![]() |
Новогодний блиц: Гроб на колесиках - Окно в лето
|
Депрессия у Деда Мороза? Согласен с авторским комментарием.
|
Это конечно хрень, но хрень высокого полёта. Есть в ней что-то. Однозначно. Беда в том, что, по моему разумению, автор пытался донести простую мысль через сложные слова. Примерно вот так:
Скрытый текст - Цитата: И от этого искусственного усложнения проступает ощущение фальши, избыточности, ненадобности… бессмысленности… растерянности и потерянности. |
Тут давеча ребетенок пробную ГИА писал по русскому. Там изложение было. Текст примерно такой же - размышлизмы автора о чем-то, понятном только самому автору. Я тогда еще подумала, что на креативе вылетел бы еще на стадии преноминации с клеймом "поток сознания" ))) А автор был классик. Вот.
|
Напоминает размышлизмы Хармса.
Не его рассказы и миниатюры, не его анекдоты, а записи из дневника. Там, где макароны с сосисками соседствуют с непростыми и в то же время какими-то приземленными рассуждениями. |
Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!
|
Рассказ, как не странно, понравился, хотя и дед Мороз тут постольку-поскольку и вся эта Новогодняя Тематика практически отсутствует. Концовку можно и выкинуть - так даже лучше. Название отсылает нас будто бы к Хайнлайну, только не пойму за каким чёртиком.
Есть к этом тексте какая-то внутренняя красота и грусть, трагизЪм экзистенциализма. И если человек - это его текст, то тут мы вид мир взрослого человека, переходящего через кризис... ГХЕ-ГХа-тилетия. |
Рассказ-настроение. Я даже не уверена, что в нем надо искать смысл (а отказываюсь я искать смысл крайне редко!)
Но здесь есть мелодия речи, фразы завораживают, затягивают, и уже все равно, куда. :smile: "...видел прохладные отношения чуть теплых людей" - как хорошо сказано! |
Спасибо за отзывы. Автор старался подделаль манеру одного довольно известного товарища и заодно вставить Эффектную Финальную Фразу. И сломал мосх :crazy:
|
Действительно, попахивает чем-то экзистенциальным. Камю? Сартр?
Всерьез задумалась над концепцией "плакать подмышками" :facepalm: Автор, "мосх" больше не ломайте, он Вам еще пригодится!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну... загрузили. Теперь кошмары приснятся.
|
Цитата:
С другой стороны, с таким изяществом такие вещи исполняет обычно Демьян, который, все-таки, полную хрень не выкладывает. Максимум - полухрень. Но его же здесь вообще, к моей печали, не видно. А еще он давненько грозился взять длительную паузу от Креатива. Так что навряд ли Демьян:) А полную хрень я читать сейчас не в настроении:) Мне пары предудыщих текстов хватит на сегодня:) |
Цитата:
|
Цитата:
Не, понятно, что фигня на постном масле. Но все только заради веселья |
Цитата:
Вот только как показывает практика, после столь мощного, забойного начала конкурсные авторы, как правило, не вытягивают заданный уровень до победного:) |
Цитата:
Мне, кстати, не показалось. Мне в итоге - понравилось до слез из подмышек. Красиво вышло. |
Вообще, я конечно завидую людям, которые прописывают всякую фигню красивыми и умными словами. Читаешь в сотый раз про то что люди хлам, а жизнь говно и солнце растакой фонарь и продолжаешь хавать, тянутся за добавкой, "плакать подмышками" и предательски увлажнятся ноздрями. мне вот так ни в жисть не написать. Зашел в топ обсуждения и понял, что подобная мысля не у меня одного такая. Ладно, посмотрим на конкурентов.
|
Линолеум.
Я фанат ваших отзывов. Я их скоро коллекционировать начну. |
:sad:
Цитата:
|
Только сейчас до меня дошло: блиц перестал быть развлекаловкой и транформировался во вполне серьёзное мероприятие.
Цитата:
|
Пора собирать восхитительные новые выражения. К "яростным трусам" однозначно добавляется редкий дар "плакать помышками".
Прочитано по диагонали. Мне проще читать даже нормативные документы, чем потоки сознания. Личная недоработка. |
От вашей, автор, той еще хрени у меня озноб по всему телу, а в голове строчки:
и как я тебе расскажу про тропический сад, про стройные пальмы, про запах немыслимых трав? ты плачешь? послушай... далеко, на озере Чад, изысканный бродит жираф... Потрясающее нечто. Не совсем рассказ, даже совсем не рассказ, и не зарисовка, а, скорее, ментосрез, вскрытый холодным ножом горячий, мягкий кусочек живой души. Присмотревшись, понимаю, что наверняка написано быстро, одним порывом, поэтому местами неряшливо, но это тот случай, когда неряшливость не портит. |
Дедулю, конечно, фтопку. А вот само рассуждалово доставило.
|
Огромное спасибо всем, кто обратил на текстик внимание.
ПЫСЫ А на Венедикта Ерофеева совсем не похоже? |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |