![]() |
К пещере темной и прекрасной,
Где дом обрел дракон ужесный Шла не спеша принцесса дивная Что дурой была наивной. Вошла в пещеру и разулась И с песьней громкой на устах Пошла бродить и смерть искать. Но смерть под кустиком лежала И вечер вчерашний вспоминала С кем и что и сколько випила она Что теперь будуном опять больна. И Смерти там принцеса не нашла Льшь черепки в карман ложила. Не долго так ходила как тут В огромный зал вташил ее Склет кривой с большой головой. В зале страшном том Жил тот чей это был дом. Словом дракон кровожадный и лихой На куче костей возлежал головой - Ну здраствуй братела Как жизнь? Как дела Еще геморой не замучил тебя? Рявкнула с горла она. - Я водки тебе Дружок принесла - Спасибо, спасибо моя дорогая Какого ко мне приползла ты опять? Разбойник- любовничек бросил тебя? Так я тебе дуре давно говорил Ты нахер его поскорей пошли. Иль может твой славный папаша Женится решил опять овдовев С помощью дочи своей в двадцатый то раз? - Дружок насмешлаво протянул. Но злая принцеса подпрыгнула до потолка И громко закричала на Дружка -Не прав Дружок ты ошибаешся И знай что глупость вышибается. Я разом ум тебе за разум заведу Иль может уж на все века Тебя я гемороем прокляну... - Ну ладно ты не кипишуй Возьми и выкури косяк. Присядь на этот вод костяк И всю историю свою поведай мне Тупому старику... Продолжение следует... Valor Xandr шыкарно :Laughter: :love: |
Вот, навеяло...
Меч Дарксворд. Меч этот прожил все века Не трогала его рука, Лишь демон Трэгор им владел, Но абузддать он не сумел, Ту силу, что в мече сокрыта. Могила демона зарыта... А сила Дарксворда жива. Блестит кровавая луна. И в ночь, когда увидет меч Душ человеческих несчесть, Востанет он, и лишь один, Им завладеет-Палладин, Тот что в душе своей черён, Пылает в гневе он огнем, Однакож сам не знает тот, Что обречён-ведь Окфалот, Хозяин тьмы и лорд тене, Властитель адских всех огней, На Дарксворд глаз свой положил, И много сил он приложил, Чтоб палладин погубить И навсегда похоронить... Вот вообщем то...Может будет продолжение) Как вам? От модератора: Loki, я изменил цвет шрифта, т.к. красный предназначен для модераторов. |
Локи чудесно очень интересно:love:
|
Neferttity
О!Благдарность от меня, Слова которые любя, Вы мне сейчас произнесли, И к небесам вы вознесли, Того, кто скромен, ужас как, Тперь прозрел он-я дурак! |
Судьба иль рок
настигла нас? Не знаю я. Мы шли вперед долг отдавая. хотя какой он долг, и кто его нам дал. мы с гордость несли то знамя, что дали нам. И кровь текла. Текла между мирами, и чем все кончилось? Своей мы кровью отмывали все, то, что нам отдали в наследство, как они сказали. А Правда? Кровь и смерть шагала с нами вместе. куда шагнет она, туда и мы идем. Но горькую расплату Готовила она для нас, И мы ее испили. Что значит кровь Пред той болью, что в нас вонзилась, что душу испила. Что стало с нами? Пустота! Смотрели мы на мир. Каким он был, ведь нам остались крохи того величия, что было. И не было свободы. Когда свободу получив мы устремились ввысь судьба нам крылья подломила и рухнули мы вниз. Упавшего печальна доля, ни кто к нам не пришел с судьбой своей остались вместе. Судьба! Проклятье! Рок! Нас не сломить! Пусть будет так! орк Эльменарн Охдор. Юаархаалн ( Песнь ухода,печали, горя) |
Neferttity, LokI, извините, но ваши шедевры я удалил. Для подобных игр есть тема Игра-творчество. Здесь флуд, пусть и творческий, не допускается.
|
Вот такой вот мрак..
"Война средь двух сердец...
Нет более болезненого дела! Осознавая, что любая битва... и конец... Мы в бой бросаемся, безудержно и смело! И яд, что с губ любимых капает порой, Мы принимаем за пустую злобу, Стремимся дать достойный бой!.. Тем самым ненависти, проложив дорогу... Молчим... кричим... устраиваем ссоры, Доказывая с пеною у рта, Кто прав, а кто ушел от разговора, Кто вечно глух, а кто закрыл глаза... Забыв про все на свете обещанья, Грубим, хамим... друг друга не щадя, Приносим в нашу жизнь одни страданья!.. ...При этом так без памяти любя..." :fear: |
Стрелы летят!
Жизнь коротка, зима близка, Но не дрогнет рука молодого стрелка, Сверкает сталь, хлещет кровь, Ночь опускает свой покров, Пламя костров освещает нас, Близок победы славный час! Стрелы летят! Смерти хотят! Но назад не свернуть, Каждый выбрал свой путь – Жизнь и лишенья, иль смерть и сраженья! Стрелы летят! Смерти хотят! Но назад не свернуть, Каждый выбрал свой путь... Страшно пламя, опасен лед, Что нам грядущее преподнесет? Жизнь и лишенья, иль смерть и сраженья! Чужие глаза смотрят из глубины, Хаос и смерть сеет эхо войны, Надежда рождает зеленые сны. Стрелы летят! Смерти хотят! Но назад не свернуть, Каждый выбрал свой путь – Жизнь и лишенья, иль смерть и сраженья! Стрелы летят! Смерти хотят! Но назад не свернуть, Каждый выбрал свой путь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:Yes: Неудачно написано: первая строка есть название песни.
P.S. Спасибо за критику, от нее нам только лучше... |
Цитата:
Любовь и боль словно под руку идут... А я вот сегодня наваял... навеяло.. уж извиняйте ежели что.. я не профессионал стихосложения... Поцелуй любви своей, Словно танец из огней... Ослепляет и чарует, И ласкает, и волнует... Нет прекрасней и милей Нежных губ любви своей... http://keep4u.ru/imgs/b/061016/80b7778c0d9a5a3c40.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От Маркфора: Извините, ребята, но порядок превыше всего;)) |
Над полем вьются валькирий сонмы,
Герои напьются крови темной. В крови закален Клинок Смерти Мира, Он цепи расколет у Гнипахеллира. В назначенный час выйдут орды чудовищ, Грядет время битв и кровавых побоищ. В крови закален Клинок Смерти Мира, Он цепи расколет у Гнипахеллира. Куют мечи гномы в своих подземельях, А альвы проводят время в бездельях. Ёрмунганд шипит гневно, Тор не спасется, Имир перед смертью вовсю отсмеется. Люди забудут заветы богов, Фенрир избавит себя от оков. Ёрмунганд шипит гневно, Тор не спасется, Имир перед смертью вовсю отсмеется. В битве герои погибнут зазря, Напрасно обагрится кровью земля. Плечом к плечу бьются боги, В них гневом кипит предательство Локи. Одни лишь люди ждут бесстрастно, Что ярость, страх, их жизнь угасла. Плечом к плечу бьются боги, В них гневом кипит предательство Локи. Водитель Дружин поднимает знамена, Гниет Иггдрасиль от корней и до крона. От битвы последней никто не уйдёт, Конец всех захватит и в бездну столкнет. Мрачные мысли, во многом навеяныые "Речами Вельвы", попытка подражения стилю и духу древнескандинавской лирики. |
Попробую...
Я - желторотый новичек в этом виде творчества... =) Вот, выкладываю два наиболее на мой взгляд удачных стихотворения...
Друид и Наяда Лазурный дракон над горами летел, Холодные ветры сбивали крыло. Шаман молодой под собой углядел Долину, где было свежо и тепло. Усталый бродяга спустился к реке, Что воды несла по долине свои. Теперь, на брегу, держа посох в руке Не ящер лазурный стоит, а Друид. Негромко всплеснула вода. На песок Вышла Наяда, танцуя тихонько. И вздрогнул шаман - мир вдруг будто умолк: Лика прекрасней не видело солнце. Стоял, замерев, и боялся спугнуть Странник извечный прекрасную нимфу. Она же смотрела спокойно. Шагнуть Он попытался к ней - к водному диву. Звонкий тут смех прозвучал над рекою. Шутя над шаманом, Наяда плеснула Водной россыпью яркой, и роем Капель полетела, его окатила. - Постой, о прекрасная, не убегай! - Взмолился Друид и, ловя ее руку, Спросил, как зовут ее и этот край. - Ты сам мне придумай достойное имя! Вот что поведал мне странник речной... - Раньше бродил я по миру, теперь Мы, я и Влада, почною порой Вместе шагаем по водной тропе. Мой Демон Ты – сын стихий и правнук природы, Ты – чадо любимое этих миров. В тебе скреплены в прочнейшие узы Надежда и вера, добро и любовь. Журчанье реки – это смех твой задорный, Огненный вихрь – твое сердце и страсть, Бешеный ветер – твой нрав непокорный, А силы земли не позволят упасть. Зачат ты от смертного, смертной рожден, Но истинный облик родителей скрыт: Отец твой – огонь, что в горне зажжен, Мать же – вода, из гор что бежит. Странен союз двух враждебных начал, Но так захотелось, видно, природе. В тебе мать-вода усмиряет запал, Способный разрушить гранитные горы. Странник мой вечный, куда ты идешь, Одиноко, но гордо по миру ступая? Взлелеянный солнцем, себя ты найдешь, Пройдя лишь со мною дорогу до края. |
Мой демон понравился, особенно второе четверостишие, и ссылка на мужское начало демона (уж очень я гномов и кузнечное дело люблю...) Эффектно создан образ демона. ^ ^
Жаль тока тема в литературе совсем не новая... |
Цитата:
|
Да, чаще всего так и происходит. Самые искренние стихи спонтанны. Однако недавно хотел для одной гм... особы стих написать, мучался дико. Все размеры перепробовал. В результате пришел к чему хотелось ей. Получилось трогательное хоку.
|
По настоянию Лаик...
Грёзы удалено И ещё, зацените текст. Мои уже заценили. Потянет на конкурс авторской песни? (Музыка есть) Особенно интересует мнение Маркфора... Неоконченная песня удалено |
В небе солнце сияет и птици поют
талый снег ручейками по склону бежит только сердце моё не находит приют яркий свет снова душу мою бередит Я от милой ушол вот такойже весной много славных бойцов шли богов прославлять еслиб знал что случится в походе со мной низачто бы не стал я её оставлять был я светел и чист стал я ночи черней и доспехи черны все от крови врагов много славных друзей я своих схоронил низачто ведь погибли прости меня бог вот лежу я и слушаю пение птиц вместе с кровью и жизнь льётся словно вода ты прости меня милая твой светлый принц не вернётся к тебе уж теперь никогда |
Астра, текст хорош, но он значительно уступает твоему "Романсу", за который тебе дали первое место. На мой взгляд, "Неоконченная песня" звучит слишком обыденно, просто. Возможно, на конкурс стоит подобрать что-то более душевное, романтическое и грустное.
|
Спасибо, Маркфор. Обязательно учту. Есть у меня парочка вариантов... но над ними надо ещё поработать.
|
Колыбельная для форумчан.
Знаю, знаю, что спать ещё не пора и всё такое, но я всё равно спою вам колыбельную собственного сочинения. *откашливается*
Лондон спит и спит Москва Спят менты и спит братва Спят вампиры по гробам Спят верволки по кустам На деревьях эльфы спят - Только ноги вниз висят Лэйн заснула за компом, Шинигами - мёртвым сном, Спит Наруто, Нео спит, Анакин во сне храпит, Фесс тревожным сном забылся, Дремлет Гед - плащом накрылся, Макс из Ехо видит сны, И, жуя во сне, Усаги, Что-то там себе бормочет О возмездии Луны... Спят герои и злодеи, Спят присты и чародеи, Спит Фидо и спит рунет, Инквизиция, Горсвет Евы спят под геофронтом, Спит в каюте Воробей - Завтра рано на работу Засыпай и ты скорей! Вот так! (Моё кредо: Все проблемы от недосыпа! Приятных снов!) От модератора: я перенес сообщение в общую тему. Все-таки для колыбельной своя отдельная тема - это слишком много. |
Цикл стихов "Крестовые походы"
Извините, думаю, что на фантастику не тянут, поэтому создал отдельную тему. ^ ^
1. Прелюдия То крестовых походов Нас манит аромат, Бедняков, мореходов Обрекая на ад. И песков вековечных Нас дурманит простор, Или кажется вечным Их печальный напор? Что священник, что воин, Что купец-скупердяй Здесь любой недостойно Уповает на рай. Реки крови пролили И страданий ручей, Слишком просто забыли Гнев терпения чей Испытать нам придется, Может годы спустя, Чем все это вернется Поколениям мстя..? 2. Босяк Медовых ковриг, форели Дала мне в дорогу мать; Враги наш край не жалели Теперь и им отвечать. Топают массы пехоты, Копья, кольчуги, щиты... Кресты нам нашиты на котты Груди отваги полны... Каждый несет свое горе, Всякий лелеет мечту: «Лишь перебраться за море, Там и спасенье найду...» Да обойдут нас болезни, Дева, спаси, сохрани! Зря умирать, ты хоть тресни, Нет дураков в наши дни... 3. Молитва крестоносца. Полумесяц дугой, Лучше крест покажи. Легкой конницы строй, Против нас миражи. За барханом отряд Посадил халифат, Вот доспехи звенят, Эхом гулкий набат, Не вернется назад Наш могучий отряд. Тучи стрел, наш удел Смерти щедрый надел. К битве знак прогудел, Обеспечь упокой наших тел, Не забудь наших дел, Продолжай, что хотел. 4. Битва. Падает снег, заметая следы, Сеча случилась у кромки воды. Кровь и останки, железо и медь, Бог завещал нам врага не жалеть. Белые котты, холодный металл, Блеск луны воинам путь освещал. Помню поныне - враг стоял на холме, И кричали святые, что их души в огне. И рассыпался строй, ожидая засад, Не забудут живые, пережив этот ад. 5. Мрачный рыцарь. Мрачен рыцарь, Идет ровной поступью конь, А дорога ведет Из-под стрел, да в огонь. Он мечтал о любви, О сраженьях с тоской, Полюбил, воевал, Заработал покой, Сеть глубоких морщин, Шрам большой на лице Да рабов – сарацин И сокровищ в ларце. 6. Тамплиер. Темные своды, одинокий закат, Атлас улыбки тянет назад, Мечутся тени, воет душа, Пламя играет тобой не спеша. Лик божественный взметнется И закроет мир собой, Его сердцем будет солнце, Речью станет звон стальной От модератора: Безымянный Тевтонец, на фэнтези они вполне тянут, так что переместил их сюда. |
Здравствуйте.. Я тут новенький, вот написал..
Драконы Все думают миф, все думают сказка. Что нету драконов на нашей Земле. Но это всего лишь мирная маска, Чтобы не видеть зла не земле. Они обитают в жерле вулкана, Там где не светит солнечный свет. Где сквозь густые завесы тумана, Мелькает огненно-пламенный свет. Пол там завален костями убитых, Воздух наполнил мертвенный смрад. Драконы сидят на каменных плитах, И охраняют таинственный клад. Лишь изредко к ним приходят герои. Драконов убить и клад получить. И домой ни когда не вернутся герои, Ведь этих существ нельзя победить. Духанье их сжигает все на пути, И когти рвут даже камень на части. Никому никогда не удавалось уйти, От их огроменной клыкастой пасти. |
Тает снег и почки набухли,
Скора снова листва зашумит. Вдыхать ароматы сезона листвы Нет большей моей отрады, И грусть от потерь исчезает. Иногда я смотрю на портреты, На тех кто ушел и уже не вернется. Твоя рука навеки запечатлела их, И памятью осталась о тебе. Ты ушла оставив нам печаль, И множество своих воспоминаний, Ты воплотила в бессмертные полотна. Потомки будут помнить о тебе, И о других, что ты запечатлила. Чтоб память не угасла ни когда. Аналаархн (Прощание и воспоминание) Герарн Охдор посветил его годовщине смерти Ийерны дома Яарандт |
Пастораль.
Роща. Седая луна. Воздух пронзительно чистый. Рыцарь. Пегая видна. Край девичьей монисты. Юноша. Статен, красив. Пред нею стоит на колене, Голову мрачно склонив, Ждет ее воли решений. Шепот. Дыханье дубрав. Девы надменной фигура. Холодом веет от трав. Презреньем – ее натура. Тайна. Красавицы лик Мраком холодного ада отмечен. Очи. Страдание в них, Словно страдания вечны... |
Безымянный Тевтонец, очень нескладно пишешь, читать тяжело, постоянно спотыкаешься. Но в принципе мне все стихи понравились. Если отредактировать, будет хорошо. Могу, если интересно, подробнее написать, что мне не нравится.
Разберу на примере одного стиха: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Будем работать, однако думал услышу критику по поводу пасторали, откровенно говоря она мне важней.
|
Мне нравится как написана "Пастораль". Пожалуй, это лучшее из всего, что я видел у тебя. Особых претензий у меня нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну ладно, заканчиваю с критиканством, выложу кое-что своё. Решимость ночи. Он: Во мне – решимость ночи, Томления печать. Желаю очень-очень Вам главное сказать… Свеча как малый ангел, Но с рыжей головой. Танцуют звёзды танго С небесной синевой. Рука смущает руку, Струятся с плеч шелка. Сердец глухие звуки И шелест мотылька. Сорвался жёлтый месяц, Едва раздался стон… Всё тихо. Руки свесил Над нами липкий сон. Приятный сумрак ночи Ложится на кровать. Желаю очень-очень Вам главное сказать. Она: В глазах твоих решимость, Ладони так теплы… Актеры вновь без грима, И зрители ушли... И занавес непрочен, И на губах печать... Желаешь очень-очень Ты главное сказать. Но все и так понятно, Все прочтено давно... И в тишине невнятно Стучит веретено. Судьбы рисунок точен, И вьется жизни нить... О чем-то важном очень Нам нужно ль говорить? Он: К чему такие роли? В любви прохожих нет, А зрительская воля - Неверный полусвет. И занавес не нужен Тому, кто испытал В одном грозу и стужу - Сердечной муки шквал. Слова мои - не новость. Их шепчет по весне Любой. Но ваше слово Всего дороже мне. Один ответ - я буду Счастливей, чем мечта. Другой - решу, что чудо Не двигает уста. Тугие нити судеб, Судьба, не славословь! Что будет и не будет, - Решит одна любовь. Она: В любви все слишком зыбко, В ней рядом тьма и свет. "Да" говорит улыбка, А губы шепчут: "Нет" И роли все напрасны, И нет пути назад… "Да" - вздох лукаво-страсный, "Нет" - слишком резкий взгляд. Все будет, будет... точно… Легко дыханье сна... "Да" - в тишине полночной, "Нет" - в ярком свете дня... Он: Я,… жадно припадая, Пил свежесть ваших губ… О, истина седая, Я был наивен, глуп. Не знал, что эти губы Мне скажут только «нет»… Как жизнь бывает грубой! Как в жизни много бед! Не знал, что души в мае - Не те, что в декабре: Что в золоте сверкает, - Не блещет в серебре. Так новая улыбка Меня не проведёт. В мечтах, когда-то хлипких Теперь есть сталь и лёд. Мы вместе быть могли бы, Но «бы» - неловкий слог. Благодарю! Спасибо За правильный урок. |
Захватывает. Чуть портят впечатления повторы типа очень-очень.
|
Зимний вечер. Трещат дрова.
Бьет в окна снег. А солнце было - еще вчера, Сегодня - нет. А где-то светит оно вовсю, Цветут сады, А где-то люди плетут венки И жгут костры... Играют дети, шумят леса - Чудесный край! Здесь это было еще вчера, Еще вчера. На наших землях сегодня мрак, Мертвящий холод, Ожидание, огонь и страх - Придет ли солнце, Придет ли солнце Вновь в этот край?! |
Цитата:
Мне мил стихов старинных вид, И гордый ямб, и важная октава, И прочие товарищи поэта Мой занимают ум и сердце веселят. И я люблю «морозы-розы», «кровь-любовь», Глагольные проверенные рифмы. Зачем же нам их забывать? Теперь уж многие анахронизмом Величают их. Но я скажу – Кто в жизни хоть единый раз Не срифмовал со свечкой печку Назвать себя не может рифмоплётом. И более того, mon ange, Хороших рифм уж нет. Все забрали Бездарные поэты. И гении. И прочие. Так зачем искать и мучаться? Возьмём же то, что брали и до нас. На проторенных дорогах Приятней фантазировать и мыслить, Чем на беспутье. Но ещё приятней Все рифмы – к дьяволу послать! Без них строка свободней И плавней течёт по языку. И я люблю неровность ритма, Скачки и длинные пролёты. Ведь неспроста же слово Прекрасное есть – аритмия, В нём мощь и бурного потока Горной речки, и спокойный лёт Орла в высоких облаках. Так зачем же нам писать Как пишет всякий, числя слоги? Размеры – к дьяволу пошлём! Нет им места в стихах высоких Про то, чего читатель и не видел: Галадриэль, Тинувиэль и прочий эль. Для новой эры – правила пусть будут Новые. И будет новый век – Да, бронзовый наш век, а может, Платиновый даже. Что ж, на этом и закончу… Нет, ещё одно: Поэзию – В Pandemonium, в кромешный ад! Пишем прозу. Всем будет легче. :Laughter: |
Туманною мглою от общего взора Сокрыто в пыли вековой Огромное поле, где ветер и холод, Где краски размыты водой. Не колет здесь душу льдами печали Здесь сердце не бьётся в пылу. Здесь тучи летят сквозь бескрайние дали, И сквозь непроглядную мглу. Ни крика, ни шума, ни страха, ни боли: Ничто не разрушит покой. И только бесплодные, глупые роли – Вот горький удел наш с тобой. Мы носим чужие ненужные лица, Живем средь порочного круга. Мы слишком долго старались скрыться И не узнаем друг друга... *** Конец всему придет тотчас, Когда любовь покинет нас, Когда забудутся мечты, И цели станут не нужны. Надежды превратятся в прах, И миром овладеет страх. За жизнь? А что она? Кому теперь нужна? Все было! Да! Но не осталось и следа, Тех мелочей, которыми жила не я одна, Которыми не дорожили, И где-то упустили Значение и их цену... |
Среди пеших воинов
Закованных в сталь Стоит пехотинец И смотрит он в даль... Как звать пехотинца Не знает никто И никому узнать не дано. Одет он был просто Брони никакой Только меч под рукой Да лук за спиной... И вдруг из-за леса Выходит их враг И падает первый Пеший солдат... Выхватив лук Натянув тетиву Выпускает солдат наш Роковую стрелу… Роковой оказалась Она для него Ведь враг их Не дремлет Идёт на него… Отбросил он Лук свой и Выхватил меч. И тут началась Жестокая сечь. Полегли почти все В этой резне И наш пехотинец В их же числе….. Остался на поле На этом он Вечно лежать И так не узнали Как его звать...... Самое первое(и пока что последнее стихотворение),проба пера так сказать... З.Ы.: Не боюсь никакой критики. |
Цитата:
Vilena, Знаешь, чего не хватает в твоих стихах? Яркой жирной точки в конце... если ты понимаешь, о чем я... Фесс, здорово! Только если уж ты урезал саму битву, то и начало должно быть урезано... или наоборот.. сюжетно не уравновешено... Длинное начало и короткая "середина", будто битва и неважна была вовсе... Я знаю, что сложно все уравновесить.. и это проблема таких "сюжетных" стихов... проще всего писать какие-нибудь размышления на тему, сиюминутное впечатление, а когда есть сюжет - тут уже нужно работать и работать... |
...
я снова здесь и вновь открыта дверь для лиры и блаженного забвенья один.. и что сказать могу теперь мне надоели мысли и сомненья... я жив, и это главное для тех, кому служил я с верой и терпеньем принять поступки их как смертный грех не думая о смерти и гоненьях... весь мир проснется, словно отдышась он может жить, не думая о злости для тех, кто тихо к двери не решась, не поднесет собаке сытной кости... мы помним каждый день и каждый час переговоров с раем или адом когда судьба испытывала нас, вновь закрывая дверь пред чудным садом... мне верится, что рук не опустить в бою с самим собой, по крайней мере пока я буду этот мир любить, жить в нем и растворяться в вечной вере... :disbelieve: |
Нингё.(кукла пер. с японского)
Ночь. Время Страждущих лилий Души. Хризантема. Легкое дождя Прикосновение. Ветер в роще. Тростник шепчет Песню. Кукла. Одна, игрушкой Неба. Недоступна Музыка божественной Красоты. |
Тевтонец, неплохие... как это? - Хойку?.. *Улыбнулась* Эол, до такого уровня (по ровности стиха и четкости предложений) мне еще расти и расти... )))
|
Да это хоку первое и последнее написанное мной. Адресовано одной особе гм-м, к которой я питаю чувства малопонятные и лучше бы она о них не знала.
|
2 Тевтонец. Грустно и красиво... А ты еще что-нибудь писал? Кстати, ты не забыл о моей просьбе про ваши "сборища"?))))) Если что, пиши в личку или асю...
|
Хоку нет, вообще стихи - да. Сборищ пока не наблюдается! Потеплеет, то есть ждем весны. ИЛИ надемся на зимний Выборгский фестиваль, его могут и не разрешить.
Еще один стих, посвященный ей я читал в таверне. И здесь выкладывая последний на эту же тему. Глядели глаза, как море, А руки струились рекой, И помнил тепло ладони Солдат, отправляясь в бой. И копны волос златые, Рассвет полыхающих глаз, И мертвые, словно живые, С небес охраняли нас. Лучилась родная улыбка, И стан обещал покой, И помнил тепло ладони Солдат, отправляясь в бой. А голос пронзительно тихий Надрывно шептал: «Спаси» И скорбно-печальные лики Последних святых на Руси. |
Хороший стих...Мне до этой планки далеко...
|
Спасибо тебе Фесс за отзыв, мне очень приятно, что кому-то я доставил радость своим творчеством
|
Очень понравился последний стих Безымянного Тевтонца...Как и других форумчан...Как здесь много необычайно талантливых людей)...Я под приятнейшим впечатлением*_*...
Под действием того же "впечатления", выложу одно свое)...Мда*_*... ___________________________________________ Справа ангел с венцом, слева...где же ты, Мой крылатый с хвостом, что внушал мне мечты Кто делил со мной ночь и безумие дня, Кто был так далеко!..Кто оставил меня. Вновь цепляю обрыв, вновь все руки в крови. "Смысла нет в мире жить, если нет в нем любви"- Словно сутру слова твои буду шептать, Словно ведьма тебя попытаюсь призвать. Начерчу пентаграмму, зажгу сотни свечей. Но с небес опускается сотня черных бичей. И кресты за спиной не сломать и не снять. Лишь чуть слышно вздохну и... стираю печать. Прости, солнце, что меня поглощает туман. Прости, небо, что узрело наш совместный обман. Прости, демон.Я больше за тебя не молюсь. Здравствуй, траурный дождь...Я с тобой остаюсь. Фантазия слов, эфимерия рук- Ты был лжи ловкий мастер,но все же мой друг. Я раскрою ладони,тень твою обниму. Жаль не стало пары за спиною крылу. Лишь осенний дождь со мной делит постель, Скоро нас заметет мертвых листьев метель. Веток нежная дрожь поцелуя легче. Лишь осенний дождь там...Там, где сердце. |
Вот мой стих про одну битву)
Песня над полем тихо разносится, Голос поющего глухо звучит. Над головою тени летают - Прошлое в душу стучит. Страшная битва недавно прошла, Оставив лишь призраки тьмы. Мрачную жатву тут провела Заставив купатся в крови. Ужас Исхара, Тени владык Заставили войско собратся Рыцари тьмы, ангелы света - Бок обок будут рубаться. Герои призвали великих драконов И верных союзников взяли с собой: Нежити толпы и орды грифонов Со страхом и страстью ринулись в бой. Силы неравные, враг побеждает В душах царит беспросветная тьма. Но шум боя и мечей заглушает Лорда волшебная песня дыханья. Черные розы, блестящие латы - Вместо крови отвага течет Тех, кто не принял бесчестье - Поплечников Сота в бой унесет. Сереют доспехи и гордые флаги - Это войско теней вступило в игру. Жизнь или смерть - достояние саги И вечная память воскреснет в бою. Буря утихла, но лишь не надолго Смолкли унылые трубы войны. Но скоро энергия чести покличет Защищать равновесие света и тьмы! |
А меня зацепило стихотворение Ольги Громыко из "Верных врагов". Оно написано в конце романа. Меня так задело, что теперь распечатка над столом висит...
Все, что было мной,— Обратится в прах. Отшумит прибой, Отпоет монах, Отгорит костер, Отцветет трава, Ветер кинет в сор Кровных клятв слова. Но пока я есть — Всем врагам назло. Но пока я здесь, Как ни тяжело. И не стоит драм Будущего тьма. Пропасть или храм — Я решу сама. Песня или плач, Бой или покой, Жертва иль палач, Ты — или другой. Пусть твердит молва, Что все тщетно. Пусть. Верь, что я жива. Помни: я вернусь. |
Greysvandir, моё мнение - продолжать (имхо) и совершенствоваться... могу выложить как-нить более развернутую рецензию, если надо...
На самом деле, я вообще неравнодушна к такого рода текстам - у меня даже было несколько очень похожих стихотворений. Выкладываю пару (они, правда, достаточно давно написаны, так что совершенством не пахнут, но критику с удовольствием послушаю) И манинькая просьба - сильно не ржать... Цена Бессмертия удалено Цена Бессмертия - 2 удалено |
Если Вам не трудно то я бы хотел лицезреть Вашу полную рецензию. Сам я в таком стиле не пишу, это всего лишь пробный текст в этом русле, цикл я продолжу, думаю хватит трех стихотворений на эту тему, она мне не близка как некоторым. Ваши стихотворения и мой текст очень похожи по многим причинам, это связано в стереотипном представлении того что мы описывали, во-вторых у каждого человека в жизни возникают желания поразмышлять на тему чего-то божественного или наоборот дьявольского. Поэтому ваши стихи мне были интересны построением рифмы, ударений, подборкой, и.т.д содержания же как моего так и Ваших стихотворений мне не очень важны, не знаю почему, но мне это не близко. Могу сказать что это стихотворение я считаю не лучшим в своем творчестве, это можно сказать переходной пункт в нем. И еще у меня небольшая прозьба, не могли бы вы выложить пару своих более поздних текстов, было бы очень интересно почитать, заранее спасибо.
|
Как только допишу рецензию (не волнуйся, Грейсвандир, длинной она не будет) - сразу выложу .
Я очень много раньше выкладывала разных более поздних стихотворений (можно посмотреть 1(особенно),2,5,11,14,18,56 страницы, и не только. Я ещё где-то выкладывала. Вот ещё из последнего: Мысли вслух удалено И - маленький эксперимент: Предсказанье удалено |
Астра, как и обещал, я прочел "Мысли вслух". Вещь глубокая, лиричная и очень красивая, на порядок выше "Неоконченной песни". Текст струится легко и плавно, единственное замечание:
"И Судьба, как перелетной птицей, снова Устремится вспять слепым неоном..." "Неон" в таком тексте смотрится инородно. Маленькая кочка, способная выбить из колеи. Но в остальном - прекрасно. Достойная кандидатура на конкурс авторской песни. |
Спасибо, Марк. Обязательно учту.
|
Вот еще один стишок про Сота))
Что значит вечность для тебя, Смертного лишившись тлена? И есть ли выход или вход из горестного плена? Сможешь жизнь ты возвратить Принять удар рукой судьбы и выстоять против беды? В плену отчаянья и страхов Ты вечность сократи, Прислушиваясь к песне скорби Колени преклони Пред кровью, обрекшей на страданье Тебя и сонм великих духов Споет тебе преданье. Обреченных песнь, Забытых гимн Жуткой колыбельной рухнет на сознанье. |
Мое мнения ты знаешь, правда я только что заметила:
Цитата:
|
Народ, а как вам мое творение? Я его написала легко всего за 15 мин для темы Злодеи, все сюда!!!
Но саму как-то зацепило... перечитала - может вспомнить забытые 15 лет, когда писала стихи каждый день? Короче, оцените. Это про падшего Ангела, и Тьму, как они прекрасно находят общий язык, словно идут рука об руку, и что страсть и соблазн "дружат" с ночью и тьмой. И взмах крыла летущей мыши, И смех зловещий в тишине, И волк голодный громко дышит, И вой протяжный в вышине... Все это Эреб всемогущий Соткал для нас из наших снов, И страх могущий, вездесущий Проник в сердца, надев покров. Ты знаешь, что такое голод? Желанье? Страсть? А грусть? Тоска? И заползает в душу холод, И Эреб мрачный на века. Взгляни лишь в зеркало печали - Увидишь в нем ты вечный мрак. В нем души умерших кричали, И скалил зубы тот же страх. Как часто под покровом ночи Свершались темные дела. И Эреб неустанно хочет Чтоб нас опять судьба свела! Я - Падший Ангел, дитя страсти, Он - всеобъемлющая тьма... И мы приносим людям счастье И мы для них же и тюрьма... Ты хочешь быть любимым мною? Что ж, вырви сердце - подари! А Эреб тьмою нас укроет Задует свечи до зари... |
Хм, Габриель, а Вы уверены, что написали его за 15 минут??
Думаю что вот это четверостишие Я - Падший Ангел, дитя страсти, Он - всеобъемлющая тьма... И мы приносим людям счастье И мы для них же и тюрьма... как то выбевается из всего текста, именно на нем я запнулся и долго обдумывал дальнейшее прочтение, затем весь текст отдает каким-то странным, затклыхм, темным, может быть это было специально, но после прочтения последних строк у меня испортилось настроение, опять же повторюсь, возможно такова была задумка, но ме она не очень понравилась, текст не плохой, в плане построения, кроме конечно того четверостишия который я привел выше. Вывод: читать можно, следящим постоянно за творчеством форумчан, даже необходимо, не читать тем людям, которые не любят мрачное, и которые не увлечены Темными мирами Я учту, модератор |
Цитата:
Спасибо за рецензию, я приму к сведению. Действительно, это стихотворение создавалось именно с целью описания мрачной картины (злодеи, все-таки :Laughter: ). Насчет четверостишья - да, навереное, так и есть, оно немного не того. просто, я подчеркиваю, что тьма и страсть - рядом, рука об руку, и люди хотят это чувствовать, но потом становятся как бы зависимыми от своей же страсти, любви. Замкнутый круг... Ну я подумаю как его переделать. Я потому его и поместила сюда, чтоб народ сказал - это вообще читать можно? |
Я - Падший Ангел, дитя страсти
В этой строчке размер сбивается. Получается ударение дИтя, а не дитЯ. 010100110 ( 0 - безударный слог, 1 - ударный) А должно быть - 010101010 Ну и ещё кое-какие рифмы мне не нравятся. Но в целом довольно приятно. |
Габриель, мне понравилось стихотворение; его содержание ))). Я уже упоминала, что люблю подобную тематику, но, думаю, есть ещё над чем поработать :).
В качестве примера уже приводилось предпоследнее четверостишие, ну и добавлю, имхо, чрезмерное коиличество употребления союза "И". Вообще, я с некоторых пор стараюсь пользоваться союзами и предлогами очень аккуратно. Бывают моменты, когда либо чрезмерное, либо неуместное употребление сих частей речи приводит к ухудшению впечатления от текста. Есть, конечно, и исключения, но данный случай не тот. В принципе, можно ещё примеры привести, но, в целом, вполне :). |
Gabrielle ,иногда ритм чтения сбивается, но об этом уже писали. А в основном, стих хороший. Мне смысл понравился)
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |