Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2017: Трандошан в лаптях - Возвращение Маргинала (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20282)

Креатив 09.12.2017 11:11

Блиц 2017: Трандошан в лаптях - Возвращение Маргинала

Трандошан в лаптях - Возвращение Маргинала

Алекс Тойгер 09.12.2017 11:45

Преноминация пройдена.

Эрл Хлипкий 09.12.2017 12:00

Пара слов.
Скрытый текст - ***:
Цитата:

- Не ссы, Филле, жмурики не кусаются, - противно захихикал в ответ второй, - инфа стопроцентная.
- Слушай, Рулле, неужели ты веришь в эту чушь?
Двое, автор, их двое. Зачем называть друг друга по имени. Для читателя?
Цитата:

Однажды на телефон Сванте поступил неожиданный звонок, и женский голос произнес:
Была пометка "неожиданный"?
Цитата:

Ведущие на телевидении
телеведущие
Цитата:

Он работал по старинке, без компьютера и специальных программ для выявления закономерностей
похвально, +
Цитата:

Старший офицер Главного департамента полиции города Стокгольма Сванте Свантесон сидел за рабочим столом.
как бэ да, как бэ это его рабочее место, но как бэ слишком шаблонно
Цитата:

Глаза Филле и Рулле полезли на лоб.
для сборника сказок "Юным креативцам" сгодится, но я бы перефразировал
Цитата:

Мертвец обернулся и заметил двух жуликов-неудачников.
Цитата:

В этот момент ему показалось, что один из трупов зашевелился под простыней.
он заорал, лицо побледнело - должны быть какие-нибудь внешние признаки.
Цитата:

В морге было темно и холодно.
Да ну?
Вспомнился вот этот рассказ с одного из блицев
Это ведь продолжение, да? (дурацкий вопрос. Извините, автор, башка с утра забита совсем другим...)
Добавьте ссылку, автор.

Бабушка Вьюга 09.12.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2195222)
Преноминация пройдена.

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2195226)
Двое, автор, их двое. Зачем называть друг друга по имени. Для читателя?

Я, например, к своим друзьям обращаюсь по имени. Иногда еще по отчеству и по фамилии. Даже если нас всего двое. Не вижу тут проблемы.

Цитата:

Была пометка "неожиданный"?

Как правило, все звонки делятся на ожидаемые и неожиданные. Этого звонка ГГ не ждал, а значит, он для него неожиданный.

Цитата:

телеведущие

Телевизионные деятели искусств (с)

Цитата:

он заорал, лицо побледнело - должны быть какие-нибудь внешние признаки.

Не у всех испуг проявляется так явно. Некоторые просто впадают в ступор. А побледнело лицо или не побледнело он сам видеть не мог.

Цитата:

Да ну?

Ну да. Мамой клянус (с)

Цитата:

Вспомнился рассказ Кармаполиса с одного из блицев (названия не помню)
Это ведь продолжение, да? (дурацкий вопрос. Извините, автор, башка с утра забита совсем другим...)
Добавьте ссылку на тот рассказ.

Только с позволения автора. А получить позволение, не раскрыв инкогнито, я могу только, если он зайдет в эту тему, почитает и позволит.
:hug:

Эрл Хлипкий 09.12.2017 12:42

Бабушка Вьюга,
Показывайте, а не рассказывайте. (c)

Эдвина Лю 09.12.2017 21:06

Ностальжииии )

Cveтлана 09.12.2017 21:22

Ага, впору сбор старпёров объявлять ))

Маргарита Волкова 10.12.2017 16:52

Весьма феерично! )))

Святой пророк 13.12.2017 15:16

Скрытый текст - * * *:
"Филле опустился рядом. Они помолчали. Филле полез в карман, зашуршал пакетом, а потом вдруг предложил:
- Хочешь булочку? С джемом".

До сюда +

"- Я тоже вас узнал, - отозвался толстяк из угла, - вы пытались обчистить квартиру Малыша.
Его голос вдруг стал грустным:
- Малыша я тоже узнал. Он изменился, и он совсем забыл меня, но я-то его не забыл. Я должен найти его. Он меня вспомнит. Обязательно вспомнит. Мы снова будем гулять по крышам и есть варенье. И я больше никогда не буду пить эту жидкость из бутылок с яркими этикетками. Я от нее плохо летаю потом".

Тут.

"Однажды на телефон Сванте поступил неожиданный звонок, и женский голос произнес:
- Герр Свантесон, скажите, долго еще ждать вашего друга? Скоро зима. Хотелось бы закрыть окно.
Они встретились в кафе. Сванте долго извинялся за свою забывчивость, но женщина не держала на него зла. Её звали Сив Нильсон. Оказалось, у них много общего. Когда пришла пора прощаться, Сванте вдруг осознал, что может никогда больше её не увидеть. В груди защемило. И он сделал то, чего не делал уже много лет – попросил её телефон.
Вскоре Сив переехала к Сванте, и они зажили в его загородном доме. Сив развела во дворе кусты смородины. А когда прилетал Карлсон, она готовила вкуснейший смородиновый пирог, который никто во всей Швеции не умел готовить так вкусно, как Сив".

Хорошая концовка.

А вообще… Всё остальное фигня. Начиная с джема и булочки. Дядя, которого зовут Малыш? Да ладно? :facepalm:

"- А ты, Малыш? У тебя есть дети?
- Да как-то не сложилось…"

Странные знакомства, понимаешь, до добра не доводят. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Sans 17.12.2017 21:51

Да ладно? Карлосон?
А я говорил. Добром это не кончится.

Фрол Данилов 17.12.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Sans (Сообщение 2196727)
Да ладно? Карлосон?

Сказал тот, у кого на аватаре стоит другой умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил

Эдвина Лю 18.12.2017 07:06

Фрол Данилов, у вас-то тоже Снусмумрик - мужчина хоть куда ))) Не?

Sans 18.12.2017 08:13

Да! Мужчин в полном расцвете немало на свете.

А по какому поводу старперы должны собраться и устроить ностальжы и вечер вспоминаний? Скелет интересуется. Это что - прода?

Бабушка Вьюга 18.12.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Sans (Сообщение 2196727)
Да ладно? Карлосон?

Цитата:

Сообщение от Sans (Сообщение 2196776)
Это что - прода?

И что вам не нравится? Даже если и продолжение, даже если и про Карлсона. Где сказано, что это запрещено?
Вообще, хотелось бы обратиться к отписавшимся. Спасибо вам, конечно, большое, но какую пользу для себя автор должен вынести из ваших междометий? Или вы просто метку для себя так ставите - читал?
И к организаторам. Что это за пароль такой? С телефона фик зайдешь. Можно было учесть, что не у всех есть возможность вбивать в телефоне такие крокозябры?

Cveтлана 18.12.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Бабушка Вьюга (Сообщение 2196816)
Что это за пароль такой? С телефона фик зайдешь.

Организаторы приносят вам свои извинения за неудобный пароль. Большинство гаджетов синхронизируют учетные записи и запомненные пароли. У меня лично проблем с телефоном не возникает.

Святой пророк 18.12.2017 14:32

Цитата:

Или вы просто метку для себя так ставите - читал?

Агась. :good:
Смотришь. Ник свой видишь. Значит, читал.

Цитата:

Спасибо вам, конечно, большое, но какую пользу для себя автор должен вынести из ваших междометий?

А без пользы для автора, что, низзя? :shok:

Мартокот в октябре 20.12.2017 00:23

читалось легко. все счастливы, и даже жулики.

главный герой понравился. очень живой и настоящий, и даже глубина появилась, которой не было у оригинала.

в общем, четвёртый прочитанный - и все прекрасны. шо делать? какие пять рассказов выбрать из такого множества великолепий?

Бабушка Вьюга 20.12.2017 16:25

Мартокот в октябре, спасибо на добром слове. Бабушка рада, что вам понравилось.

greatzanuda 25.12.2017 08:56

Хороший рассказ. С лёгким ностальгическим духом, небольшой грустинкой и ванильной концовкой. Наши старые добрые знакомые вернулись, преодолели свои жизненные проблемы и стали жить поживать, да добра наживать. Наверное, если бы не было ограничения в 25 т.з., рассказ получился бы ещё лучше.

А вот язык мне не очень понравился. Не могу понять почему. Наверное, из-за обилия коротких фраз с личными местоимениями третьего лица. И в диалогах, как только персонаж начинает говорить много слов, так сразу же возникает недоверие к его репликам. И ещё совсем не видно места действия. Но про это вам уже Игорь написал ниже.

Эрл Хлипкий 25.12.2017 09:51

Пара слов -2
Вдохните поглубже и
Спокойствие, только спокойствие! (c)
Скрытый текст - ***:

Цитата:

Они шли по проспекту.
Место действия - Стокгольм, Швеция. Но у меня стойкое впечатление, что это Новозачуханск. Покажите читателю город, его отличительные особенности. Ничего этого нет, к сожалению.
Цитата:

Старший офицер Главного департамента полиции города Стокгольма Сванте Свантесон сидел за рабочим столом. Перед ним стояла початая бутылка виски.
Шведская полиция бухает на службе? Да у них там камеры наблюдения под каждым стулом!
Цитата:

Сторож ничего толком прояснить не мог,
Пьяный новозачуханский стокгольмский старикан с черенком от граблей.
Цитата:

Стокгольм стоял буквально на ушах. Журналисты одолевали. Все телеканалы были забиты ток-шоу, обсуждавшими происшествия. Домохозяйки, старики, дети, учёные и псевдоучёные наперебой рассказывали о своих встречах
Женщина недоуменно посмотрела,
Приятели оказались не готовы к такому повороту.
Штамп на штампе! Не пишите так, пишите не так!
Цитата:

С одной стороны, наседало начальство, требуя прекратить «это безобразие» .
Ох уж это шведское начальство, наседает и требует, а безобразие не прекращается. Глупые, безвольные скандинавы, Карлсон их бери.
Цитата:

Филле и Рулле ворвались в офис телеканала, сбивчиво объясняя службе охраны,
Охрана - бородатые мужики в тулупах и валенках похрапывали на дубовых лавочках. На полу валялись три пустые бутылки, балалайка и сипло храпел медведь с сильным запахом перегара...
:balalaika:

Цитата:

Самозванец вел себя развязно, даже хамовито.
Самозванец обыкновенный, одноразовый, ГОСТ 12345-70.
Цитата:

Замотанный зачем-то в простыни,
Дык в Швеции не жарко зимой!
Цитата:

Скоро зима. Хотелось бы закрыть окно.
Удачно, +
Цитата:

он грубил всем, а Филле и Рулле так и вовсе поднял на смех, как только они попытались его разоблачить.
Да как они смели без ордера! Опять штампище.
Цитата:

Сив развела во дворе кусты смородины.
Собаку хоть завели?
:lol:
Автор, я не со зла, исключительно в рамках помощи шведским авторам. Герои получились неплохо (хотя и не выполняют служебные обязанности), а вот со штампами нужно что-то делать. И не забывайте про мир, в котором происходит действие - немногие читатели побывали в Стокгольме. Если пишите "проспект", то уж покажите его с характерными стокгольмскими деталями.
Удачи!
:beer:

Фрол Данилов 25.12.2017 10:03

Рассказ довольно внезапный, потому что от такой темы (знакомые с детства сказочные герои, но теперь в суровой взрослой жизни) ожидаешь либо стёба-трэша, либо готишного ангстишки. А тут нет, реально просто продолжили историю, как она могла бы продолжиться, не делая скидки на возрастную аудиторию оригинала. Ангст есть, но на своём месте, и убедительный, и даже хэппи-энд в итоге. Короче, как "Властелин Колец" для "Хоббита", только без углубления в лор (почти). Х)

Могу отметить небольшую ошибку: в оригинале Карлсон в конце сам явился в редакцию газеты, взять награду, положенную за его поимку, и о его приходе написали. То ли автор забыл, то ли специально проигнорировал, чтобы вышла история. Ну может, и стоило проигнорировать, так интереснее получилось.

А ещё хочу спросить: то, что Карлсон говорил, что у него родственники в Ирландии - это произвольно или на что-то намекает?

В общем, весьма хороший рассказ, и при некоторой мрачности - добрый.

Бабушка Вьюга 25.12.2017 12:42

greatzanuda, спасибо за отзыв. Язык? Ну, не знаю. Вот такой, как есть. Вы - первый, кому он не зашел. Обычно говорят, что легко читается, и картинку видят.
Цитата:

Сообщение от greatzanuda (Сообщение 2198380)
И ещё совсем не видно места действия.

Наверное, потому что я старался показать персонажей, события, а не место действия.

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2198397)
Место действия - Стокгольм, Швеция. Но у меня стойкое впечатление, что это Новозачуханск. Покажите читателю город, его отличительные особенности. Ничего этого нет, к сожалению.

И не должно быть. Карлсону все равно, как выглядит Стокгольм. Он не только в меру упитанный, но еще и в меру эгоцентричный.

Цитата:

Пьяный новозачуханский стокгольмский старикан с черенком от граблей.

Цитата:

Дежурный патологоанатом Петер Улофссон пристроился на диванчике, укрылся старым, протертым до дыр пледом и погрузился в глубокий сон. Ему снилась красавица Эльса, ее светлые волосы, голубые глаза, мягкие, пышные груди.
Он просто спал. Но если вы пропустили этот момент мимо, то либо вина автора - не смог заинтересовать, либо читателя - думал о своем. Выбирайте любой. Но вы же понимаете, что при таком подходе к чтению рассказов, информативность ваших отзывов сводится к нулю. :troll:

Цитата:

Охрана - бородатые мужики в тулупах и валенках похрапывали на дубовых лавочках. На полу валялись три пустые бутылки, балалайка и сипло храпел медведь с сильным запахом перегара...

Фантазия у вас какая-то... однобокая. Пьяный сторож, пьяная охрана. Не, как читатель вы имеете полное право представлять себе то, что вам ближе к душе, но, может, уже пора завязывать с пивом? :vile:

Цитата:

И не забывайте про мир, в котором происходит действие - немногие читатели побывали в Стокгольме. Если пишите "проспект", то уж покажите его с характерными стокгольмскими деталями.

Помню другого критика, дававшего такие же советы другому автору. :lol:

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2198403)
А ещё хочу спросить: то, что Карлсон говорил, что у него родственники в Ирландии - это произвольно или на что-то намекает?

Ну, по книге, Карлсон говорил, что его мама - мумия, а папа - гном. Где гномы, там и эльфы (взять хоть соседний рассказ). А эльфы - это Ирландия.

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2198403)
Могу отметить небольшую ошибку: в оригинале Карлсон в конце сам явился в редакцию газеты, взять награду, положенную за его поимку, и о его приходе написали. То ли автор забыл, то ли специально проигнорировал, чтобы вышла история.

Может,он и явился, не помню уже, давно читал. Надеюсь, эта оплошность не сильно испортила вам удовольствие от прочтения?

Фрол Данилов 25.12.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Бабушка Вьюга (Сообщение 2198441)
Может,он и явился, не помню уже, давно читал. Надеюсь, эта оплошность не сильно испортила вам удовольствие от прочтения?

Да нет конечно. Будем считать, допущение с целью выстроить более интригующую историю)

Эрл Хлипкий 25.12.2017 15:14

Цитата:

Фантазия у вас какая-то... однобокая.
----
но, может, уже пора завязывать с пивом?

Кому? Я-то не употребляю.
Вообще, это признак очень плохого тона и нарушение правил - переход на личности.
Цитата:

Карлсону все равно, как выглядит Стокгольм.

Читателю тоже должно быть всё равно?
Писать коментарии к вашим текстам бессмысленно.
Без обид, автор.

Бабушка Вьюга 25.12.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2198480)
Кому? Я-то не употребляю.
Вообще, это признак очень плохого тона и нарушение правил - переход на личности.

У меня не было цели вас обидеть. Просто не одному вам кругом нетрезвые мерещатся. Извините, если попытка пошутить вышла кривобокой.
Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2198480)
Писать коментарии к вашим текстам бессмысленно.
Без обид, автор.

Вы тоже не обижайтесь, но ваши комментарии больше похожи на мелкие придирки. Поэтому и реакция соответствующая.

Cveтлана 25.12.2017 16:07

Мальчики - девочки! Не ссорьтесь!

Матильда Матильдовна 25.12.2017 16:44

Поистине - и в данном случае запятыми не выделяется, ну, как и тем временем, и во что бы то ни стало.

Много наречий. Герой говорит короткими предложениями - это должно было напомнить о первоисточнике? Не напоминает.
Беспощадный канцелярит. Не надо так.

А финал ничего.

isnogood 25.12.2017 20:24

Ыыы, не прошло и десяти лет, как я дождался продолжения. И надо же было мне вернуться именно на этот блиц. На этот раз рассказик более оптимистичный, и стиль куда приятнее. Автор растет, да. )))

Бабушка Вьюга 25.12.2017 21:09

Матильда Матильдовна, спасибо, что заглянули. Увы, я так привык излагать свои мысли канцеляритом по работе, что уже не замечаю его в рассказах.

isnogood, приятно, что есть на этом блице авторы, знакомые с первоисточником. Очень приятно.

Ingrit 25.12.2017 21:43

Трогательная история. Только вот завязка ну краааааааааайне корявая. Очень-очень. Один бандит решил угостить другого бандита булочкой в холодильнике морга. Отлично, просто отлично. И руку вытереть нужно было именно об мертвеца, а не об простыню, которой тот было накрыт. Автор, вы серьёзно? Я понимаю, что это было необходимо ради эффектного появления Карлсона - оживления от повидла. Но всё же сцена неправдоподобна.

В остальном рассказ милый. Очень хорошо, что автор не менял оригинальных персонажей в угоду юмору или адаптации под современность, а просто взял их спустя несколько десятков лет.

В целом рассказ мне понравился. Но я так и не нашёл ответ на вопрос, где столько лет пропадал Карлсон и почему вернулся. На этом ведь основана завязка. Так же со смыслом в рассказе, на мой взгляд, проблема. Не уловил я никакой идеи. Ну произошло всё это с персонажами известной истории. И что с того? Нам обязательно нужен Карлсон, чтобы жить нормальной жизнью? Так нет же. Друг? А что такого Карлсон по итогу сделал? Поговорил о жизни, и Малыш решил заняться личной жизнью? Вроде бы нет, этот момент, с девушкой, выглядел как случайный порыв. Мне не хватило некой законченной идеи. Жаль. Так бы рассказ был просто отличным.

Эрл Хлипкий 25.12.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Бабушка Вьюга (Сообщение 2198503)
Вы тоже не обижайтесь,

???
Упаси Господь.
:priest:
Цитата:

Сообщение от Бабушка Вьюга (Сообщение 2198503)
ваши комментарии больше похожи на мелкие придирки.

Отсутствие характерных черт Стокгольма в рассказе, где действие происходит в Стокгольме, мелкая придирка? Не говоря уже о том, что персонажи (особенно второго плана) подогнаны автором под сюжет.
:smile:
Как я говорил выше - бесмысленно, и тема закрыта.
:umnik:

Бабушка Вьюга 25.12.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Ingrit (Сообщение 2198632)
Автор, вы серьёзно?

Я вам больше скажу. Человек, работавший некоторое время в ПАО, назвал этот момент неправдоподобным, потому что в морге невозможно есть из-за запаха формалина. По крайней мере человеку, попавшему туда впервые. Но именно этот момент крайне необходим для оживления Карлсона. В конце концов это же сказка. Пусть уж будет.
Цитата:

Сообщение от Ingrit (Сообщение 2198632)
Но я так и не нашёл ответ на вопрос, где столько лет пропадал Карлсон и почему вернулся

Где он был, думаю, даже Кармаполис не знает. А вернулся он с того света. Его же убили в предыдущей части.

Ingrit 25.12.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Бабушка Вьюга (Сообщение 2198636)
В конце концов это же сказка. Пусть уж будет.

Такое себе оправдание. Есть сказки без дыр в сюжете и логических ошибок.

Бабушка Вьюга 26.12.2017 06:32

Какое счастье, что не я оживил Мизери. А то эти двое мне бы обе ноги отпилили и хвост впридачу :lol:

lolbabe 26.12.2017 08:19

Воплощение не айс, но идея клевая и написано с душой. Кажется, автор и сам такой вот Малыш. Как раз недавно перечитывала Карлсона, может, поэтому так легло на душу. Есть что дорабатывать и по стилю, и по настроению, но в общем получилось неплохо.

Бабушка Вьюга 26.12.2017 09:50

lolbabe, спасибо, что заглянули. Блиц всегда был местом и поводом для веселья. А тем более новогодний. Стоит ли серьёзно относится к поделке ДСП?

Кармаполис 29.12.2017 07:51

Приятно, что Маргинала помнят) Но и в суд подать можно) В международный... в межполовой) PS сам я не стал продолжать. Во мне Малыш пристрелил Карлсона.

Cveтлана 06.01.2018 20:51

Всем спасибо, кто был добр к рассказу. Свою задачу он выполнил - Карлсон жив! ))

Алекс Тойгер 07.01.2018 23:55

К сожалению, не успел написать отзыв (и не только на этот рассказ), а ведь собирался, накропал материал - но потом подготовка к шоу и всякое такое...
В общем, не буду теперь уже "размахивать кулаками" и опущу жёсткую критику (а она была - поминалось слово "фанфик", ЦА и прочие темпоритмы).

Скажу только, что рассказ имеет смысл дорабатывать, тут я согласен с другими комментаторами.
Ну и если дорабатывать, то вот один из моментов, который показался потенциально интересным, но незаслуженно куцым:
Цитата:

В открывшемся проеме появилась женщина. Она не была похожа на маму, но Малыш, живший глубоко внутри взрослого Сванте, невольно потянулся к ней, как к матери.
А потом концовка, в которой "Сив переехала к Сванте".
Т.е. сначала "мать", после - "подруга". Вот она - психология и внутреннее развитие гг! Через "перверсии" - к взрослению! Но увы, в том месте, где можно развить тему, привлечь к романтической линии Карлсона, закрутить вкусные фрейдистские штуки и прочее - внезапно конец. А хотелось бы чего-то этакого )

Фрол Данилов 08.01.2018 00:13

Вспомнилось — в оригинале Малыш говорил, что хотел бы жениться на маме...

Warukh 08.01.2018 00:59

Цитата:

Ну, по книге, Карлсон говорил, что его мама - мумия
...из народа мумий-троллей. Географически корректный кроссовер, однако.

Cveтлана 08.01.2018 11:47

Алекс Тойгер, спасибо, что все равно зашел, хоть и опосля.

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2201522)
опущу жёсткую критику (а она была - поминалось слово "фанфик", ЦА и прочие темпоритмы)

Все верно. Это и есть фанфик, причем, это фанфик на фанфик. И рассчитан он именно на ЦА - тех, кто помнит первый блиц. Он не нес какой-то сверхзадачи от "всех победю" до "изменю мир к лучшему". Он просто был, потому что не мог не быть.
Цитата:

рассказ имеет смысл дорабатывать

Не.
Вспомнился другой блиц. Первый на этой площадке. Мне тогда тоже много полезных советов надавали, как, и куда можно доработать. Я, как пионерка, после блица села дорабатывать. Знаешь, что мне сказали? Выкинь это говно ))) Ну, может, не так резко, но по смыслу так. Люди сказали, рассказ сыграл, все, точка, нечего его перекраивать. Причем, сказали те, кто как раз говорил, куда допиливать )) После этого, я отношусь ко всем рассказам, как к однодневкам. Написала, выложила, сыграл, забыла.
Это не значит, что я игнорирую советы. Просто я применяю их при написании следующих рассказов.
Цитата:

один из моментов, который показался потенциально интересным, но незаслуженно куцым

Мне тоже было бы интересно развить эту тему. Но задача стояла - воскресить Карлсона и сделать хэппи энд всем и каждому. Пришлось пожертвовать этой линией ради количества знаков, но и совсем отказываться от нее не хотелось, чтобы дружба двух взрослых мужчин не воспринималась, как пропаганда содомии ))) Поэтому так, двумя-тремя штришками ))

van Halk 08.01.2018 11:54

Спасибо за Карлсона )) Чем-то даже родным повеяло, вспоминая тот блиц и тот рассказ. А уж сколько трёпа вокруг было... Рассказ-настроение, и это получилось - хоть и не им самим, но воспоминаниями. Голосовать бы за него не стал, увы. Но за настроение - однозначный плюсище! :good:

Фрол Данилов 08.01.2018 14:59

Меня не было на старом блице, не читал предыдущую "часть", но мне рассказ всё равно понравился, знакомства с Карлсоном как таковым было вполне достаточно. Х)

isnogood 08.01.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2201585)
Меня не было на старом блице, не читал предыдущую "часть", но мне рассказ всё равно понравился, знакомства с Карлсоном как таковым было вполне достаточно. Х)

Оригинал

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.