![]() |
Креатив-18 ФИНАЛ
Ладно, хватт оттягивать )
1. Дунот Хайд - Noname 33 2. Sir George - Хан и Тенгри 25 3. Леди N. - Невинные и невиновные 24 4. Gale Jade - Дураки и Дорога 19 5. Vasex - Последний уют 14 6. Mэй - Чет-нечет, и пусть ему повезет! 11 Поздравляем победителей! Шестерке финалистов просьба прислать мне в личку имена, фамилии и п севдонимы, под которыми вы хотите опубликоваться на диске в литприложении МФ. И хотите ли вообще ) К-18 завершен. |
Есть мысли, о каком рассказе эта фраза?
Цитата:
|
В шапку бы здорово вынести финалистов (названия рассказов). И по возможности - судей.
Цитата:
В любом случае, фраза очень провокационна, пока она лежит без контекста и обсуждать её - примеряясь к рассказам - сложно. |
Ишь ты какой хитрый ) нет бы взять и предположить, а он сразу в глубину начал копать. :)
|
Цитата:
Цитата:
а даже так, под всех подойдет, у кого-то легковато и простовато по стилю, и у всех поголовно - по смыслу. хотя это если учесть допущение, что с текстами жюри (да и все читатели) ознакомились относительно поверхностно, не ломая голову над какими-нибудь загадками или заложенными философскими концепциями. если гадаем пальцем в небо, то пускай чёт-нечёт. |
Цитата:
А так? :smile: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если серьёзно, хз, потому что ни у меня, ни у леди антигер настолько сильно не подойдёт под героя, чтобы язык не поворачивался назвать антигероем (хотя судя по всему мы с леди несколько иного мнения о своих героях, сужу по её реакции на обвинения в том, что у неё нет героя). а ведь только мы подойдём, наверное, под мрачный до тошноты. особенно я. ну, банальный вариант: допустим, "уют". |
Если угадаешь ещё раз, то тебе надо будет задуматься - может зря время теряешь и лучше будет в контразведке работать, хе?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уши_чекиста, ну точно я по ходу)
|
Цитата:
Не. Ноунейм ))) ты вот: Цитата:
|
Уши_чекиста, а рецки большие, или ты из них большую часть копируешь?
|
Цитата:
|
жаль
|
Классный форум)
|
Цитата:
Но к героям у меня действительно индивидуальный подход:) |
Цитата:
|
О, отзывы подвозят :) кусками. Что-то FedEx совсем от рук отбился
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уверенность в завтрашнем Дне: А какое оно, завтрашнее Дно?
Цитата:
|
На станцию Дно?
Отречение от геройства... Хм, в этом что-то есть. |
Цитата:
Цитата:
- Молодой человек, вам когда выходить? - Да мне на конечной. Устал, знаете ли, от этих побед... Пойду ракушки пособираю. - Сразу видно, герой, из бывших... |
История подсказывает, что отречение на станции Дно не столько романтично :-/
|
Цитата:
А ты говоришь не романтично:blush: Кстати, у Мэй именно на Дне герой нашёл любовь ) |
Да я тут все про станцию Дно...
Разве что к жизни вечной она привела)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Посмотрела на картинку и поняла, что Вы имеете в виду реальную станцию! Совпадение однако. И эту историю уже не перепишешь... |
Цитата:
|
Да ну, Бештау... Там даже никто от престола не отрекался))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Граф на Дне...
Цитата:
Которая кое-кого кое-куда привела. Возможно даже и к отречению... Кстати, некий М.Горький в своем "На Дне" этого кое-кого, говорят спародировал в образе старца Луки...:vile: |
Почему "На Дне", если оно "На дне"?
|
думаю
Скрытый текст - потому что: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Святовит,таки нет) Во-первых, не каждый, а лишь герой моего рассказа... Да и хотел я показать скорее частичное превращение антигероя в героя))
Вспомнился мне один рассказ про вокзал, от которого ходили поезда до станций со станциями "Ярость", "Усталось" и т.д. |
Цитата:
Что до "не каждый", то тут два варианта. Либо тот, что был показан в рассказе, либо унылое существование, посвящённое воспоминанием прошлого величия. |
так, все, никакого финала не будет, все расходимся, всем спасибо. У нас блиц.
|
А вот и нету у тебя блица. Только тотализатор пока:tongue:
|
Ничо, скоро будет )
|
утром деньги, вечером стулья (с) )
|
Цитата:
Опять же, не обязательно брать точку зрения горцев, даже если с позиции жителя мира. Это для горцев он герой, для равнинников попервоначалу не особо) |
не согласен. У Васи в принципе не бывает героев. По крайней мере не припомню. В Уюте именно отморозки, и не более. Ну а критерий простой. Герой делает что-то ради других. Антигерой - исключительно для себя. Ваш завоеватель завоевывал равнину чтобы спасти свой народ от гибели. Васины гопники - заботились о своей шкуре. Так что ошибки я не вижу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть по мне Раскольников или Мэд Макс из "Дороги ярости" - вполне себе антигерои. Хотя назвать их поведение однозначно эгоистичным никак нельзя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Призрак пера, мне тоже Ваш Арнис показался очень даже геройским героем) Просто в начале он боролся со своими страхами, потом - за свой народ, а в конце - за благо для всех. Тут как раз показано становление в одном векторе.
|
Забавно вообще. В прошлом Креативе я видел трактовку темы как "быть", а те, кто голосовал за рассказ, судя по топам, ставили преимущественно в "не быть". На этот раз я видел больше антигероя, но все голоса, какие были по теме, ушли в героя.
|
Практика говорит, что для того, чтобы нарисовать образ антигероя, нужно самому им быть. Иначе всё равно выйдет герой )
|
Я скорее о расхождении авторского видения выбора трактовки темы с читательским. По крайней мере у меня)
|
Герой поневоле
Цитата:
|
Героизм - это сказочная, мифическая выдумка.
Если реалистично подходить к понятию героя, создавать реалистичные образы персонажей, то получатся ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ образы. Реальных идеальных героев (как в сказках, легендах и т.д.) не существует, особенно в глобальном масштабе, а не каких-то там мелких поступках типа перевести бабушку через дорогу. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, в чём-то ты прав. Самый реалистичный мир - мир Льда и пламени, где любой и герой и злодей в одном лице. Не бывает героев и злодеев. Бывают героические поступки и тёмные дела. Извините, что влез в беседу. Я тут мимо проходил. |
Vasex, конечно, все люди противоречивы, и делают и хорошие вещи, и не очень. Другой вопрос, что в ком-то больше одного, в ком-то другого. Процентное соотношение разное. Оно и позволяет относить, скажем, к герою и антигерою. Если оно больше или меньше какой-то планки, которая, безусловно, у каждого своя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нечему тогда друг другу противоречить. Или выбери одно из двух, или скажи, в чем тогда противоречивость... или я тебя не понимаю) Да, я в данном случае не пытаюсь тебя в чем-то убедить. Возможны разные системы аксиом. Заменяешь один постулат другим - и из Евклидовой геометрии получаешь геометрию Лобачевского, и они математически равноправны, доказано. Так что нет смысла. Главное условие системы аксиом - непротиворечивость ВНУТРЕННЯЯ, между собой, и вот ее я в этих двух высказываниях (процитированном и насчет системы ценностей) пока не вижу. Видимо, не въехал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
аналогичные "подвиги" и у нацистов были во время сражений против ссср и союзников на своей территории её же можно спроецировать на борьбу на территории другого государства, даже мирного по отношению к нам (типа борьба за выживание в перспективе) а ещё речь о народе или отдельных индивидуумах? ты уж определись, и найди там героя а ещё историю пишут победители кстати, когда нацисты бросали по дурости вызов всему миру, а их просто оттеснили назад численностью от всяких градов - в глобальной перспективе это тоже довольно спорный подвиг со стороны наших, поскольку просто задавили дурачков числом |
Цитата:
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |