![]() |
Креатив 17: Роланд Малер - Божественная дилемма
|
Преноминация пройдена.
|
Главный Герой
Благодарю =) |
О, я так понимаю, это было написано при взгляде на ту-самую-картинку с платьем, блуждающую по всем интернетам? =)) Кстати, так каким оно в итоге оказалось?
Завтра отзыв разверну подробнее =) |
Альт Шифт
Да-да, "платье миссис Шрёдингер", как я его называю. В итоге оно оказалось синим, хоть я и был готов поставить последний доллар на то, что оно бело-золотое. Хорошо что не поставил. =) |
Смеялась, спасибо =))
Особенно доставила "обратная связь" Земли с глобусом, числа-помощники, пи, да вообще в каждом абзаце можно найти то, что реально доставляет. Половина Случайных чисел, которых бесконечно много... ну, в общем, крутая вещь на поднять настроение простым и доступным способом. Наверное, поздно, но раньше не вышло =( Скрытый текст - Оставь надежду, всяк сюда входящий!: Язык понравился - очень легкий. А вообще, да, вы правы - даже самое малое решение иногда ставит всю жизнь с ног на голову. Все эти чашки с чаем, кофе в постель. Иногда все летит кувырком, а вспомнить с чего началось - не поверишь. Даже появление именно Джона "в гостях" - дело случая. И решение проблемы - тоже. В общем, :good: Понравился отыгрыш на "все что ни делается - все к лучшему". Хороший юмористический рассказ, в котором, если покопаться, можно найти много серьезного. |
Спасибо за отзыв! И отдельное спасибо за выловленных "блошек", вот вроде проверял-проверял, а даже злополучное -тся/-ться затесалось. Рад что рассказ вам понравился. "Случайности не случайны" (с) =)
|
Здравствуйте, автор! Второй юмористический рассказ в группе, который действительно вызвал смех. Без особых приключений, погонь и опасностей, но читать было очень интересно. Платье, конечно, подзадолбало уже, но тут отсылка вполне мила и уместна =) Я в восторге, просто в восторге, отличный рассказ!
Единственный минус - это пунктуация. С ней всё плохо. Но мне так понравилась ваша работа, что я решила в меру своих сил отыскать все промахи. На данном конкурсе это уже неактуально, но вдруг поможет в будущем. Скрытый текст - ад пунктуации: В общем, впечатления от рассказа самые лучшие. Случайные числа просто очаровательны! Удачи ;) |
Irma Pchelinsky
Спасибо за отзыв! Рад, что рассказ вам понравился. =) Отдельное большое спасибо за проделанную работу по поиску и отлову пунктуационных ошибок, постараюсь учесть на будущее. Сложные у меня с запятыми отношения, чего уж... |
Чертово платье проникло и на Креатив! Автор на острие актуальных тем))
Так-то забавно, хотя это одномоментный юмор, через полгода-год ключевую шутку могут забыть и не понять... Хотя кто знает. Подумалось, что выбор-то отнюдь не «быть или не быть». Но с другой стороны, весь рассказ построен на выборе, не конкретном, а вообще, так сказать. Мне кажется, греческие боги тут лишние, Рандома там все равно нет, так что антураж можно было и с ноля запилить, не поминая Гермеса и Юпитера. Очень понравилось Цитата:
|
Отличный рассказ. Я от души посмеялся) И мем с платьем в тему)
И вообще, люблю я языческих богов. Считайте вкусовщиной) Юмор классный. В меру и со вкусом. Интересно, а кто у Фейт мама, к которой она уехала?... |
Призрак пера
Это платье стало таким вездесущим, что я просто не сумел удержаться. И вот на будущее я всё-таки описал суть "проблемы" и конечный результат. Хотя, конечно, век мема недолог. Греческие боги... рассказ был написан буквально в последний день (традиция же!), так что полноценный пантеон я бы вряд ли успел реализовать. А так получился узнаваемый фон, что, я думаю, не есть плохо. Фейт - это Fate, Судьба. И она тоже не хромая, как утверждают некоторые. =) Desperado Hola! Спасибо, рад что рассказ доставил несколько приятных минут и грамм-другой эндорфинов. Языческие боги - наше всё. А вот мама Фейт это... Иштар, я думаю. Больше мифологий, хороших и разных! =) |
Легко, смешно, и злободневно) мне всё понравилось. Спасибо! Ура!
|
Yagailo
Вам спасибо за внимание к рассказу и отзыв! =) |
Отличнейший рассказ! Явное заигрывание с темой, все очень остроумно и злободневно, ага! :) В лучший юмор, в быть и в не быть, пожалуй, разом!)
P.S. Забегайте в тему моего рассказа: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17956 |
Debutant
Вау, спасибо за такую высокую оценку и оптовую поставку в ТОП! =)) И за приглашение спасибо, постараюсь заглянуть в ближайшее время :beer: |
Еще раз большое спасибо Альт Шифт и Irma Pchelinsky за выловленных "блошек". Отредактировал, подправил. =)
|
Тоже сразу догадался, что речь идет именно о том злопоучном платье, картинку платье портит. Если бы требовалось решить что-нибудь глобальное, рассказ сразу бы поднялся в оценках. Интересные открытия, впрочем, есть. Но присутствует и некоторая детальность, которая мне, как не-математику, совершенно безразлична. Впрочем, стиль хорошой, написано гладко, и это плюс. То, что не расхохотался - минус, конечно. Легкий юмор все же присутствует.
За платье большой минус, ибо кроме него в голове от рассказа ничего не осталось. Оценку пока не ставлю, поскольку впереди есть еще смешные рассказы. Удачи автору. |
Спасибо за отзыв. Идея в том, что как-раз таки не-глобальные вопросы могут быть сложнее задач, от решения которых зависит судьба мироздания. Глобальные вопросы для Великого Рандома это же так, скучная рутина. Ну а что до платья... мне оно показалось подходящим под всю эту историю. И, судя по предыдущим комментариям, не мне одному. Сколько людей - столько и мнений.
И вам Удачи. =) |
Только я забыла об этом платье XD
Герои очень понравились :)) И Великий Рандом, и Джон, и слуги-числа *особенно Пи :)* Не знаю почему, но числа в вашем рассказе мне напомнили этих ребят: Скрытый текст - ..: Тема с дилеммой тоже интересная, вот вроде так просто ответить, а даже бог не справился. Зато "избранный" выход нашёл. Правильно, не знаешь какое из двух платьев выбрать - надень оба Х) Весёлый вышел рассказ, спасибо :) |
Спасибо за отзыв, очень рад что рассказ вам понравился. =)
Ребята на картинке и правда очень близки к тому, как я представляю большинство Случайных Чисел. Ну, кроме Пи, Мнимой Единицы и пары-тройки других. =)) |
Цитата:
годно. А головастики - это зародыши после аборта? Нафига это? И ещё. Не только Пи бесконечной длины. Этих чисел (трансцендентных) дофига. Кто-то даже говорит, что больше чем рациональных (во врёт, да?) Мнимая единица - тоже сомнительно. Вот поменьше бы этой белиберды антиматематической - было бы совсем хорошо. |
Головастики - это сперматозоиды))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Порадовали:smile:Повеселилась от души. :smile:
Отличная история с хорошим юмором, говорящим именами, тоники наблюдениями и живыми характерами, несмотря на небольшой объем. Прекрасно обыграли историю с черно-синеем желто-золотым платьем. Рассказ получился легким, непринужденным. Описание мира Великого Рандома добавляет столько любопытных деталей, заметок, что читать интересно. А некоторые моменты радуют от души. Одна Пи чего стоит. А дочка Лак? Я люблю время от времени читать такие истории, они и для ума, и сердца.:smile: Спасибо, повеселили старую Кошку:smile: Скрытый текст - PS: |
Влияние Пратчетта чувствуется. Не смешно, чтение вызвало лёгкую скуку. Но хотя бы не вызвало раздражения в отличие от некоторых других, это уже успех =)
|
Автор!
После этого Цитата:
:lol: Цитата:
Цитата:
:beer: |
Koshka 9
Вам спасибо за то что заглянули. Рад, что рассказ повеселил и, так сказать, компенсировал впечатление от другой истории. А будильник... даже и не заметил, наверное надо поправить. =) LANG Жаль слышать. Но что поделать, на вкус и цвет все фломастеры разные. =) Мерира Вам спасибо что прочли. Очень рад, что рассказ вам понравился. :beer: |
Замечательный рассказ, однозначно мой фаворит в юморе. Столько замечательных деталей, которые создают атмосферу. Начиная от сороконожки числа Пи, имени жены великого Рендома и его дочери, все мелочи играют красками. И утверждение, что 2генерального плана нет, есть ограничения, чтобы люди не вымерли, как вид" мне согрело душу. Спасибо за доставленное удовольствие! Оно конечно, "обычное дело для избранных решать проблемы богов".
|
то ли мне везет, то ли во втором туре действительно сплошняком идут живые и практически здоровые пациенты, так что даже и блохоловку доставать не охота
так что не буду я. пожалуй, делать анамнез, а просто скажу автору спасибо за доставленное удовольствие и разгадку происхождения фотографии, из-за которой переругалась половина моих знакомых)))))) честно говоря - я их не понимаю где они там увидали белое с золотом? а уж тем более синее с черным? там же сиреневое с коричневым! за вечно идущее куда-то число пи - отдельное спасибо!)))))) с уважением, Dr.Watson |
Betty
Вам спасибо за внимание к рассказу и столь высокую оценку! Рад)) Dr.Watson И снова рад приветствовать вас, дорогой доктор!)) Бодрый и посвежевший вид данного пациента - целиком и полностью заслуга милых леди Альт Шифт и Irma Pchelinsky, указавших мне на пунктуационный адЪ, который присутствовал в рассказе в первом туре. Сиреневое с коричневым?! Вылиняло, не иначе!)) |
Спасибо, автор! Я еще не дочитал один рассказ из юморных, но, кажется, с выбором в номинации юмор я уже определился. Это шедевр.
|
Цитата:
|
Все таки, это самый лучший рассказ из всех мною прочитанных в этом году. Умный, светлый и ни о чем. Как будто Дживс и Вустер решили написать историю.
|
Цитата:
|
Не плохая вариация на тему Буриданова осла. Конечно, в реальной ситуации герой свой выбор бы сделал. Не знаю уж как там насчёт богов, но живые существа, в отличие от компьютеров вполне способны ко внелогичным решениям: Осёл никогда бы не умер между двумя копнами сена. С другой стороны сумей герой выбрать платье, было бы уже так смешно. В конце концов, это же просто шутка.
|
Кропус
А действительно! Я, честно говоря, об этом парадоксе и не вспоминал, пока не прочитал ваш комментарий)) "Сделать из двух одно" - тоже вполне себе внелогичное решение, разве нет? =) |
Меня тоже рассказ изрядно позабавил... много хороших находок, хотя вне конкуренции, конечно, бесконечно-ножное число Пи... :lol:
И платье очень в тему... Словом, в этот раз будет очень острая конкуренция в номинации "Юмор" - два прекрасных рассказика - совершенно разных по стилю, но чем-то очень близких... наверное, от обоих явно позитив идет. |
Город Чудес
Спасибо, рад что рассказ вам понравился)) Острая конкуренция - это хорошо, как раз в тему конкурса для голосующих =) |
Я бы и в основном топе место нашла. А в юморе так вообще без вариантов - фаворит.
Я, кстати, видела оба варианта платья. В моем случае - вся фишка в мониторах и в освещении. Вечером на работе было сине-черное, утром дома бело-золотое :-) |
Аллесса
Спасибо, очень приятно слышать)) Я чего только не пробовал - и отходил, и подходил, и под разными углами смотрел, в очках, без очков, в темноте, на свету... в общем, добился только небольшого посинения, но не более того)) |
В своё время история с платьем непонятно какого цвета меня удивила - занимаются же люди такой ерундой... А вот по же, на рассказ вдохновила сия рекламная акция! Когда б вы знали из какого сора...
Бойко написано. Понравился момент с числом Пи. |
Леди N.
Приветствую. Вообще, само по себе платье не было... первопричиной рассказа. Изначально была идея о Великом Рандоме, который столкнулся с неразрешимой для него задачей. Идея сделать выбор того самого платья такой задачей пришла несколько позднее. Ну и подошла очень даже хорошо, как мне кажется. =) P.S. Кстати, а почему рекламная? |
Роланд Nebelgrau, я ожидала, что это будет какая-нибудь житейская мелочь. Впрочем, скорее что-то вроде выбора обоев... Женщины не так часто позволяют мужчине выбрать один наряд их двух. Обычно это риторический вопрос:)
Рекламная? Есть мнение (не претендующее на истину), что всё это реклама производителя:) |
Леди N.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Леди N.
Цитата:
Цитата:
Ну, точнее вторым - первым было "данунафиг, гонево какое-то")) |
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |