Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 25.08.2014 19:46

Заканчивается второй день из отведённых Микки и Седому. Завтра - последний, к его вечеру вы должны закруглить квест.

Седой Ёж 25.08.2014 20:12

Руслан Рустамович, Постараемся сегодня. Идея, тема, план- все есть)) Только написать надо. Но есть же и другие обязательства. Отпишем...

Руслан Рустамович 25.08.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1850287)
Постараемся сегодня.

Потому и даю время до завтра ;) Но не более.

Руслан Рустамович 26.08.2014 14:42

Завершается последний день. Сегодня слово должно перейти к Венегуру.

Седой Ёж 26.08.2014 16:29

Руслан Рустамович, три -пять постов. вчера плохо себя чувствовал и история закончится))

Руслан Рустамович 26.08.2014 16:38

Верю. В крайнем случае, раз вы оба знаете сюжет, добьёт тот, кто останется последним :)

А число просмотров этой темы ушло за 100 тысяч. :)

Седой Ёж 26.08.2014 18:34

Квест закончен, Лиза летит к вам)))

Руслан Рустамович 26.08.2014 18:57

Седой, спасибо, отлично поработал.
Но, ребят... Вы извините, конечно, но вам следовало сперва проконсультироваться со мной. По канону нашей вселенной, активная телепатия (то есть, не "на приём" от инопланетного телепата) требует биологического импланта. Приживляемого к мозгу. Физиологически люди к телепатии не способны, могут только воспринимать чужую. При всей условной псевдонаучности у нас тут не "Люди Икс", и вот это:
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1850555)
Зато теперь у нее, оказывается, открылись новые способности. Она может слышать чужие мысли и даже передавать свои. Телепатия...хм...правда, очень слабенькая.

Я разрешить не могу. Собственно, до этого момента вполне можно ничего не менять, восприимчивость к телепатии в будущем будет прямо пропорционально связана и к способностям её освоить (то есть Хенриксен, скажем, даже с имплантом ничего не сможет). И да, гипноз у нас никак не связан с псионикой, вполне человеческий навык без сверхъестественных обоснований.

Mikki 26.08.2014 19:00

как угодно

Руслан Рустамович 26.08.2014 19:05

Благодарю. В таком случае - слово Венегуру. Пусть опишет к моменту прибытия Лизы завершение изготовления экипировки и боевых машин, потом Русадм опишет переформирование отряда, потом снова Венегур даст описание корабля и истребителей - и стартуем.

Wenegur 26.08.2014 19:57

Ребят, здорово написали, просто молодцы! Надеюсь, Тохи в той машине не было.

Руслан Рустамович, пока пост не дооформил, вопросы: боевых дронов берем только два, запасного нельзя? Рельсовый пулемет наконец-то пройдет испытания? Встроенное оружие ТМБ разрешена к запуску? ТМБ смогут летать или хотя бы далеко прыгать (дурацкий вопрос)? Можно ли собрать БМП с нуля (пилотируемый кибердиск, типа) и какой у нее разрешенный предел по защите и вооружению?
Все, загрузил, пойду писать )

Руслан Рустамович 26.08.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1850578)
Надеюсь, Тохи в той машине не было.

Сашу Белого помнишь? Вот то-то. >_>

Цитата:

боевых дронов берем только два, запасного нельзя?

В принципе, в оригинальной игре дронов можно было брать хоть шесть - но тогда места в транспорте хватало всего на двух пехотинцев. У нас явно не на это ставка. Будем считать, что резервных дронов просто некуда упихать. Но в качестве послабления могу разрешить сделать одного запасного, ладно уж.

Цитата:

Рельсовый пулемет наконец-то пройдет испытания?

Да.

Цитата:

Встроенное оружие ТМБ разрешена к запуску?

оно уже и тогда было готово, там дело на полчаса было настроить, просто не к месту было.

Цитата:

ТМБ смогут летать или хотя бы далеко прыгать (дурацкий вопрос)?

Скажем так - скафандры с генератором антигравитации и без него будут разными машинами (как и в оригинале). Генератор занимают почти весь заплечный ранец, и жрёт в разы больше элериума. Таким образом "летающие" скафандры не могут нести тяжёлого и встроенного оружия, а их экзоскелеты не дают усиления - их хватает только на то, чтобы двигаться. А если ещё и ракетные двигатели добавить... Но прыгать можно будет нехило.

Цитата:

Можно ли собрать БМП с нуля (пилотируемый кибердиск, типа) и какой у нее разрешенный предел по защите и вооружению?

Для того, чтобы построить собственный танк у нас технологическая база слабовата. Завод нужен. Но перемодифицировать БМП можно до неузнаваемости, в том числе и на левитацию - хотя летать и упарвляться она будет похуже кибердиска и, опять же, много жрать.

rusadm-33 27.08.2014 07:55

Можно я задам вопрос, от которого зависит моя дальнейшая расстановка. Что нас ждет на Марсе? Какова наша цель? Толком задачу нам не поставили.
Мы летим и всех там убиваем? Это как минимум ... нескромно с нашими скромными силами. Разведка боем? Шелчок по носу(А мы вот как умеем!)? Что мы там в Цидонии делать будем?
То есть мы узнали что пришельцы с Марса, узнали где они базируются и... а почему бы на не полететь?
Да полетели. Только вот с какой целью-то?

Wenegur 27.08.2014 08:43

rusadm-33, как я понимаю - мы летим уничтожать их марсианский ЦУП, чтобы лишить группировку в Солнечной системе командования. Зачистка Марса не предусматривается ,возвращение тоже ))

Руслан Рустамович 27.08.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1850647)
Да полетели. Только вот с какой целью-то?

Вывести из строя координационный центр противника. Нам известно, что их силовые системы находятся на нижнем подземном ярусе, а командный центр - на верхнем в пирамиде. Этого достаточно. А ещё у вас будет бомба. Большая.

rusadm-33 27.08.2014 17:29

Тогда подразумевается деление на группы. Со Штреллером и большой бомбой вниз и еще с кем-то вверх. Так я понимаю?
А рельсовый пулемет будет ручной, или только на бронетехнику ставить?
Венегур, может возьмем дронов разведчиков в качестве запасных, или не хочешь? На них точно псионики не подействуют.

А еще. Бластерная установка у нас есть или уже нету? В описании вооружения не нашел.

Руслан Рустамович 27.08.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1850744)
А рельсовый пулемет будет ручной, или только на бронетехнику ставить?

И на тяжёлые бронескафандры, как наплечную турель, например.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1850744)
Так я понимаю?

Правильно. И подозреваю, что бой будет только до лифта и разделения, дальше только сюжетка.
Окончательно пришёл к выводу, что бои в помещениях унылы и сводятся главным образом к выкидыванию карт на успех.

rusadm-33 27.08.2014 17:36

Ну не умеем драться в помещениях...

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1850748)
И на тяжёлые бронескафандры, как наплечную турель, например.

Эх... А что с бластером?

Руслан Рустамович 27.08.2014 17:37

Ракетомёт? А что с ним? Как был, так и есть.

rusadm-33 27.08.2014 17:51

Ну в описании имеющегося вооружения его нет, поэтому я озадачился - вдруг где то мы его потеряли, а я упустил.

Руслан Рустамович 27.08.2014 17:55

Подзапустил я список, но что делать - он уже не так важен. Сейчас многое зависит от Венегура по этой части.

rusadm-33 27.08.2014 18:16

Мне надо с ним (ибо с кем еще-то) тактику боя обсудить. Потому как там тоже от него многое зависит.

Wenegur 27.08.2014 18:44

Добиваю пост, не уточнил вопрос по бомбе - ее делать надо или это сюжетный презент?

Руслан Рустамович 27.08.2014 19:03

Сюжетный, конечно. Кто ж вам уран даст? >_>

rusadm-33 27.08.2014 19:50

Иракцы?

Руслан Рустамович 27.08.2014 19:56

Ну, есть у нас один знакомый шейх... У русских, как по киношным канонам положено, уже не купишь - этого хитрого шныря теперь поди поймай, когда он официально в гробу лежит. Но ZOG и так что надо даст, так что не волнуйтесь на эту тему.

Руслан Рустамович 27.08.2014 21:17

Wenegur, важное уточнение. Я сказал, что летающий и нелетающий скафандры - это два разных скафандра. Разных. Система антигравитации не может быть модулем, она требует полностью иной компановки брони и интеграции на глубоком уровне всех систем.

Wenegur 27.08.2014 21:22

Руслан Рустамович, подразумевается, что до миссии Иван может выбрать конфигурацию костюмов и в полете их уже не переделать.
Если такой вариант не проходит - rusadm-33,напиши, тебе каких нужно сколько, остальные выборы в игровой теме нужны.

Руслан Рустамович 27.08.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1850875)
подразумевается, что до миссии Иван может выбрать конфигурацию костюмов и в полете их уже не переделать.

А ты можешь "в полёте" БТР-60 в Ми-24 переделать?

И да - корабль НЕ ГОТОВ. Где описание его состояния? А истребители к нему изолентой примотаем или пилоты будут месяц в кабинах сидеть?

Wenegur 27.08.2014 21:38

Эм, так корабль я вроде следующим постом должен расписать, после того как Барсов команду сформирует и вооружит. А пока он подготовлен и одобрен полковником )
По костюмам поправлю завтра.

Руслан Рустамович 27.08.2014 21:41

Но ты сообщил, что он готов в посте. Вот как будет готов - так и сообщай. И с истребителями не всё ясно. Летают они теперь только на антиграве, ракетных двигателей нет? Если подобьют в космосе, пилотам что, с парашютом прыгать? Кстати, то, что истребители исходно были разные, ни на что не влияет?

rusadm-33 28.08.2014 14:58

Венегур, главным образом к тебе по тактике, посоветоваться, ну и мастеру на предмет допущений.
Я так думаю разделить взвод на тройки: боец в ТМБ и два бойца в СШБ. Первый работает и как прикрытие и как огневая точка, два других более мобильные. Такой вариант мы на базе пробовали в коридоре.
Наступать наверное стандартно – БМП в центре , по флангам идут эти самые тройки. (с каждого фланга по 3-4 таких тройки.)
На задних позициях разместить тройку снайперских групп для работы по псионикам. Для них нужна четкая картинка от всех действующих групп, чтоб увидеть мишень. Наверное стоит об этом написать. Может камеры улучшить. Или еще как-то что-то
В качестве огневого прикрытия и артподготовки – три бластерных установки, тоже на задних позициях..
Теперь по поводу Хаммеров – если вмещаются в тарелку и мы их берем, то я хотел бы чтобы на них были рельс-пушки, главная цель – робоцыпы и т.д. Пусть они даже не сильно-то ездят, работая как артиллерия. Можно сделать их второй волной наступления.
Если их не берем, то… можно ли наладить под это дело дронов? Одного БМП для противотанкового противодействия мало. Можно ли туда (на дрона) рельсопушку воткнуть?

Руслан Рустамович 28.08.2014 15:12

Машины на базе "Хаммеров" берём. Предварительные планы вполне укладываются в канон, замечаний не имею. Но возможно, по прибытии к Марсу вам придётся их скорректировать.

rusadm-33 28.08.2014 15:25

как обычно

rusadm-33 28.08.2014 16:36

еще вопрос к Венегуру - сможем ли мы дронов сделать быстрыми, чтоб за БМП упевали? Антигравы им прикрутить, я намекаю.

Wenegur 28.08.2014 19:32

rusadm-33, МКIII у нас летающий, как раз больше подходит для разведки и выпиливания небронированных целей.
По плану - предложение сделать БМП средством прорыва. Из быстрого у нас только он, один дрон и пара слабобронированных Хаммеров, так что выгоднее, чтобы Краснов двигался по всему фронту, поддерживая огнем. Дронов на разведку псиоников наверное лучше направлять, в первую очередь. А в остальномя за этот план. Кстати, бластерных установки у нас четыре.

Пост поправил

Руслан Рустамович 28.08.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1850851)
двух Маrk II с рельсовыми пулеметами вместо 12мм и одного Mark II

Ошибка?
И да, насчёт названия корабля. Так как по умолчанию у нас все говорят на английском, то очень редки ситуации, когда даже в именах собственных уместно употребление латиницы. "Гор", тогда уж.
И я вспомнил, что за омерзительные ассоциации у меня вызывает сочетание звездолёта с этим названием. "Планета Гор" же, Нормана. Буэ-э... >(

Итак, ход Барсова. В игре - описать формирование частей, здесь дать точный список по образцу информационного поста.

Wenegur 28.08.2014 19:53

Руслан Рустамович, и прада, опечатка блин (
А вот на Нормана не надо тянуть, я его аж две с половиной книги прочитал )
Полковник просто специально уточнил, что не Гор, а Horus.

Руслан Рустамович 28.08.2014 19:56

Да, интересно, как он это сделал в речи на английском. Пусть будет "Хорус". Но это тоже не к добру, мягко говоря. Командир не читал приключения капитана Врунгеля?

Руслан Рустамович 28.08.2014 20:40

Пара мгновений безвозвратно ушедшего...

Скрытый текст - В большом размере:

rusadm-33 29.08.2014 11:06

С формированием заканчиваю, вопрос есть, о который преткнулся.
Может ли Штреллер сделать ТМБ такую(может индивидуальную), чтобы, дойдя, скажем, до пирамиды Барсов мог из нее вылезти и остаться в СШБ. Или напяленная ТМБ остается на весь бой? Мне бы три штучки таких, а остальные - пусть остаются как есть.
Я расклад составляю.

Руслан Рустамович 29.08.2014 11:16

Индивидуально для Барсова могу разрешить сделать особую броню Красного Рейнджера , но только для него.

Ильес 29.08.2014 11:20

Больше панцеркляйнов, хороших и разных!)

Руслан Рустамович 29.08.2014 11:23

Вот-вот. Броня, в которой можно сидеть в броне - это уже меха, извините >_>

rusadm-33 29.08.2014 13:33

ну в принципе у Штреллера есть ТМБ-2А, такая вся подвижная, мобильная. он в такой сможет прыгать кувыркаться? тогда можно и в ней.
Ну или все-таки какую-нибудь броню-матрешку индивидуальную. Пусть Венегур скажет. я в принципе по расстановке готов. допиливаю игровой пост.

Wenegur 29.08.2014 14:43

Ну кувыркаться вряд ли. Скорее это штука для скоростных прорывов и войне в условиях больших перепадов высот. Шустрая конечно, и хорошо бронированная, но все равно громоздкая и неповоротливая. Лучше, пожалуй, сделать матрешку, более мобильную и бронированную чем стандартный вариант, но только одну. Можешь упомянуть ее в тексте, дополнительное оружие выбрать ,а я потом подробности распишу.
Руслан Рустамович, нормально?

rusadm-33 29.08.2014 15:17

Тогда Барсову матрешку, а по остальным получилось примерно так.
Можно доработать, если есть предложения и замечания.

Снайперские группы.
Мишель Хенриксен, ИЗК, снайперская лазерная винтовка, Бета-9, плазменная винтовка, СШБ. Позывной «Око-1»
Алексей Иванов, снайперская ЭМ-винтовка,СШБ, Альфа-1 (Александр Старых) плазменная винтовка, СШБ. Позывной «Око-2».
Альфа-2" (Михаил Скорчев), снайперская ЭМ-винтовка,СШБ, Бета-7, плазменная винтовка, СШБ. Позывной «Око-3»

Артиллерия
Бета-2 Бластерная пусковая установка, ТМБ, Бета-1 Лазерная винтовка, СШБ. Позывной «Сова-1»
Бета-3 Бластерная пусковая установка, ТМБ, Бета-4 Лазерная винтовка, СШБ. Позывной «Сова-2»
Бета-20 Бластерная пусковая установка, ТМБ, Бета-21 Лазерная винтовка, СШБ . Позывной «Сова-3»

Пехота.
«Звено-1»
Джейкоб Сикорски ТМБ2А, Тяжелая плазма
"Альфа-8" (Джейн Кобб), Плазменная винтовка, СШБ
"Бета-13", Лазерная винтовка, СШБ
«Звено-2»
Сим Дьюк ТМБ2А, Плазменная винтовка, ЭМ-дробовик
Тревор Колби-младший, Плазменная винтовка, СШБ
"Бета-12" (Элин Ларсен), Лазерная винтовка, СШБ
«Звено-3»
Чарльз Батиста ТМБ, Рельсовый пулемет.
"Альфа-7", Плазменная винтовка, СШБ
"Бета-14", Лазерная винтовка, СШБ
«Звено-4»
Вальтер Вержбовски, ТМБ, Рельсовый пулемет
"Бета-23", Плазменная винтовка, СШБ
"Бета-24", Лазерная винтовка, СШБ
«Звено-5»
"Альфа-3" (Всеволод Мерклич), ТМБ, Рельсовый пулемет.
"Бета-25", Плазменная винтовка, СШБ
"Бета-26, Лазерная винтовка, СШБ
«Звено-6»
Бета–6, ТМБ, Рельсовый пулемет.
"Бета-15", Лазерная винтовка, СШБ
"Бета-16", Плазменная винтовка, СШБ

Хаммер -1
"Бета-19" (водитель) плазменная винтовка СШБ
"Бета-18" стрелок. СШБ
"Бета-10", Снайперская лазерная винтовка СШБ
"Бета-11", Снайперская лазерная винтовка СШБ
Хаммер -2
"Бета-27" (водитель),плазменная винтовка СШБ
"Бета-29", Стрелок, СШБ
"Бета-30", плазменная винтовка СШБ
"Бета-22" , Снайперская лазерная винтовка СШБ

Руслан Рустамович 29.08.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1851399)
Руслан Рустамович, нормально?

Да, думаю.

rusadm-33, сойдёт, сейчас сделаю со ссылкой в первом посте.

Руслан Рустамович 29.08.2014 15:39

Десантная группа марсианской экспедиции.

Снайперские группы.
Мишель Хенриксен, ИЗК, снайперская лазерная винтовка, Бета-9, плазменная винтовка, СШБ. Позывной «Око-1»
Алексей Иванов, снайперская ЭМ-винтовка,СШБ, Альфа-1 (Александр Старых) плазменная винтовка, СШБ. Позывной «Око-2».
Альфа-2" (Михаил Скорчев), снайперская ЭМ-винтовка,СШБ, Бета-7, плазменная винтовка, СШБ. Позывной «Око-3»

Артиллерия
Бета-2 Бластерная пусковая установка, ТМБ, Бета-1 Лазерная винтовка, СШБ. Позывной «Сова-1»
Бета-3 Бластерная пусковая установка, ТМБ, Бета-4 Лазерная винтовка, СШБ. Позывной «Сова-2»
Бета-20 Бластерная пусковая установка, ТМБ, Бета-21 Лазерная винтовка, СШБ . Позывной «Сова-3»

Пехота.
«Звено-1»
Джейкоб Сикорски ТМБ2А, Тяжелая плазма
"Альфа-8" (Джейн Кобб), Плазменная винтовка, СШБ
"Бета-13", Лазерная винтовка, СШБ
«Звено-2»
Сим Дьюк ТМБ2А, Плазменная винтовка, ЭМ-дробовик
Тревор Колби-младший, Плазменная винтовка, СШБ
"Бета-12" (Элин Ларсен), Лазерная винтовка, СШБ
«Звено-3»
Чарльз Батиста ТМБ, Рельсовый пулемет.
"Альфа-7", Плазменная винтовка, СШБ
"Бета-14", Лазерная винтовка, СШБ
«Звено-4»
Вальтер Вержбовски, ТМБ, Рельсовый пулемет
"Бета-23", Плазменная винтовка, СШБ
"Бета-24", Лазерная винтовка, СШБ
«Звено-5»
"Альфа-3" (Всеволод Мерклич), ТМБ, Рельсовый пулемет.
"Бета-25", Плазменная винтовка, СШБ
"Бета-26, Лазерная винтовка, СШБ
«Звено-6»
Бета–6, ТМБ, Рельсовый пулемет.
"Бета-15", Лазерная винтовка, СШБ
"Бета-16", Плазменная винтовка, СШБ

Хаммер -1
"Бета-19" (водитель) плазменная винтовка СШБ
"Бета-18" стрелок. СШБ
"Бета-10", Снайперская лазерная винтовка СШБ
"Бета-11", Снайперская лазерная винтовка СШБ
Хаммер -2
"Бета-27" (водитель),плазменная винтовка СШБ
"Бета-29", Стрелок, СШБ
"Бета-30", плазменная винтовка СШБ
"Бета-22" , Снайперская лазерная винтовка СШБ

Руслан Рустамович 30.08.2014 10:34

Ну вот. Ещё один выход Венегура. Потом небольшая ремарка - и Тополь даёт старт.

Руслан Рустамович 31.08.2014 20:32

Хорошо бы ещё на схеме крейсера нарисовать, где какие посты и блоки сделали.
Сейчас впишу ремарку и слово Тополю.

Руслан Рустамович 31.08.2014 21:31

Теперь вы знаете, что у него в кейсе.

Как же долго этот клип ждал своего часа...

Арык 31.08.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1852268)
Это герр Штреллер каких-то немецких музыкантов приволок

Гы, я уж думал Раммштайн будет.

Руслан Рустамович 31.08.2014 22:43

К возвращению может и их приволочь. Но концерты "Раммштайн" слишком демаскируют :D
И ты не пропадай, нужен будешь.

Тополь 01.09.2014 01:18

А что мне написать? Отлёт?

Руслан Рустамович 01.09.2014 04:40

Можно ещё чего-нибудь торжественное перед ним, вроде речи по громкой связи :)

Арык 01.09.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1852299)
И ты не пропадай, нужен будешь.

Будем стараться, но из-за ЛВ возможны зависания.

rusadm-33 01.09.2014 08:46

1 сентября товарищи...
Горе-то какое...

Руслан Рустамович 01.09.2014 09:09

Кому как. Дедушкам - обычный день ^_^

Руслан Рустамович 01.09.2014 16:54

Тополь, молодец!
Ну что, товарищи, полёт-то долгий, его надо заполнить. Желает кто-нибудь написать что-нибудь, поболтать с кем-то в пути (не обязательно с любовным интересом, это уже привычно), заняться чем-то? Арык не хочет погулять космические истребители? Всё это прежде, чем я приведу корабль к Марсу.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.