Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Азирис нуна (2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=276)

EBenzin 30.01.2006 19:20

Скрытый текст - Съемочная группа:
Режиссер: Олег Компасов
Сценарий: Олег Компасов
Роман («Сегодня, мама!»): Юлия Буркина, Сергея Лукьяненко
Продюсер: Вадим Горяинов, Дмитрий Ушаков, Сергей Фролов, Алексей Кузнецов, Владимир Храпунов, Сергей Черняков
Оператор: Николай Немоляев
Композитор: Дмитрий Фунтиков

В ролях:
Филипп Авдеев
— Костя
Роман Керимов — Стас
Максим Аверин — Шидла
Александр Филиппенко — Фараон Неменхотеп IV / Мумия фараона
Александр Лазарев — Папа
Нонна Гришаева — Мама
Вячеслав Гришечкин — Кубатай
Елена Ивченко — Айна
Семён Фурман — Смолянин
Мария Козакова — Хайлине
Андрей Лукьянов — Верховный жрец
Андрей Бархударов — Доршан
Владимир Гусев — Советник Ашири
Юрий Ваксман — Советник Гога
Александр Беляев — Предсказатель погоды
Валерий Гирис — Глашатай
Спартак Мишулин — Сторож

Год: 2006
Страна: Россия
Жанр: фантастика, семейный
Кинокомпания: Кинокомпания «КВИД», Студия «Дед Мороз»
Длительность: 91 мин.
Бюджет: $3 500 000
Сборы в России: $138 490
Премьера (РФ): 16 марта 2006, «Vox Video»
Скрытый текст - О чем::
Сюжет: Однажды в городской археологический музей привозят каменную глыбу, испещренную полустертыми древнеегипетскими иероглифами. Сторож музея, к своему удивлению, обнаруживает в глыбе трещину, из которой виднеется загадочный металлический предмет…

Два брата, Стас и Костя, узнают о подозрительном куске скалы и под покровом ночи забираются в музей. Они находят внутри глыбы странную металлическую капсулу яйцевидной формы, забираются в нее и совершенно удивительным способом отправляются в путешествие во времени.

Сначала они попадают в 2506 год, где становятся узниками «Космической тюрьмы», знакомятся с необычными людьми будущего, играют в невероятную игру, попадают в лапы фантастического сфинкса Шидлы, который спасает их от подстерегающих опасностей. Братья продолжают свое путешествие в машине времени, которая закидывает их на этот раз в 1506 год до н.э. в Древний Египет. Там их ждет знакомство с кровожадным фараоном Неменхотепом, посылающим их на жестокую казнь, где братья оказываются на волосок от гибели. В очередной раз спасшись от древних египтян, Стас и Костя снова забираются в капсулу хроноскафа и возвращаются в наше время к своим родителям. Но покой им только снится — братьев ждет схватка с мумией фараона Неменхотепа, внезапно ожившей в уже знакомом нам археологическом музее…
Скрытый текст - Факты о фильме:
  • «Азирис Нуна» на древнеегипетском языке - «спокойной ночи».
  • Всего 11 месяцев потребовалось Студии «Дед Мороз», чтобы разработать и произвести 40 минут высококачественных визуальных эффектов и компьютерной графики для фильма силами всего 14 человек.
  • Около 4-х часов требовалось каждый день, чтобы загримировать Максима Аверина (сфинкс Шидла) и Александра Филиппенко (мумия фараона).
  • «Азирис Нуна» - первая отечественная картина с большим количеством спецэффектов, которая ни разу не переносила даты премьеры (16 марта) в отличие от других российских блокбастеров «Ночной дозор», «Турецкий гамбит», «Дневной дозор», «Волкодав» и другие. Дата премьеры картины была определена еще до съемок фильма и создатели картины произвели картину полностью за полтора месяца до официальной премьеры.
  • Специально для фильма группа «Тайм-аут» подготовила разудалую кавер-версию песни «Этот большой мир» из популярных советских космических фильмов «Москва-Кассиопея» и «Отроки во вселенной» на музыку В.Чернышева и на слова Роберта Рождественского. Песня звучит на финальных титрах картины.
  • В процессе работы над фильмом картина 4 раза меняла названия в точном соответствии с хрестоматийными этапами работы над фильмом. Первоначальный сценарий картины назывался «Сегодня, мама!». В подготовительном периоде картина стала называться «Шидла.Тайна древнего хроноскафа». В съемочном периоде картина получила имя «Вернуться во время». И наконец, пост-продакшн окрестил фильм «Азирис Нуна».
  • Образ сфинкса Шидлы придумал и предложил в эскизе режиссёр-постановщик картины Олег Компасов, а детально разработал художественный руководитель студии «FX Design Group» Пётр Горшенин. Прототипом образа Шидлы стал популярный американский певец Lenny Kravitz.
  • Прообразом летающего робота «Вертушки» стал фен для сушки волос.
  • Роль юной невесты фараона Хайлине сыграла внучка актёра и режиссёра Михаила Казакова.
  • Марокканские апельсины для Спального отсека прибивались к стене обычными гвоздями.
  • Фильм стал последней картиной Спартака Мишулина. 15 июля 2005 года были завершены съемки фильма, а в ночь с 16 на 17 июля актера не стало.
  • Рабочими названиями фильма были: «Сегодня, мама!», «Вернуться во время» и «Шидла. Тайна древнего хроноскафа».

by Refisul
Цитата:

Приближается март - месяц премьеры фильма "Азирис Нуна" по мотивам детской фантастической повести Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко «Сегодня, мама!».
http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/29/381.shtml

:Laughter:
здесь небольшая статья про этот фильм, фотографии и даже ролик!
Ролик еще не смотрел, но фотографии впечатляют!
Декорации, костюмы, 40 минут компьютерной графики!:disbelieve:
Бюджет фильма около 4 мегабаксов.

Чтож, очень жду эту премьеру!
Может у кого есть еще подробности - выкладывать сюда!

СУМРАК 30.01.2006 19:36

Книгу не читал, но скрины очень впечатлили... красивые.

Фолко Брендибэк 30.01.2006 20:27

...

Посмотрел ролик. Ничего. Но бюджет фильма всё таки не впечатляет. Спецэффекты ну так себе. Фильм судя по ролику... Пойдёт для сельской местности...:Laughter:

EBenzin 30.01.2006 21:34

Тоже посмотрел ролик. Осталось двойственное впечатление. Все что касается графики-супер, а вот игра актеров... Отдает телефильмом. Будем надеяться, что это неудачная нарезка.

А насчет бюджета, то он ненамного уступает д.дозору

Лиззза 07.02.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от EBenzin

Чтож, очень жду эту премьеру!
Может у кого есть еще подробности - выкладывать сюда!

http://www.fxdesignpro.ru/eng/makeup/shidla1.jpg
http://www.fxdesignpro.ru/eng/makeup/shidla3.jpg
Нашла пару картинок со съёмок "Азирис Нуна"... правда без пояснений... а так красиво должно получится... фильм однозначно для семейного просмотра... дождались!

EBenzin 08.02.2006 14:55

А кто-нить читал сие произведение? Какие у вас впечатления от книги, поделитесь!
А то мне все не досуг...

Refisul 10.02.2006 22:29

хороший ролик. ) что-то напоминает, но что понять не могу...
спецэффекты сделаны с таким хорошим размахом )
интересно каким все же окажется кино
Присоединяюсь к вопросу EBenzin
кто что может сказать об этом произведении?

MacOS 27.02.2006 20:44

Книгу не читал, но фильм жду с нетерпением. Судя по роликам фильм красивый. Да и сюжет хороший. А главное веселый

Астра 27.02.2006 21:51

Я тоже жду фильм с нетерпением. Наконец, наши решеили возобновить добрую традицию съемок детской фантатики. А то со времён Электроника и Селезнёвой, как-то про неё позабыли...

EBenzin 14.03.2006 20:23

Сегодня премьера! Сижу смотрю передачу где Тина Канделаки общается с Лукьяненко про новый фильм...

Refisul 14.03.2006 20:25

а Лукьяненко опять выступал в роли сценариста?
Или его произведение адаптировали без его участия?
он сам не засветился нигде в роли-камео?

Gimpo 15.03.2006 01:08

Цитата:

а вот игра актеров... Отдает телефильмом. Будем надеяться, что это неудачная нарезка.
упаапацтолржунимагуоттуда
это вот теперь по коротким роликам игру актеров оценивают?

Лея 15.03.2006 14:02

Так некоторые актеры и "пришли" из телесериалов.
Но ролик впечатлил: весело и красиво.

СУМРАК 15.03.2006 14:16

Вообще-то премьера фильма, как написанно на сайте, только зафтра 16 марта...

Петя и Волк 15.03.2006 15:47

хороший ролик. ) что-то напоминает, но что понять не могу...
Грим похож на "Пятый элемент".
Говорят фильм по стилю похож на "Ералаш", но я жду очень много. Да и ролик впечатлил. Завтра схожу посмотрю.

EBenzin 15.03.2006 18:38

Цитата:

это вот теперь по коротким роликам игру актеров оценивают?
Иногда достаточно и нескольких секунд. Сделай нарезку из мексиканского сериала, думаю почувствуешь разницу полюбому.

Цитата:

Вообще-то премьера фильма, как написанно на сайте, только зафтра 16 марта...
Да, стартует прокат 16, однако премьера в Москве, в каком-то к-театре состоялась сегодня.

Когда узнал, что фараона играет А.Филипенко, чуть не упал! : "Не узнаю вас в гриме!" :)))

Лисичка 15.03.2006 19:06

Завтра все в кинотеатр!!! ОЦЕНИВАЕМ:Laughter:

Друид 16.03.2006 11:36

Из принципа не пойду. Еще парочка фильмов по Лукьяненко, и первый фантаст России в дверь пройти не сможет.
Надеюсь, Глубину заморозили до конца дней, ибо подбор актеров не ахти, да и переиначили книгу опять.

EBenzin 16.03.2006 14:32

Сходил.
Ну что сказать? Кто-то говорил про схожесть с Ералашем. Да, пожалуй верное сравнение. Фильм очень детский, для ровесников главных героев. Им, наверное должно понравиться. Меня же сперва это напрягло сильно, но потом вспомнил "Гостью из будущего" и успокоился, примерно тот же уровень. Правда, есть несколько стебных моментов - это чтобы родители, приведшие своих чад, совсем не заскучали.
Впечатления от рекламного ролика примерно совпадают с впечатлением от фильма. (см.посты выше).
Из плюсов: хороша к.графика - наши растут. Особенно дизайнерские решения.Можно было бы космических эпизодов добавить, столько работы над созданием объектов, а занимает всего десяток секунд. Грим хорош, пожалуй подобного уровня у нас еще небыло.
Декорации тоже, но излишне сэкономили на массовке. Из актеров выделялся А.Филлипенко.
И еще, понравились начальные титры!!! :)

Калиф-на-час 17.03.2006 09:58

Возвращаюсь к вопросу о книге :Laughter: Книга - для детей, по крайней мере - первая часть, по которой и снимался фильм :ochki: Так что всё нужно воспринимать легче :Yes:

СУМРАК 17.03.2006 11:33

Почему-то в кинотеатрах куда я обычно хожу не показывают фильм... странно, а говорили, что во всех будут показывать.

EBenzin 17.03.2006 12:34

К выходным может запустят..., а на каникулах уж точно

Finn 19.03.2006 11:22

Собираюсь сегодня сходить на этот фильмец. Надеюсь будет на что посмотреть. И фильм оправдает мои ожидания хорошей российской фантастики.

Сергей Саник 22.03.2006 03:56

Цитата:

Сообщение от EBenzin
А кто-нить читал сие произведение? Какие у вас впечатления от книги, поделитесь!
А то мне все не досуг...

крепкая детская фантастика. но "сфинксы-наркоманы" меня поразили.
очень они до вальерьянки охочи, красота:Laughter:

Вулча 22.03.2006 04:01

Фильм цитатник, но который сам разберут на цитаты ( Опа-папа и Азирис … уже начали использовать).
Фильм детский, но который окупится за счет посещения взрослыми.
Вот такой маленький парадокс.
А так фильм неплохой, на РосКоне его очень тепло встретили.:Laughter:

Сергей Саник 22.03.2006 04:07

Цитата:

Сообщение от Вулча
Фильм цитатник, но который сам разберут на цитаты ( Опа-папа и Азирис … уже начали использовать).
Фильм детский, но который окупится за счет посещения взрослыми.
Вот такой маленький парадокс.
А так фильм неплохой, на РосКоне его очень тепло встретили.:Laughter:

Дык, знай наших! Мы тоже могем! И слава богу! а то гари потеры задолбали...:Laughter:

M.V. 23.03.2006 19:32

"Азирису Нуне" до любого из Гаррипоттеров как до Альфы Центавра.

Режиссура - ужасная. Г-н Компасов, набив руки на рекламных клипах, просто не знает, что можно сделать с полуторачасовым экранным временем.

В сценарии масса прорех. Книга, в принципе, была милой, в меру увлекательной детской повестью. Сценарий - куча надерганных книжных фрагментов, сшитых вместе на живую нитку.

Актерская игра - просто кошмар, особенно детская. Такое впечатление, что продюсеры продавали роли на аукционе среди средне-богатеньких тщеславных товарищей и их чад. Впрочем, даже замечательный Филиппенко не блеснул в этом убожестве.

Спецэффекты - разные. Есть неплохие, есть так себе.

Итог: не каждый отечественный фантастический фильм - это событие. Режиссер Компасов - пока главный претендент на лавры русского УвеБолла.

Хотя, детишкам лет 12, может и понравится...

EBenzin 24.03.2006 01:47

В целом я согласен с M.v., но не столь категоричен.

aki25 27.03.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от M.V.
"Азирису Нуне" до любого из Гаррипоттеров как до Альфы Центавра.

Режиссура - ужасная. Г-н Компасов, набив руки на рекламных клипах, просто не знает, что можно сделать с полуторачасовым экранным временем.

В сценарии масса прорех. Книга, в принципе, была милой, в меру увлекательной детской повестью. Сценарий - куча надерганных книжных фрагментов, сшитых вместе на живую нитку.

Актерская игра - просто кошмар, особенно детская. Такое впечатление, что продюсеры продавали роли на аукционе среди средне-богатеньких тщеславных товарищей и их чад. Впрочем, даже замечательный Филиппенко не блеснул в этом убожестве.

Спецэффекты - разные. Есть неплохие, есть так себе.

Итог: не каждый отечественный фантастический фильм - это событие. Режиссер Компасов - пока главный претендент на лавры русского УвеБолла.

Хотя, детишкам лет 12, может и понравится...

Ага!!! Абсолютно верно!!! Я поддерживаю!!!:Laughter:

Шао бирах 28.03.2006 02:28

Фильм не смотрела, только собираюсь пойти. Хочу сказать про книгу: не волшебник изумрудного города и не булычевская Алиса, но и не поттер, а это согласитесь уже радует.От фильма жду нечто вроде Алисы и Электроника, но походу дела обомились мои пирожки...ноя так и не поняла: почему детское кино в НАШЕЙ стране сравнивают с Гари Потером???За массой спецэффектов теряется иногда нечто более важное, человечное, что всегда отличало сказку от просто фэнтезийного блокбастера, сколько бы компьютерных чудес в него не втиснули.Именно этим более важным всегда и отличались наши фильмы для детей и мультфильмы, но похоже мы в погоне за западом успеваем подбирать только плохое, обидно, однако:Tears: ...

Val 28.03.2006 08:24

Если уж сравнивать с ГП, то для начала неплохо было бы сравнить бюджеты :)

aki25 28.03.2006 09:14

Цитата:

Сообщение от Val
Если уж сравнивать с ГП, то для начала неплохо было бы сравнить бюджеты :)

Да дело то не в бюджете. Вон у Ведьмы из Блер бюджет совсем малюхонький, а филь получился прикольный. Дело то в рижессере и сценаристе.

Val 28.03.2006 18:36

А вот мне например ведьма из блэр совсем не нравится так я ее с ГП не сравниваю!!!:Laughter:

M.V. 28.03.2006 20:13

Здесь дело не в спецэффектах и не в ГП. Просто есть очень приличные фант-фильмы, где спецэффекты либо вовсе отсутствуют, либо в них нет ничего необычного. А вот если есть умный, интересный сценарий, грамотная режиссура и хорошая актерская игра, то можно и без эффектов обойтись. Какие такие супер-пупер-эффекты в таких фильмах как "День сурка" или "Трасса 60"? А фильмы-то отличные!

И бюджеты тоже не причем. Вон у "Затуры" бюджет был 80 миллионов, и что - помогло это фильму? А ведь на сходную тему есть великоленый "Джуманджи", который и сейчас смотрится на "Ура".

Спецэффекты у "Азирис Нуны" могли быть получше, но причина неудачи не в этом. Просто фильм делался по принципу современных российских сериалов. Режиссер, кроме клипов, снимал только сериалы, а много сейчас действительно хороших сериалов делается? Нефальшивых, ярких, реалистичных или откровенно сказочных - но качественных. В лучшем случае 1 на 20-30.

А тут по тому же принципу сделали фильм. Я считаю, главная вина провала - именно в режиссере. Сценарий хороший режиссер может сам подлатать, с актерами как следует поработать, а потом из отснятых дублей смонтировать наиболее удачные куски. А если режиссер - слабак или бездарь, то получается такое вот "кино"

aki25 28.03.2006 20:33

Да и сценарий перекроил книгу оченно сильно!

Sergius 28.03.2006 22:12

Бюджет это не всегда решающий фактор, хотя доволно часто решает, ну возьмите фильмы того же Уве Бола, да вы хоть ему все деньги мира отдайте, он все равно ни чего не снимет, а возьмите ту же Пилу, в первой части бюджет совсем маленький...

aki25 28.03.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Sergius
Бюджет это не всегда решающий фактор, хотя доволно часто решает, ну возьмите фильмы того же Уве Бола, да вы хоть ему все деньги мира отдайте, он все равно ни чего не снимет, а возьмите ту же Пилу, в первой части бюджет совсем маленький...

Согласна:hvala:

Val 29.03.2006 16:58

Цитата:

Сообщение от aki25
Да и сценарий перекроил книгу оченно сильно!

Ну насчет этого давайте не будем, стоит вспомнить Дозоры, того же ГП и многие другие, там тоже книги нехило так покоцали:Laughter:

M.V. 29.03.2006 21:21

Все равно, как ни крути - "Азирис Нуна" фильм очень слабый. С этим, надеюсь, никто не спорит?

xgrifx 29.03.2006 21:36

Самая класная рецензия на фильм.Не читать очень серьёзным людям http://www.kino-govno.com/?reviews&i...ichelle-kassad

Bono Vox 29.03.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Самая класная рецензия на фильм.Не читать очень серьёзным людям http://www.kino-govno.com/?reviews&i...ichelle-kassad

Да-уж, обхохотали:smexon:

xgrifx 29.03.2006 21:40

А я согласен по всем пунктам в рецензии:Laughter:Интересно, что напишет мф по этому(чур меня!) фильму.Неужели похвалят?

aki25 30.03.2006 10:39

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А я согласен по всем пунктам в рецензии:Laughter:Интересно, что напишет мф по этому(чур меня!) фильму.Неужели похвалят?

Если похвалят, луна на Землю грохница!!!!:Laughter:

M.V. 30.03.2006 20:45

Кстати, на прошедшем Росконе фильм типа похвалили. Наверное, писатели и фэны поддали как следует и под пивко с водочкой АН пошел на "ура"

Chikky 30.03.2006 21:59

Посмотрим фильм узнаем хвалить надо было или растоптать в пыль

xgrifx 30.03.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Chikky
Посмотрим фильм узнаем хвалить надо было или растоптать в пыль

А ты ещё не видел?Лучше и не смотри.

Chikky 30.03.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А ты ещё не видел?Лучше и не смотри.

Для общего развития можно разок:Laughter:

aki25 30.03.2006 23:10

Цитата:

Сообщение от Chikky
Для общего развития можно разок:Laughter:

Поддерживаю Сначала посмотреть, потом говорить:Laughter:

xgrifx 31.03.2006 09:27

Цитата:

Сообщение от aki25
Поддерживаю Сначала посмотреть, потом говорить:Laughter:

Короче я вас предупредил.Сами будете убегать из кинотеатра с воплями.Хотя конечно стоит сходить с друзьями и немного под шафе.Тогда хоть не так обидно будет.Послушайте человека который это видел.

aki25 31.03.2006 09:42

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Короче я вас предупредил.Сами будете убегать из кинотеатра с воплями.Хотя конечно стоит сходить с друзьями и немного под шафе.Тогда хоть не так обидно будет.Послушайте человека который это видел.

Ну все возможно. Вот с Ультрофиалета точно будут убегать с воплями!:Laughter:

xgrifx 01.04.2006 17:45

Не, ну конечно фильм для детей школьного возраста(где-то 5-6 класса).Потому наверно и не понравилось.Хотя парочка моментов действительно прикольна.Особенно Шидла(а именно сцена утром после встречи с пантерой)

aki25 01.04.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Не, ну конечно фильм для детей школьного возраста(где-то 5-6 класса).Потому наверно и не понравилось.Хотя парочка моментов действительно прикольна.Особенно Шидла(а именно сцена утром после встречи с пантерой)

Ну я например люблю детские фильмы. Например - Лабиринт с Боуи. Да и Бесконечная исторя по-моему прикольный, хоть и старый фильм. Просто, почему я верю тебе, дык наши еще не очень хорошо снимать научились(исключение - Сволочи. Мне дико понравились). Взяли веяние Голливуда, ну может через лет 10 и у нас будут классные фильмы, даже детские. Ведь были же! К примеру - Морозко, Служебный роман, Три мушкетера. Мне кажется надо подождать, может че и получится. А пока Нуна(больше чем уверена) мне непонравится

xgrifx 01.04.2006 18:58

Цитата:

Сообщение от aki25
Ну я например люблю детские фильмы. Например - Лабиринт с Боуи. Да и Бесконечная исторя по-моему прикольный, хоть и старый фильм. Просто, почему я верю тебе, дык наши еще не очень хорошо снимать научились(исключение - Сволочи. Мне дико понравились). Взяли веяние Голливуда, ну может через лет 10 и у нас будут классные фильмы, даже детские. Ведь были же! К примеру - Морозко, Служебный роман, Три мушкетера. Мне кажется надо подождать, может че и получится. А пока Нуна(больше чем уверена) мне непонравится

Эти американские фильмы я то же люблю но всё таки они делались в США.То что наши ещё не научились снимать хорошо снимать согласен.Но ведь пытаются, и вроде получается(кстати сволочи то же понравились).А вот прогнозировать и настраиватся на плохой фильм лучше не надо.Всё может быть.:disbelieve:

Sup 01.04.2006 20:13

Сегодня с компанией сходил на это чудо - наверное это одна из самых моих больших ошибок за жизнь:Laughter: . Никому не советую.

aki25 01.04.2006 21:03

Ну если, xgrifx да и Sup не понравился ентот фильм, слышь, Chikky может и мы не будем смотреть данный "шедевр" российского кинематографа?

Chikky 01.04.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от aki25
Ну если, xgrifx да и Sup не понравился ентот фильм, слышь, Chikky может и мы не будем смотреть данный "шедевр" российского кинематографа?

там видно будет, в кино точно не пойдем, а на двд можно взять, хоть будем знать о чем люди смотревшие говорят:Laughter:

aki25 02.04.2006 09:25

Цитата:

Сообщение от Chikky
там видно будет, в кино точно не пойдем, а на двд можно взять, хоть будем знать о чем люди смотревшие говорят:Laughter:

Сделаем как с ДД и Свол?

Chikky 02.04.2006 09:30

Цитата:

Сообщение от aki25
Сделаем как с ДД и Свол?

ну да и так можно!!!:Laughter:

aki25 02.04.2006 09:38

Цитата:

Сообщение от Chikky
ну да и так можно!!!:Laughter:

Ок. Значит через неделю посмотрим.:Laughter:

Sup 02.04.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от aki25
Сделаем как с ДД и Свол?

Мне страшно, что же вы с ними сделали? :Laughter:

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.