Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Лёля - Враг с бенефитами (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18479)

Креатив 06.07.2015 20:37

Блиц: Лёля - Враг с бенефитами

Лёля - Враг с бенефитами

Уши_чекиста 06.07.2015 21:15

преноминация пройдена

Призрак пера 06.07.2015 21:53

Что ж... не попадаться! (с) Не получилось вот. Тут еще невезение, конечно, это надо же было так нарваться. Сам виноват, конечно, хотя наказание слишком жестоко для такого преступления, пожалуй.

Что до исполнения - то хорошо, интересно написано, да и фантдоп неплохой есть. разве что герой сочувствия особого не вызывает, что не минус с точки зрения концепта, конечно, но несколько ослабляет эмоциональную вовлеченность.

Блиц-крик! 07.07.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1985795)
преноминация пройдена

Ура! Спасибо!
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1985809)
хотя наказание слишком жестоко для такого преступления, пожалуй.

Это как посмотреть. С одной стороны, такое пиратство в определённых аспектах довольно похоже на изнасилование даже. А с другой - ну откуда мы знаем? Может, акулы с ним поиграются и отпустят? :vile: Приятно было получить ваш отзыв!

lolbabe 07.07.2015 10:33

Как я же так позорно раскрыла авторство, ай-ай-ай!

Кармаполис 07.07.2015 10:49

Я вот только хотел спросить...

Irma Pchelinsky 08.07.2015 15:50

Йо-хо-хо, Лёля!

Рассказ в целом неплохой. Понравился технотрёп =) С моей дилетантской точки зрения, сложившейся под влиянием эпизодического общения с программистами и просмотра сериала "The Scene", довольно достоверно вышло.

Последняя сцена разочаровала - не в смысловом плане, а, скорее, в композиционном. Смешались в кучу кони, люди братки, баня, акулы, жена начальника... До этого вроде гладкое повествование, а в конце какой-то сумбур пошёл.

А Елену мне по-женски жалко :cry: Мужики достоинствами меряются и уязвлённую гордость лечат, а она одна страдает.

Удачи, ар-р-р! И "не попадайтесь" (с)

Блиц-крик! 09.07.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1985966)
Как я же так позорно раскрыла авторство, ай-ай-ай!

Не вините себя! Возможно, я - ваше тёмное альтер-эго. Персональный мистер Хайд, пишущий по ночам рассказы и рассылающий их на конкурсы :vile:
Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1986636)
Йо-хо-хо, Лёля! Рассказ в целом неплохой. Понравился технотрёп =) С моей дилетантской точки зрения, сложившейся под влиянием эпизодического общения с программистами и просмотра сериала "The Scene", довольно достоверно вышло. Последняя сцена разочаровала - не в смысловом плане, а, скорее, в композиционном. Смешались в кучу кони, люди братки, баня, акулы, жена начальника... До этого вроде гладкое повествование, а в конце какой-то сумбур пошёл.

И вам йо-хо-хо! Благодарю за похвалы - старался, чтобы вышло достоверно. А насчёт последней сцены... увы. Именно её пришлось больше всего ужать, чтобы втиснуться под верхнюю границу по знакам. Делалось это в последний день, поэтому вышло не слишком удачно :facepalm: Моя оплошность, в следующий раз буду аккуратнее.

Блиц-крик! 09.07.2015 12:51

Скрытый текст - финал:
Страшная черная щель с зазубринами зубов, желтовато-серое рыло; маленькие тупые глазки смотрят не на тебя, а куда-то в сторону… Гай чуть не расплескал виски.
Вечернее солнце давало достаточно тепла, но Гая пробирала дрожь, словно он никак не мог согреться. На нем была сухая одежда, он сидел в удобном шезлонге, в руке сжимал стакан с золотисто-коричневым напитком. Невдалеке «братья» возились с мангалом.
«Я, наверно, никогда не забуду эту пасть…».
– Акулы, – добродушно хмыкнул Крапивнев, – ты хоть представляешь, во сколько бы они обошлись? А узнают журналисты? Зачем мне этот гимор. Современные технологии – дешево, относительно, конечно, дешево; и, как ты заметил, вполне сердито.
Зубы Гая клацнули о стекло.
– Голограмма, – продолжил Павел Ильич, – идеально исполненная голограмма. Вот, кстати, перспективное направление, подумай об этом. Ну, твое здоровье.
Он сделал глоток, довольно зажмурился.
– А на Леночку ты не обижайся. Моя сестра… понимаешь, когда у человека серьёзные финансовые возможности и океан свободного времени, он может позволить себе некоторую эксцентричность. Она, скажем так, искательница приключений. Ну, в том числе, все эти сайты знакомств, случайные встречи, ты понимаешь, о чем я, – Крапивнев выразительно взглянул на Гая, тот попытался слиться с тканью шезлонга.
– Она придумала этот спектакль сама – от начала и до конца. Как она выразилась, нужно проучить этого гадкого мальчишку.
Крапивнев хохотнул и хлопнул Гая по плечу. Тот вздрогнул и поперхнулся. Отдышавшись, пробормотал:
– Так значит, она – ваша сестра?
– Хо-хо! А ты поверил про супругу? С женой я виртуальным сексом не занимаюсь. Я же не идиот. А глава компании, в которой работают такие вот пираты (он выделил это «пираты»), как ты. Ты Лене понравился. Она и вправду прилетела из Швеции на тебя посмотреть. Живого. Да, ее комнаты на третьем этаже. Думаю, вечером она будет у себя.
Павел Ильич сунул широкую ладонь под нос Гаю.
– Добро пожаловать в семью, парень!

Блиц-крик! 09.07.2015 12:57

Блиц-крик!, почему бы и нет? Финал открытый, так что тут уж на что читатель горазд. У автора есть своё мнение на этот счёт, но он не будет его никому навязывать :blush:

P.S. Странное чувство, будто у меня начинается шизофрения... Хотя почему бы и не поговорить с умным человеком? :lol:

Cveтлана 09.07.2015 13:14

Мне такой финал больше нравится )) А то, как в российских сериалах, начнут за здравие, кончат за упокой. )

Альт Шифт 09.07.2015 17:09

Да, забавно вышло =)) Но, к сожалению, только забавно и не больше. Проблема в том, что сюжет этот предсказуем - по незнанию поцелуй/обнимашки/секс с женой/дочерью/сестрой начальника. На какой-то момент стало казаться, что все не так, и на самом деле это будет девушка Вовы из клуба. Но нет, только ощущение возникло, и сразу пропало.
Что понравилось, так это фантдоп. Вот уж точно - с таким фантдопом подобная ситуация просто обязана была возникнуть х))
Но впечатление осталось неоднозначное. Во-первых, потому, что с самого начала было ясно, чем кончится. Во-вторых, из-за заигрываний с читателем: "наш знойный мачо прошел"... и т.д. Притом, что этот стиль присутствия автора в рассказе есть только в первых абзацах, дальше все эти "наши герои" исчезают.

Люся Федорова 09.07.2015 19:00

Ставки не для тотализатора:

1.Писала женщина.
2.Писала женщина, которая хорошо знает мужчин.
3.Мы все хорошо знаем эту женщину.

P.S. Зая сегодня злая...:smile:

Dr.Watson 09.07.2015 20:17

Наконец всё было закончено

ну вот же обидно да
так хорошо написано - и так банально и предсказуемо заканчивается!
акулами
ну блин((((((
на какое-то время понадеялся, что конец будет всеж таки не таким тривиальным, а чуть поинтереснее, и что повышение таки несчастному пирату будет - но такое, от которого он сам будет готов в скором времени на рею вздернуться
если бы хищная Зая не плакала, опознавая. а улыбнулась с нехорошей радостью и подтвердила муженьку - он! берем лапушку! на полную ставочку! да со сверхурочными!!!
а муженек бы тоже этак нехорошо улыбнулся и цап прогера за аппетитную накаченную тренажерами ягодицу...
вот это бы да

ну жалко же, ей-бо!
такое начало роскошное - и так предсказуемо обниочемить финал

нужны там поворотики
очень нужны!
может быть - не такие, может быть что-то совсем другое - но главное, чтоб неожиданное, чтобы действительно - ВАУ!

Блиц-крик! 10.07.2015 11:36

Альт Шифт, пресытился, я смотрю, конкурсный народ. Обязательно им НЕОЖИДАННЫЕ (тм) выверты сюжета подавай :smile: А я верю, что можно и старую историю написать на новый лад, в новом антураже, по-новому взглянув на какие-то аспекты. Похоже, не получилось, но тут вина не предсказуемости, а отсутствия мастерства, скорее. А насчёт заигрывания с читателем - в моей голове такая картина была: вот сидит читатель. Вот он начинает читать, и, вместо того, чтобы кидать его в гущу действа, автор начинает шептать на ухо. Потом подхватывает на руки и несёт в квартиру к главному герою - не переставая шептать. И только потом аккуратно ставит на пол за спиной Гая и уходит во тьму, оставляя читателя один на один с историей. Буквально такой образ и был в голове :smile: Жаль, что получилось, похоже, не слишком удачно. А за отзыв спасибо!
Цитата:

Сообщение от Dr.Watson (Сообщение 1987148)
нужны там поворотики
очень нужны!
может быть - не такие, может быть что-то совсем другое - но главное, чтоб неожиданное, чтобы действительно - ВАУ!

Ещё одному читателю не хватило поворотиков :sad: А ведь автор даже не касался того, что будет дальше. В авторской голове у бассейна - двойные стенки, и Гая кинут туда побарахтаться, а потом вытащат - напуганного до колик, но живого и здорового. Кто-то в этой же теме вообще голограммы предлагал - я только за, почему бы и нет? А написать хотелось, как Гай дошёл до жизни такой. Показать, что пираты (которые современные) - это не только годные программисты, а зачастую ещё и очень хорошие социальные инженеры. Но при этом в остальных сферах легко попадают под влияние. Так что поворотики - немного за рамками этой истории. Не спорю, вряд ли моя писанина шибко качественная - но уж точно не из-за того, что в ней говорится про Фому, а читатели хотят про его сына, Ерёму :smile: А идеи у вас отличные, что уж там. Могло всё и так быть :good: Благодарю за отзыв, доктор!
Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1987115)
Ставки не для тотализатора:
1.Писала женщина.
2.Писала женщина, которая хорошо знает мужчин.
3.Мы все хорошо знаем эту женщину.

Вот вы же наверняка кого-то конкретного имеете в виду... Знать бы, кого :pardon:

Пиратоман 10.07.2015 15:35

О-хо-хо, вау, Го-о-осподи...

Расточительно.
Расточительно обращаться с кусками текста, описывая все подряд, что под руку попалось - вредить рассказу. К чему была писать о термах, патчах и графиках, если к сюжету они никаким боком не прилипли? Прикормили читателя выдуманными подробностями, а потом удивляетесь, что он большего требует. Фантазия - хорошо, но без логики она как вялый член без виагры.
Выпью рому за вашу творческую потенцию.

Главный Герой 10.07.2015 16:07

Написано гладко, сюжет не провисает. Но когда я стал задумываться, а как там да что, появилось много вопросов.
1. Когда секс-пират типа Гая ворует сладенькое, мужик, который имел законные права, отсекается, я правильно понял?
2. Автор описывает мир, в котором кибер-секс, а с ним и секс-пиратство стали неотъемлемой частью, так?
3. Если так и если я правильно понял, то сколько раз переспал Гай с женой своего босса?
4. Правильно, два. По крайней мере, из текста можно понять, что два раза. Но ведь компания у босса как раз делает эти самые альтавеги. И, значит, кому как не боссу понимать, что на его женушку могут посягнуть очень квалифицированные секс-пираты. Разве нет? Он или не будет заниматься виртуальным сексом вообще или обезопасит себя так, что хрен Гай даже с перепрошитой машиной его отсечет.
5. Фих с ней, с безалаберностью босса, обманул его Гай один раз. Дальше что получается?
6. Дальше получается вот что: босс, понимая (ведь его отключили от супруги!), что поимели не только его супругу, но и, фигурально выражаясь, его, не станет тянуть хвост за кота. Жена его хрен выйдет во второй раз. Да, могут использовать подсадную утку - но ведь у вас в рассказе Гай во второй раз имеет именно жену босса. Крапивнев жену свою попросил переспать с молодым шалуном еще разок, так что ли? И она поработала живцом? Запомнила голос, а потом примчалась на очную ставку, чтобы самой опознать наглеца? Не кажется, что это как-то странно для жены олигарха?
8. А он олигарх, если может позволить себе бассейн с тигровыми акулами. Да и вычислить можно не только по голосу, но и по другим биометрическим параметрам. А если по голосу, то такой ненадежный свидетель, как женщина в момент близости (тем более, близости с машиной, все-таки), может быть заменен на анализатор тембра голоса. Адрес его они узнали, судя по всему. Зачем тогда голос узнавать вообще? И вообще, думаете женщина, мужняя жена, которую обманом поимел какой-то проходимец, поедет глядеть в глаза этому проходимцу? Зачем? Вряд ли этого захочет и муж. Он постарается, чтобы она вообще больше ничего никогда не узнала о Гае. А не то, что бы привезти их на очную ставку.
9. И он не будет убивать таким дурацким способом. Припугнуть так, чтобы тот в штаны наложил по-настоящему, может, а на убийство в своей резиденции, куда он сам пригласил, может быть, даже привез - :nea:. У вас, кстати, может, он просто и припугнул, но читателю же неизвестно. Вы же читателю не даете дочитать, обрываете. А та инфа, что даете, подводит нас именно что к убийству на почве ревности. Какие-то дешевые понты для большого человека. Ага, сам стал бы с мелкой сошкой (а для него Гай мелкая сошка) гулять по своему имению, устраивать спектакль с повышением. А Гай не мог никому сказать (ну ладно, не на работе, а друзьям, родным) вот, мол, поеду к шефу на дачу. Похвастаться. Зачем большому человеку, Крапивневу, такие сложности? Если б захотел отомстить, то подставил бы Гая, и отправил бы на зону, где бы тот долго занимался сексом в невиртуальной извращенной форме.
10. По всем этим причинам и накалякал альтернативный финал. Надеюсь, вы на меня не в обиде?

Блиц-крик! 10.07.2015 16:42

Пиратоман, благодарю за отзыв! Только слишком много не пейте, тоже так себе на потенцию влияет ;) А насчёт расточительности позволю себе не согласиться. Во-первых, если не дать читателю этих самых подробностей, будет не рассказ, а краткое содержание. А во-вторых, возможно, в моём рассказе есть и несколько избыточных деталей, но большинство всё-таки со смыслом туда помещено. Терма, она же - температурная регуляция - область работы Гая, поясняет, откуда у него доступ к базам данных. Патч - легитимный повод немного поманипулировать коллегой, чтобы добиться собственных целей. Вот две фразы с графиком, наверное, и правда можно убрать - они только для достоверности диалога добавлены. В общем, над сокращением действительно стоит подумать, но говорить, что весь рассказ только из ненужных деталей и состоит, не совсем справедливо, как мне кажется.

Главный Герой, конечно, не в обиде :smile: Для того и открытый финал ведь. Спасибо, что поделились размышлениями. Я эту ситуацию так вижу: Крапивнев - не только олигарх, но ещё и немножко контрол-фрик. По роду деятельности он знает, что случайные вклинивания почти нельзя отследить, а вот если пират попытается второй раз подключиться к тому же каналу, уже можно что-то делать. Поэтому он, можно сказать, приказывает жене на следующий вечер быть онлайн - не очень у них гармоничные отношения, но уж какие есть. И полагается он прежде всего на информацию из СБ - они махинации Гая вполне заметили и шефу всё своевременно передали. А приехать и обличить негодяя захотела сама жена - жажда мести пересилила стыд, тем более что из-за виртуального секса общественная парадигма несколько сдвинулась. А что Крапивнев не стал бы пользоваться альтавегами... Ну, сейчас куча народа пиратит фильмы, но компании не перестают их выпускать. Но это всё - объяснения, конечно, и, раз из самого рассказа это не вычитывается, значит, накосячил автор :sad: В дальнейшем подумаю ещё, как более чётко прописывать такие вещи. Увы, мне ещё учиться и учиться.

Ранго 10.07.2015 20:46

не, это точно не Лолбейб. Я там читаю, вроде нравится, но в итоге ничего не понимаю. Плюс язык стремится к максимальной литературности. А здесь всё ясно как божий день.
Но кто у нас любит всякие компы? Род Велич? Хм. Кто же тогда будет Кибер-странник и киберменестрель?
В общем, либо это третий рассказ Велича, либо первый Роланда N.

Блиц-крик! 11.07.2015 13:09

Ранго, вы с Люсей Фёдоровой кардинально расходитесь во мнениях относительно авторства сего опуса. Даже не знаю, какая версия мне нравится больше: быть известной, хорошо разбирающейся в мужчинах женщиной или одним из двух замечательных авторов-мужчин :blush:

Леди N. 13.07.2015 11:59

Цитата:

Вот я говорю: «Секс-пират». И воображение сразу рисует картинку, да?
Нет.
А идея виртуального секс-пиратства забавная. Чи был кто, что не было... Поди, докажи!
Но затянуто, и финал, то, к чему мы так долго шли - к разгадке, оказался смазанным. Пирата заманили в ловушку, это да. Но вот какие мотивы были признаться у тетки, с учётом того, что после первого раза она была очень даже не против второго, «сдавать» своего секс-партнёра - непонятно. И от этого довольно-таки лживо.

Ужас Лучезарный 13.07.2015 12:31

Фантдоп забавный. Эх, это бы еще в юмористическое русло, а то на фоне печальной концовки все это кажется диковато. Тут как бы трагизмом и не пахло, а для классного сюжетного поворота, которым можно было бы оправдать текст, выглядит натянуто.

Главный Герой 13.07.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1988170)
Нет.
А идея виртуального секс-пиратства забавная. Чи был кто, что не было... Поди, докажи!
Но затянуто, и финал, то, к чему мы так долго шли - к разгадке, оказался смазанным. Пирата заманили в ловушку, это да. Но вот какие мотивы были признаться у тетки, с учётом того, что после первого раза она была очень даже не против второго, «сдавать» своего секс-партнёра - непонятно. И от этого довольно-таки лживо.

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1988180)
Фантдоп забавный. Эх, это бы еще в юмористическое русло, а то на фоне печальной концовки все это кажется диковато. Тут как бы трагизмом и не пахло, а для классного сюжетного поворота, которым можно было бы оправдать текст, выглядит натянуто.

Блин, ну вот для кого я писал альтернативный финал?! :angry2:
Если что, я не автор, я так, погулять :blush:

Леди N. 13.07.2015 15:45

Главный Герой, не ругайтесь, это дурно и не злитесь - это вредно... Я редко читаю темы до того, как отпишусь сама.
Кстати, такой финал не объясняет, как Леночка узнала, что на неё выйдет именно этот секс-пират. И откуда она знала про него вообще? Он же ныкался, как мог. Мадам хакер покруче? И отчего именно Гая проучить? Что-то личное?

Главный Герой 13.07.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1988242)
Главный Герой, не ругайтесь, это дурно и не злитесь - это вредно... Я редко читаю темы до того, как отпишусь сама.
Кстати, такой финал не объясняет, как Леночка узнала, что на неё выйдет именно этот секс-пират. И откуда она знала про него вообще? Он же ныкался, как мог. Мадам хакер покруче? И отчего именно Гая проучить? Что-то личное?

Леди N., я не взаправду ругался и злился. Понарошку. И сразу хочу попросить извинения у автора. За то, что я начал тут торговлю паленым финалом из-под полы. Это, конечно, очень по-пиратски, но если автору не нра вся эта сомнительная деятельность, то я могу и удалить свои экзерсисы.
Так вот, леди, смотрите:
Наказать гадкого мальчика есть за что - мадам Елена, сестра крутого олигарха-программера - отдыхала в свое удовольствие, как хотела и с кем хотела. А тут ее буквально изнасиловал какой-то незнакомец. Ессно она поняла, что к чему - ведь ее настоящий избранник был от нее отсечен, по усам у него, как говориться, текло, а в рот не попало. И ей, конечно, наябедничал.
На следующий день она могла вполне быть в своей кабинке опять - она искательница приключений. И ее опять кто-то незнакомый грубо, но нежно имеет. У нее вполне может быть такая машина, которой система Гая и в подметки не годится (сестра шефа ведь), и она сама вычислила наглеца. А, может, братца напрягла - она-то могла предположить, что ее дважды один и тот же пират полюбил.

UPD
О! Это я опять к авторам.
Ведь ваше кибер-ложе может быть использовано не только для любовных утех. Если на нем можно так кого-то с такой интенсивностью и правдоподобностью драть, хм, любить, то, значит, можно и убить?
Ведь это ж какой детехтив вырисовывается! :shok:
Может, писнем в соавторстве после блица? А?

Леди N. 13.07.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1988246)
Понарошку.

Что???? Понарошку??? А я так поверила, так поверила...

Цитата:

Так вот, леди, смотрите

Смотрю. Вполне себе обоснуй:)

Цитата:

Если на нем можно так кого-то с такой интенсивностью и правдоподобностью драть, хм, любить, то, значит, можно и убить?

Предлагаю вам сделать одновременное нападение - драть, убивать, да еще и красть сознание, чтобы начинить им другого человека в виртуале для создания себе алиби!

Блиц-крик! 13.07.2015 16:52

Оу, живенько тут всё как, даже в моё отсутствие :smile:

Леди N., насчёт мотивации Елены "сдать" Гая - частично тут моя вина. Как-то мимо рассказа прошли образы и Крапивнева, и его жены, и вообще их отношений, поэтому её поведение читателю может быть не совсем понятно. Но что она сама получала от всего этого удовольствие во второй раз... мне казалось очевидным, что влажные домыслы Гая и читатель воспримет как влажные домыслы Гая - к этому времени уже вроде понятно, что он за человек. А Елена оставалась онлайн, потому что ей сказал это сделать муж. Муж же в альтавегах разбирается и таким образом надеялся поймать скотину, если тот решится ещё раз сунуться (в прямом и переносном смыслах, хех). Попался же Гай частично поэтому, частично - из-за недальновидной надежды, что их со Свирским махинация не вызовет никаких подозрений. Всё, что касается семьи Крапивневых, благополучно слито самим автором, но про всё остальное в тексте всё-таки есть :smile:

Ужас Лучезарный, да нет у меня там мрачной концовки же :nea: Походу, какой-то кривой у меня получился открытый финал - вроде убийства в нём нет, но все его там видят. Хотя насчёт такого уж юмора тоже не соглашусь: изнасилование, даже и вот такое вот, - штука мерзкая и не очень смешная.

Главный Герой, развлекайтесь, конечно, - хоть на это рассказ сгодился, и хорошо :good: А насчёт детектива - почему бы и нет, коли не шутите? Фантдоп и мир вокруг него мне нравятся, уже были мысли, а не вернуться ли к нему впоследствии :smile:

Desperado 14.07.2015 02:03

Хороший рассказ, который мог быть отличным, если бы автор таки придумал финт в конце. Но в теме об этом уж не раз сказано. Просто присоединюсь к общему хору)

Блиц-крик! 14.07.2015 09:58

Desperado, о да, хор мощен и силён! Но здорово, что вы тоже высказались - какая-никакая статистика. Я обязательно учту на будущее, что финалы стоит делать по-другому :smile:

isnogood 14.07.2015 10:50

С запятыми беда.

Цитата:

Кто-то вспомнит известный демотиватор
Вероятно, малоизвестный. Я, например, не знаю, о чем речь.

Цитата:

как в той социальной рекламе
в какой именно той? Я понимаю суть устойчивого выражения, но оно тут работает неправильно, потому что складывается впечатление об отсылке к какой-то конкретике.

Цитата:

наш знойный мачо нордического типа пружинистым шагом прошёл по коридору
типа пружинистым шагом?

Цитата:

мимолётом подмигнув собственному отражению
чем-чем подмигнув?

Цитата:

Не в силах сдерживаться, он раздвинул ей ноги и вошёл.
Полегче там. Тут конкурс эротический, а не порнографический!

Цитата:

Он мягко покусывал её плечи, чувствуя, как она сжимается, как льнёт к его телу. И он подавался ей навстречу
Цитата:

всё никак не могу перелезть
Цитата:

Можно, в принципе, и сегодня. Но тогда мне надо будет вечером ещё посидеть.
Фантастика такая фантастика. Патч за вечер, ага. А отладка? А -альфа-бета-тестирование? Это несколько дней (минимум) работы целой команды.

Концовка порадовала. Дамочка, вроде как, должна была быть благодарна. Ан, нет. Обиделась. Где же логика? Или второй раз в сети она появилась специально, чтобы поймать наглеца?

Так, вообще, конечно, недурственно.

Блиц-крик! 14.07.2015 11:07

isnogood, хм-м-м, с запятыми, говорите, беда? А можно поконкретнее? Я, конечно, могу слить и композицию, и стиль, и персонажей, и вообще всё на свете, но с грамотностью как-то никогда проблем не наблюдалось :nea:

Насчёт известных реклам и демотиваторов - речь идёт о том, что известно в описываемой вселенной, где секс-пираты - это данность. Первая фраза рассказа говорит об этом же. Такая вот попытка погружения читателя в мир рассказа. Жаль, что вам не приглянулось, но тут уж на вкус и цвет.

Шаг - да, именно пружинистый. Форма разговорная, но понятие она обозначает вполне конкретное. То же самое с мимолётом.

Эротику плохо пишу, чо уж там. Первый опыт такого рода :blush:

Про опечатку - спасибо, про патч - опять же спасибо, буду знать :smile: Но вот про благодарную дамочку категорически не соглашусь. Немногие женщины испытывают благодарность к человеку, который с ними обманом переспал. И - да, второй раз ловила. Точнее, выступала приманкой. За отзыв благодарю, подробный и понятный :good:

Род Велич 14.07.2015 11:19

Долго не мог понять, что стало генератором идей для данного рассказа:
- здоровый юношеский спермотоксикоз?
- или нездоровые женские фантазии на тему "идеального мужчины"? :vile:
Ибо из каждой строчки о ГГ так и свищет запредельнымй "мачизм", а ГГ очень быстро начинает казаться каким-то "бруталом" вроде Конана-Варвара. Непнятно, правда, он делает в IT компании стаким экстерьером. Ему бы или на подиум, или на сцену, или в спорт, или варваров рубить. Сцены его работы закопьютером вызвали у меня стойкое ощущение нерационального использования ресурсов :lol:

Как бы там ни было должен отметить, что автор неплохо осведомлен в сфере современного IT.
Да и идея не то, чтобы сильно свежая, но неплохая - как технически, так и сюжетно.

isnogood 14.07.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1988406)
isnogood, хм-м-м, с запятыми, говорите, беда? А можно поконкретнее? Я, конечно, могу слить и композицию, и стиль, и персонажей, и вообще всё на свете, но с грамотностью как-то никогда проблем не наблюдалось :nea:

Например:
Цитата:

пауза, тяжёлое дыхание, – Зая?
после дыхания должна быть точка. Или Зая должен быть с маленькой буквы.

Были и другие, но лень отлавливать. На самом деле все не так плохо. Скорее опечатки, чем что-либо другое.

Цитата:

Насчёт известных реклам и демотиваторов - речь идёт о том, что известно в описываемой вселенной, где секс-пираты - это данность. Первая фраза рассказа говорит об этом же. Такая вот попытка погружения читателя в мир рассказа. Жаль, что вам не приглянулось, но тут уж на вкус и цвет.
Возможно, тут просто моё восприятие так сработало. Но воспринялось все именно попыткой отослать к нашей действительности, особенно учитывая авторское обращение к читателю в начале.

Цитата:

Шаг - да, именно пружинистый. Форма разговорная, но понятие она обозначает вполне конкретное. То же самое с мимолётом.
Вообще-то не это имелось в виду. Сочетание "типа пружинистый" в тексте выглядит коряво. Глаз цепляется за "типа", а мозг совмещает это слово не с предыдущим, а с последующим.

А мимолетом употреблено так, что возникает двусмысленность.)
Мимолет, кстати, это еще и сыр такой.

Цитата:

Эротику плохо пишу, чо уж там. Первый опыт такого рода :blush:
Хм. А выглядит вполне профессионально. :vile:

Цитата:

Про опечатку - спасибо, про патч - опять же спасибо, буду знать :smile: Но вот про благодарную дамочку категорически не соглашусь. Немногие женщины испытывают благодарность к человеку, который с ними обманом переспал. И - да, второй раз ловила. Точнее, выступала приманкой. За отзыв благодарю, подробный и понятный :good:
Пожалуйста.
Насчет дамочки стоило бы тогда добавить где-то во время второго раза, что-нибудь вроде "все было классно, но что-то с первого раза неуловимо изменилось". Какой-нибудь намек на то, что ей уже не нравится.

Вообще, конечно, мерзкая штука описана. В том плане, что лица не видно, а есть только ощущения. Так можно и со старушкой переспать. Буэ.

Блиц-крик! 14.07.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 1988410)
Долго не мог понять, что стало генератором идей для данного рассказа:
- здоровый юношеский спермотоксикоз?
- или нездоровые женские фантазии на тему "идеального мужчины"?

Ага, "нормальный" спермотоксикоз и "нездоровые" женские фантазии... ай-ай-ай, шовинизм detected :lol: А на самом деле, "мачизм" Гая весьма нарциссический и в некотором роде существует только в его голове. То есть ну нормальный он молодой мужчина, следит за собой, обычное дело, но сам себе кажется полубогом :smile:
Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 1988410)
Как бы там ни было должен отметить, что автор неплохо осведомлен в сфере современного IT.

Благодарю! Автор очень старался :smile: Правда, меня уже пожурили на тему "патча за один день", так что непричастность к профессии сказывается, конечно.
Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1988423)
После дыхания должна быть точка. Или Зая должен быть с маленькой буквы.

Ага, ясно. Да, пунктуационное оформление прямой речи - действительно мой персональный ад. Знаю насчёт точек, но всё моё естество противится точке перед тире по каким-то странным эстетическим соображениям. Работаю над собой :facepalm: Просто лично я употребляю фразу "Беда с запятыми", когда их совсем, например, нет. Или когда этими запятыми стабильно выделяется подлежащее, например. Поэтому показалось, что у меня тоже какой-то адок разглядели.
Цитата:

Вообще-то не это имелось в виду. Сочетание "типа пружинистый" в тексте выглядит коряво. Глаз цепляется за "типа", а мозг совмещает это слово не с предыдущим, а с последующим.

Благодарю, что объяснили! Да, теперь и мне видно: чутка корявые получились фразы. Исправлю обязательно.
Цитата:

Насчет дамочки стоило бы тогда добавить где-то во время второго раза, что-нибудь вроде "все было классно, но что-то с первого раза неуловимо изменилось". Какой-нибудь намек на то, что ей уже не нравится.

Весьма дельное предложение. Мне действительно не хотелось пускаться в пространные объяснения, но в вашем варианте можно малыми средствами достичь большой и важной цели - чтобы меня больше не обвиняли в лицемерии героини. Как всегда, ваши комментарии - одни из самых дельных и полезных, спасибо огромное :good:
Цитата:

Вообще, конечно, мерзкая штука описана. В том плане, что лица не видно, а есть только ощущения. Так можно и со старушкой переспать. Буэ.

О-о-о, старушка в такой ситуации - далеко не самая большая опасность :vile:

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.