Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Литературный семинар в Смоленске. 7-9 ноября 2014 г (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17436)

Татьяна Россоньери 01.10.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1862576)
Хотел форму заявки заполнить и отослать, но у меня пока что конь не валялся рассказ в стадии формирования идеи. Я к это к чему, заявку срочно заполнить нужно (там есть графа "название рассказа") или можно потянуть недельку?

Это мой фейл))) конечно, подавай заявку без названия рассказа. А то мы долго их ждать будем!

Иллария 02.10.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1860358)
Если доеду, то дам семинар об азах редактирования (литературного, не связанного с "форматами" и т.п.) текста: ошибки типовые, и сколько видала текстов после "вычитки", типовые косяки в большинстве случаев остаются на своих местах. Семинара на полтора академических часа хватит на конспективное обсуждение десятка-полутора наиболее общеупотребительных.

Я начала готовить семинар. Даже если не приеду, нет проблем прислать Татьяне методичку, она проведет. Технический момент: разбирать надо на конкретных примерах. Допустим, я говорю:
- грамотное использование ремарок в диалогах. Дозировка деталей, которые мы на автомате пытаемся ввести с их помощью. Дальше можно взять "абстрактный пример", а можно - глядеть чей-то рассказ.

Какой вариант вам больше нравится? Мне кажется, что анализ конкретных примеров был бы полезнее. Если никто, допустим, не использует составных глагольных форм с упорством, достойным лучшего применения, то этот момент можно вообще опустить в пользу чего-то более "актуального".

Но тогда мне нужны конкретные тексты для анализа:) и чем раньше, тем лучше. Причем тут вполне сгодятся архивные. Типа "смутно что-то не нравится, не могу разобраться сам, что именно".

Татьяна Россоньери 02.10.2014 09:27

Мне кажется, можно всегда работать по принципу "хорошо сделано - надо доделать". То есть приводить хороший пример из "абстрактной" литературы и контрпример и рассказа участника с установкой: "Что не так с этой ремаркой и нужно сделать, чтобы эта ремарка стала лучше?" Ну, и предлагать свои варианты.
В этой случае "хорошие примеры" можно заготовить заранее, а примеры от участников - по мере поступления работ.

Патриарх 03.10.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1862584)
Это мой фейл))) конечно, подавай заявку без названия рассказа. А то мы долго их ждать будем!

Заявился. С точным временем прибытия определюсь чуть позднее, но это будет вечер 06.11.:smile:

Татьяна Россоньери 03.10.2014 19:16

Прекрасно! Надо мне тоже заявиться)))

Во вторник буду покупать билеты на "Ласточку" из Москвы. Пишите, кому надо - возьму. Только копию паспорта на почту скиньте, вдруг потребуется.

Новости у нас следующие. Мы с Аргусом пригласили на семинар давнего знакомого Алекса де Клемешье, главного редактора "Серебряной стрелы". Он выразил сожаление, что не сможет присутствовать с нами в одной аудитории, но проектом заинтересовался, попросил переслать ему рассказы, которые мы соберем, и постарается быть с нами онлайн.

Баннер чудесно смотрится в литературных сообществах ЖЖ - глядишь, кто еще подтянется. Вроде бы кто-то из Смоленска на Грелке засветился.

Само собой, мы будем благодарны всем за рекламу и рекомендации хорошим авторам и хорошим людям ;)

Патриарх 03.10.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863367)
Во вторник буду покупать билеты на "Ласточку" из Москвы. Пишите, кому надо - возьму. Только копию паспорта на почту скиньте, вдруг потребуется.

На 06.11 с отправкой что-то в районе 15:30? Мне требуется, если на эту дату и время.

П.С. : хотел сам по интернету заказать, но что-то моя карточка с "ВТБ24" конфликтует.

Reistlin 03.10.2014 20:19

Таня, белоруссам напиши. Санни, Чароту, Васексу. Возможно им будет интересно. Да и добираться не сложнее, чем из Москвы.

Татьяна Россоньери 03.10.2014 20:24

Патриарх, ага, 15.26. Кидай паспортные данные на мыло. Я, наверное, все-таки с карточки закажу завтра-послезавтра.

Рейст, от нас столько раз рассылка уходила, баннер на форуме висит - неужели думаешь, что они не видели? :)

Reistlin 03.10.2014 20:31

Не знаю. Васекс может и видел. Про чарота и Санни не могу сказать. Но оба на сайте были в середине сентября.

lolbabe 03.10.2014 20:44

Вася в ноябре, вроде, в армию. А Санни я могу написать в скайпе. Не факт, правда, что он поедет.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 20:58

Пришел первый рассказ. С почином! У нас есть что обсуждать, товарищи! ;)

Vasex 05.10.2014 02:06

Не интересно.

lolbabe 05.10.2014 17:55

Я чой-то затупила. Любой жанр - значит, не обязательно наличие фант.элемента?

Татьяна Россоньери 05.10.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1864231)
Я чой-то затупила. Любой жанр - значит, не обязательно наличие фант.элемента?

Необязательно. Пишем в свое удовольствие.

Cveтлана 10.10.2014 22:15

Есть свежие новости.
Для проведения занятий нам предоставляют помещение Литературной гостиной в Лопатинском саду. Предоставляют совершенно безвозмездно, т.е. даром (с)
В связи с чем в программе произошли незначительные изменения. А также отпала необходимость в дополнительном сборе средств на оплату аренды помещения.

ar_gus 10.10.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1866683)
Для проведения занятий нам предоставляют помещение Литературной гостиной в Лопатинском саду. Предоставляют совершенно безвозмездно, т.е. даром (с)

Вот это здорово! И не потому даже, что безвозмездно - просто сама идея проведения мероприятия в "Литературной гостиной" нравится :good:

Патриарх 11.10.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1866700)
Вот это здорово! И не потому даже, что безвозмездно - просто сама идея проведения мероприятия в "Литературной гостиной" нравится :good:

Согласен. Это лучший вариант.:smile:

Татьяна Россоньери 22.10.2014 23:13

Друзья, в силу того что нас мало, но мы в тельняшках, предлагаю сдвинуть сроки приема до 1 ноября включительно. За пять дней мы вполне успеем внимательно прочитать все наши пять рассказов ;)) Соответственно, те ответственные люди, которые уже прислали рассказы, могут их подвычитать и прислать обновленные версии также к 1 числу.

Патриарх 02.11.2014 07:56

А участникам рассказы других участников разве не высылают?

Татьяна Россоньери 02.11.2014 11:08

Вышлю завтра. Сегодня еще жду :)
Их будет немного, так что все успеете прочитать.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.