Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыкальный клуб. "Да" или "Нет"? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5242)

Iron Man 03.01.2009 17:35

Музыкальный клуб. Организация

Родилось предложение. Создать музыкальный клуб в этом разделе, аналогичный литературному клубу в соседнем разделе.

Скажем, вести обсуждение групп (потому что альбомы - ну слишком узко выходит) в течение, например 2 недель.
Идея довольно интересна, на мой взгляд. Ее организацией готов заняться я и если кто то захочет помочь я буду только рад.

Сейчас же вопрос такой: начинать этот проект или нет?

Предложения писать тут...

Нопэрапон 03.01.2009 17:53

На мой взгляд, интереснее всё-таки обсуждать альбомы. Дискографию достать не так легко и составить впечатление за две недели затруднительно. Предлагаю один альбом в неделю или две недели на два альбома сразу.

Кувалда Шульц 03.01.2009 18:40

Скорее "нет", чем "да". Литклуб через клизму дышит, Киноклуб, вообще сдох. Хотя... Чем бы дитё не тешилось, лишь бы отмечалось...

Iron Man 03.01.2009 18:48

Ну можно попробовать.. авось не сдохнет:) заинтересованных в музыке у нас вроде бы много.

Есть еще одна мысль, на случай открытия клуба.. Если было высказано предложение обсуждать альбомы, то может стоит обсуждать всю неделю не один какой то альбом, а несколько? Например период с такого-то по такой-то год...
Потому что один это слишком узко.

Нопэрапон 03.01.2009 19:03

Prometheus, Может, тогда стоит обсуждать альбомы разных групп, а не какой-то одной?

Iron Man 03.01.2009 19:06

Ну тогда целеобразным было бы обсуждать их, если направления схожие. Для сравнения:) как считаете?

Нопэрапон 03.01.2009 19:11

Prometheus, Поддерживаю. Хорошая идея. Но тогда стоит увеличить срок с одной недели до двух. Пять или шесть альбомов на две недели. Как считаете?

SpellCaster 03.01.2009 19:15

Хм. Имхо, для обсуждения групп и альбомов вполне достаточно собственных тем. Вот если это будут какие-то не очень популярные группы, либо будут проводиться сравнения альбомов нескольких исполнителей, тогда имеет смысл.

Нопэрапон 03.01.2009 20:05

Можно также в рамках Музыкального клуба регулярно организовывать конкурс "Угадай мелодию". Кто за данное предложение?

Iron Man 03.01.2009 20:12

Нопэрапон,это кстати очень интересное предложение:) конкурс можно будет кое-как, да систематизировать:)

SpellCaster, ну я в принципе и предполагал обсуждение не супер-мега-пупер групп, в перспективе.
Но начать обсуждение, все-же предлагаю с чего-то более или менее известного присутствующим.

Кстати, возникает вопрос: как будем выбирать обсуждаемую группу (группы) с их альбомами?

Для начала, я считаю, нужно чтобы заинтересованные в проекте высказались по направлению для обсуждения на 2 недели (все-же этот срок, как мне кажется наиболее оптимален) и вслед за этим можно выбрать команды с альбомами, соответственно:)

Нопэрапон 03.01.2009 20:24

Думаю, предлагать группы (и их альбомы) для обсуждения должны все участники Музыкального клуба. Окончательный выбор будет делать Президент клуба или переадресовывать это право любому участнику. Президентом и так понятно кто станет. Я за Prometheusa, как за победителя первого конкурса "Угадай мелодию" и собственно организатора Музыкального клуба.

zumer 03.01.2009 20:30

Я за. Довольно интересная идея. Считаю, что для начала надо выбрать направление и потом уже оттуда выбирать группу, о которой будем говорить. Так будет проще. Я считаю, что надо брать отрезки в творчестве группы, допустим 5 лет, думаю 2 недели хватит на обсуждение.

Gothic Wolf Etterna 03.01.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 421717)
Кстати, возникает вопрос: как будем выбирать обсуждаемую группу (группы) с их альбомами?

Можно посредством голосования. Предлагаются несколько групп (альбомов) - народ выбирает :)

Я - за создание.

Iron Man 03.01.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Gothic Wolf Etterna (Сообщение 421752)
Можно посредством голосования. Предлагаются несколько групп (альбомов) - народ выбирает :)

Ну я тоже так считаю:)
Давайте посмотрим на то, откликнется ли еще кто-то и уже тогда будем приступать к первому выбору:)

Greysvandir 03.01.2009 20:55

Prometheus,
Активно начал раскручивать идею ;)
Я "за". Во всех "серьезных" тематических разделах есть свой клуб, так почему у слушателей музыки его нет? Нужно исправлять.
Знаю, что у подобного образования есть минусы. Но есть и плюсы.

Позволю себе рассказать, как я представляю, данный клуб.
Музыкальный клуб (МК) *покосился на аббревиатуру, которая жутко напоминает Смертельную битву, и понял, сечи стилистические будут жаркими*. В нем собраны любители музыки, которые не прочь поделиться и обсудить творчество группы или отдельно взятый альбом. В отличие от ЛК, где новинки обсуждать достаточно проблематично, в МК новые альбомы можно скачать (и ни в коем случае не забыть удалить, скачиваем только для ознакомления!) и прослушать буквально с выходом альбома на рынок.
Предлагать обсуждение группы или отдельного альбома может каждый член клуба.
Что касается известности групп.
Я уверен, что большинство присутствующих на форуме (я сказал большинство, не все!) дальше, фолка, и павер метала, а так же русского хард’энд’хеви не заходили. Если говорить прямо, их музыкальные знания довольно скудны и узконаправленны.
И даже если взять известную синтетичную группу или авангард банду, то они будет неизвестны многим. Поэтому, смысл обсуждать даже именитых музыкантов, есть.
Есть другое затруднение. Восприятие музыки у каждого разное. Но кругозор нужно расширять.
Я считаю, обязательно нужно ввести концепцию разделения - альбом в одном экземпляре и дискография группы в целом или на какой-то период.

Потом, еще что-нибудь добавлю…

А председатель пусть будет Prometheus. Я тоже не против :)

Нопэрапон 03.01.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Gothic Wolf Etterna (Сообщение 421752)

Слишком тяжеловесный метод. Мне интересно будет услышать что-то новое, но если я не слушал предлагаемые на обсуждение группы, то для меня нет разницы между ними. Если же я их слушал, то мне не интересно будет их выбирать именно поэтому. Лично я за централизацию власти.

Iron Man 03.01.2009 21:02

А я все же думаю что стоит обговаривать тут между всеми участниками о чем будет идти речь, а это самое обсуждение потом можно удалять посредством клика модератора:)

Дэниэл 03.01.2009 21:14

Можно попробовать.

Nicolas 03.01.2009 22:16

Предложение хорошее, но растянутое.
Обсуждать группы это очень широко.
альбомы более конкретно и в этом обсуждении тоже можно показать развитие группы "по сравнению".
"за", но предложений нет.
"Угадай мелодию"? ну, в нем же ясно написали "для митолистов", а их хоть и большинство, но не абсолютное большинство+)
*только, опять же, давайте не ударяться в сплошной метал*

Iron Man 03.01.2009 22:18

Естественно, что не стоит сужаться до одного лишь стиля. Мы же создаем не металлический клуб, а музыкальный:)

Yoko Kanno 03.01.2009 22:23

За клуб, но участвовать не буду, а только заглядывать и выбирать что-то новое и вкусное для себя.

Нопэрапон 03.01.2009 22:25

Nicolas, А разве я говорил, что только для металлистов? Разумеется, одним стилем ограничиваться не стоит.

Nicolas 03.01.2009 22:28

Не-не-не)))
я не говорю, что прямо сходу митол-корпорация образуется)
просто клуб и обсуждения делают люди, а публика у нас слушает вполне определенный стиль..и, побоюсь, даже дискриминацией порой занимается оО

Iron Man 03.01.2009 22:30

Это так, конечно, но нужно расширять кругозор:)

Greysvandir 03.01.2009 22:38

Девиз МК – «Расширь свои музыкальные вкусы и знания в области звуковой гармонии». *шутка... или серьезно*

Я думаю, на форуме найдутся по паре тройке представителей различных направлений. Если и не найдем таких, не беда.

Warlock9000 03.01.2009 22:44

Greysvandir, во-во, не беда! А представители точно будут! По мне, так идея с клубом отлична! Prometheus, ты думаю сможешь организовать все по высшему разряду! Короче я всеми руками за!

SpellCaster 03.01.2009 22:46

Конечно, стили надо выбирать разные, ну да впрочем, у Прома (блин, как бы этот ужас сокращенно называть-то :) ) широкий кругозор, так что за это можете быть спокойны. Насчет голосования... думаю, можно выдвигать общее направление, а участники будут предлагать свои варианты. Хотя эти варианты, наверно, надо будет потом удалять, чтобы не забивать тему.
Вообще, стоит для начала основываться на опыте других клубов. Потом уже можно будет заточить их под музыкальную специфику.

Greysvandir 03.01.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 421924)
Потом уже можно будет заточить их под музыкальную специфику.

Поддерживаю. Опыт подобных образований (клуб), на форуме есть, так почему бы им не воспользоваться?

Iron Man 03.01.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 421924)
Насчет голосования... думаю, можно выдвигать общее направление, а участники будут предлагать свои варианты. Хотя эти варианты, наверно, надо будет потом удалять, чтобы не забивать тему.

Абсолютно согласен. Например, данную тему можно будет переименовать как, например, "Музыкальный Клуб. Организация" или что то в этом роде, а вторую оставить сугубо под обсуждения. А тут же треп предобсудительный периодически тереть:)

Warlock9000 03.01.2009 23:45

Prometheus, а почему треп не перенести в ту же "организацию"?

Iron Man 04.01.2009 00:31

Warlock9000, ну я об этом и говорю. Треп в организации, а в главной теме непосредственные обсуждения альбомов и групп:)

Нопэрапон 04.01.2009 00:38

Теперь главный вопрос. Когда начинаем?

Iron Man 04.01.2009 00:40

Да хоть сейчас.

Давайте предлагать стиль для начала, пусть каждый выскажется с мнением, кто заинтересован. Потом сделаем вывод.

Нопэрапон 04.01.2009 00:42

Нужно начать с выбора председателя (председателей). Кто хочет занять эту (эти) важную должность?

Астра 04.01.2009 03:10

Интересная мысль. Понятно, что уже, можно сказать, состоявшаяся. Угадайте, кто должен стать председателем с трёх раз, как говорится (введите голосовалку)). +присоединяюсь к СпеллКастеру по поводу опыта ЛК. А еще, думаю, стоит подумать о смене стиля/жанра предлагаемого к обсуждению материала после каждых 1-3 обсуждений, чтобы не зацикливаться на одном.

Franka 06.01.2009 10:07

Пришла делиться опытом. ;)
1) Вопрос с размещением ссылок. Это нужно обсудить с администрацией.
2) Как должно выглядеть обсуждение. Одно дело - качество исполнения, место альбома в истории группы, ценность для направления в целом, тексты; другое - обмен ИМХами.
3) Разделение на обсуждалку и оргтему с обновлением первого поста очень удобно.
П.С. Рок многообразен и неистощим, но музыка им не исчерпывается. Начинание благое, но лично мне металло-роково ориентированный клуб будет безразличен.

Virael 06.01.2009 11:25

:smile:конечно да
и я даже готова туда уже вступить, если возьмете))

Iron Man 06.01.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 423625)
П.С. Рок многообразен и неистощим, но музыка им не исчерпывается. Начинание благое, но лично мне металло-роково ориентированный клуб будет безразличен.

Выше было сказано что только роком все ограничиваться не станет

А с ссылками что не так?

Franka 06.01.2009 13:16

Нужно обговорить с администрацией порядок размещения ссылок, чтобы не получалось пиратства и связанных с этим проблем.
В общем, по технической части основные моменты изложила. =^_____^=

Warlock9000 06.01.2009 14:20

Franka, верно! Но на крайняк тот кто будет предлагать какой-либо альбом, сборник может его на торент выкладывать (конечно если там такого еще нет, а если есть то оно и лучше).

Slim Slam Snaga 06.01.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 423645)
Нужно обговорить с администрацией порядок размещения ссылок, чтобы не получалось пиратства и связанных с этим проблем.
В общем, по технической части основные моменты изложила. =^_____^=

я думаю, что стоит выкладывать ссылку на персональный сайт артиста или на тот ресурс, что не затрагивает авторские и смежные права исполнителя.
:happy:

Rus.Van Helsing 06.01.2009 16:03

я проголосовал за создание клуба. Только ставьте наших рокеров!

Warlock9000 06.01.2009 16:21

Rus.Van Helsing, не стоит ограничиватся одним направлением и одной страной! Можно с интересом обсудить как и русский рок, так и француженку Милен Фармен!

ЯГАМИ ЛАЙт 06.01.2009 16:27

Помоему в муз.клубе любую музыку можно с интересом(или без)обсуждать.Я бы проголосовал за (если бы успел)

Iron Man 06.01.2009 17:45

В смысле если бы успел, я ж вроде бессрочный опрос делал

SpellCaster 06.01.2009 19:57

Насчет ссылок: есть такие удобные фишки, как оф.страницы на майспейсе, ласт.фм (хотя мой опыт с ним как-то не особо сложился) и окаянный контакт. Ну и торренты с ннм-ом никто не отменял.

Потполкин 06.01.2009 20:55

Обеими лапами "за".

Только ограничиваться действительно не стоит. А то будет один гипер-мега-хэви-пауэр-блэк-фолк-МЕТАЛ. Мне, например, вообще всё экзотическое интересно.

P.S.
Щас вообще на Шнитке и Бартоке торчу.

SpellCaster 06.01.2009 21:46

Наверно, надо отдельно уточнить в первом посте: "БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО РОК" ))
по-моему, никто ни разу не собирался делать обсуждения исключительно по тяжеляку)

Iron Man 06.01.2009 22:02

Что то я с ссылками недопонял. Чтобы все были знакомы с альбомом, его нужно прослушать. Те люди, у которых его нет, должны его скачать... Значит нужна ссылка на закачку... И что выкладывать? Майспейс где ничего нет почти?

Нопэрапон 06.01.2009 22:09

Prometheus, А что такое майспейс?
А когда клуб работу начнёт?

Iron Man 06.01.2009 22:17

Майспейс это альтернативные страницы музыкантов... Ну типа второй сайт.

Тут вопрос в другом. Я понял что нельзя выкладывать ссылки на сторонние сайты. Так что ли?

Ну я создаю тему сразу как выяснится с этими ссылками.

SpellCaster 06.01.2009 22:20

Prometheus, в общем, у нас целая тема со ссылками, скачать не проблема. В крайнем случае, если сайт такой уж весь из себя контрафактный, можно выложить на айфолдере файл со ссылкой на этот сайт))

UPD

Цитата:

Сообщение от Правила
Размещение ссылок, материала со сторонних ресурсов:

1. Не разрешается размещение прямых ссылок на продукты интелектуального труда, размещенные без согласия авторов / правообладателей.
2. Ссылки на сайты, где можно найти фильмы, книги и проч. не возбраняются (исключением являются те ресурсы, размещение ссылок на которые запрещено правилами форума).
3. При размещении на форуме какого-либо материала, взятого на другом ресурсе, ссылка на этот ресурс обязательна, если это оговорено правилами самого ресурса.

Т.е. ссылка на страницу, где находится ссылка на рапидшару с альбомом не возбраняется ^^

Iron Man 06.01.2009 22:22

Короче сделаем так... Если кто то захочет что то скачать из того что мы будем обсуждать и не найдет это своими силами - стучитесь ко мне в личку, я помогу чем смогу:)

P.S. Создаю главную тему

SpellCaster 07.01.2009 00:02

Обсуждение завершено вынесением положительного решения)) Все сюда: Музыкальный клуб

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.