![]() |
Блиц 2017: Трандошан в лаптях - Возвращение Маргинала
|
Преноминация пройдена.
|
Пара слов.
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:hug: |
Бабушка Вьюга,
Показывайте, а не рассказывайте. (c) |
Ностальжииии )
|
Ага, впору сбор старпёров объявлять ))
|
Весьма феерично! )))
|
Скрытый текст - * * *: |
Да ладно? Карлосон?
А я говорил. Добром это не кончится. |
Цитата:
|
Фрол Данилов, у вас-то тоже Снусмумрик - мужчина хоть куда ))) Не?
|
Да! Мужчин в полном расцвете немало на свете.
А по какому поводу старперы должны собраться и устроить ностальжы и вечер вспоминаний? Скелет интересуется. Это что - прода? |
Цитата:
Цитата:
Вообще, хотелось бы обратиться к отписавшимся. Спасибо вам, конечно, большое, но какую пользу для себя автор должен вынести из ваших междометий? Или вы просто метку для себя так ставите - читал? И к организаторам. Что это за пароль такой? С телефона фик зайдешь. Можно было учесть, что не у всех есть возможность вбивать в телефоне такие крокозябры? |
Цитата:
|
Цитата:
Смотришь. Ник свой видишь. Значит, читал. Цитата:
|
читалось легко. все счастливы, и даже жулики.
главный герой понравился. очень живой и настоящий, и даже глубина появилась, которой не было у оригинала. в общем, четвёртый прочитанный - и все прекрасны. шо делать? какие пять рассказов выбрать из такого множества великолепий? |
Мартокот в октябре, спасибо на добром слове. Бабушка рада, что вам понравилось.
|
Хороший рассказ. С лёгким ностальгическим духом, небольшой грустинкой и ванильной концовкой. Наши старые добрые знакомые вернулись, преодолели свои жизненные проблемы и стали жить поживать, да добра наживать. Наверное, если бы не было ограничения в 25 т.з., рассказ получился бы ещё лучше.
А вот язык мне не очень понравился. Не могу понять почему. Наверное, из-за обилия коротких фраз с личными местоимениями третьего лица. И в диалогах, как только персонаж начинает говорить много слов, так сразу же возникает недоверие к его репликам. И ещё совсем не видно места действия. Но про это вам уже Игорь написал ниже. |
Пара слов -2
Вдохните поглубже и Спокойствие, только спокойствие! (c) Скрытый текст - ***: |
Рассказ довольно внезапный, потому что от такой темы (знакомые с детства сказочные герои, но теперь в суровой взрослой жизни) ожидаешь либо стёба-трэша, либо готишного ангстишки. А тут нет, реально просто продолжили историю, как она могла бы продолжиться, не делая скидки на возрастную аудиторию оригинала. Ангст есть, но на своём месте, и убедительный, и даже хэппи-энд в итоге. Короче, как "Властелин Колец" для "Хоббита", только без углубления в лор (почти). Х)
Могу отметить небольшую ошибку: в оригинале Карлсон в конце сам явился в редакцию газеты, взять награду, положенную за его поимку, и о его приходе написали. То ли автор забыл, то ли специально проигнорировал, чтобы вышла история. Ну может, и стоило проигнорировать, так интереснее получилось. А ещё хочу спросить: то, что Карлсон говорил, что у него родственники в Ирландии - это произвольно или на что-то намекает? В общем, весьма хороший рассказ, и при некоторой мрачности - добрый. |
greatzanuda, спасибо за отзыв. Язык? Ну, не знаю. Вот такой, как есть. Вы - первый, кому он не зашел. Обычно говорят, что легко читается, и картинку видят.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, это признак очень плохого тона Цитата:
Писать коментарии к вашим текстам бессмысленно. Без обид, автор. |
Цитата:
Цитата:
|
Мальчики - девочки! Не ссорьтесь!
|
Поистине - и в данном случае запятыми не выделяется, ну, как и тем временем, и во что бы то ни стало.
Много наречий. Герой говорит короткими предложениями - это должно было напомнить о первоисточнике? Не напоминает. Беспощадный канцелярит. Не надо так. А финал ничего. |
Ыыы, не прошло и десяти лет, как я дождался продолжения. И надо же было мне вернуться именно на этот блиц. На этот раз рассказик более оптимистичный, и стиль куда приятнее. Автор растет, да. )))
|
Матильда Матильдовна, спасибо, что заглянули. Увы, я так привык излагать свои мысли канцеляритом по работе, что уже не замечаю его в рассказах.
isnogood, приятно, что есть на этом блице авторы, знакомые с первоисточником. Очень приятно. |
Трогательная история. Только вот завязка ну краааааааааайне корявая. Очень-очень. Один бандит решил угостить другого бандита булочкой в холодильнике морга. Отлично, просто отлично. И руку вытереть нужно было именно об мертвеца, а не об простыню, которой тот было накрыт. Автор, вы серьёзно? Я понимаю, что это было необходимо ради эффектного появления Карлсона - оживления от повидла. Но всё же сцена неправдоподобна.
В остальном рассказ милый. Очень хорошо, что автор не менял оригинальных персонажей в угоду юмору или адаптации под современность, а просто взял их спустя несколько десятков лет. В целом рассказ мне понравился. Но я так и не нашёл ответ на вопрос, где столько лет пропадал Карлсон и почему вернулся. На этом ведь основана завязка. Так же со смыслом в рассказе, на мой взгляд, проблема. Не уловил я никакой идеи. Ну произошло всё это с персонажами известной истории. И что с того? Нам обязательно нужен Карлсон, чтобы жить нормальной жизнью? Так нет же. Друг? А что такого Карлсон по итогу сделал? Поговорил о жизни, и Малыш решил заняться личной жизнью? Вроде бы нет, этот момент, с девушкой, выглядел как случайный порыв. Мне не хватило некой законченной идеи. Жаль. Так бы рассказ был просто отличным. |
Цитата:
Упаси Господь. :priest: Цитата:
:smile: Как я говорил выше - бесмысленно, и тема закрыта. :umnik: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Какое счастье, что не я оживил Мизери. А то эти двое мне бы обе ноги отпилили и хвост впридачу :lol:
|
Воплощение не айс, но идея клевая и написано с душой. Кажется, автор и сам такой вот Малыш. Как раз недавно перечитывала Карлсона, может, поэтому так легло на душу. Есть что дорабатывать и по стилю, и по настроению, но в общем получилось неплохо.
|
lolbabe, спасибо, что заглянули. Блиц всегда был местом и поводом для веселья. А тем более новогодний. Стоит ли серьёзно относится к поделке ДСП?
|
Приятно, что Маргинала помнят) Но и в суд подать можно) В международный... в межполовой) PS сам я не стал продолжать. Во мне Малыш пристрелил Карлсона.
|
Всем спасибо, кто был добр к рассказу. Свою задачу он выполнил - Карлсон жив! ))
|
К сожалению, не успел написать отзыв (и не только на этот рассказ), а ведь собирался, накропал материал - но потом подготовка к шоу и всякое такое...
В общем, не буду теперь уже "размахивать кулаками" и опущу жёсткую критику (а она была - поминалось слово "фанфик", ЦА и прочие темпоритмы). Скажу только, что рассказ имеет смысл дорабатывать, тут я согласен с другими комментаторами. Ну и если дорабатывать, то вот один из моментов, который показался потенциально интересным, но незаслуженно куцым: Цитата:
Т.е. сначала "мать", после - "подруга". Вот она - психология и внутреннее развитие гг! Через "перверсии" - к взрослению! Но увы, в том месте, где можно развить тему, привлечь к романтической линии Карлсона, закрутить вкусные фрейдистские штуки и прочее - внезапно конец. А хотелось бы чего-то этакого ) |
Вспомнилось — в оригинале Малыш говорил, что хотел бы жениться на маме...
|
Цитата:
|
Алекс Тойгер, спасибо, что все равно зашел, хоть и опосля.
Цитата:
Цитата:
Вспомнился другой блиц. Первый на этой площадке. Мне тогда тоже много полезных советов надавали, как, и куда можно доработать. Я, как пионерка, после блица села дорабатывать. Знаешь, что мне сказали? Выкинь это говно ))) Ну, может, не так резко, но по смыслу так. Люди сказали, рассказ сыграл, все, точка, нечего его перекраивать. Причем, сказали те, кто как раз говорил, куда допиливать )) После этого, я отношусь ко всем рассказам, как к однодневкам. Написала, выложила, сыграл, забыла. Это не значит, что я игнорирую советы. Просто я применяю их при написании следующих рассказов. Цитата:
|
Спасибо за Карлсона )) Чем-то даже родным повеяло, вспоминая тот блиц и тот рассказ. А уж сколько трёпа вокруг было... Рассказ-настроение, и это получилось - хоть и не им самим, но воспоминаниями. Голосовать бы за него не стал, увы. Но за настроение - однозначный плюсище! :good:
|
Меня не было на старом блице, не читал предыдущую "часть", но мне рассказ всё равно понравился, знакомства с Карлсоном как таковым было вполне достаточно. Х)
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |