![]() |
Советское кино
Фильмы снятые в СССР и не относящиеся к жанру "фантастика".
Кавказская пленница или Новые приключения Шурика (1966) Любовь и голуби (1984) Место Встречи Изменить Нельзя (1979) Офицеры (1971) Собачье Сердце (1988) Суворов (1941) Шерлок Холмс и Доктор Ватсон (1986) Скрытый текст - Высота: |
велика важность! По-моему, это должно находится на полке у каждого киномана.
Имею всего Гайдая, Рязанова и т.д. |
Цитата:
|
Просто когда темы объединяли, не успели пересмотреть слоган. Я б оставила просто "Фильмы, снятые в СССР".
|
Нене. Фантастиш я и не трогал. "Собачье сердце" я как спорный момент оставил.
Кино снятое в СССР, но больше к социальному относящееся что ли... Сап выбрал "высоту" остальные не трогаем. |
Цитата:
|
Да таких фильмов море! Вспомните Сталкер, Гостя из будущго, Солярис....
что самое интересное(!) на солярис, если кто не знает, в 200(?)году сняли римэйк в котором снялся Д. Клуни(само-сабой в главной роли) |
Ещё очень хорошие фильмы "Огонь, вода и медные трубы", "Варвари краса - длинная коса" (интересно: Чудо-Юдо из этого фильма является родственником Водо-как-его там 13), "Золотые Рога","Морозко" и т.д.
Но особенно мне нравиться "Буратино", "На золтом крыльце сидели", "После дождичка в четверг" и "Финист - ясный сокол" (обенно мне нравятться эти старушки).:yahoo: |
А мне вообще необычайно нравятся именно "старые" фильмы - 50-60хх годов. Когда их смотришь, будто попадаешь в иной мир, прекрасный и счастливый. Дело может быть, в атмосфере, или идеологии, может тому причиной школа актерской игры, заставляющая по-особенному сопереживать героям... Сейчас таких фильмов не делают. И очень жаль. И только не надо опять кивать на отсутствие цензуры (на это и я люблю ссылаться^.^). А куда ушло актерское мастерство? Тоже, цензоры виноваты? Или режисссеры?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да фильм великолепный. Он показывает что злодей не обязательно должен выглядить худым и измождённым.:happy:
|
Цитата:
Она ЖУТКО приставучая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Джаз - музыка негров"(с) Какая же тут буржузия=) Цитата:
Были такие хорошие дядьки: Зацепин и Артемьев. Зацепин экспериментальные звуки буквально на коленках выстукивал. Какой он "пинкфлойд" выдал в "Тайне третьей планеты! У-у-у, мощь! Да и почти все Гайдаевские саундтреки тоже он написал. Вспомнить хотя бы "Операцию Ы". А Артемьев - бох! Чего только саундрек к "Сибириаде" стоит |
Цитата:
И Артемьев и Зацепин - первоклассные творцы. ОСТ к "Операции Ы" - это вообще отдельная песня, прям, прошлая инкарнация Кострова/Гитаркина. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.о. сегодня все-таки выходят достойные картины, но их мало, слишком мало. И немногие из них имеют кассовый успех. Думать в последнее время становится почему-то не модно. :sad: |
Цитата:
А вот те, кто дает деньги - да, работают на свой вкус и вкус масс (денежки-то отбивать надо). |
Цитата:
|
Люди, кто нить помнит старый фильм "Человек Ниоткуда" с Юрским в главной роли?Первый фильм Рязанова, если не ошибаюсь.
|
Мне очень нравятся некоторые фильмы Гайдая и Данелии. У Гайдая "Операция Ы", "Новые приключения Шурика", "Бриллиантовая рука" и "Иван Васильевич меняет профессию", снятый на основе пьесы Булгакова. Очень яркий фильм с всего одним недостатком
Скрытый текст - скрытый текст: У Данелии "Джентельмены удачи". Яркий фильм с яркой музыкой. И снятый на закате советской эпохи фильм "Кин-Дза-Дза": очень яркая сатира на всю нашу жизнь, не утратившая актуальность до сих пор. Леонов и Яковлев там потрясающе сыграли. Ну и детская фантастика, конечно: "Приключения Электроника" и "Гостья из будущего". При всей бедности спец.эффектов они обладали душевностью, которой нет у самых дорогих современных блокбастеров. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще совершенно потрясающая советская фантастика "Планета бурь" про полет на Венеру. Недавно его по ТВ 3 в программе "Другое кино. Космос" показывали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё могу вспомнить нашего незабвенного "Садко", которого перелопатили как Бог черепаху и пустили в ИХНИЙ прокат под названием "Путешествие Синдбада".
|
Фильмы-сказки в Союзе, кстати, тоже неплохие снимали. Особенно те, что с Милляром.
|
Цитата:
|
Не знал куда выложить, но так как это всё же ещё советский фильм, решил в эту тему.
Лошади в океане Жанр: Драма Год: 1989 Страна: СССР Режиссер: Николай Гусаров Актеры: Юрий Назаров, Сергей Тезов, Павел Громов, Андрей Грибенюк, Владимир Шевелев, Николай Гусаров, Олег Гетце, Дмитрий Лепихин, Алеша Живков, Павел Прудников, Дмитрий Козлов, Антон Резников, Марина Евтеева, Геннадий Юхтин Описание: Режиссер детского театра Костров попадает в тюрьму по ложному обвинению. Его помещают в камеру к несовершеннолетним. С большим трудом ему удается установить в камере законы нормального общежития и нарушить принятую в зоне иерархию. Вскоре Кострова оправдывают. Однако домой он так и не вернется. Скрытый текст - Цитата: Всё что написано выше это не мои слова, но я полностью поддерживаю мнение этого человека. Я просмотрел фильм на одном дыхании. Никакой «Реквием по мечте», или «Миллионер из трущоб» не затмит правду таких фильмов. Этот фильм посмотреть стоит многим. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1143884 |
Через несколько дней страна будет отмечать ДНЯ ПОБЕДЫ. В связи с этим хотел бы вспомнить несколько старых фильмов на эту тему: ПАРЕНЬ ИЗ НАШЕГО ГОРОДА с блистательным актерским дуэтом Смирновой и Крючкова; В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ -- фильм Леонида Быкова в котором он сыграл одну из своих лучших ролей; ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ снятый по одноименному роману Константина Симонова с прекрасным актерским составом: Папанов, Лавров, Ефремов, Табаков. Снятые в разные годы эти фильмы объедены не только одной главной теме подвига нашего народда но и темой любви, темой жертвенности.
|
майк,
предлагаю Вам обсудить и вспомнить эти замечательные фильмы в соответствующией теме Вторая мировая война в кино |
Refisul, , упомянутая тема с одной стороны как бы и соответствует, но с другой это все же фильмы о Великой Отечественной да и к то муже сняты в стране фильмам которой повещена тема в которой мы находимся.
|
Мужики!
http://s45.radikal.ru/i110/0906/00/3bf09dd1423e.jpg 1981 год В главных ролях: Александр Михайлов Петр Глебов Вера Альховская Ирина Иванова Михаил Бузылёв Петр Крылов Превью: Узнав о том, что умерла его бывшая невеста, шахтер Павел Зубов приезжает в родное село. У него на руках оказываются оставшиеся сиротами трое детей. Старшая дочь — его, Павла. Осознание ответственности перед нею приводит Павла к мужественному решению: он становится отцом всем троим детям. *** Посмотрел вчера. Хороший фильм, жизненный. Персонаж Михайлова впечатляет, молодец мужик, такое на его долю выпало, а он не ушел, забрал детей к себе несмотря ни на что. Да еще и собаку прихватил. К слову момент где пес бежит за уезжающей машиной аж на слезу пробивает. Посмотреть рекомендую, кто не смотрел разумеется. Чего стоит одна только фраза: «Все то вы про нас, мужиков, понимаете, а вот одного не знаете: почему мы одних любим, а других замуж берём…» |
Кин-дза-дза!
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...in-dza-dza.JPG
Жанр: Антиутопия, Комедия Режиссёр: Георгий Данелия Автор сценария: Резо Габриадзе, Георгий Данелия В главных ролях : Станислав Любшин Леван Габриадзе Евгений Леонов Юрий Яковлев Кинокомпания: Мосфильм Длительность: 135 мин Год: 1986 Кин-дза-дза форевер) Что не говорите, но этот фильм просто гениальный в своей трешовости. Чего только стоят крылатые выражения из фильма, которые до сих пор кочуют по инернетам - "Ку", "пацак", "гравицапа", "это твоё заднее слово") А завораживающая песня "Мама, мама, что я буду делать" ? Этот фильм - определённо, мой самый любимый советский фильм. Ура товарищи..) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и Гайдая всего тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Он отражал эпоху? отражал. а уж что каждый из него вынес... пара знакомых ничего абсолютно не вынесли |
Узнал несколько интересных фактов по фильмам про Васечкина и Петрова. Оказывается, что на роль Маши Старцевой пробовалась ещё Настя Уланова http://s47.radikal.ru/i116/0906/65/c858c19e52f0.jpg , играющая в «Каникулах…» Анку. Режиссеру нравилась и одна героиня и другая. Но так как выбрали на роль Маши, выбрали Ингу Ильм, то режиссер Владимир Алейников написал специально для Насти во втором фильме роль. Из каникул была удалена сцена, когда Петров и Васечкин напали на двух французов приехавших в лагерь альпинистов, рано утром. Ребята приняли их за шпионов, и накрыв палаткой отлупили палками. Петров и Васечкин появились за долго до выхода фильма. Олейников их сперва нарисовал для мультфильма «Переменка №2» и Петрова там звали Пахомычем, он был толстый и благодушный. http://s45.radikal.ru/i110/0906/2e/ad56b518822c.jpg
Кстати на роли Петрова и Васечкина в фильме пробовалась и другая пара ребят. Вот там Петров был действительно похож на своего рисованного персонажа. http://s52.radikal.ru/i135/0906/72/3ffcf922b204.jpg И ещё они были героями «Ералаша». «В мире прекрасного», «Загадочное женское сердце», «Пролетая над родной школой», «Угадайка» http://s58.radikal.ru/i160/0906/fb/c6dc31682c56.jpg , «Я играю на гармошке». |
Други Мои а спризнайтесь есть ли среди фильмов снятых в 90--20xx фильмы действительно оставшиеся в века. Вот приведу несколько примеров из фильмов прошлого века: "ГАМЛЕТ", " ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА", "АЛЫЕ ПАРУСА", "ВОЙНА И МИР". Это все шедевры, а что сейча?
|
Цитата:
|
На днях пересмотрей фильм о подвиге экипажей крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" в руссако-японскую войну. прекрасный фильм, о долге чести, любви к родине и отношению к знамени. Роль командира "Варяга" Руднева превосходно сыграл Ливанов.
|
Ой, а я зато разжилась полной режиссерской версией "Освобождения". НЕОБРЕЗАННОЙ! Щас смотрю обе по очереди и сравниваю. Вырезали, я вам скажу, от души!
|
Любимый фильм советской эпохи (не беру тарковского в расчет - он вне конкуренции) - "Кин-дза-дза". По-моему, это вообще гениально))
Ну а в целом - да, тогда у нас был кинематограф. И комедии были смешные, и драмы душещипательные, и новогодние фильмы - новогодние) |
Новогоднии фильмы это песня. Начиная с "Карнавальной ночи" с Гурченко, Ильинским, Беловым в главных ролях. Более познее "Эта веселая планета", о том как в новогоднюю ночь рядом с городком ученых приземлилась тарелка с инопланетянами -- в фильме заняты: Крамаров, Носик, Васильева. Затем наступило время "Иронии судьбы" -- Рязанов создал шедевр и конечно ему улыбнулась удача в лице замечательных актеров: Брыльская, Мягков, Яковлев, Ахеджакова. Суда же можно отнести фильм "Старый Новый год", о встрече старого Нового года в одном из московских домов и опять блестящий состав: Невинный, Евстегнеев, Калягин.
|
А про "Свадьбу в Малиновке" уже говорили?
|
Цитата:
|
Попандопало рулит! А насчет фразочек, так весь фильм- сплошная цитата.
"Мне всё равно- страдать иль наслаждаться! Эй, а мне не всё равно!" "Отдавай спинжак! Со своих дерешь, у гадский папа!" "Так то ж Грицко! Не Грицко! Попандопало, объяви! Пан атаман Грициан Таврический!" А "Веселые ребята"? Это же ржач на час с лишним! Причем без остановки. Один поросенок с вилкой в боку чего стоит! |
Вчера прислали мне, наконец, диски. Товарищ из Питера прислал. Можно сказать - "Антология советского кино 1917-1941". Какие фильмы! "Два друга, модель и подруга" один чего стоит. И "Закройщик из Торжка" с Ильинским. А "Метель" какая! Немой еще фильм, но потрясающий. Восемнадцать фильмов. Редких по нынешних временам. Очень редких. Из широко известных нынешней публике - только "Броненосец Потемкин". Правда, обещано, что в некоей новой интерпретации. Пока не понял еще, что это означает. Если существенно отличается от общепринятого образца, то расскажу потом, после просмотра. Большинство фильмов - немые. Быстрей бы вечер субботы. Смотреть! Смотреть и наслаждаться! Игрой актеров, ходами режиссерскими. Они, почему-то, в немом кино очень видны.
|
Из немого советского у меня на диске был "Поцелуй Мери Пикфорд". А недавно мне просто чудовищно повезло. Купила диск со старыми нашими шедеврами фантастики, а там оказалась "Аэлита", которую я при осмотре обложки не заметила. Изумительный фильм и, кстати, очень много из него заимствований не только в нашей фантастике, но и в американской.
|
Анандита, это ж Толстой! Гигант! Интересный момент, кстати. Не фантаст ведь. Нет. Но такие потрясающие вещи создал. И Аэлита и Гарин - песня же ж! А сколько фильмов по "Гиперболоиду..."! Правда, мне один нравится больше всех. Там, где Гарина Евстигнеев играет. И играет как! Пусть спецэффекты подкачали, зато игра актеров великолепна.
|
Мне тоже первый с Евстигнеевым больше понравился. Там Гарин такой...мужественный. Вообще Евстигнеев- один из величайших актеров мирового кинематографа, так что чему тут удивляться. А вот я обожаю "Собачье сердце". Вот фильмец! Мамуля его ненавидит, а я балдею просто. И за роль Преображенского Евстигнееву памятник надо поставить!( хотя и Плотников, да и Толоконников свои роли отлично сыграли). А особенно мне нравится там моментик один, где кучка интеллигентов вызывает духа, чтобы он сказал, сколько продержатся у власти большевики. Ну, и сцена потопа в квартире всегда вызывает истерический хохот.
|
О! Забыл отметить еще одну картину из списка. "Месс-Менд". Фантастика. между прочим. Приключенческая. В детстве сим произведением зачитывался. Мариэтта Шагинян автор. Рекомендую к прочтению. Там и посмеяться есть над чем. Хотя бы над наивностью автора в отдельных моментах. Но книга стоит прочтения. А фильм по ней - просмотра.
|
Поищу. Для начала книжку скачаю.
А, ещё вспомнилась прелестная фантазия Эльдара Рязанова "Человек Ниоткуда" с блистательным Юрским. (или у меня склероз?). Сколько раз пересматривала- не надоедало! |
Интересное мнение, натолкнувшее меня на ряд размышлений. И в целом довольно правдивое. Потому что не всё так замечательно было в советском кино, как кажется по постам в этой теме =)
|
Из советского кинематографа у меня наиболее хорошее впечатление осталось от комедий Гайдая, Данелии. Рязановские мне малопонятны... потому просто воздершусь от их характеристики. Очень хороши фильмы Тарковского. Нельзя забывать о Пырьеве, Александрове...
Советские фильмы о Великой Отечественной войне - это вообще лютый вин. В них есть и эмоциональность, и патриотизм, причем не напускной. Из российских картин к этому уровню лишь "Мы из будущего" приблизились. Есть ряд замечательных комедий ("Крепкий Орешек", не с Брюсом Уиллисом, "В бой идут одни старики") и серьезные картины ("Судьба человека", "Повесть о настоящем человеке") В общем о советском кино у меня лишь хорошие отзывы ;)) |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |