Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 25.01.2014 18:36

В целом, правильно мыслишь. К мышлению вообще способны только сектоиды и небесные, но и у тех внутри разница очень большая. Наверху, разумеется, лидеры, и именно от них можно получить конструктивные данные общего плана, только они на отбивную не купятся >_>

Ивельяр 25.01.2014 18:56

Руслан Рустамович, это смотря из чего отбивную им пообещать. Можно из их почек, например. Это явно придаст им желания общатся, чтобы избежать дегустации этого блюда.

А вообще - все сектоиды, за исключением лидеров и коммандеров - не просто винтики в механизме вторжения, а ничего не понимающие, инфантильные субьекты. Инфантильные в том смысле, что без указки сверху они мало на что способны, и эту указку абсолютно обожествляют. Мой персонаж как раз и пытался вообразить "тех, кто сверху" в виде черного монстра, но сектоид туповат оказался. Или мой перс - хреновым псайкером.

С солдатами будет сложнее, чем с навигатором, потому что у солдат уровень агрессии и почтения к руководству явно выше будет, и если вести с навигатором споры о эферилах все равно, что с подростком споры о христианском боге... то рядовые сектоиды скорее скажут 'Акбар!'.

Арык 25.01.2014 19:01

Ну, что, заждались? Черный плащ спешит на помощь!

Руслан Рустамович 25.01.2014 19:03

Чёрный Плащ? *с подозрением смотрит на аватарку*

Lokli 25.01.2014 19:33

Скрытый текст - БМП-2:

Похоже, что мы заменили лоб, борта и выходной люк для десанта.

Руслан Рустамович 25.01.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1727976)
выходной люк для десанта.

Кормовой, я полагаю? А то их там изрядно...

Кстати, на всякий случай поясню, что случилось в конце допроса. Мишель, хоть она сама об этом и не знает, административный персонаж. И в связи с этим у неё устойчивость к псионике - абсолют, 100%. В мире "Вархаммера" таких называют "затупленными". Это значит, что она полностью иммунна к любым пси-манипуляциями вроде майнд-контроля, паники или наведения глюков (понятно, я думаю, почему - роль у неё такая, как у представителя администрации). С другой стороны, это значит, что и сама она в псионике - абсолютный ноль, и никогда не сможет даже общаться телепатически. Именно поэтому сектоид, привыкший, что все люди способны хоть к какому-то отклику, пытался её потрогать - дабы убедиться, что она настоящая.
Разумеется, это не уникальный случай, среди игроков тоже могут такие найтись, хотя с очень небольшой вероятностью. Это тот случай, когда после выявления, у рядового бота навык может оказаться выше, чем у игрока, ибо врождённый скрытый параметр.
И да, МакГрин - почти. Послабее, но к контрою разума не восприимчива точно.

Vitaliy 26.01.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1727996)
Кормовой, я полагаю? А то их там изрядно...

И в связи с этим у неё устойчивость к псионике - абсолют, 100%. В мире "Вархаммера" таких называют "затупленными". Это значит, что она полностью иммунна к любым пси-манипуляциями вроде майнд-контроля, паники или наведения глюков (понятно, я думаю, почему - роль у неё такая, как у представителя администрации). С другой стороны, это значит, что и сама она в псионике - абсолютный ноль, и никогда не сможет даже общаться телепатически.

В "Вархаммере" таких называют париями,неприкасаемыми или тупильщиками,это люди с нулевым пси потенциалом,нейтрализующие все пси воздействия касающиеся их зоны воздействия(радиус=сила воли*2,у нас такое не катит,параметров то нет).Затупленными псайкеры называют обычных людей.К слову есть ещё Черные парии,такой известен только один,но ему поручали грохнуть Императора(и он бы справился) так что...
Цитата:

Разумеется, это не уникальный случай, среди игроков тоже могут такие найтись, хотя с очень небольшой вероятностью. Это тот случай, когда после выявления, у рядового бота навык может оказаться выше, чем у игрока, ибо врождённый скрытый параметр.
В мире мрачного далёкого будущего частота появления 1 на миллиард.
К слову,в вахе парии являются теми ещё имбами,я бы на месте командования попробовал это использовать. :vile:

Ивельяр 26.01.2014 09:14

Vitaliy, лично я - обязательно буду использовать. Эти парни же невидимы для эферилов - и во время боя они могут тихо обойти их флангом, подкрасться и начать эфирных расстреливать, те же видят хреново, слышат тоже, во всем на псионику полагаются.)

Руслан Рустамович 26.01.2014 09:57

Тут скорее как у тау - личная блокировка, никакой внешней зоны. Это вам не Юрген каиновский... >_>
Итак, миссия стартовала! Поднимаем самолёты, комплектуем команду. Брифинг будет уже на подлёте к цели. Не забываем важные детали вроде того, брать ли "Лямбде" тяжёлую винтовку, кто будет оператором дрона, что будет стоять на дроне (хотя какой тут выбор сейчас...), где будет оператор (в БМП, вертолёте или на базе) и многое другое. Утверждаем состав команды и экипировку. Кстати, Штреллер при желании может слетать с танкистами, под предлогом надзора за пушкой.

Wenegur 26.01.2014 10:02

Так точно, Штреллер боевые испытания рельсы будет контролировать лично. Кстати, на вылет, выходит, у нас сразу два вертолета отправятся?

Руслан Рустамович 26.01.2014 10:03

Угу. Экипажи у них по-умолчанию.

Ивельяр 26.01.2014 10:35

Так, раз инструктаж уже на миссии, то я сразу все наличное вооружение в вертушки загружу. И мне нужно знать, кто из игроков-оперативников на месте.

Руслан Рустамович 26.01.2014 12:03

То есть, экипироваться солдаты будут уже в полёте?

Lokli 26.01.2014 15:48

Надо будет проверить предыдущие посты о взлете, но думаю, что катапульта это логично.

Вообще, процедуры запуска это красиво.
Скрытый текст - Вот это особенно порадовало:

Арык, сейчас поставить десять ракет средней дальности разумно, лезть в ближний бой с terror-ship занятие нездоровое. Но в принципе можно ставить и комбинации ракет. Я не совсем въехал почему на него только 4 шт. Р-73 можно повесить. Возможно, что установочные места не универсальны. Будем считать, что предел по ракетам - 10 шт. (между двигателями есть еще 2 крепления, но похоже они под бомбы), из них Р-77 максимум 10 шт., Р-73 максимум 4 шт.

А еще, нам определенно стоит купить вот это или даже вот такое. Не вижу большой разницы между alien battleship и авианосцем :).

H2O 26.01.2014 15:58

Хм... какие-нибудь специалисты или солдаты в сюжет нужны?

Руслан Рустамович 26.01.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1728495)
Надо будет проверить предыдущие посты о взлете

Помним, что ВПП полностью подземные, кроме финального участка, но и тот имеет защиту от снега, убирающуюся перед стартом.

H2O, собрался, и ста лет не прошло? :D

Lokli 26.01.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1728589)
Помним, что ВПП полностью подземные, кроме финального участка, но и тот имеет защиту от снега, убирающуюся перед стартом.

Хмм, не вижу противоречия. Тележка ведь самолет по всей полосе протащит, отрыв будет почти горизонтальным и в расчетной точке. Для подземного объекта оно наоборот безопасней - в потолок самолет точно не вмажется.

Руслан Рустамович 26.01.2014 17:53

А я не противоречу, а уточняю. В принципе, всё именно так и было задумано.

Арык 26.01.2014 19:10

Внимание!
Хм, есть предложение. К Локли, наверное. Давай я свой пост уберу, а у тебя выйдет один большой пост. А то у нас асинхронно как-то вышло.
Тоже думал насчет ракетного микса. Можно будет уточнить, если что.

Lokli 26.01.2014 19:15

Если местами поменяем получится нормально. Просто удали и вставь после моего. Я ж не могу с перспективы твоего персонажа писать :).

А есть решение и попроще :).

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.