Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 16.08.2014 13:13

Ожидается большой пост от Венегура, потому я не тороплю пока.

Wenegur 16.08.2014 13:30

Сейчас уходим, так что пост не очень большой. Можете вставить эпизод, например прощание Краснова с базой, и отпишу окончание переезда. Ну или просто к ночи дополню пост с промоткой до четырнадцатого, если все промолчат.

Руслан Рустамович 16.08.2014 13:38

Хорошо, сейчас самое время вставить эпизод. Русадм, планируешь? В принципе, для оригинальности можно пообщаться с кем угодно кроме Хенриксен, но с ней было бы наиболее уместно. Другие тоже могут по желанию отписать.
И да,Wenegur, Оклахома это хорошо, но координаты новой базы давно уже известны: 35°13′57″ с. ш. 139°06′25″ в. д.
И я, по правде, не планировал перегон корабля, рискованно это (вы думаете, пришельцы не заметят?). И да, думаю, управлять им будет не один Краснов - у нас есть ещё два лишних пилота, плюс понадобится инженерная команда.

К слову, если это нужно для описаний, то доктор пришла в сознание числа четвёртого и с тех пор порывается вернуться к работе, а Возняк с ней борется. Учитывая, что оба поляки - понятно, как проходят их споры.
Мишель стала менее общительной и в противоположность прежней манере, почти никогда не начинает общение сама. Хотя старается проводить время с солдатами чтобы не заставлять их беспокоиться - но больше сидит в стороне и читает или слушает кого-нибудь, не включаясь в диалог.

rusadm-33 16.08.2014 14:03

Могу подключиться, пообщаться с Хенриксен. Хотя и не знаю что с этого получится. Барсов не из тех кто лезет в душу, в своей бы разобраться.

Руслан Рустамович 16.08.2014 14:14

Ну ему надо как минимум разобраться с утилитарной точки зрения - можно весьма короткий диалог, просто чтоб разбить эпизод.

rusadm-33 16.08.2014 14:45

Слова то какие... Без гугла никак. Сейчас приступим

Руслан Рустамович 16.08.2014 17:12

Ну вот. Если Русадм не хочет добавить пост, то этот отрывок есть. Переносимся окончательно в лагерь. Никто не хочет отписать обустройство на новом месте? Арык - может, перегонишь самолёты на родину Пенга? В ночь. Было бы неплохо. Микки - может, обустроите полевую лабораторию?

Арык 16.08.2014 18:22

Начну с официального заявления)
Фишки ложатся так, что я мимо второй части. Посему, наверное, уже сейчас уместно подготовить почву под перевод пилотов в бот-режим.

Цитата:

может, перегонишь самолёты на родину Пенга? В ночь. Было бы неплохо.

Эт да, но уже не сегодня. Постараюсь завтра за все эти дела в полнокровный пост.

Киу, так понимаю, закинут позже, с остальным персоналом?

Руслан Рустамович 16.08.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1847055)
Фишки ложатся так, что я мимо второй части.

А что - всё плохо в настолько далёкой перспективе?

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1847055)
Киу, так понимаю, закинут позже, с остальным персоналом?

Вероятно, когда лагерь будет уже устроен. С другой стороны истребители покинут базу вообще последними, ведь они её охраняют.

Арык 16.08.2014 18:57

Руслан Рустамович,
перспективы такие перспективы, хех

Гут, Киу тогда пусть летит раньше.
И еще вопрос: перегнать от места до места можно за один перелет? Дистанция-то, вроде как, выходит немаленькая.

Руслан Рустамович 16.08.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1847070)
перспективы такие перспективы, хех

Ну теперь кто у меня остаётся для второй части? Тополь, Венегур, Микки и Русадм. А я как минимум на тебя и Локли ещё рассчитывал. На Локли - очень сильно. Что ж, жалко, конечно, но дело личное. NPC-пилот у меня для второй части заготовлен, хотя изначально профилированный на многомоторные самолёты вроде АВАКСа...
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1847070)
И еще вопрос: перегнать от места до места можно за один перелет?

Из Якутии в Китай? Не так далеко по самолётным меркам. Дозаправитесь от китайского танкера после перелёта границы.

Арык 16.08.2014 21:53

Че-та я хлебнул еще фанты, и написал пост)
Ща вброшу.

Руслан Рустамович 17.08.2014 08:42

Арык, спасибо. Вместе с Русадмом вышла отличная разбивка. Теперь Венегур может вновь взяться за исследования и вывести наш итоговый оружейно-технический комплекс. Потом Русадм сформирует новый состав отрядов, и Венегур займётся кораблём и истребителями.

Wenegur 17.08.2014 08:54

Арык, жаль, хотяб набегами ты нам нужен.
Руслан Рустамович, как по мне, оставлять корабль на старом месте вообще бессмысленно, можно сразу про него забыть. К тому же нам его нужно под себя приспосабливать и продолжать изученеие. Краснов понятно не один его погонит, но явно за корабль отвечает наш единственный космонавт )

Руслан Рустамович 17.08.2014 09:20

Ну тогда сначала ему нужно будет подготовить список экипажа и описать перегон (с предварительной разведкой всеми средствами, чтобы не было кораблей пришельцев в небе), а потом уже будем переоборудовать.

Арык 17.08.2014 10:06

Немножко буйное начало поста – это я в меру сил пытался подыграть будущему бурному развитию псионических технологий)

Руслан Рустамович 17.08.2014 15:18

А вот и последняя пара героев от N.K.V.D. ^_^ Арык, ты хотел Хенриксен? :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/6832/...9d_9b10b940_XL

Арык 17.08.2014 17:49

Руслан Рустамович,
лепота)
Да, Мишель прямо француженка, ну, и просто ня,
а Барсов сто пудов снимался в "Коммандос" заместо Арни. Особенно в финальных сценах, лол

Руслан Рустамович 17.08.2014 18:13

Мишель много кто, помимо француженки, но таки ня, согласен. Посмотрим, что остальные скажут - и особенно rusadm-33 >_>

rusadm-33 18.08.2014 07:34

Прекрасно!
Разве что Калаш в руке - как бы не совсем...
Но в основном да - вместо фотки в квенту можно смело ставить.

Руслан Рустамович 18.08.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1847428)
Разве что Калаш в руке - как бы не совсем...

Ну, вряд ли можно предположить, что русский офицер за всю свою карьеру ни разу не брал в руки "калашников" :) Рад, что понравилось - не уверен был, что близко описал внешность, но повторюсь - у N.K.V.D. какое-то сверхъестественное чутьё на образы. А о Мишель что скажешь? ^_^

rusadm-33 18.08.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1847435)
А о Мишель что скажешь?

Ну с моим представлением совпадает точно, хотя если честно мне казалось она повыше.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1847438)
у N.K.V.D. какое-то сверхъестественное чутьё на образы.

ха, я тебе скажу даже больше - лицо Барсова как будто срисовано с моей студенческой фотки.

Руслан Рустамович 18.08.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1847438)
лицо Барсова как будто срисовано с моей студенческой фотки.

Собственно, вот всё описание, которое он имел для работы (при лицо ни слова, ибо мне его неоткуда было взять):
Цитата:

Командир оперативной группы не соответствовал идеалу офицера - худощавый и жилистый, неприметный, он вечно сутулился, не стремясь демонстрировать офицерскую выправку. Зато в бою без труда таскал как пулемёт, так и тяжёлые пушки из числа инопланетных трофеев. Форму носил постоянно - обычно полевой камуфляж. В то же время, будучи офицером спецназа ГРУ, умел работать и головой, что не раз демонстрировал в перерывах между боевыми миссиями.

rusadm-33 18.08.2014 09:19

ну так и я лицо не описывал, поэтому и говорю - прям удивительно.

Руслан Рустамович 18.08.2014 11:52

Что ж, ждём Венегура - и здесь и в игровой :)

Wenegur 18.08.2014 12:38

Руслан Рустамович, симпатично. Первый пак, возможно, чуть более проработанный, но этот тоже удался. Здорово бы смотрелись в качестве иллюстраций к книге, по типу Псиолухов Громыко )

Руслан Рустамович 18.08.2014 12:43

И да, я тоже представлял Хенриксен выше, но мы же не знаем точно роста Ивана, и, вероятно, так художник придал ей дополнительной хрупкости - вполне успешно, думаю.

Руслан Рустамович 18.08.2014 21:25

Wenegur, замечательный пост. Теперь оставим слово Тополю - ему пора собрать экипаж и перегнать корабль. После чего допилим корабль и полетим.

rusadm-33 19.08.2014 08:21

Да пост отличный.
Кстати у Барсова есть одна идея, седня напишу как он ее Штреллеру излагает.

А Ларсен пусть с Дьюком поспарингуется, он у нас спец по единоборствам.

Руслан Рустамович 19.08.2014 15:01

rusadm-33, тогда завершите разговор, но сразу предупреждаю - также как, как разведывательные машинки, беспилотники-камикадзе пойдут вместо боевых дронов, и не больше двух штук за раз.

rusadm-33 19.08.2014 15:31

Эх... нам бы десяток - другой, чтоб хоть один до цели гарантированно долетел.

Чую, спляшем мы под дудку Небесных на красном песочке.

Руслан Рустамович 19.08.2014 15:56

Операторов у нас два и больше быть не может. Давая вам запас дронов я и то вольничаю с собственными правилами. Но одновременно больше двух быть не может. Вообще, вот это как раз стоило сперва уточнить у меня, прежде чем вводить в игровую тему.

Седой Ёж 19.08.2014 17:59

Руслан Рустамович, Хоть и не играю, но посматриваю))) Вам псионики конечно опасны, но и у вас научный отдел в загоне))) Кроме чая ничего не делает))) Вы просто прете силовым методом... Не изящно))) Имхо, конечно, но вот оно такое))))
Если что, звыняйте)))

Руслан Рустамович 19.08.2014 18:11

Это всё я виноват, потому что хочу отложить действительное изучение и применением псионики на вторую часть и потому сознательно ограничиваю. Для нашей шарашкиной конторы это пока слишком круто.
Кстати, картинки узрел? :D

rusadm-33 19.08.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1847879)
Операторов у нас два и больше быть не может.

Ну тут я имел ввиду как раз без операторов. Принцип как был у наших турелей - увидел цель и полетел к ней взрываться. Типа "умной" ракеты.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1847879)
Вообще, вот это как раз стоило сперва уточнить у меня, прежде чем вводить в игровую тему.

Барсов ищет решение проблемы и предлагает варианты. Не все из того что ему пришло в голову имеет право на воплощение в жизнь. Могут быть разные причины - просто не смогли, не успели, не получилось, да мало ли... Была идея, а воплотилась или нет - тут от игры зависит. Так по крайней мере жизненно -несколько идей, а какая-нибудь может быть в точку. А остальные в топку.

Руслан Рустамович 19.08.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1847923)
Принцип как был у наших турелей - увидел цель и полетел к ней взрываться.

Турели были всё же достаточно слабым средством, такие дроны - это слишком большой дисбаланс. И в ответ скажу, что для баланса противник псионикой увлекаться не будет.
Просто это и правда здравая идея, и если она прозвучала в игре, то придётся придумывать игровые поводы её отвергнуть (которые могут оказаться неубедительными)...
Кстати о полёте. Так как наш авиаконструктор нас покинул, всерьёз заняться конструированием корабля мы не сможем. Тем не менее, прикрутить к нему что-нибудь можно, плюс всё-таки надо осветить то, как мы превратили атмосферные перехватчики в космические, даже если Локли нет рядом.

rusadm-33 19.08.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1847960)
Маркус поспешил охладить пыл Барсова

На данный момент два ключевых офицера Х-СОМ "отшили" Барсова, фактически не предложив ничего взамен.
Так что его пыл надо не охлаждать а наоборот.

Неплохо ведь, если еще у кого-нибудь будут идеи.

Руслан Рустамович 19.08.2014 19:33

Осталось пойти к китайцам Солнцевой, может чего придумает :) Или разовьёт идеи Венегура с медикаментами и сканированием мозга. Мы ведь полагаем, что телепатия всё же опирается на эдакое "биологическое радио", только деталей не выявили. И пока не выявим, но думать никто не запрещает.

Wenegur 19.08.2014 19:38

rusadm-33, ну он же сначала пообещал сотни дронов. Пришлось сразу тормознуть, чтобы клепать не заставил )
А так вариант пусковой установки для управляемых ракет мне нравится. Можно разместить на хамере, а рулить свободным кибернетикам или Штреллеру.

Руслан Рустамович 19.08.2014 19:51

А о каких "Хаммерах", собственно, речь здесь и в игровой теме? О тех, которые сгорели в ангаре во время нападения на базу?

Wenegur 19.08.2014 19:57

Руслан Рустамович, я вчера писал про покупку двух новых. И самолеты мы уже переделывать начали.

Руслан Рустамович 19.08.2014 20:04

Такие крупные, как единицы техники, покупки впредь всё же уточняйте у меня, ладно?
Кстати, а твой пост в соседней игре когда ждать? ;)

Wenegur 19.08.2014 20:13

Руслан Рустамович, было бы странно, если бы мы не закупились транспортом взамен погибшего. Я вон там даже Сесну пригнал ) Другое дело, можно ли будет хаммеры на Марс взять и в какой комплектации, а это уже согласуем отдельно.

В "Войнах" как раз сейчас пишу небольшой загон с ресурсами случился

Руслан Рустамович 19.08.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1848032)
Руслан Рустамович, было бы странно, если бы мы не закупились транспортом взамен погибшего.

Я не против, просто раз мы более не ставим вопрос о суммах, список сперва надо утверждать у меня - я об этом говорил.

Тополь 20.08.2014 01:31

А экипаж в экипаж набирать новых людей или уже имеющихся?

Руслан Рустамович 20.08.2014 05:30

Конечно имеющихся. У нас два лишних пилота есть, плюс техники Штреллера.

Руслан Рустамович 20.08.2014 09:03

Хм, я думал, Барсов к Лизе сходит - это вполне логично. Да и должен же он хоть раз к ней по делу зайти? ^_^

rusadm-33 20.08.2014 11:01

Сходит. Видимо теперь только по делу и будет ходить.

Руслан Рустамович 20.08.2014 11:53

А когда? После того, как Тополь корабль пригонит?

rusadm-33 20.08.2014 12:06

Ну как получится. Постараюсь вечером, но пока не могу обещать

Руслан Рустамович 20.08.2014 12:15

Тогда оставим ход Тополю - если он успеет, напишешь после, если нет - отредактируешь свой последний и дадим слово Микки.

Тополь 20.08.2014 13:03

Сейчас напишу. Кстати, а как корабль назовём?

Руслан Рустамович 20.08.2014 13:07

Об этом подумаем позже, в игре и коллективно. То есть соберём персонажей и устроим опрос и голосование. Если ты не имеешь иных идей ^_^
Можно - "Бледный орёл" :D

Тополь 20.08.2014 13:16

Ах да и такой важный вопрос. Скорость корабля в атмосфере где-то 5000 километров в час. А в космосе какое у него ускорение? И за сколько надо к Марсу долететь?

Руслан Рустамович 20.08.2014 13:30

Ну, думаю, недели две будет достаточно. Можно бы и больше, мы ведь используем это время, чтобы раненые дополнительно поправились, однако и перегибать не стоит.

Тополь 20.08.2014 13:35

Я тут сразу тут напишу экипаж, что бы потом в основной теме не переделывать. Экипаж:
4 Х Инженерный пост - 4 техника Штреллера.
Инженерная станция - Батлер (Возможно сам Штреллер, если не будет участвовать в бое)
Кресло рулевого (он же второй пилот) - Пенг
Станция управления огнем - Ларс. (Если мы берем самолёты с собой, то обучения управлением кораблём пройдут и двое первоначальных пилотов)
Капитанское кресло - Краснов.

Так же необходимо переоборудовать одно из помещений в лазарет.

Руслан Рустамович 20.08.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1848388)
Батлер (Возможно сам Штреллер, если не будет участвовать в бое)

Штреллер будет, ибо кому поручить минировать подземную часть пирамиды? Так что оставим это ботам.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1848388)
Кресло рулевого (он же второй пилот) - Пенг
Станция управления огнем - Ларс. (Если мы берем самолёты с собой, то обучения управлением кораблём пройдут и двое первоначальных пилотов)

Под двумя лишними я имел в виду исходную пару. Пенг и Ларс останутся на истребителях.

Тополь 20.08.2014 14:24

Да, кстати, несмотря на то, что на Марсе имеется атмосфера, а сила тяжести в три раза меньше, чем на Земле, не думаю, что штатная система катапультирования с самолёта подойдет.

Руслан Рустамович 20.08.2014 14:39

Ну это уж к Венегуру вопрос, он будет технику к полёту готовить.

Руслан Рустамович 20.08.2014 16:33

Что ж, теперь делаем сперва именины корабля, а потом поход Ивана к Лизе или наоборот?

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.