйду из очереди, то завтра я буду коротать время в камере для смертников, - подумал он. – Но Риша… Я обещал ей взять билеты… Ради нас… Нет, я не могу!»
Толпа начала возмущаться, кто-то вскрикнул, когда парень в длинном сером плаще растолкал людей и опрометью бросился в близлежащий переулок – лишь бы подальше от этих потных, смрадных, тупых людей.
Он вбежал в какой-то подъезд и остановился, прислонившись к стене под лестницей и закрыв глаза, надеялся успокоиться.
- Ну наконец-то, брат, улетим! Через два дня: космопорт, транспорт «Звездный командир», а затем открытый космос, звездная пыль вдалеке, новая планета – и новая жизнь… Хорошо звучит, а? – в подъезд вошли двое мужчин среднего возраста, на их лицах сияли поистине детские улыбки.
- Отлично звучит! Слушай…
- Эй, парни… - перебил их восторженные речи голос из-под лестницы. Его обладателя почти не было видно. – Продайте билеты. Плачу вдвое.
- Ты чё, совсем охренел? – опешил один, видимо, старший. – Ты понял, чё сказал-то? Мы четыре дня в кассы по очереди стояли, чтоб эти две бумажки приобрести! Иди сам и стой! Авось, еще что-то достанется.
- Прошу пока по-хорошему, – процедил сквозь зубы Шедоу.
- Так, паря, иди куда подальше, а то ведь и врезать можем за наглость! – включился второй.
- Смотрите, сами нарвались… - зло прошептал Шед и вышел вперед. На глазах братьев его будто окутал туман, скрыв очертания тела. Тень молниеносно бросилась к одному из мужчин, того скрутило и бросило на бетонный пол, он издал сдавленный стон и потерял сознание. Второй тут же встал в стойку, в нем чувствовался более опытный соперник. Тень, практически невидимая в тусклом свете подъезда, двигалась кругами вокруг мужчины, била и вновь отступала, морочила голову.
- Что тебе от нас надо, мутант? – выкрикнул мужчина в темноту, устав от бесполезных попыток хотя бы задеть его.
- Отдай билеты, и я тебя не трону.
- Да зачем они тебе?! – теряя контроль, выкрикнул мужчина. – Ты можешь проникнуть в таком виде куда захочешь!
- Не твое дело! – заорал Шед, и, окончательно потеряв контроль над собой, кинулся к нему.
Через пару минут он шел по улице домой с билетами в кармане, и прохожие при взгляде в его черные глаза испуганно отходили подальше. Только плащ пришлось бросить там, в подъезде – Риша не оценила бы вида свежей крови…

Арина встретила его у двери, взглянула на неестественно темные круги под глазами и сразу все поняла:
- Ты… ты опять? - она отвернулась и ушла в комнату. Шедоу молча направился за ней, играя желваками и пытаясь найти слова, которые не обидят девушку. Риша постояла у окна, затем обернулась – зеленые глаза ее блестели от слез. - Как ты мог? Ты же обещал, обещал мне…
При взгляде на ее мокрые щеки, немного растрепанные светлые волосы Шед вдруг растерялся. Гнев ушел, уступив место раскаянию. Он сел на диван и привлек к себе любимую:
- Родная… Мне нет оправдания… Но и объяснить я тебе всего не могу… Ты же знаешь, я во многом не властен над своей природой… - шептал он, прижав ее к плечу и нежно касаясь волос. В голосе зазвучала надежда: – Но я достал билеты, Риша! Через два дня мы улетаем отсюда, улетаем навсегда, слышишь?!
Арина медленно подняла голову, внимательно глядя на него.
- Да… быть может, это изменит нашу жизнь к лучшему. Тебя перестанут использовать… быть может там, среди звезд, ты найдешь себя, а я найду ответ… Пусть, не говори мне ничего. Я знаю, ты рискнул ради нашего будущего…
Шед только снова притянул Ришу к себе и поцеловал.

В последующие дни в городе начало твориться что-то невообразимое. Объявили, что «Командир» - один из последних транспортов, что сможет увезти с Земли желающих. Билеты продавать перестали. А это значило, что все те, кто не улетит в ближайшую неделю – не улетит никогда. Районы около космокасс и самого космопорта гудели, как ульи, переполненные злыми, жалящими друг друга пчелами. Полиция не справлялась, давка и крики заглушали даже сирену, не говоря уже о свистках.
К тому времени, когда Шед и Риша приехали к космопорту – как положено, за три часа до назначенного времени отлета – оказалось, что все входы с космопорт перекрыты, и толпы народа ждут снаружи очереди на регистрацию. Люди откровенно возмущались: впускать пассажиров, по всей видимости, никто не собирался. Толпа волновалась все больше, напирала на широкие стеклянные двери, давка все усиливалась… Примерно за час до старта шаттла сверху раздался пронзительный звук офицерского свистка и все, как один, подняли головы: на крыше космопорта стоял человек в форме космофлота. Он еще раз дунул в свисток, чтобы установить хотя бы относительную тишину, и поднес к лицу громкоговоритель:
- Граждане Земли! Я, офицер Кристиан Вудворд, как уполномоченный представитель космофлота приношу вам извинения за доставленные неудобства…
- Давай к делу! Когда будет посадка?! – громко перебил его кто-то из толпы.
Офицер перевел дыхание, продолжил медленнее и четче:
- …Я вынужден сообщить, что посадка на шаттл уже завершена, и во избежание травматизма и нанесения ущерба государственному имуществу, двери космопорта открыты не будут… - дальнейшая речь его потонула в буре эмоций.
Шедоу, ощутив накаляющуюся атмосферу, схватил Ришу за руку и как мог быстро, врезаясь в плотно стоящих людей и юлианцев, потащил девушку за пределы готового взорваться вулкана. Они уже не понимали, в какую сторону двигаются – лишь бы выбраться отсюда. Это напоминало воронку или черную дыру, которая могла засосать тебя, а затем вынести куда-то в совершенную неизвестность… Шед с Ариной вылезли у каких-то бараков или гаражей как раз вовремя – в толпе начали стрелять. Увидев приоткрытую железную дверь, молодые люди поспешно нырнули вовнутрь.
Присев на какой-то ящик и отдышавшись, Риша посмотрела на Шедоу:
- И что дальше? – голос ее сорвался. – Что мы будем делать дальше? Мне кажется, что лучше было погибнуть там, среди взбесившихся людей, чем продолжать жить на этой планете…
- Ничего, мы выберемся, - с каким-то отчаянным остервенением произнес Шедоу. – Я подозревал, что они выкинут что-то в таком духе. В Корпорации ходили слухи… ведь эвакуировать влиятельных людей, заводы, прибыльные предприятия вместе с рабочими начали гораздо раньше, чем об обстановке на планете стало известно всем… Думаю, нам надо дождаться ночи, - Шед уверенно взглянул на девушку: - Я обязательно что-нибудь придумаю. А пока можно передохнуть… У нас есть что-то из еды?
Арина молча показала на свой рюкзачок – единственную сумку, которую они не бросили в толпе перед космопортом.

Небо, затянутое тучами, ночью извергло из себя очередной дождь со странным кислым запахом. На улицах не осталось никого. Сквозь пелену небесной воды из гаража, где отсиживались Шед и Риша, смутно видны были фонари вдоль высокой стены, ограничивающей территорию всего космопорта.
Арина со страхом поглядывала на Шеда – ей казалось, что чем темнее становится на улице, тем темнее становится он сам. Казалось, он снова становится тенью... Она помнила тот день, когда увидела его превращение впервые. Им было всего лет по десять, девочка случайно забрела во внутренний двор «Корпорации Бессмертия» и наткнулась там на охрану. А этот странный мальчик-мутант выскочил откуда-то из-за угла и, вдруг практически исчезнув, стал вертеться вокруг охранников, раздражая и отвлекая их тычками и щипками. Риша сначала испугалась и не могла сдвинуться с места, но когда где-то рядом сероватый ветер прошептал ей «Что стоишь, глупая? Беги отсюда!», она рванула с территории Корпорации до самого своего дома, умудрившись ни разу не ошибиться с дорогой. После она уже специально пришла туда, надеясь увидеть то странное существо, которое уберегло ее от самого настоящего рабства. Он увидел ее и, снова обманув охрану, вышел навстречу… С тех пор и до настоящего времени они практически не расставались. Хотя уже тогда она понимала, что кроется в нем…
Цепкий взгляд Шеда выхватил из темноты колонну грузовых машин, направляющихся к большим воротам в стороне от главного здания космопорта. Подъехав к ним, фуры остановились.
- Сейчас терминал будет долго проверять документы каждого водителя. Это наш шанс, Риша! – возбужденно прошептал Шедоу, обернувшись к девушке. – Последняя из колонны совсем рядом. Сядем в фуру, проедем к космическим шаттлам и поднимемся на борт корабля!
- Но там дождь, у нас даже зонта нет… И как мы проберемся в машину? – попыталась возразить Арина.
- Ты же знаешь, мне дождь не причинит вреда. А тебе нужно будет чем-то укрыться, пока не добежишь… Положись на меня: я найду способ открыть дверь в фуру и позову тебя, как только все будет готово.
И, не дожидаясь ответа, он тенью скользнул наружу. Долгих пять минут Риша прислушивалась к звукам снаружи, но слышала только дождь, барабанящий по металлическим крышам машин и гаражей. Шед появился внезапно, напугав ее. Заставил накинуть на голову кусок какого-то брезента, сам прихватил рюкзачок, и, пригибаясь, они побежали к фуре с открытой дверью. Забрались внутрь и затаились как раз перед тем, как колонна снова двинулась вперед. Здесь было темно и прохладно, вокруг стояли большие тюки и коробки, и Риша прижалась к Шеду, чтобы немного согреться.
- Надеюсь, что груз уже проверяли раньше, и на территории его еще раз провеять не станут… - прошептала она. – Никогда не думала, что буду улетать с Земли так…
Шедоу обнял ее крепче, поддерживая, а сам смотрел в щель между створками двери, ожидая прибытия.
Миновав ворота, колонна замедлилась: они проезжали какие-то неосвещенные стоянки.
- Риша, надо попробовать спрыгнуть, пока вокруг нет людей. Сможешь?
Девушка только молча кивнула, сжав губы. Он прыгнул первым, ненадолго замер, чтобы оглядеться. Затем догнал машину и помог выбраться Рише. Она чуть вскрикнула, упав на колени. Но тут же покачала головой на его безмолвный вопрос: все в порядке, двигаться сможет.
Отсутствие освещения в этой части космопорта помогло им под прикрытием двинуться в ту же сторону, кода ушли фуры. Скрываясь за машинами и какими-то постройками, они понемногу пробирались к освещённому пространству. Арина радостно указала на шаттлы, стоявшие на открытых площадках, к которым время от времени подъезжали то роботы-грузчики, то машины.
- Там три открытых шаттла, - присмотревшись, прошептал Шедоу. - К одному подъезжают грузчики и вряд ли он пассажирский. У второго слишком много охраны и людей. А вот к третьему можно попробовать подобраться: он хуже освещен и у шлюза стоит один человек… Хотя, честно говоря, я очень сомневаюсь, что этот шаттл направляется на пассажирский корабль.
- Погоди, на нем что-то написано, прочитать бы… - шепнула в ответ Риша. Они подобрались ближе к третьем шаттлу, продолжая скрываться за какими-то машинами и постройками.
- Он какой-то старый, но, наверное, рабочий, - Арина рукой указала на изношенную обшивку. Прищурилась, стараясь лучше разглядеть надпись: - «Снабжение Антарты». Что такое Антарта? Корабль?
- Нет, кажется, одна из недавно колонизированных планет.
- Значит, летим на Антарту, - улыбнулась ему Риша.
Проникнуть на шаттл оказалось несложно. Шед тенью проскользнул за спиной охранника, заглянул в шлюз – там больше людей не оказалось. Отвлечь же сонного мужчину оказалось несложно, и Риша, а за ней и Шедоу проскользнули внутрь. Обнаружив небольшой отсек, заполненный какими-то мешками, они заперлись в нем и решили немного поспать.

Шеда разбудила тряска и лязгающий металлический звук. Судя по всему, шаттл состыковался с кораблем. Он разбудил Ришу, которая не сразу сообразила, где они находятся, и выглянул в коридор. Коридор был слабо освещен и выводил ко второму шлюзу – входу на транспорт. Узкая лестница наверх, пара дверей, открывающихся при прикосновении к сенсорной панели – и вот они уже на космическом корабле. Арина увидела круглый отсек с иллюминатором и бросилась к нему:
- Шедоу, смотри – звезды! – она счастливо рассмеялась. – Мы летим!
Он тоже улыбнулся, глядя на девушку. И не стал делиться своими сомнениями по поводу того, куда же они все-таки летят…
Продолжая исследовать совершенно пустые коридоры, они вышли к двери с кнопкой вызова лифта. Через несколько секунд после нажатия на нее снизу послышалось тихое гудение и раздвинувшиеся створки впустили посетителей в прозрачную кабину.
- А почему здесь нет кнопок? – оглядываясь, спросила Риша.
- Хм, и впрямь нет… Видимо, из грузового отсека можно уехать только в одно место.
Как только Шедоу это сказал, створки бесшумно захлопнулись, и кабина заскользила обратно вниз.
- Ну что ж, - с видом философа произнес Шедоу, - Придется ехать, куда везут.
Мимо прозрачных стен проплывали освещенные площадки, какие-то трубы и шахты, коридоры со множеством служебных отсеков и странные балкончики. На одном из таких балкончиков кабина и остановилась. Пассажиры вышли и огляделись: впереди обрывалась отвесная шахта, а в стороны от лифта вели два коридора. Налево перед входом горел белый символ в форме чаши, перед правым – зеленый в виде древесного листа и буква «О» внутри него.
- Интересно, что означают эти символы? – задумалась Риша. - Чаша может означать медицинский комплекс корабля, ведь чаша со змеей – символ медицины. Но тут одна только чаша… Или там столовая?
- В любом случае там должны быть люди. Идем?
- Нет, подожди… Там, скорее всего, будут сотрудники и служащие корабля, нас могут поймать. Нам бы гражданских кого-то найти…- Арина посмотрела на зеленый символ. – Не знаю, что это означает, но мне зеленый цвет больше нравится.
- Ты предлагаешь пойти направо, потому что тебе цвет больше нравится?! – удивился ее легкомысленности Шедоу.
- А почему бы и нет? Мы все равно ничего не знаем наверняка, - пожала плечами Риша и решительно шагнула в правый коридор. Шеду ничего не оставалось, как пойти за ней.
Дверь в конце коридоре представляла собой многостворчатый круглый люк, закрывающийся к середине. Сверху зеленым светом горела надпись “Оранжерея”.
- Вот и твой любимый зеленый цвет, - усмехнулся Шед. – Ну, и был ли какой-то смысл идти сюда?
Арина пожала плечами:
- А ты уверен, что был какой-то смысл идти в другую сторону? Все равно здесь нет ни людей, ни каких-либо карт или ориентиров… Пойдем, мне интересно посмотреть на растения, которые выращивают в космосе.
Шед только пожал плечами: поведение Арины все больше его удивляло.
Риша подошла к люку-двери поближе, все «лепестки» его плавно разъехались в стороны. И девушка тихо ахнула, увидев открывшуюся картину: огромные листья растений вперемешку с диковинными цветами разнообразных форм и цветов почти скрывали от взгляда настоящую земляную тропинку, уходящую куда-то вглубь джунглей. Где-то высоко звонко пели птицы – а может, это была лишь звуковая имитация, что абсолютно неважно. Над головой по голографическому сиренево-голубому небу медленно плыли необычайно реальные облака.
- Как в старых фильмах… - выдохнула Риша. - Как на древней Земле… Шедоу, ты когда-нибудь видел подобную красоту?!
- Нет, - честно признался он, - Даже в наших оранжереях на Земле такого не видел, хоть там и пытаются воссоздать нечто подобное…
Девушка, восторженно глядя на растения, шагнула на тропку и потянула за собой Шедоу.

Нандрен насторожился, почувствовав, как открылся один из входов в его Оранжерею. Он отложил в сторону свои садоводческие инструменты и встал, вслушиваясь в далекие звуки, скрытые за пением несуществующих птиц. Присев на четвереньки, Нандрен сменил облик туземца с планеты Антарта на земную птицу – жаворонка…

- Смотри, это же орхидея! Настоящая орхидея!.. – воскликнула Риша, показывая рукой на великолепный фиолетово-розовый цветок с черными прожилками, растущий у развилки тропы под рощицей пальм. В следующее мгновение она заметила еще что-то интересное и шагнула в сторону от орхидеи, переступив незамеченную ею широкую красную линию на земле. Шед остался на месте, оглядываясь вокруг и размышляя над отсутствием людей на корабле.
Пронзительный крик Арины заставил его резко обернуться, и он с ужасом увидел, как оплетенная толстыми лианами девушка зависла в воздухе. А сзади нее с земли поднимался огромный бутон хищного растения, медленно открывая свою пасть… В следующие секунды с развилки тропы через красную линию рванулась призрачная тень:
- Шедоу, нет! – из последних сил выкрикнула Арина – лиана сжимала ей грудь, и дышать становилось практически невозможно.
Растение не реагировало на тепло тела Шедоу, потому что тень просто не излучала никакого тепла. Шед двигался молниеносно, рвал руками лианы, пытаясь освободить девушку. Но даже его сил, втрое против сил взрослого мужчины, не хватало. Лианы скручивались вокруг девушки все сильнее, Риша потеряла сознание от недостатка воздуха, а он все пытался хоть что-нибудь сделать…
Жаворонок, услышавший крик и шум, доносившийся из красного сектора, полетел туда со всей скоростью, на которую был способен. Мгновенно оценив ситуацию, он на лету перевоплотился в единственное существо, которого боялась Анакондовая Мухоловка, схватившая девушку. В виде летучей ящерицы с единственным ядовитым зубом в пасти, Нандрен набросился на хищное растение и впрыснул в него яд. Мухоловка, издав звук, удивительно похожий на человеческий стон, ослабила путы и буквально через несколько мгновений превратилась в подобие засохшего и сморщившегося деревца из гигантского гербария.
Шедоу, все еще будто окутанный дымкой, успел подхватить на руки Арину и поспешно вынести ее за красную линию – кто знает, какие еще растения скрываются за зарослями?!
Риша открыла глаза и тут же расплакалась:
- Ну, все хорошо, любимая, все закончилось, - шептал Шедоу, обнимая испуганную девушку. Подняв глаза, он увидел человека, стоящего поодаль и ожидающего, по-видимому, пока его заметят. Разжав объятия, Шед поднялся на ноги и, пошатнувшись, оперся рукой о ствол пальмы – тень отняла у него очень много сил. Чуть передохнув, он подошел ближе к незнакомцу:
- Если это Вы помогли убить растение, - осторожно начал он, наблюдая за реакцией человека. – То спасибо Вам. Но хотелось бы знать, кто Вы?
- Хм, это я должен Вас спрашивать – кто ВЫ? – усмехнулся тот. Говорил незнакомец с каким-то непонятным акцентом. - Вы не имеете права здесь находиться.
Арина сидела на развилке тропы, наблюдая разговор и решив не вмешиваться.
- Почему? – нагло осведомился Шедоу, его глаза все еще были черными после превращения, и гнев все еще мутной пеленой застилал глаза.
- По одной простой причине. Я – единственный, кто должен быть на этом корабле для того, чтобы следить и ухаживать за растениями. А вас здесь не должно быть по определению.
Шедоу постоял немного, глядя в глаза незнакомца. Странные это были глаза: у них не было определенного цвета и определенной формы зрачка, они менялись каждые несколько минут.
- Хорошо, - жестко произнес Шед. - Мы незаконно проникли на корабль, но у нас не было другого выхода.
Человек, прищурившись, посмотрел на него, из-под век глаза сверкнули оранжевым:
- Охотно верю. Потому что на этот корабль никто не стал бы залезать специально… Вы, наверное, голодны, да и девушке необходимо прийти в себя. Пройдемте в мою каюту, там все и расскажете, - с этими словами он развернулся и быстрым пружинистым шагом двинулся с развилки в левую сторону. Шедоу посмотрел на Арину, пожал плечами, затем помог ей подняться, и ребята двинулись вслед за странным садоводом.

- Этот корабль летит на планету Антарта, - поведал путешественникам Нандрен. - Земляне открыли её около 12 лет назад, изучили и колонизировали. На Антарте есть коренное разумное население, и я – один из туземцев. Но нас было слишком мало, сотни наших жителей погибали в схватках с антартскими чудовищами – у нас не было оружия против них. Даже наша способная меняться сущность нам не помогала. А земляне привезли мощное оружие, и мы встретили их как долгожданных спасителей. Но колонистам очень трудно приспособиться, хотя Антарта близка к Земле по климатическим условиям, ваши города строятся медленно, из людей там, в основном, ученые и исследователи. Этот корабль – единственное связующее звено между Землей и Антартой, а у него ведь даже нет названия – оно никому не нужно. И, судя по обстановке на вашей планете, он летал сюда последний раз…
Пока Нандрен рассказывал, Шедоу и Арина молча доедали ужин, который им предоставил гостеприимный антартец.
- Я думаю, что вас примут на Антарте, - продолжил Нандрен. – Людей там мало, лишние руки всегда кстати.
- Может быть, там нам будет даже лучше, чем где-то еще, - произнесла Риша, взглянув на Шедоу. Тот задумчиво наклонил голову в ответ.
- Только вот одна проблема…
Ребята вопросительно посмотрели на Нандрена, а он ответил взглядом сиреневых глаз с вертикальными зрачками. Выражение их человеку понять было невозможно.
- До Антарты лететь ещё 1,5 земных года, а еда рассчитана на меня одного, да и большинство продуктов не годятся для человеческих желудков…Проблема, конечно, решаема: на корабле на крайний случай есть три анабиозные камеры. Но я не умею обращаться с электроникой, это совершенно не моя стезя. У машин есть несколько систем страховки на непредвиденный случай, и поэтому я полностью освобожден от контакта с ними.
- Я могу попробовать разобраться с камерами, - произнес Шед.
- Я на это и рассчитывал, - кивнул Нандрен. – Тогда, если вы закончили трапезу, я вас провожу и помогу, чем смогу.

- Счастливого пути, - пожелали Шедоу и Арина Нандрену, ложась в анабиозные камеры спустя два часа возни с главным корабельным компьютером и разобравшись, наконец, с механизмом работы камер.
- Спокойного сна, - ответил антартец и улыбнулся, сверкнув на этот раз синими глазами.
Крышки двух прозрачных «гробов» закрылись, и в камеры с едва слышным шипением стал поступать снотворный газ. Через несколько минут они уже спали, а Нандрен отправился на свой рабочий пост…

Эпилог

Международный телевизионный центр, новости из космоса: «…Спутники планеты RDD-150 в созвездии Цефея засекли взрыв на расстоянии двух световых лет от созвездия. Космический корабль без опознавательных знаков столкнулся с поясом астероидов. Большая часть судна уничтожена взрывом. Жертв и признаков жизни не обнаружено. Патруль планирует обследовать все близлежащие планеты, пригодные для высадки шаттла. Возможны выжившие».

…Ей снилось ясно-сиреневое небо с лазурным отливом. Над далеким лесом всходило первое – желтое – светило, а спустя немного времени взошло и второе – красное. Трава блестела от росы – точно так, как это бывало на Земле несколько веков назад, с той лишь разницей, что трава была розоватой и, как зеркало, отражала небеса.
Потом она увидела и Шеда рядом с собой. Они улыбнулись друг другу, рассмеялись чему-то хорошему… Взялись за руки и побежали навстречу выходящим из леса гостеприимным туземцам и колонистам с Земли, навстречу новому рассвету на новой планете, навстречу своей новой жизни… Все тени, казалось, растворились в свете ярких светил Антарты.
Им снилось…


P.S. Честно говоря, это попытка переработать старый рассказ, который не удался и давно был заброшен в недра компьютера. И даже сейчас я не очень довольна тем, что получилось, но больше выжать на данный момент из него не получается.

anris 12.04.2009 20:56

Toraton,
Скрытый текст - Для мастера слова:
Цитата:

Еще время от времени прокачивал свои потоки да проверял защиту. - неожиданно и чуждо тексту. Белое пятно на черном фоне. Рябь на глади озера. Помехи в эфире. Белый шум на экране телевизора.
Это предложение для этого и писалось - создать то, что Вы увидели.
...- Господи еси на небеси, - зашептали мои губы, я сидел в позе лотоса под иконой с закрытыми глазами и старался не запутаться в словах. - совместить далекое - Это же просто - совмещаешь христианство и буддизм. Еще можно язычество приплести или мусульманство... энергетика - такая штука, что неизвестно - откуда ноги растут.
но мне она помогала настроиться и отпустить от себя суету бытия. - автор запутался в образах. - Возможно! Я пытался передать своеобразную методику работы ГГ. (Он не придерживается канонов какой-либо веры. Но и ни одной не отрицает. Его принцип -Бог есть, и "Я-Есмь".) Поэтому он и совмещает далекое.
слабая обработка эзотерического материала - эзотерикой здесь и не пахнет, есть одна цитата, не более. На ней Вы и застряли)))
А по всему остальному - пошел читать теорию.)

Snake_Fightin 30.05.2009 12:04

Мы строили-строили, и наконец построили
 
Скрытый текст - картинка:


Скрытый текст - ещё картинка:

Скрытый текст - и ещё картинка:

Скрытый текст - Задание с остросюжетным кинцом:
Saltar a ninguna parte

Пахнет дождём и вином. Дождь летний, а вино красное.
В этом городе минуты, когда тебя никто не достаёт - счастье.
Звонит телефон, это в первом часу-то? Ванда выпрямляется и садится. Интересная певичка, лет двадцати шести с хвостиком. Никогда раньше не замечал, что она держит аппарат рядом с кроватью. По крайней мере, легко дотянуться.
Ванда вешает трубку, но едва мы возвращаемся к нашим делам, телефон звонит снова. Она встаёт и пересаживается на свою сторону кровати. Из темноты блестят отражённым лунным светом собачьи глаза.
Это можно понять - артистам приходится поднапрячься, чтоб сдерживать натиск кино. Даже всемирно известная Сьюзен Бернар снялась в фильме. А в Нью-Йорке, слышал, и вовсе показали ленту, вторгшуюся на вандины поля охоты - звуковую.
Ванда договаривает с телефонным собеседником, наблюдая за пульсацией, и мы снова выпадаем из мира людей.
Вино допито, сигареты выкурены. Певичка заявляет, мол, буду спать, выступление завтра.
Ищу на полу рубашку, она обошлась в четверть стоимости клифта, надеюсь, псина не добралась. На ступеньках поправляю поля шляпы и поднимаю ворот пальто - неожиданно холодно, аж отрезвляет.
Ванда спускается к машине, чтоб потрепал по спинке, и подурачились.
Воздух чист и пахнет зеленью. Мили светящихся дворцов, цирков, замков. Да, моя машина не оцинкованный танк, как у других ребят организации, зато спортивная.
Открываю загородку и ставлю родстер на пятачок парковки. Зубочистка, пристроенная к двери, на месте - открываю. Квартира как всегда похожа одновременно на неоконченную стройку и казарму, готовую принять пять человек "залечь на матрасы".
Утром подтаскиваю бакелитовый телефон в ванную, набираю домашний колумнистки из газеты. Напиток со льдом хорош тем, что пить приходится по чуть-чуть. Виски от этого вроде как более чистый. Хотя Дудикоф говорит, что весь местный виски лажовина против водки - её гонят из спирта. Старик вообще много говорит. Раньше он был самым фартовым доном города, верно, а теперь просто трусливый старикашка. Надеется умереть в своей постели при нотариусе и враче. Или даже каким-нибудь - сенатором. Потому мы с Джеромом и завели себе отдельный бизнес.
- Ты, Джоан? Детка... Олрайт, помню, ты просила не назвать так. Пошутил. Слушай, нужна в следующем "Мисто" колонка о кулачных боях, и намекни, где пройдёт подпольный матч с тотализатором. Пиши как хочешь. Кто дерётся? Собираюсь подписать Ким Чен Дука, а Джером подбивает клинья к "Груму" Горману. Какая ещё битва тигра и дракона? Главное, чтобы вышло не заумно. Нам нужны кошельки всех бездельников города, а не только яйцеголовых. Что? Джером допекает? О-кей, поговорю с персонажем.
Да, этот ломоносый верзила из тех, что начинают психовать, если заметят, что мир вертится не вокруг них одних.
Ловлю себя на том, что уже битых три минуты смотрю в опустевший стакан. Пора продолжить. "Рулеточная мельница" на Фримонт-стрит как раз подойдёт.
Из-под локтя выглядывает клетчатая кепка - соседский мальчишка прибежал за монеткой - открыл ворота парковки. Держи пенни.
За швейцара сегодня стоит Альберто. Сейчас скажет: "Здорово, не подкинешь полгранда?"
- Здорово, Билли-Майк, не стал бы просить, но не подгонишь полкосой?
Бог тебе подкинет. Сижу, из газетки узнаю, как в Италии стартовала "Милие Милле". Не успеваю управиться с едой, как малый вытягивается у стола с полотенцем. Мол, сэр, дон велел вас позвать.
Дудикоф так разжирел, что сидя на стуле в своих огромных роговых очках напоминает поставленную на хвост черепаху. Видимо, его толстая, как нога поварихи, шея давит связки, потому что сипит, как простуженный. Всё будет тип-топ, говорю.
Милтон, помощник и телохранитель босса, выпускает меня из кабинета. У Милтона такие брови, кажутся приподнятыми. Ему это дело помогает, производимое впечатление.
Джером приволок новенького, Андониди кличут. Что ж, пусть лезет на заднюю седлушку. Моя машинка, мазуриками Милтона натёртая до блеска, красуется красными спицами и белыми покрышками.
Слушать, как машина поршнями играет джаз, это самое приятное в работе. Но вот мы подъехали к варьете, где выступает артист художественного свиста, у которого украли! опиум организации.
Не дожидаясь, пока ирландец до немоты запугает персонажа своей маловысокохудожественной речью, беру переговоры на себя. И по правилам профессии жестикулирую перед носом свистуна выкидным ножом. Мол, посмотри со сцены, зал видит высокую квалификацию твоей артистичной физиономии последний раз. А это чистая правда. В открытую дверь кулис видно: зал заполняется. Девушками помоложе, из колледжей, прихватившими на каникулы в Вегас папкину чековую книжку. Есть дамочки постарше, поддатые уже, мотаются на людях, лишь бы не остаться в номере наедине с мыслями о суициде и так далее. И может быть, они на него пришли посмотреть.
И артист, не рискуя капиталом, выкладывает всё. Порошок он на улицу толкнул. Он опиум - хулиганью продал. И называет имя. И имя - знакомое.
Ближе к причинному кварталу людей на тротуарах становится меньше. Исчезают газетные и овощные лотки, а взамен них вырисовываются сидящие на крылечках и у стен домов аборигены, всяческий хлам и тому подобное.
Сегодня антонидевский день: ему таки выпадает честь посидеть за рулём. Сопрут ведь.
- Где Рабуи?
Хлопцы с платками, повязанными, как у сельчанок на стене у Дудикофа, лопочут на своём птичьем наречии. Один отделяется. Даю дорогу Джерому. Посмотрю да посмеюсь.
Бандит сгрёбает сявку одной правой, и легонько впечатывает в рабицу. Кодла гудит, двигается ближе. Тяну за шершавую рукоятку из подмышки козырный кольт. Мол, вот этого не надо. Один из ребят заводит руку за спину. Ласково улыбаюсь мальцу, мол, давай, покажи.
Один шпанёнок как ломанётся в дом. Пока искали нужный коридор среди хлама и тряпок, слышу - выстрел. В проулке картина маслом: около моей красотки валяется пресловутый Рабуи с ржавым револьвером времён Буффало Билла и свертком в другой лапе. Андони-хрендони дымит стволом. Каков?! А вчера мимо горшка промахивался.
Джером нагоняет, всё, мол, на сегодня. Нет, не всё, оттягиваю в сторонку, мол, чего хочу сказать - отлезь от мисс Блескинг.
Улыбка спадает с физиономии, ирландец тащит за угол. Мол, ты соображаешь, ты мол, мал ещё мне указывать. Интересно, думаю, кто ж тебе не мал тогда - Дудикоф или Президент Соединённых Штатов? Говорит, хоть понимаешь, что могу те амбицию по стенке размазать? Понимаю, выдавливаю, а от журналистки отвяжись. А у самого глотка пересохла. Очень, говорит, ты меня разочаровал. И как саданёт под дых. Ушёл, руки в брюки.
Отвожу новенького в пустыню, приобщать к ремеслу. Рабуи закапывать. После опий припрятываю в обычном месте, он нам с Джеромом не помешает, и домой отсыпаться. Правда, телефон будит - журналистка спрашивает, всё ли со мной хорошо, и ещё чего-то говорила, но сразу прощаюсь. Очень события вымотали.
Кто там вздумал стучать с утра пораньше? Малец получает десятку. Выглядываю в окошко. Так и есть - Джером накапал боссу про нашу заначку, и черепаха прислал ребят одетых под копов. По торчащему из окна фальшивого бобика прикладу томми-гана ясно-понятно, что назревает крупный разговор со стрельбой. Расстреливаю по парням обойму кольта. Пока прячутся за машинами, рву с места в карьер. Карьер не карьер, а какой-то каньон, как назло, на пути подвернулся. Гран, или другой - не знаю, не разбираюсь в этом.
Когда пелена на глазах растворяется, замечаю, что лежу я в каких-то шкурах, в пещере. И рядом некто, во сто шуб одет. Вижу, что некто это индейская дама. Проще говоря - краснокожая.
Говорит, мол, великие боги, как же ты воняешь. Думаю, погоди, доберусь до кольта и запасной обоймы, узнаешь почём фунт лиха, и так далее.
Шаманка говорит, мол племя её разуверилось в путях предков, она для психологического эффекта решила применить на мне магию древних, чтоб сплотить воинов. И верно, глаза к темноте привыкают - стенку подпирают три увальня и кольт у них. Старуха смеётся морщинками в уголках глаз: - Тише, омбре из Бегаса, какой из тебя герой, ты уже показал. И отрезает для меня моим ножом ещё вяленого мяса.
Тащусь с краснозадыми в горы. Как придумала насмешница - победить врага в своей голове. Мол, говорит, всё существенное происходит в твоей голове. Непонятно только, зачем для этого лезть на верхотуру. Мне б по-привычней - верните кольт и готов побеждать. Пинаю песчаниковые пригорки, бегу вперед, останавливаюсь, бросаю в долину камни. Когда подходят, снова перегоняю. Наконец, выбился из сил, сижу, жду. Красножопый клоун говорит, мол, духи пробуют достучаться до тебя. Забираемся на плоскую площадку, не доходя футов двести до вершины. Видок что надо. Оборачиваюсь к индсменам, а огромный орёл как вцепится в рожу.
Просыпаюсь, над головой белое, округлое. Купол? В яйце я что ли, хе-хе. Я ж не цыплёнок какой, а отчасти бывший бродвейский суфлёр. Ноги скрюченные и шея побаливают. На передних сиденьях проспал всю ночь. Во рту страшно сухо, тело чешется, просоленная кожа саднит. Стоп, а этот сон, это было на самом деле, все эти индейцы, горы, птицы, или только приснилось? Разберусь после, желудок упорно бурчит, требует жертв.
Машина завелась не с первого раза, тихонько выруливаю с песка на шоссе.
Щёлкаю ручкой приёмника - музыки нет. Здесь шипение, тут собачий приют. Вот новости. Русские поднимают голову от сохи? Пора навестить нашего русского.
Гляжу, в ущелье мои индсмены уконтропупили половину людей Резкого, основного черепахиного киллера.
Милтон, орёт, мол, Резкий, тащи свою резкую задницу сюда. Да только тот уже загребает песок со стрелой в горле. Смехотура. Краснокожий с кольтом стреляет, к нему бегут, а другой их из лука шмоляет. И только третьего индейца невидно: в тыл он зашёл, или как-то по-другому воюет, я в этом не разбираюсь. Проезжаю через этот вестерн.
Дома новый костюм, взамен лохмотьев, иначе в центре не затеряться. И под душ. Чего саднило-то - на груди - орёл. В каморке под лестницей беру маленький, небольшой такой револьвер.
На крыше пекарни напротив дудикофского ресторана среди сохнущих простынь - человек Резкого с охотничьей винтовкой. Стережёт. Целится в мою башку, появившуюся из слухового окна. Прыгаю навстречу, и, в нарушение всех физических и химических законов, уклоняюсь от его пули, но леплю точнёхонько в лоб свою. Некогда думать о своём поведении, несвойственном человеку - босс вышел на балкончик, смотрит вниз на асфальт. Винтовка без оптики, но, целясь, вижу испарину на лбу.
Вот тебе, от неизвестного. Дудикофф до некоторой степени окрашивает стену багрянцем.
Решив, таким образом, частично, русский вопрос, я отправляюсь к Ванде. Поинтересоваться, не желает ли махнуть не глядя Вегас на Фриско. А там певичка и Джером, захворавши, прилегли в постель. Неприятно и тяжело смотреть. Допустил пару выстрелов, три или два.
К окну. На авеню крики, визг тормозов - Милтон с мальчиками нарисовался.
Нет, ребята, я пас. Я к индейцам - пусть вылавливают. Сдёрну в Неаполь, начну новую, счастливую жизнь. И тьфу на вас.
Прыгаю, стартер, жму. Сразу за город и к водопаду. На этот раз ребятки взяли форсированные броневики - нагоняют в гору, сволочи, один тычок бампером, и меня волчком завертит. Ставлю красавицу в узком месте поперёк дороги - пока затормозят, пока разберутся, оттолкнут - добегу. Добежал, прыгаю. Всё.
***
Когда Милтон выбрался из подъехавшей второй полицейской машины и приковылял в лаковых туфлях к обрыву, родстер Билли-Майка беспомощно вертел колёсами и пускал пузыри. Пулемётчик из первой машины водил над потоком мушкой томпсона. Очередь.

Horadrim 30.05.2009 20:21

Snake_Fightin
Ух, ты! Здорово. Настоящее кино. Только титров нет, видимо авторское кино будет.
Так, ведерко попкорна, пиво поближе. Ноги на кресло перед собой. Занавес. Началось.
Снейк, ты обломщик. Я уже видел это кино. Надо не забыть оставить попкорн, вдруг автор решит выйти после премьеры, вот и понадобится.
Ладно, посмотрим, вдруг чего поменял. Все же авторское видение. Тем более от Снейка.
Первый сюжет. Опять девица в неглиже. И где интересно их Снейк подбирает? Наверняка кастинг "по полной" проходит. Ни слова не сказал, а выглядит голой. А что, мне такое кино нравится. Только собачьи глаза в темноте зачем-то. Триллер что-л.? Ан нет, герой свалил . Ух, Снейк, первую сцену наверняка затеял- девушке пообещал. Запудрил мозги на кастинге, но выполнил обещание. Молодец. Токмо не понятно, зачем она тут вообще?
Смотрим дальше. Усиленно жую попкорн, пытаюсь въехать в ситуацию.
Зря я пиво взял, надо было колу, а лучше водки. Чес слово. Без пузыря...
Быстро сюжет кончился. "водил над потоком мушкой Томсона".
Все-таки авторское кино, есть авторское. И попкорн кончился, даже не заметил. Как же встречать автора? Вдруг выйдет на поклон.

Snake_Fightin 30.05.2009 20:44

Повстречать автора можно легко. Собственно жюри Блэк Джека ещё не так сразу читает и оценивает работы, главное подать до окончания сроков и с полкилобайтика места осталось на доправки.

Так что если есть предложения, рассказ можно причесать.

Винкельрид 30.05.2009 21:04

Скрытый текст - *:
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 556550)
лет двадцати шести с хвостиком

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 556550)
Ванда спускается к машине, чтоб потрепал по спинке

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 556550)
О-кей, поговорю с персонажем.

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 556550)
толстая, как нога поварихи, шея

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 556550)
по правилам профессии жестикулирую перед носом свистуна выкидным ножом

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 556550)
мотаются на людях, лишь бы не остаться в номере наедине с мыслями о суициде

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 556550)
понимаешь, что могу те амбицию по стенке размазать


Копирайтов наставь. Растащат, говорю.

Snake_Fightin 30.05.2009 21:32

Я собственно непротив растаскивания.
Тем более, что про чековые книжки и суицид в номере - это "раскавыченная" цитата попамяти из Ирвина Шоу, а остальные обороты сконструировал, на-ять вызубрив словесный запас Зощенко.

Потполкин 10.09.2009 16:38

можете принимать. Минимальное редактирование - всего один раз просмотрел
http://forum.mirf.ru/showthread.php?p=613795#post613795

Horadrim 11.02.2010 04:51

Скрытый текст - Мораль:
Мораль.
Трель домофона оторвала Хору от созерцания полупустого коньячного бокала. Он, не глядя в монитор, тяжело поднялся с кресла и, шаркая тапочками, прошел в коридор.
-Кто?- Спросил он через дверь.
Послышалось шуршание, но никто не ответил.
-Кого еще нелегкая принесла?- проворчал Хора, нащупывая кнопку открытия двери. С вечера он твердо решил напиться в одиночку и «Если это опять подростки, собирающие подписи в пользу очередного президента системы, я им…»- подумал Хора.
Дверь мягко ушла в бок, яркий свет из коридора осветил прихожую и опухшее лицо Хоры, он недовольно сощурился, но разглядел посетителя.
-Господи… Кассандра! Ты?!
-А кого ты еще ожидал? – произнесла девушка. Одарила застывшего Хору белоснежной улыбкой, отодвинула его с пути и, мягко поскрипывая кремневой кожей, по-хозяйски прошла в комнату.
-Кассандра, -выдохнул Хора, -я… ты… я так долго искал тебя,- произнес он, жадно пожирая глазами свою неожиданную гостью.
Кассандра щелкнула пальцами. Комната наполнилась мягким светом, шторы раздвинулись, обнажая вид ночного города.
-Искал?- резко обернулась Кассандра. Её волосы описав дугу в воздухе шатром укрыли полуобнаженную грудь. –Искал? А в информационный листок для получения куидов не заглядывал? Я уже пол года на первом месте.
Хора хлопнул себя по лбу. «Черт!»
-Ты же знаешь, я отошел от дел,- Хора прошел в комнату. – Уже год, как не был на своей планете.
-Год? И чем занимаешься в этой дыре? –Кассандра пальцем поддела грязный комбинезон со стула.
- Ничем особенным,- смутился Хора, схватил свой грязный комбинезон и затолкал его под кровать. Шкаф он побоялся открывать. Обычно, когда он это делал, в комнате потом приходилось пол часа убираться, разгребая большую кучку грязных вещей. – На транспортнике опять работаю. Сутки в пути, двое в сейве. Потом неделю дома.
-Пьешь?
Хора опустил голову.
-Пью.
-Мерзавец. Я целый месяц угрохала на то, чтобы поднять твою планету с колен: собрала защиту, флот, а ты,- произнесла укоризненно Кассандра.
-Флота больше нет, -тяжело вздохнул Хора, - ты когда улетела, там такое началось… в день три четыре флота прилетало. Все как с цепи сорвались, словно только моя планета источник повстанцев.
-Тряпка ты. –Рассердилась Кассандра и встав у окна, стала рассматривать, как жилой комплекс Ти, освещенный рекламными огнями бутиков, медленно проплывает мимо окна.

Хоре стало стыдно, он и сам так считал. Вся жизнь наперекосяк. Хора задумался: академия, работа пилотом на грузовом корабле. Цветы. Линда принесла в день отлета на космодром. Большой букет Венских асторий, пьянящий аромат женщины и слезы.
-Не плачь, милая, я всего на неделю.
-Я знаю, - сквозь слезы говорила любимая, - просто уже скучаю.
Потом эта дурацкая авария, минуты ожидания. Запасы кислорода с каждой минутой тают, паника. Двигатели перегрелись. С болью в сердце, я даю команду на отсоединение топливных баков - иначе мгновенная смерть. А так… так можно помучиться и что-нибудь еще придумать. Умирать в двадцать лет страшно, дома молодая жена, только-только из свадебного путешествия вернулись, весь мир у ног…

И ведь повезло, видимо, смерть, перед тем как забрать, решила подшутить. На последних галлонах топлива посадил транспортник на заброшенной планете: воды нет, воздушной атмосферы нет, температура выше ста градусов, гравитация на треть ниже нормы. «Ну и черт с ним, главное - живой!»
При посадке повредились контейнеры с грузом, несколько пробоин в корпусе. Нанорботы не успевают заделывать трещины, корабль разваливается на части. «Господи, великий император, за что?!»
Я натянул скафандр и десантировался. С наружи стало понятно- починить не реально. «Кораблю кирдык! Теперь точно смерть.»
Огромный солнечный диск, медленно двигается по горизонту. Окружающие скалы, освещенные местным светилом, испускают голубоватое сияние. «Красиво. Жаль, похоже, это последнее, что я вижу. Еще час и воздух закончится.»
Одно из креплений грузового модуля лопается, на меня медленно валятся грузовые контейнеры. И опять повезло, если бы не малая гравитация, засыпало бы и- «никто не узнает, где могила солдата». Отскочив в несколько прыжков от ссыпающегося груза я тут же пожалел об этом. «Зачем? Можно было так легко умереть…»
В скафандре загорелась красная лампочка, сигнализирующая о малом запасе кислорода. Земля под ногами дрожит.
«Дрожит?» Я оглянулся. Гора высыпавшихся из трюма ящиков медленно шевелится. Транспортные крепежи рвутся, что-то в ящиках оживает и вгрызается в землю. «Да ведь это колониальный модуль! Опять повезло?»
-Господи, спасибо!

Раздумья Хоры прервала Кассандра.
-А как же твои друзья, с которыми ты пил денатурат?
-Дейт.
-Что?
-Дейт говорю, это синтезированный дейтериум.
-И?
-Эти свиньи в первых рядах на меня свои флоты отправили.
-Свиньи говоришь,- Кассандра смахнула со стола несколько пустых бутылок и уселась на стол- а ты значит человек?
-Я – человек! – В Хоре медленно стала нарастать злость, - я , вот этими вот руками… сам каждую шахту настраивал, каждый винтик… месяцы ожидания… Воры! Ублюдки! Стервятники! Почуяли слабое место, слетелись...
-Ох разошелся, -остановила тираду Кассандра. – А случайно это не ты прилетел из неизвестных далей? А не ты целый месяц ходил на металлических ногах и скрипел шарнирами при каждом движении?
Хора опустил глаза, гнев улетучился. Да не хорошо получается. Это же Кассандра прилетела к нему закованная на половину в железо и это она настраивала автоматику шахт для оптимальной добычи, а потом еще и лабораторию в автоматический режим изучения запустила.
-Прости.
-Это ты меня прости. Если бы не твой чокнутый истребитель, я бы до сих пор на машинном масле жила.
Кассандра подошла к Хоре, нежно погладила щеку.
-А ты помнишь, как я в первый раз у тебя появилась?
-Конечно!- оживился Хора. Тысячи раз он вспоминал и переживал этот момент снова.
-Я тогда подумал, что ты инопланетянка.
-А я испугалась, что твой истребитель опять что-то спутал и вернулся не в свою галактику, а еще бог весь куда. Видел бы ты свою рожу, когда я вылезла из истребителя.
-Да я пьян тогда был. Решил отметить начало работы верфи. Я же домой тогда собирался, помнишь.
-Помню, все уши мне про свою молодую жену прожужжал. Как она, кстати, нашел?
Хора вновь опустил глаза.
-Не дождалась, вздохнул Хора. - Неделю за мной ходила по пятам, умоляла не подавать документы о моем возвращении, страховку получила, жизнь у нее, видите ли другая, даже документы мне новые оплатила. Я теперь- Хорадрим.
Ну и черт с ней, пусть живет. А ты? Ты то как? Я смотрю, тебя здорово подлатали.
-Нравиться?- Кассандра покрутилась перед Хорой.
-Супер! Органика?
-Да, я когда у тебя порядки навела полетела по наивности на имперскую колонию. Думала, сейчас им все расскажу про другую галактику за дальними пределами, про то, что там живут «разумники» - то есть разумные механизмы, так меня на руках носить будут. Счас! Три месяца сканировали, сверяли показания с записями моей лаборатории. Разобрали всю по винтику, а собрать не смогли. Не поверили! А я знаешь что сделала?
Я все им наврала. Сказала, что это попала в аварию, и это ты меня по запасным частям собрал.
-А это? – Хора кивнул головой на ноги.
-Это я потом сама сделала. Ножки- стекловодород, внутри самообучающаяся механика, кремневая кожа, голова…- кассандра оглянулась. – У тебя тут нет жучков?
Хора даже удивился.
-Кому нужен простой пилот транспортного корабля. Одинокий, заброшенный алкоголик.
-Ну, ну, не преуменьшай, у тебя целая планета есть.
Хора махнул рукой- «одно название».
-Так вот, представляешь, -шепотом продолжила Кассандра,- оказывается когда я была в соседней галактике, разумные машины мне что-то в мозг встроили. Я теперь всю валовую продукцию империи могу в уме подсчитать, представляешь?
-Нашли?
-Неа, я сама догадалась. Ну, не было у меня ничего такого до аварии в лаборатории. Я же тебе рассказывала: когда наши умники намудрили с гиперворотами жахнуло так, что искры из глаз и сознание вон, очнулась в другой галактике, лежу на столе голая, а вокруг механические манипуляторы колдуют с моей головой что-то. Я отключилась. Потом, ну ты знаешь, целых три года жила с ними, а потом, потом прилетел твой истребитель. Разумники его ели поймали, тоже хотели разобрать на винтики и приобщить к своему великому разуму, а я его украла, поставила программу возврата и вот… твои пьяные глаза лезут на лоб, лицезрев полу бабу полу киборга.
-Я вообще то скучал.
-Я тоже, милый. –Касандра опустила свои руки ему на плечи. –Я теперь, между прочим уже могу, как настоящая женщина, -Кассандра игриво скосила глаза на расправленную кровать.
-А как же твой рейтинг? Оплата услуг за куиды?
Кассандра рассердилась и оттолкнула Хору.
-Ну, что ты прицепился. Очнись, посмотри, где живешь!
И тут же успокоилась и продолжила своим обычным: мягким голосом:
-Мне есть с чем сравнивать, я в двух мирах жила. В одном я была частью великого разума. Не знаю, чтобы со мной было, но там любую железку или лягушку считают нужной, ремонтируют и приобщают. И представь, там я чувствовала себя человеком, меня ценили. Я видела маленький мирок с существами, похожими на свиней, так у них в чести были рыцарские поединки. И я дралась там не потому что мне хотелось, а потому что там так принято. И представь, тоже была своя среди них.
В нашем мире, грабить считается высшей доблестью. Я стала лучшей советчицей по добыче ресурсов с чужих планет. Сам император оценил! И тут я снова человек, а не полу киборг полу баба. А ты кто?
Хочешь, дам совет: чтобы тебя уважали, поступай так, как считается правильным в обществе!
Хора сел на кровать, плечи опустились. Он спросил печально:
-Кассандра, скажи, зачем ты пришла?
-Разумные машины объявились в нашей галактике. Обосновались, между прочим, на твоей планете и сбивают все корабли, что пролетают в системе. Ты не знал?
-Нет. –удивился Хора. – Я новости месяц как не слушаю.
Кассандра нагнулась, сверкнув свои глубоким вырезом, выудила грязный комбинезон из под кровати,- одевайся,- кинула она его Хоре, - император тебя призывает.
Хора засуетился, глаза загорелись, он хотел тут же натянуть комбинезон, но, засмущавшись, ушел в ванну. Из комнаты послышался голос Кассандры.
-Вот теперь узнаю того Хору, что знала. Теперь ты похож на человека.

В полёте Кассандра развила бурную деятельность: уволила Хору из транспортной компании, подняла все архивные документы регистрации планеты Хор, договорилась о временном вступлении в альянс АИВ.
-А чего сразу на мою планету не летим?- поинтересовался Хора.
-На, читай. – Не отрываясь от изучения своего наладонника, Кассандра протянула Хоре имперское извещение.

« В течение 1 февраля в секторе 3.24. войска объединенной группировки клана Космические Легенды под командованием генерала Клауза Сатаны провели ожесточенные бои по очищению от противника и заняли населенные планеты 3.24.4, 3.24.5 и 3.24.6.
Войска клана Легион под командованием выдающихся флотоводцев Ликвидатора и Фарамира, продолжают вести бои по уничтожению остатков окружённой группы флота «разумных механизмов», на орбитах лун 3.24.4 и 3.24.9. В ходе боёв флот клана Легион расчленил противника на две изолированные друг от друга части и ведет успешные бои по их уничтожению.
На других участках системы существенных изменений не произошло.
За 1 февраля в ожесточенных боях и огнём плазменной артиллерии в системе уничтожено 9 800 000 космических кораблей, 10 150 000 систем обороны противника. Захвачено более 1 миллиарда ресурсов.
Император выражает благодарность защитникам империи.»

-Ого!- откомментировал Хора прочтя извещение. – Жарковато там. Ни один транспортник не пролетит. А мы то как?
-Для того и летим к Нику, - не отрываясь от наладонника, ответила Кассандра, -возьмем корабль-невидимку. Я сменю коды опознавания, может, проскочим.
-Может…- Хора опять почувствовал, как защемило сердце. Так всегда перед тем, как что-то должно случиться. Или после хорошего запоя. Поскольку последний только-только закончился, Хора вздохнул и решил, что это все таки из за выпивки. В очередной раз зарекся больше «ни-ни» и успокоился на этом.
Планета Нико-Пол встретила большим скоплений флотов: сотни тысяч линкоров, крейсеров и боевых истребителей выстроившись боевой пирамидой прогревают двигатели для гиперпрыжка, отдельной группой, словно луны, освещаемые малиновым сиянием красного карлика, чинно плывут звезды смерти. Транспортные корабли, образовали кольцо над планетой, словно большие метеориты плывущие друз за другом , транспортники медленно садятся и поднимаются с планеты, соблюдая строгую очередность. Время от времени к этому непрерывно движущемуся кольцу подлетают корабли для дозаправки. Пассажирский корабль путем длительных переговоров и постоянных морганий сигнальными лампами, как заправский таксист, втиснулся в очередь транспортных кораблей и через час смог приземлиться.

-Кассандра! – растопырил свои ручища лысый мужик в длинном кожаном пальто у входа в жилой комплекс. –Как я рад тебя видеть! – обнажил он ряд мелких зубов.
Кассандра, увидев встречающего, мило улыбнулась, но вместо того чтобы по светски присесть в поклоне, устремилась в его объятия. Хора отвернулся от омерзения. «Сейчас лобызаться будут. И с кем… Тьфу! » Но вместо чмоканий, послышался стон здоровяка.
-Кас-сан-дра…- удивленно мычал здоровяк, упав на колени и держа руками причинное место.
-Я целый час висела на орбите, жирная свинья, а ну, быстро готовь «Императорскую Невидимку»- за словами последовал несколько более значительный аргумент в виде тычка кожаным сапогом в живот. Здоровяк застонал, но по- прежнему продолжал улыбаться.

«Видимо, ему нравится»- подумал Хора, «Или у него так принято встречать хороших гостей, надо будет при случае тоже выразить уважение хозяину».
Долго ему ждать не пришлось, Кассандра вошла в жилой блок, а здоровяк поднялся и хотел последовать за ней. Тут Хора и пнул его легонька под зад, искренне при этом улыбаясь. Потом увидел летящий в его сторону кулак размером с футбольный мяч, потом, целую минуту соображал, что больше гудит: голова или металлическая переборка в которую он влетел.

-Приложи к голове.- Кассандра достала из бортовой аптечки нанопакет экстренной помощи. – И чего ты к нему полез?
-Я думал, у него так принято приветствовать. Ты же сама говорила, что веди себя так, как считается правильным в обществе! Ты его лупила, вот я и подумал.
-Подумал он, - хмыкнула Кассандра, - чем интересно подумал? Я у этого жирдяя два месяца провела на планете, он мне за то, что я ему сделала еще и не такое готов простить. А общество у него вовсе не на этой периферийной планетке. Он больше на имперской планете ошивается. Да … разозлил ты его. Я уж думала, конец, не видать нам императорский корабль. Просто чудо, что мы смогли вылететь. Лежи, лежи, не вставай,- остановила Хору Кассандра, ты мне на ногах нужен. Через три часа «Невидимка» будет на месте.
Хора постучал по корпусу:
-А что это за «Невидимка»?
-Это личный корабль императора. Ни один локатор людей его не видит.
-Только людей? –переспросил Хора, в сердце опять неприятно кольнуло.
-Будем надеяться, что не только… - задумчиво произнесла Кассандра.

Внутри корабля была спартанская обстановка: ни мягких гидравлических кресел, ни обзорных иллюминаторов, что так модно сейчас ставить, только один большой монитор посреди небольшой рубки и пара скамеек. Хора даже удивился: -
-Неужто император чужд роскоши?
-Не чужд. Просто это корабль-невидимка, здесь недопустимы лишние материалы в целях экранирования. –Пояснила Кассандра.
-А что это за красненькие точки на мониторе?
-Разумники.
-А зеленые, следовательно, наши?
-Догадлив.
-Красных больше. – вздохнул Хора.
-Еще бы…
-Я никак не пойму, как моя планета, где шахты были всего двадцатого уровня, можно было построить ТАКОЙ флот? Самые крупные кланы империи не могут их одолеть.
Кассандра скинула легкую полупрозрачную накидку, внимательно посмотрела в монитор, с чем то сверила данные в своем наладоннике и произнесла:
-Они разумные машины, у них каждая ложка может решать тригонометрические уравнения, я не говорю про те корабли, что они у нас захватили и ввели в свой общий разум. Подожди… не отвлекай.
Хора понимающе кивнул. Но через пять минут не выдержал и спросил:
-А мы что сможем сделать вдвоем?
-Мы? Мы как раз сможем. –Кассандра серьезно взглянула на Хору. –Как приземлимся сразу беги в центр управления, пароль свой не забыл?
-Хора почесал лоб.
-Вроде нет.
-Дашь команду системе –покинуть планету. Старую программу они не должны заменить, я пока буду отвлекать защитный контур. Если повезет и сработает команда, то все их шахты свернуться, а флоты останутся без резервов. Вот наш план. Понял?
-Да…Есть хочу.
-Что?
-Я когда волнуюсь - есть хочу. У тебя ничего нет?
-Е-биться сердце перестало. –Возмущенно всплеснула руками Кассандра. -Я тут ему план рассказываю, а он жрать хочет. О-о-о…
Хора засмущался и решил перевезти разговор в другое русло.
-А что с планетой будет?
-А что с ней будет? Разобьем разумников- твоя останется.
-Так ты же говоришь все модули свернуться.
-Испугался? Тебе же день назад вообще ничего не надо было. Не бойся, император возместит ущерб. Отстроишься заново.
И вот еще что. Если встретишь необычное...
-Например?
-Например, металлический цилиндр с противным гудением, сразу кричи : ПИ-ПИП!
-Пип-пип.
-Нет, горлом, вот так: ПИ-ПИП!
- ПИ-ПИП!
-Молодец, нет, правда молодец, я неделю тренировалась, пока не получилось
-А что это значит?
-Это значит : пропустите, у меня важное задание.
-А если не получиться?
-Будешь таким же как я. – усмехнулась Кассандра, - ниже пояса - с металлическим… Уха-ха-ха…
« Ох не зря сердце щемило» -подумал Хора, «Ох не зря…»

Через месяц после ВЕЛИКОГО сражения, Хора сидел в центре управления своей отстроенной планеты и через полузакрытые веки наблюдал за секундомером отсчитывающим постройку последнего корабля флота.
Ноль-ноль показал секундомер. Хора лениво встал, потянулся. И произнес вслух:
-Пора бы с Кассандрой увидеться. Говоришь, чтобы тебя иметь, поступай так, как считается правильным в обществе! Ну, так и поступим. Кто тут у нас сосед? Джигит? Ну, встречай гостей. –Хора нажал на кнопку приводящую в движение свой многотысячный флот.
«Выберите задание: атаковать, удерживать, транспорт» - прогудел мелодичный голос компьютера.
«Атаковать.»


KrasavA 11.02.2010 15:46

Цитата:

Horadrim, Кассандра рассердилась и оттолкнула Хору.
Может быть лишнее. По второму действию и дальнейшим словам понятно, что не обрадовалась. Дальнейшая фраза, могла бы быть:
И тут же продолжила своим обычным: мягким голосом:
Или в речи Кассандры добавить, что, допустим, сорвалась на крик.
Но это как вариант. Просто весь кусочек вычурным показался.

Скажи, а почему после тире при диалоге не жмёшь на пробел?

Цитата:

сверкнув свои глубоким вырезом,
Опечатка. Если присмотришься, то в конце найдёшь пустое место вместо точки.

Мораль… все во вселенной действуют именно так?

Хм… А зачем ты своё альтер-эго в рассказе используешь?)

Horadrim 11.02.2010 16:17

KrasavA, Спасибо , замечания учту.
Точки и впрямь потерялись при переносе текста из ворд, потом в Html и обратно.
Мораль написана по одной из он лайн космических игр, там совсем иные законы развития. (В угоду играбетельности стерты все планки человечности. Хотя, мораль опять же говорит и о том, что человечность может быть разной...)
Альтер -эго у меня нет. Всего лишь имя.

Snake_Fightin 11.02.2010 21:30

Хотел написать большой, интересный и хороший отзыв. ^__^
Но не написал. >__< Снова. >__<
Все силы ушли на чтение самого произведения. T_T

Итак. "Снаке и Хорадримова "Мораль"
Как познакомился с рассказом?
Как обычно проходил мимо раздела творчество и открывал все выделенные жирными заголовками темы - в которых есть новые посты.
Одним из таких сегодня вышла тема с названием "Рассказ на вольную тему". В ней нашёлся пост со словом мораль и спойлером. Признаться, решил что это вывод на чьё-то сообщение. Так как стереотипно, когда слово мораль с чем-то ещё связано. Вот если б это был раздел "Стихи" там сразу бы понял, что это название. Стихов с названиями из мета-слов вроде "Небо", "Осень", "Корабли" - трусами не отмашешься.
Началось сравнительно ровно.
Хотя, обилие запятых во второй же фразе, видимо хотело предостеречь и удержать от дальнейшего чтения.
Дальше начался кромешный ужас. Токийские спинотолкатели запрессовывали в голову, как в вагон метро информацию как в футуристическом мире люди летают по космосу на флотах, пьют алкоголь из стаканов, пользуются автоматически распаковывающимися колонизаторами, летают на космоистребителях в межзвездные, что-ли полёты, разговаривают с незваными гостями через дверь и, втянув внутрь линкоров вёсла, чтоб не поломались, воюют с теми, что в этом сезоне вторгся в Ойкумену.
Но это не так страшно. Достаточно представить себя тремя обезьянками: Ничего не вижу, Ничего не слышу и Ничего не скажу.
Язык с одной стороны терпимый и есть хорошие находки, вроде отошедшей к окну леди и защемившего как после запоя сердца нашего далёкого, далёкого потомка, но есть и несколько рушащих и так шаткую картину моментов.
Например, отошедшая к окну леди разглядывает пейзаж. Изо всех убеждаю себя, что в этого заложен какой-то неясный, но нужный смысл. Другим выдернутым из-под основания рассказа стеноблоком стал грязный комбинезон. Грязный комбинезон совершенно на месте. Грязный комбинезон - ещё и основа одной хорошей эмоциональной сцены. Грязный комбинезон хорошо вписан в мир.
В довершение - грязный комбинезон - главная интрига произведения - убейте, но расскажите, как выглядит грязный комбинезон нашего далёкого далёкого потомка пилота транспортника.
Про то, как общаются и зачитывают с экрана свои перепетии герои это отдельный разговор. Ничего не вижу, Ничего не слышу и Ничего не скажу.
Вдруг, на 17-м, предпоследнем экране наладонника произошла завязка - Кассандра напророчила, ради чего мы здесь сегодня собрались.
Вопрос - победят или не победят герои, за которых с этой секунды начал болеть был разрешён чит-кодом с бульвара Капуцинов. С чем всех и поздравляю. Персонажи вновь отправились в дальний конец списка людей, которым сочувствую.
И, наконец, на 18-м экране, после очередного фан-сервиса (Ничего не вижу, Ничего не слышу и Ничего не скажу) - финал. Ничего не понял, но рад, что всё закончилось.

Sera 12.02.2010 18:13

Попытка :)
Начало я печатала в задании 23, теперь решила выложить полностью. Это первый рассказ из цикла "Падение".

Скрытый текст - Падение. Круг девятый.:
Кто только придумал тёмные переулки? Тихие, тёмные ночные переулки, когда, кажется, из каждого закоулка сверкают злые глаза. Cмотрят. Наблюдают.
Небо затянуло плотной пеленой облаков. Из подворотни доносился едва слышный металлический скрежет. В тесном проулке ютились мусорные контейнеры, и от них доносился слабый запах тухлых овощей.
В Москве стояли лютые морозы. Стояли уже неделю и не собирались сдавать позиции. Город застыл, закованный в лёд и железо. Даже шустрые такси растеряли обычную прыть. Да и пешеходы едва высовывались, чуяли мороз и прятались обратно. Ночные тротуары были пусты и тихи.
"Чёрт бы побрал эту поганую погоду!"
Сердито передёрнув плечами, Катя повыше подняла воротник пальто и попыталась прикрыть им уши. Воротник оказался коротким, уши нещадно мёрзли. В волосах застревали снежинки и никак не хотели таять, зубы выбивали лихорадочную дробь.
- Чёрт бы побрал эту поганую погоду!- повторила Катя вслух.
Дыхание замерзало перед лицом плотным облачком и серебряной изморозью оседало на ресницах и волосах.
Надо было взять такси. Катя уже сама не понимала, почему решила идти пешком. Нет бы, как все цивилизованные люди... Да что говорить, сама сглупила, решила, что сумеет пробежать три квартала и не замёрзнуть. Ноги в коротких ботинках заледенели уже через квартал. К этому моменту Катя минула два, и промёрзла окончательно. А до дома было ещё идти и идти!
Чтоб дойти до нужного дома, где Катя снимала квартиру, требовалось миновать несколько дворов, подворотен и пересечь автостраду. В мыслях Катя уже преодолела весь этот путь, лежала в горячей ванне с чашкой кофе - и вздрогнула, когда ветер швырнул в лицо горсть колючего снега.
Неожиданно темнота пришла в движение. Катя замерла, непослушными пальцами выхватила из сумки сотовый и попробовала осветить им закоулок. Она не верила в привидений, монстров и прочую чепуху, но в груди сжалось от неясного предчувствия.
В этот же момент ей под ноги с громким, надрывным мяуканьем кинулся крупный серый кот.
- Совсем рехнулся!- прикрикнула на него Катя, переводя дыхание.- Я чуть не обделалась!
Кот дышал открытым ртом, дрожал и льнул к ногам, затравленно озираясь по сторонам. Катя наклонилась, чтоб погладить несчастное животное. Ругаться сразу расхотелось.
- Что случилось, кот? Замёрз?
Кот задрожал всей шкурой, но с места не сдвинулся, даже прижался плотнее. Ладонь Кати, обтянутая перчаткой, прошлась по его спинке, почесала за ухом.
Катя выпрямилась и осмотрелась. В квартале от неё располагалась автострада, но шум от неё этой подворотни не достигал. Ветер усилился, нахально залез под пальто, иглами прошёлся по коже.
Показалось, что в том закоулке, откуда выскочил кот, есть ещё кто - то. Катя ничего не увидела и не услышала, просто поняла, что в какой - то момент стала не одна. Казалось, темнота сгустилась и вязкой струёй потекла из щелей. И без того несветлая ночь стала совсем чёрной.
И в этой тишине, такой глубокой, что зазвенело в ушах, раздался шорох, будто десятки бабочек вспорхнули с мест, шурша чешуйками на своих крылышках.
Стало страшно. Катя подхватила на руки дрожащее кошачье тельце и быстро пошла прочь, её каблуки дробью стучали по асфальту и эхом метались между тесных стен. К груди прижимался кот, когти намертво вцепились в ткань пальто.
Пару минут ничего не происходило. Катя почти бежала, тщетно убеждая себя, что ей всё просто примерещилось. Но страх гнал вперёд: скорее, скорее, к людям, к автостраде! Скорее!
Это было за её спиной. Нечто, чему сама Катя не могла подобрать определения. Оно бесшумно кралось за ней, шаг за шагом, вздох за вздохом, оставляя после себя едва слышный шорох. Катя слышала. Катя знала. И бежала всё быстрее, уставая и задыхаясь морозом.
Бежала, – а на самом деле шла, едва переставляя налитые свинцом ноги.
А потом кот закричал. Не замяукал, не зашипел, а именно закричал почти человеческим голосом, и принялся вырываться. Когти прошлись по щеке девушки. Катя вскрикнула и опустила руки, кот тяжело шмякнулся на асфальт, как кусок сырого теста, да так и остался лежать, распластав лапы. Прикинулся дохлым, хитрец!
Шорох сменился едва различимым бормотанием, от него по воздуху распространялась мерзкая вибрация. Катя отступила и придавила коту лапу, но тот даже не вздрогнул. Может, правда сдох? Хотя думать об этом времени не было. Катя стояла ровно три секунды, а потом кинулась прочь.

Безумно хотелось спать. Пётр Усов устало потёр одним кулаком глаза, не выпуская из второго руль. Автострада была на удивление пуста, мимо мелькали редкие автомобили, а Пётр не спеша вёл свою фуру с автомобильными запчастями в пункт назначения. Все мысли вертелись вокруг семьи: неделю назад жена Эмма родила сына. После этого рейса Петру обещали месяц отдыха, он планировал взять семью и съездить к родителям. Новый год на носу!
Светофор мигнул красным светом. Пётр затормозил, облокотился на руль и ещё раз с наслаждением потёр горящие глаза. Он не спал уже вторые сутки, заметно устал, но сроки поджимали, и надо было торопиться, чтоб вовремя доставить запчасти заказчику.

Сделав радио погромче, Пётр начал подпевать и барабанить пальцами в такт. Он не привык долго хандрить и теперь думал только о хорошем. Вот закончится рейс - и домой, к Эмме. В бардачке лежали золотые серьги с камешками, которые один бедняга продавал на автостоянке за ерундовую цену. Эмма будет рада подарку.
Свет светофора сменился на зелёный, Пётр секунду помедлил, а затем тронулся с места.

Катя застыла на месте. Прямо перед ней из земли выросла чёрная фигура, от неё тянуло такой стужей, что леденели лёгкие. Катя не понимала, что происходит, но сердце сжималось от ужаса; губы не слушались, вместо крика получился едва слышный стон. Обратно идти было нельзя, там, в темноте прятались такие же жуткие существа. Вперёд тоже никак.
Домой! Скорее домой!
- Призраков нет!- закричала Катя, набрав в лёгкие побольше воздуха и выдыхая клубы замерзающего пара.- Нет!
И снова шорох, тихое настойчивое бормотание. Как же нет? Вот они мы!..
Катя отступила на шаг, потом ещё на один. Снова остановилась, собираясь с духом. И тут же кинулась вперёд, стиснув зубы и крепко сжав пальцы в кулаки.
Она пробежала сквозь "призрака". И на мгновение увидела прямо перед собой перекошенное от страха лицо молодого парня. Того самого парня, которого она сбила в пролом году. Насмерть. И бросила на дороге.
В тот день она последний раз сидела за рулём.
И думала, что забыла. Оказывается, нет, в память прочно врезался взгляд парня за мгновение до смерти…
Она выскочила из «призрака». И тут же её лицо покрылось плёнкой льда, пальто стало твёрдым, словно выточенным из камня. На Катю обрушилась глухая, беспросветная чернота.
Ужас полностью застелил рассудок. Катя снова попыталась закричать, с трудом приоткрыла рот, но не выдавила на звука. Она не видела и не чувствовала, как её лицо разбежалось сетью трещин. Такие трещины появляются на обледеневшей луже, если на неё наступить каблуком.
Ничего не видя перед собой, Катя бросилась дальше, на что - то натыкаясь и спотыкаясь. Сердце застыло, грудь стянуло невидимым обручем. Стих грохот пульса в висках. До неё уже доносился шум автострады, она всей душой стремилась туда, к свету, к людям. Казалось, этот переулок не закончится никогда.
Темнота не отступала.
Катя не знала, что ослепла.

Пётр подпевал Мадонне, борясь со сном. Стрелка спидометра колебалась пятьюдесятью и шестьюдесятью километрами в час - черепашья скорость. Даже если на мгновение задремлет, ничего страшного не случиться.
У обочины стояла очень бледная девушка в чёрном пальто с высоко поднятым воротником. Видимо, хотела перейти автостраду. Когда в лицо девушке ударил свет фар, она даже не прищурилась.
Едва ли можно было не заметить несущуюся фуру, но Пётр решил перестраховаться и нажал на клаксон: не подходи!

Автострада была совсем рядом, Катя не видела её, но слышала, как шуршат мимо покрышки автомобилей. Она уже почти не боялась и совсем не мёрзла, только очень хотела домой.
В этот момент раздался пронзительный автомобильный гудок. Услышав его, Катя сорвалась с места и метнулась наперерез фуре, прямо к её тупой "морде".

- Дьявол!
Пётр крутанул руль, чтоб избежать столкновения. И тут же раздался глухой удар, а потом тихий звон. Фура затормозила, оставив на асфальте чёрный след.
Не помня себя от ужаса, Пётр выскочил на улицу и кинулся смотреть, что случилось с девушкой. Он не верил, что сбил человека, это просто не укладывалось в голове.
Под колёсами тела не было.
Зато везде вокруг валялись крупные и мелкие кусочки разноцветного льда.
Пётр поднял один осколок и понял, что видит тонкий палец с надетым на него колечком и красным от лака ногтем. И палец, и кольцо начали быстро таять на тёплой мужской ладони.

Критика приветствуется!

KrasavA 12.02.2010 23:32

Sera, Хорошо продуманные детали, чёткость изложения, смысл присутствует. Составляющие хорошего рассказа (главы).
Когда читала показалось, что "Дозоры" дают о себе знать.
На мой вкус наверное затянуто начало, но начала как правило всегда мне не нравятся, так что здесь судить сложно.
Из непонятного только: почему кольцо тоже растаяло?

Sera 13.02.2010 08:21

KrasavA, спасибо за отзыв. Вы правы, начало слегка затянутое. Я просто пока не придумала, как сделать его лаконичнее. :)
"Дозоры" не при чём, я их читала позднее. Но ассоциация интересная.
Что касается кольца - в лёд превратилось всё. В том числе металл.

Snake_Fightin 13.02.2010 08:29

:dirol: Это вы написали сами? И какая тут нужна критика? Тут нам самим учиться нужно.
Хотя два недочёта всё же есть. Во-первых, название. Оно отвратительно. Во-вторых, глубоко наплевать на совершенно незнакомую Катю, поэтому будет она жить вечно, или умрёт сию же минуту - всё равно. Небольшой момент вовлечения был когда она с котом драпала. В остальном же - читаешь отчёт судмедэксперта - ну умерла и хрен с ней, завтра ещё десять человек помрут, которых ты первый и последний раз видишь.

Sera 13.02.2010 17:34

Snake_Fightin, спасибо за "два недочёта"! Над ними обязательно поработаю. А название рабочее, не думаю, что в итоге останется именно оно.

Horadrim, прочитала ваш рассказ. С он-лайн играми я не знакома, поэтому описанный мир мне чужд. Но это, скорее, мой минус.
Единственное, очень длинные диалоги. Но, возможно, на них и построено всё повествование - тогда это обосновано. А Великого сражения нет совсем.
Но в целом, мне понравилось. :)

Винкельрид 13.02.2010 21:14

Sera,
из каждого закоулка сверкают злые глаза и смотрят. Наблюдают.
«Сверкают» - не значит «смотрят»? Может быть, если хочется усилить эффект, сделать «Смотрят» таким же отдельным предложением, как и «наблюдают»?
Небо затянуло плото снега.
Что-то я не совсем…
Откуда - то доносился едва слышный металлический скрежет. Неподалёку, скрытые в тени, ютились мусорные контейнеры, и от них чувствовался слабый запах испорченных овощей.
1.«Откуда-то» - может и лишнее, всем понятно, что из тёмных переулков.
2. «Неподалёку» от чего? От места, откуда доносился скрежет?
3.Речь ведь идёт о тёмных переулках, для чего ещё и указывать, что там тень?
4.«От них чувствовался запах» - не лучшая конструкция. «Испорченные овощи» - во-первых, слишком политкорректно, во-вторых – слишком невероятно, чтобы на лютом морозе что-то вообще воняло.
В Москве стояли лютые морозы. Стояли уже почти неделю и не собирались сдавать позиции.
Сухо. Вы увлекаетесь повторами. Литературный приём хороший, но перебарщивать не стоит. «Не собирались сдавать позиции» - мне подобные клише не нравятся, но это – личное. «Почти неделю» - неважно звучит. Почему бы не добавить конкретики?
Город словно дремал, закованный в лёд и железо.
Это уже на уровне ощущений, но мне категорически не нравится сочетание «дремлющего города» и «лютого мороза».
Катя уже сама не понимала, почему, зная о морозе, решила идти пешком.
Про мороз – уже слишком навязчиво. Читатель давно в курсе.
К этому моменту Катя минула два, и промёрзла окончательно. А до дома было ещё идти и идти!
К какому «этому» моменту?
Катя снимала квартирку, маленькую и тёмную.
Ничего интересного для читателя в описании квартирки нет, а, поскольку для сюжета она и не важна совсем, значит от предложения можно избавляться.
Чтоб дойти до нужного дома
Вот и отличный выход. Вместо непонятного «нужного дома» можно сюда вставить про съёмную квартиру.
В мыслях Катя уже преодолела весь этот путь, разулась, разделась, лежала в горячей ванне с чашкой кофе
Сомневаюсь, что она в мыслях разувалась и раздевалась. Кроме ванны и кофе – всё лишнее.
ветер швырнул в лицо горсть колючего снега.
См. ниже.
Неожиданно в темноте что - то зашевелилось.
Вот у вас «что-то зашевелилось», а ведь как здорово было бы, если б «зашевелилась темнота». «Неожиданно» - плохое слово.
Катя остановилась, чувствуя, как замирает сердце
Сухо и фальшиво, уж извините за резкость. Уйма более точных слов: «оцепенела», «окаменела», «застыла». И неуместно звучит слово «чувствуя», у вас получается последовательность действий: она почувствовала, что замирает сердце и остановилась, но ведь, на самом деле всё не так. Или я ошибаюсь?
достала из сумки сотовый и попробовала осветить им закоулок.
Опять. Не «достала», а «выхватила», «выдернула», или даже «выдрала». Эмоции, эмоции где?
- Ты напугал меня!- прикрикнула на него Катя, переводя дыхание.- Вот глупый!
Три раза «ха-ха». Если из страшной подворотни неожиданно вылетает кот, то, в десяти случаях из десяти, даже чопорная леди, употребит совсем другие фразы, особенно если эта леди перед этим два раза говорила: «Чёрт бы побрал эту поганую погоду».
Ветер усилился, швырнул в лицо горсть колючих снежинок.
А вот теперь – см. выше.
Собственно, на этом разбор закончу, поскольку дальше новых замечаний не будет, а повторяться незачем.
В целом – прилично. Но работайте с синонимами, ищите нужные слова. Увидите, как будет меняться текст в лучшую сторону. Проигрывайте ситуации в голове, моделируйте всё – начиная от погоды и заканчивая различными мелочами. Кстати, о мелочах. Не ленитесь наполнять ими текст. Уместная мелочёвка заставляет читателя поверить в реальность происходящего.
Надеюсь, принёс пользу.

KrasavA 13.02.2010 22:12

Цитата:

Sera, Что касается кольца - в лёд превратилось всё. В том числе металл.
Это я поняла. Не поняла механизм действия. Заморозить плоть можно, высосать жизнь тоже, но на металл эти два разрушающих фактора не влияют. Чем кольцо-то провинилось? Чем можно обосновать его "изъятие" из мира живых?
Не спрашиваю насчёт одежды, потому что материя менее крепкий материал, с него спросу меньше.

Sera 13.02.2010 23:01

Винкельрид, большое спасибо! Доза конструктивной критики - это именно то, что мне требуется!
Скрытый текст - Моменты, которые стоит пояснить:
Цитата:

Небо затянуло плото снега.
Что-то я не совсем…
.
Моя ошибка, тут должны были стоять другие слова.
Цитата:

«Неподалёку» от чего? От места, откуда доносился скрежет?
Нет, от места расположения героини. Начало я пишу от её ощущений. Наверное, стоило перевести в первое лицо...
Цитата:

«Испорченные овощи» - во-первых, слишком политкорректно, во-вторых – слишком невероятно, чтобы на лютом морозе что-то вообще воняло.
Помойки воняют на любом морозе, поверьте на слово - это из личного опыта. Слишком политкорректно? Справедливо.
Цитата:

Город словно дремал, закованный в лёд и железо.
Это уже на уровне ощущений
Опять - ощущения героини.
Цитата:

К какому «этому» моменту?
Тому, в какой она подошла к подворотне.
Цитата:

И неуместно звучит слово «чувствуя», у вас получается последовательность действий: она почувствовала, что замирает сердце и остановилась, но ведь, на самом деле всё не так. Или я ошибаюсь?
Читается именно так? Немедленно править!

Есть над чем работать. Это радует.

KrasavA, механизм действия следующий: любая материя, независимо от плотности, при соприкосновении с Гончим девятого круга, превращается в лёд. Так уж у них заведено.

Guardian 14.02.2010 08:24

Винкельрид, позволю себе поспорить с одним моментом.
Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 737090)
«Почти неделю» - неважно звучит. Почему бы не добавить конкретики?

По-моему, излишняя конкретика может только навредить.
В Москве стояли лютые морозы. Стояли уже пять дней и не собирались сдавать позиции.
Сразу начинает звучать не очень реалистично (кто считает, сколько они там стоят), и вызывает вопрос "Зачем такие подробности".

Винкельрид 14.02.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 737429)
излишняя конкретика может только навредить

Верно, излишняя навредит. Но "почти уже неделю" - звучит неважно и как-то полуконкретно. Я имел в виду добавление конкретики в качестве избавления от неконкретики.:)

KrasavA 14.02.2010 10:19

Snake_Fightin, а что удивляешься?) Всё это уже встречалось в различных вариациях и тогда хотя бы как-то оговаривался результат. На "волне" тех произведений принимаю на веру то что происходит здесь. Но вот про кольцо ничего подобного не встречала и теоретического механизма такой аномалии у меня нет. Поэтому и возникает закономерный вопрос)

Sera 14.02.2010 10:30

KrasavA, ключевая фраза:
Цитата:

принимаю на веру
.
Дело в том, что, когда касаешься вопросов религии (считаю, что круги Ада вполне можно к ним отнести), то доказательная база часто подменется именно верой - либо её отсутствием. Насколько мне известно, учёным не удалось подвести научную трактовку под многие свершившиеся чудеса. Остаётся просто принять их как факт - пока не найдётся новых доказательств.

Винкельрид,
Цитата:

Но "почти уже неделю" - звучит неважно и как-то полуконкретно. Я имел в виду добавление конкретики в качестве избавления от неконкретики.:)
"Почти неделя" и "пять дней". В первом случае слишком мало конкретики, во втором черезчур много. Надо просто убрать "почти".
:)

Винкельрид 14.02.2010 11:10

Sera,то ли я как-то недоходчиво говорю, то ли вы почему-то хотите воспринимать всё буквально.:)
Я имею в виду примерно следующее: в тесте сообщается, что, к примеру, сегодня - праздник "пятница", а в другом месте вы говорите, что мороз стоит с начала рабочей недели.
Впрочем, я не настаиваю. Если вам нравится "почти уже неделя", дело хозяйское. В конце концов, это - мелочи. На данном этапе творчества на них можно внимания не обращать, а потом - само придёт.:)

Дарья_Сталь 14.02.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 737429)
Сразу начинает звучать не очень реалистично (кто считает, сколько они там стоят), и вызывает вопрос "Зачем такие подробности".

Простите, я, может, немножко не в тему, но... когда сильные морозы, то очень даже считаешь, сколько они стоят и через сколько закончатся. Прошедшие декабрь и январь это мне показали :))

KrasavA 14.02.2010 21:22

Sera, В том-то и дело, что принимаю только знакомое, над незнакомым приходится голову ломать. Ещё вариант оставить всё как есть, но мне он не нравится)

Snake_Fightin, значит, они тебе не нужны)

Sera 14.02.2010 21:53

Спасибо, KrasavA, я подумаю над этим.

Sera 05.03.2010 23:54

Линолеум, хорошо. Правда, мне истории при братков перестали нравиться ещё во времена "Бригады", поэтому начало показалось скучноватым. И некоторые запятые в тексте показались лишними, тормозящими чтение. Речь персонажей оправдывает себя, жаргон - как метка соответствующего времени.
Один момент:
Цитата:

- Да что же ты за мразь такая?! - Максим чуть не плакал от отчаянья. До этого момента, он не понимал, как дорога ему Катька. Ну, красивая баба, все при ней, ну готовит вкусно, ну ждет всегда, а вот чтобы прям любить до самой смерти — нет уж, увольте! Но если эта кровососущая тварь, ее, мою Катьку, МОЮ КАТЬКУ... Нет! Нет!!!
Выделенное не совсем понятно. Весь текст написан от третьего лица, а данная фраза, без всякого перехода, от первого ("моя Катька"). Возможно, это мысли героя, но тогда их стоит как-то обозначить. В противном случае кажется, что это девушка не героя рассказа, а автора.
В целом, мне понравилось.

Линолеум 06.03.2010 00:27

Sera, спасибо огромное. Выложил в надежде на критику и халявное подчесывание хвостов. Вообще, я думал, что писал от второго лица. Я покаюсь)

Sera 06.03.2010 01:39

Линолеум, верно, от второго. Мой ляп... :(

Святой пророк 14.10.2018 16:16

Скрытый текст - "Эротическая зарисовка":

Утро

– Эротика? – переспросил Игорь.
– Ну да…
Анечка заискивающе улыбнулась эдакой американской улыбочкой во все зубы. Зубы, кстати, у неё были ровные и белые.
Подалась к нему навстречу:
– Ты мне поможешь? Правда?
Конкурс эротического рассказа. На форуме. Я тоже поучаствовать хочу…
– Ну… – Игорь неопределённо пожал плечами, заглядывая в кружку с кофе, потом подмигнул. – Конечно, малыш.
Анечка взвизгнула и повисла у него на шее
Кофе расплескался на стол.
– Ты у меня самый лучший!
«Ага, – печально подумал Игорь. – Лучше не бывает…»
Струйка кофе медленно поползла к краю. Игорь аккуратно подвинулся.
На работу Игорь ушёл голодным и задумчивым.

Позднее утро

– Моя Зая написала?
Пока Игорь в некотором ступоре размышлял над вопросом молодой супруги и судорожно силился понять откуда взялись зайцы, он краем уха и той частью мозга, которая избежала застоя в работе, уразумел идею Анечки.
Рассказ должен был написать он. Как более опытный.
– Хорошо, – услышал он собственный радостный голос.
Бессмысленно посмотрел на клавиатуру.
По литературе у него было пять.
Это было давно.
Эротичный…
И чтобы ей понравился…
И чтобы ей не стыдно было показать рассказ на каком-то там дурацком форуме…
На работе Игорю не работалось.
Вместо схем виделись обнаженные фигуры, причем с перепутанными частями тела.
Что не относилось к эротичности самих образов.

День

– Игорёк, а не уединиться ли нам вечерком? – шептала ему Аллочка с другого отдела, обдавая жарким дыханием.
– Ага, давай, – согласился Игорь, размышляя о своём, не детском.
– Я пошутила…
Аллочка поджала губы. В её глаза была обида. За всё женское население планеты, вероятно.
Игорь вздохнул.
Репутацию развратника он, вроде бы, заработал. А ведь у него и в мыслях ни о чём таком не было. Вероятность, что это дойдёт до жены тоже.
А вот каких-либо подвижек в отношении рассказа нет.
Не работалось.

Ранний вечер

Эротичный. Эротичная. Эротичность…
Идти домой не хотелось.
На звонки супруги отвечал радостными заверениями, что всё в полном ажуре.
На душе было темно и мрачно…
Теплая солнечная погода, веселящиеся детишки на самокатах, роликах и остальном, только подчёркивали это его состояние.
Игорь вздохнул и замер на светофоре.
Машины сигналили, медленно проезжали мимо.
Домой не хотелось.
«Скажу, что сломал ногу или вывихнул руку, то есть наоборот!» – вдруг осенило Игоря.
Как-то вдруг стало тепло и радостно.
О рассказе Игорь на некоторое время забыл.

Вечер

Игорь сидел на скамейке возле дома и меланхолично разбинтовывал руку.
Ну не дурак ли?
Рядом с блестящими глазами сидел Пашка, соседский мальчуган.
– Забирай! – улыбнулся Игорь, а сам поплёлся домой.
В голове брезжила отчаянная надежда, что можно просто признаться и за это ничего не будет.
На пороге его встретила жена:
– Нужны картинки!
– Какие картинки? – не понял Игорь, ошарашенный такой встречей.
– Картинки для рассказа! Эротичные, конечно!
Игорь улыбнулся жене.
Он ведь хотел признаться!
– У нас приём до завтра. Ты же успеешь?
–Ну, конечно, успею, малыш.
Хотелось повеситься.

Поздний вечер

Игорь сидел за столом.
На столе валялась кипа чистых листов А-4. На одном из них красовалась маленькая неуверенная черточка карандашом.
– Ну как дела? – подошла жена.
– Отлично! – бодро отрапортовал Игорь и посетовал горько. – Только модели не хватает…
– Я могу помочь? – ласкалась жена.
– Ну… Нужны двое, – Игорь снова вздохнул.
– Алёшеньку позвать? – с готовностью побежала к дверям Анечка. – Он согласится!
Игорь стоически перенёс предложение жены, и взмахом руки остановил её.
– Сами справимся!
Они перепробовали все мыслимые и немыслимые позы и остановились на классическом варианте.
Остальные не получились.

Эпилог

Через девять месяцев на свет появились чудесные малыши: мальчик и девочка.
Анечка пересчитывала детишек, покусывала мизинчик и задумчиво косилась в сторону Игоря. Её любимым числом было три.
Игорь вспоминал о рассказе, грустно вздыхал и надеялся, что хоть пара лет перед «написанием эротики» у него есть. «Эквиваленты рассказа» мешали спать.
Иногда, ночью, когда даже подремать не представлялось никакой возможности, Игорь сетовал, что Бог обделил его литературным талантом.


Ну... :nea:

Ариша 16.10.2018 20:16

Мне понравилось. Особенно последнее предложение. ))))

Святой пророк 17.10.2018 17:46

Пасиб. :smile:

Horadrim 18.10.2018 12:06

Святой пророк, Что же, если это только зарисовка, то задание не выполнено. Ибо, по заданию должен быть рассказ, наполненный сюжетом.
Напомню:
"Условие всего одно: независимо от жанра произведения, работа должна содержать захватывающий СЮЖЕТ, полный интересных и запоминающихся событий. Можно сказать другими словами: ваш рассказ обязан быть качественным сценарием – каждое действие последовательно сменяется другим, повышающим или понижающим адреналин читателя."
Что есть.
Есть идея, есть стиль и некая форма подачи (спорная, но она есть). Есть даже описание переживаний героя, что дает нам шанс переживать за него.
Чего нет.
Нет описаний героя и сопутствующих. Кроме яркого пятнышка жены героя. (Она как-то и без описания хорошо получилась. Подумайте об этом).
Нет действий или бездействий героя. (намеки на что-то необходимо сделать герою, чтобы оправдаться или уже сделал герой (бинты на руке и разговор на работе) не в счёт, это все краски антуража)
Словно пультом перещёлкали каналы, а там один и тот же фильм.
Все же задание несколько не о том. И пусть не смущает Вас его название "свободное", это касается только выбора темы. Основная задача тут гораздо сложнее и объемнее. Чтобы создать "захватывающий" сюжет. Задайте себе простой вопрос: "А что мне самому интересно, вот прямо тут и сейчас, что ?"
Обозначение "эротичный" в наименовании, -это нечестный прием. Эротичная тема всегда интересует людей, разных в разной степени.
Пообещали эротичный рассказ, не подведите ожидания читателя, хоть одну сцену во всех красках жанра опишите, это если долго томили читателя и ,наконец, блюдо поспело.
Или мелкими порциями кормите, но не оставляйте ожидания читателя без внимания.
Да, да я сравниваю чтение с походом в ресторан. Но ведь и читатель имеет право выбрать ему читать или пойти читать что-то другое. Захватывающий сюжет-это удобный ресторан для читателя, где он удовлетворяет свои потребности.
Подумайте, автор, каким блюдом вы его встретили и оставит ли он Вам чаевые, придет ли с друзьями.
Это больше чем техники описания, это некое вдохновение. Вдохновение настоящего кулинара если хотите.
Вердикт.
Поймайте музу, попробуйте ещё разок. У вас получится, я в этом просто уверен.


Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.