![]() |
Креатив 30, или «Поле экспериментов»
https://illusionism.su/data/2021-k2.jpg Идёт финал ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ 1-2 ТУРОВ ПРАВИЛА КОНКУРСА Организаторы: Алекс Тойгер, Crazy Dwarf, Добрая фея |
*тяжко вздыхает*
Кто-то из уважаемых старых перечниц будет принимать участие? Не могу соскочить с иглы чтения ваших рассказов, хоть убей. Но просто так читать как-то жаба душит, а чтобы жаба не душила, нужно самому принимать участие в конкурсе, а для этого писать нужно... *тяжко вздыхает* |
А старые солонки не устроят?
С удовольствием почитал бы Ваши рассказы, да ещё не просто так, а чтобы и проголосовать. На самом деле и большую форму тоже бы с удовольствием прочитаю, насчёт сценариев сложнее, но и это тоже. Ждём-с. Кто-то из старых-старых участников вроде собирался в прошлый или позапрошлый раз на тридцатый прийти, но... |
Эх, помню в сопливой юности картошку садили. В каждую луночку эксперименты коровьи накидывали. Такое поле потом урожайное было.)
|
Цитата:
Я хоть и не то, чтобы перечница, но в этот раз поучаствовать планирую. Так что присоединяйтесь, давно вы не читались. :smile: И, если не ошибаюсь, в правилах конкурса появилось замечание о необходимости комментиться в рассказах. И это правильно. Название конкурса прочла с интересом. В последнем слове сделала ошибку. Сразу подумалось о взбросах на вентилятор. Думаю, я не одна такая,. так что обещает быть весело ). |
Дневник старого графомана:
30 августа: Наверное, Креатив скоро. Не, не моё. Пропущу заход. 31 августа: Блин, завтра уже. Да и пофиг. 1 сентября: Да даже заходить не буду, душу травить. 2 сентября: Ладно, только одним глазком тему посмотрю... *запись обрывается* В самом деле, тема задела чем-то. Может, и приду (хотя заранее обещаться не буду, чтоб не сглазить). Тем более что сразу столько знакомых ро... в смысле, лиц)) Crazy Dwarf, Крыжановский, Патриарх - приветствую! Al-Go, мы не были представлены друг другу, но и Вас приветствую тоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Crazy Dwarf, как жисть? :beer: |
PerFerro, завсегда рады же! Хороший же заход может выйти :)
Вот тоже собираюсь с силами, думаю, что чуть-чуть да и решусь. Мои отдельные поздравления, как финалисту! Вчера вот узнал. Подумал написать, а тут бац и уже сегодня. Вот правильно, что не наступили на горло собственной песне! |
Цитата:
*тяжко вздыхает* perFerro, вот увижу Ваш рассказ в списке участников - и сразу сяду писать! :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, я тут просто в "Фанткритике" успел поучаствовать и вчера несколько рецензий и статей - в том числе мою - в "Эдиту" отобрали (https://fantlab.ru/blogarticle74038). Но в финал я не вышел. |
Эх, ну вот. А я бы с радостью Вас там увидел! Значит у них выйдет грустный финал.
|
Цитата:
Ой, да полноте вам кряхтеть)) Зато сами отзывов получите. А то пишет человек, старается, а в ответ тишина. Абидна, да? И потом, по-моему, это только на голосуемую группу распространяется. И размеры отзывов не указаны. Так что нет у вас отмазок лишать читателей своих экспериментов. А я вот ваш отзыв очень хочу получить :smile: Цитата:
Здравствуйте, здравствуйте! Покреативмся еще. :beer: |
Цитата:
Это ж половина кирпичей с уклоном в НФ, плюс Крыж разразится бонмо-киберпанком, плюс Алекс напишет нечто кошмарно умное... а еще Гном интригующим юмором... Ал-го с эклектикой сюра... Перферро с концептуальным нуаром... (а если Агрессор придет? А ежли наша доктор наук?!) А я всех читать должен? :facepalm: Блин... аж серце кольнуло. Нет. Нет. И нет. Все. :zombi: |
Цитата:
|
Цитата:
Разве что простое и шеклиподобное, среднее между "Такие, как мы" от Крыжановского, "Утро снайпера" Сорокина и "Где живет Кракен" Кожина. Тогда мож приду в БК. |
Цитата:
Цитата:
Есть изменения насчёт дисквалифицированных при голосовании рассказов. Раньше их место оставалось незанятым, теперь место выбывшего займёт следующий по набранным баллам рассказ. |
Интересная тема... Надо бы, надо бы. Особенно учитывая, чем для меня обернулся прошлый финал :))
|
Цитата:
А я тем временем свою *пристально смотрит на гнума, Чаепитие и perFerro* |
Цитата:
Вроде чутка еще осталось. Сейчас затолкаем в аркебузу свою, вот только кремень в замке поменяю. Текстовый документ уже создан с примечательным названием "Документ18". Может так и оставить? И это что же получается, опять под своими данными выкладываться? |
*ГОЛОС ЗА КАДРОМ*
Сегодня били английского шпиона. Он сдал своих, потом он сдал американцев, потом он сдал японцев на японском языке, после чего стало ясно, что он не шпион. Штирлиц в этом не участвовал, пытаясь понять тему 30-го Креатива. === В этой номинации что-то пошло не по плану === "17 мгновений весны" подходит на 100%, но точно обвинят в плагиате. Всем привет! |
Название конкурса-это отсылка к Летову и его "Русскому полю экспериментов"?
|
Цитата:
|
Ну вот, ковид вроде отпустил меня погулять...
Тема... тема прикольная. Можно что-нибудь написать. |
А на сайте "Мира фантастики" опубликовали "Кот и Фламинго" с прошлого БК :) Поздравляю автора!
|
Цитата:
Watch on YouTube Цитата:
Все ж знают - я завзятый экспериментатор! И научной фантастике вроде не чужая... |
Цитата:
Лапонька, ты перевернешь весь конк с ног на голову, устроишь погром и раскардаш, посеешь хаос и наведешь бедламщину. Народ заранее боится, а орги заряжают берданки. |
Цитата:
И видать поэтому результаты моих экспериментов очень часто опровергают гипотезы маститых ученых... Скрытый текст - Ну вот к примеру: |
Цитата:
А минус один эт ваще фигня. За этот один надо ноги отрывать. :angry2: Зато вот тебе похожая задача. Ее составился группа спятивших математиков на слете уругвайских шаманов Португалии. Внимание, вопрос! В вашем распоряжении пять двоек и любые знаки математических действий. Почему с их помощью вы не сможете выразить число 111 ? |
Цитата:
Но вы не одиноки. У первого декана факультета математики Высшей школы экономики Сергей Ландо тоже аналогичная ахинея вылезает. Впрочем он идет ещё дальше и заявил что в нашей стране деление и умножение имеют равные приоритеты. В США или Англии может быть другой порядок, а следовательно и другой ответ... Я вот вдруг подумала, что основные проблемы нашей экономики заключаются в приоритетах наших маститых математиков! Цитата:
Это ж тире! Цитата:
222 / 2 = 111 |
Цитата:
всяких буржуазных левойрукойправоеухо. Дважды два ВСЕГДА БУДЕТ ЧЕТЫРЕ! Крайняк, в виде исключения, пять. Но никак минус один. Стыдитесь, гражданка ведьма. :angry2: Цитата:
Последнее, кстати, оригинально доказал, кажется, в семидесятых годах прошлого века один из московских завмагов, который составил грандиозный (и очень простой) проект ПРАВИЛЬНОГО и своевременного снабжения продуктами всех московских магазинов. За что и был посажен в тюрьму. Отчасти эту историю рассказала книга, а потом фильм "Змеелов". Цитата:
а надо пятью штуками |
Цитата:
Математика - единый язык для всей вселенной - хоть в Москве, хоть в Англии, хоть на Альфе Центавра! Но у нас же подобралась исключительная плеяда вундеркиндов... Цитата:
Что нужно и кому? Али не сами тут давеча заявляли что пятью не выражается?! Скрытый текст - З.Ы.: |
Цитата:
транс... ден... цент... тьфу! - самадхи, короче... Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Ведь у него ж не просто целибат - он в натуре девственник! Цитата:
В телеке пиариться?! Цитата:
Лечит бессонницу и улучшает память. Что выяснили учёные о пользе секса? Люди лучше засыпают, меньше переживают, а также оперативнее соображают, когда у них всё в порядке с интимной жизнью. Так что индусы, с их тантрой, к трансцендентальной истине были таки ближе... |
Цитата:
Секс, труд, май, жвачка, рок-н-ролл, котики... Но только традиционным дедовским способом в соответствии с законом и нравственными принципами :rules::008: = Ладно. С этим выяснили. ты лучше помоги в одном вопросе. И как ведьма, и как большой ученый, и как женщина... :blush: Я второй день не могу зайти в ФЛР (помнишь старый добрый ФПР, где ты целый месяц выносила моцк еврейскому профессору?) У мня просьба: - Зайди в ФЛР - Если не будет пускать (любым способом) = попытайся пробить их защиту или прокляни прогу, что не пускает на сайт. (Я тут всех резидентов лабы попросил об ээтом... и мертвая тишина... у меня фантастические подозрения рождаются...):slow: |
Цитата:
З.Ы. А еврейским профессорам оно полезно. Ну шоб самый высокий среднестатистический IQ попусту не простаивал! |
Цитата:
Здесь никому не рассказывай, что я хожу в лабу. |
Цитата:
Скрытый текст - Могила!: |
Срочно исполнил свой конкурсный долг на юбилейном Креативе и радостно отъезжаю в ковидарий подышать вкусным кислородиком :D Вот вам урок, зачем тексты нужно писать сильно заранее.
Если и в этот раз Чаепитие что-нибудь не поймет в моем рассказе, то я сдаюсь и ухожу в монастырь. Точнее, перехожу с концами в фэнтези. |
Цитата:
Я начал переживать... :nono: нинадо, не болей! Цитата:
Если у тебя убрать весь киберпанк, постмодерн, техпрогресс, ИКТ и нуар, то останется миленький славный экшен, который мне по душе. :book::dirol: Хорошо бы еще в ткани текста обнаружить голого Архимеда, Глюмдальклич и Ауробиндо Гхоша, играющих в трик-трак. |
Цитата:
Скрытый текст - Всё гораздо проще :): Ребят, выздоравливайте! |
Цитата:
Нам надо быть чуток внимательнее друг к другу и человечнее штоле... Этот Крыж совсем тощий и дохлый, ему нельзя болеть. Ему надо много писать. А когда он много пишет, то выдыхается... и при упадке сил может заболеть. Короч, уробора. . Я его щас подбодрил :smile::good: *гордиццо* Пошел в его рассказ и Если хоть 15-20 человек зайдут туда же и также похвалят, наш Миша быстрее выздровеет. Я правильно говорю? Я правильно говорю! :006: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и верь такому Чаепитию, то ему непонятно, а пытаешься писать понятно и примитивно, так он сразу "ожидал большего". Коварно отсекает конкурентов с конкурса! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот щас порекомендую книгу для и во время болезни. Прочитай, и у тебя поднимется... нет, встанет... тьфу, как сказать... вскочит уровень потенциального писательского мастерства... это по эмоциям похоже на то, как Шнитке стучал кулаком по роялю во время концерта. Кароч, ня. Скрытый текст - НИКОМУ НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ!!! Это для МИШИ!!!!: |
Походу половина страны все таки переболела о_о.
Хорошо, что я из дома почти не выхожу... Скоро коллективный иммунитет появится, и вирус уйдет. Прочь вирус, прочь! |
Цитата:
psilocibinum, откуда такой оголтелый оптимизм? Грипп то никуда не ушел!!! |
Цитата:
Таково заключение диванной экспертизы. |
Цитата:
|
Цитата:
Вон, вирус дельта, одновременно и более заразный и более... чаще приводящий к опасным для жизни осложнениям. Кстати, он умудряется даже обманывать привитый иммунитет... Цитата:
На долю коронавирусной инфекции приходится от 4 до 20% случаев всех ОРВИ. . |
Проказа и корь уступили место чуме, холере и дифтериту,
которых сменили СПИД, птичий грипп и ковид... Через 30-40 лет в тренде будут вирусы ИКТ, передаваемые человеку при наборе определенных слов и мессажей. А вот вопрос на засыпку самой хитрой ведьие: что такое (или кто такой) вирус "Новый год", который якобы занесли на Землю инопланетяне, чтобы заразить все компы мира? Существенное отличие вируса - он заставляет любой комп работать быстрее и мощнее предусмотренных параметров. Отвечать только "знаю" и "не знаю"! Смотреть в глаза! Никаких косвенных данных, ссылок, роликов и анекдотов не включать в ответ! Время пошло... |
Цитата:
Смотрю! Не знаю! Но уже хочу - ДАЙТЕ!!!!! |
Цитата:
Который на 50 процентов в те времена состоял из фейков и на 30 = из непроверенных и недоказанных сенсаций. так что... почти наверняка это липа. Суть вируса "НГ" - в его спяшей угрозе. В час икс во всех компах проснется НГ и порвет земные магистрали, связь, оборону и силовые структуры... Кого спрашивал - никто не знает... |
Цитата:
БЧ, я вот откровенно не могу понять, причину вашего, по оной теме, беспокойства :nea: Во-первых, нам грозят 5G! А во-вторых... Вот сколько раз уже производителей ловили, на том что те нарочно не само новое своё "железо" тормозят?! Вот то-то же!!! :vile::vile::vile: |
Цитата:
Чувствую себя русским эмигрантом в Харбине столетней давности. Watch on YouTube |
Цитата:
Хотя мне он больше нравился ДО "восхождения Великого Дракона" к вершинам экономической мощи. Тогда он был неповторимым, особенным, как-то вот уютным! А щас... Watch on YouTube |
Цитата:
|
Вопрос к залу.
Я вот никак не могу решить какого рода эксперимент был осуществлен на нижеприложенном поле Скрытый текст - поле: Литературный? Косметологический? Или может быть вообще генетический?! |
Ракса, а может быть все сразу?)))
|
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |