Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Wenegur 22.01.2014 05:23

Тополь, предполагаемая эффективная дальность стрельбы - 7-8 километров по легкобронированным целям, до 4 км - по бронетехнике и укреплениям. В качестве боеприпаса идут алюминиевые стержни по 25г веса. Для разгона стандартного снаряда от 30мм пушки мощности маловато, да и проводимость у них не очень. С развитием технологий допилим боеприпас и увеличим дальность километра на три.
Вроде на счет демонтажа другого стандартного вооружения БМП нигде не упоминалось.

Lokli, это скорее прокачанный Хаммер )

Арык 22.01.2014 06:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1726258)
А то опять выходит, у нас негров тяжким физическим трудом эксплуатируют... ХD

Хех, вспомнился «Южный парк», как негров на броню лепили…

Руслан Рустамович 22.01.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1726302)
имеется ли у БМП стандартные ПТРК и системы постановки дымовой завесы?

А куда они денутся? Правда, ракетные комплексы, насколько я знаю, устанавливаются опционально.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1726312)
дальность стрельбы - 7-8 километров по легкобронированным целям, до 4 км - по бронетехнике и укреплениям.

Ну это уже избыточно. Хотя в паре миссий может и пригодиться...

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1726317)
негров на броню лепили…

А у нас наоборот. "In Soviet Russia..." (С)

Кстати, смею поздравить коллег и товарищей - среди живых и идущих игр наша вырывается в лидеры по числу просмотров.
И по такому поводу - картинка...
Скрытый текст - ...в подарок научному отделу.:

Ивельяр 22.01.2014 08:27

Фугасность новой пушки от БМП - идет к черту на рога. 30мм боеприпасы хороши тем, что они вообще-то могут быть и бронебойными, и осколочными, и зажигательными.

Пушку поменяли - остались банальные болванки, пусть и с жуткой бронепробиваемостью. Эффективность по бронированным целям выросла, по пехоте в укрытиях - снизилась.

И какая скорострельность?

Арык 22.01.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1726336)
Кстати, смею поздравить коллег и товарищей - среди живых и идущих игр наша вырывается в лидеры по числу просмотров.

Ну, дык, такие люди собрались!
Что не участник, то – звезда! :band:

Руслан Рустамович 22.01.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1726338)
Пушку поменяли - остались банальные болванки, пусть и с жуткой бронепробиваемостью. Эффективность по бронированным целям выросла, по пехоте в укрытиях - снизилась.

Суть рельсы (тм)

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1726338)
И какая скорострельность?

Три выстрела в минуту, написано же...

Ивельяр 22.01.2014 08:44

Руслан Рустамович, а, видимо плохо прочитал. Часа через три приду домой и с компа перечитаю. Заодно и пост напишу - наших ученых ждет небольшой разнос. }:3

А с такой скорострельностью - эффективности против пехоты почти нет.

Wenegur 22.01.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1726324)
Ну это уже избыточно. Хотя в паре миссий может и пригодиться...

Ну так у штатного автомата до четырех километров, а у проектируемых боевых рельсотронов - до 80 км, надо соответствовать.
За подарок спасибо )

Ивельяр, я предлагал штатную пушку оставить ) Против пехоты еще пулемет есть, а если укрытия будут типа стен, валунов и тому подобного - за счет жуткой кинетической энергии рельса должна справиться. Другой дело окопы, земляные валы, тут, увы, все печальнее.
Скорострельность страдает из-за недочетов конструкции и риска быстрого износа направляющих. Во второй версии повысим, думаю, до 10-12 в минуту, не больше, и без возможности ведения автоматического огня. Планируемые цели - мутоны, кибердиски, сектоподы.

Руслан Рустамович 22.01.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1726348)
Заодно и пост напишу - наших ученых ждет небольшой разнос.

Ты сначала тот пост, который в долгу остался напиши. С завершением учений. Конечно, логичнее сперва двинуть сюжет, но я наш народ знаю, если сейчас не сделать, так и останется...

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1726348)
А с такой скорострельностью - эффективности против пехоты почти нет.

Для эффективности против пехоты у нас есть пехота. И спареный пулемёт.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1726349)
Другой дело окопы, земляные валы, тут, увы, все печальнее.

Сектоиды, копающие окоп... Хм-м... >_>
Кстати, на первой миссии пушка будет идти как экспериментальная, т.е. с повышенной чувствительностью к критическим провалам. Советую укомплектовать машину на один бой техником для возможного ремонта ;)

Lokli 22.01.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1726354)
Сектоиды, копающие окоп... Хм-м... >_>

Дык, им не привыкать...

Руслан Рустамович 22.01.2014 11:23

Это было давно и неправда :D

Тополь 22.01.2014 11:40

Ага, понятно, я как раз и спрашивал, что бы узнать эффективность такой пушки против живой силы.
И последние два уточнения, но это уже опять к мастеру, так как последнее слово за ним.
Стандартная пушка была демонтирована? И если была, то теперь основная специализация БМП - борьба с тяжелобронированными целями?

Руслан Рустамович 22.01.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1726410)
Стандартная пушка была демонтирована? И если была, то теперь основная специализация БМП - борьба с тяжелобронированными целями?

В принципе, да. А для поддержки есть дрон - его пулемёт не автопушка, но получше "ручника" будет.

Тополь 22.01.2014 14:04

Понятно. Ах, да, спареный с пушкой пулемет тоже демонтировали?

Руслан Рустамович 22.01.2014 14:12

Это было бы слишком жестоко :)

Lokli 22.01.2014 14:58

Скрытый текст - Рекламная пауза:

Устали от видеоконференций?

Желаете провести барбекю-вечеринку или оторваться в боулинг-клубе?

Хотите сыкономить на электроэнергии, дорогостоящей спутниковой связи, обслуживании голографических проекторов?

Предлагаем вашему Тайному Мировому Правительству уникальное решение!

Руслан Рустамович 22.01.2014 16:35

Это устаревшая модель. В последнее время модным стало вещание прямо в МОСК (кое-кто из участников уже видел тестовые случаи).
Ну что, часа два ещё ждём, если никто вопросов не задаст - совещание закрываем и переходим к допросу.

Lokli 22.01.2014 19:51

Читаю и плачу. А мы нашу Ноб Хильду... того ^_~.

Руслан Рустамович 22.01.2014 20:05

Цитата:

"На базе нет интернета".
Чёрт возьми.
Не хватило ей второго элемента...
Цитата:

Она. понятно, школьница. Но кое-что понимает.
Ладно, товарищи. Ход переходит к Тополю и Mikki. Тополь, как начальник, завершает совещание и подводит практический итог (а то этих учёных пусти на трибуну...). Затем инициирует допрос. Mikki обеспечивает. Насчёт присутствующих лиц - решать Тополю, но я бы советовал пригласить хотя бы Лайтмана и Хенриксен.
Понятное дело, что свои вопросы Ивельяр задаст как-нибудь в другой раз.

А теперь - к приятному.
Из достижений мы имеем как минимум:
"Если нажать на красную кнопку..." - полностью изучить любое оружие пришельцев.
Но... Кому её вручать-то? Можете решить или мне проводить расследование?

Не совсем понятно с...
"Да мы и сами думали, что там всего пять килотонн..." - Создать собственное оружие с применением инопланетных технологий.
Не думаю, что резервные батареи из магазинов от плазмы и обшивка из инопланетных сплавов тянут на это достижение. По идее оно следующая ступень после воспроизведения трофея.

Ну и нам скоро светит...
"Думаю, этот палец у тебя лишний..." - провести допрос пришельца.

Lokli 22.01.2014 20:40

Все забываю...

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1724170)
Вижу ваше недоумение и приведу описание одного из наблюдений. Когда я пыталась выяснить, что пленные смогут есть из земной пищи без вреда для себя, я развела их по разнывм камерам и предложила одному из них поднос, на котором лежали образцы земной пищи. Сектоид пробовал и остановился на куске говядины, который изучал некоторое время при помощи пальцев, а потом съел с видимым аппетитом. Через три часа, обнаружив, что состояние плоенного удовлетворительное, я предложила тот же набор другому пленному. Он, не раздумывая, выбрал кусок говядины. И это только один из опытов...

Не знаю, нужны ли авиаинженеры при допросе, но мой - средневозрастной пессимист, скептик, алкоголик. С его точки зрения вижу следующие возражения:

1. Бритва Оккама - они общались ультразвуком или инфразвуком.
2. Бритва Оккама житейская - второй сектоид любит говядину.

Оно понятно, что " это только один из опытов", тогда нужны результаты - с помощью чего они общаются, какова природа эффекта? Это регистрируется? Какова дальность? Чем можно экранировать? Каков эффект воздействия на человека?

В общем, если не привести "обоснование телепатии" и мой окажется рядом - он задаст эти вопросы.

Цитата:

сектоиды почувствовали это и попытались ментально меня оглушить.
Мнение Гэллегера:
Скрытый текст - Alien stole my husband's skin:

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.