![]() |
Цитата:
|
Цитата:
- грамотное использование ремарок в диалогах. Дозировка деталей, которые мы на автомате пытаемся ввести с их помощью. Дальше можно взять "абстрактный пример", а можно - глядеть чей-то рассказ. Какой вариант вам больше нравится? Мне кажется, что анализ конкретных примеров был бы полезнее. Если никто, допустим, не использует составных глагольных форм с упорством, достойным лучшего применения, то этот момент можно вообще опустить в пользу чего-то более "актуального". Но тогда мне нужны конкретные тексты для анализа:) и чем раньше, тем лучше. Причем тут вполне сгодятся архивные. Типа "смутно что-то не нравится, не могу разобраться сам, что именно". |
Мне кажется, можно всегда работать по принципу "хорошо сделано - надо доделать". То есть приводить хороший пример из "абстрактной" литературы и контрпример и рассказа участника с установкой: "Что не так с этой ремаркой и нужно сделать, чтобы эта ремарка стала лучше?" Ну, и предлагать свои варианты.
В этой случае "хорошие примеры" можно заготовить заранее, а примеры от участников - по мере поступления работ. |
Цитата:
|
Прекрасно! Надо мне тоже заявиться)))
Во вторник буду покупать билеты на "Ласточку" из Москвы. Пишите, кому надо - возьму. Только копию паспорта на почту скиньте, вдруг потребуется. Новости у нас следующие. Мы с Аргусом пригласили на семинар давнего знакомого Алекса де Клемешье, главного редактора "Серебряной стрелы". Он выразил сожаление, что не сможет присутствовать с нами в одной аудитории, но проектом заинтересовался, попросил переслать ему рассказы, которые мы соберем, и постарается быть с нами онлайн. Баннер чудесно смотрится в литературных сообществах ЖЖ - глядишь, кто еще подтянется. Вроде бы кто-то из Смоленска на Грелке засветился. Само собой, мы будем благодарны всем за рекламу и рекомендации хорошим авторам и хорошим людям ;) |
Цитата:
П.С. : хотел сам по интернету заказать, но что-то моя карточка с "ВТБ24" конфликтует. |
Таня, белоруссам напиши. Санни, Чароту, Васексу. Возможно им будет интересно. Да и добираться не сложнее, чем из Москвы.
|
Патриарх, ага, 15.26. Кидай паспортные данные на мыло. Я, наверное, все-таки с карточки закажу завтра-послезавтра.
Рейст, от нас столько раз рассылка уходила, баннер на форуме висит - неужели думаешь, что они не видели? :) |
Не знаю. Васекс может и видел. Про чарота и Санни не могу сказать. Но оба на сайте были в середине сентября.
|
Вася в ноябре, вроде, в армию. А Санни я могу написать в скайпе. Не факт, правда, что он поедет.
|
Пришел первый рассказ. С почином! У нас есть что обсуждать, товарищи! ;)
|
Не интересно.
|
Я чой-то затупила. Любой жанр - значит, не обязательно наличие фант.элемента?
|
Цитата:
|
Есть свежие новости.
Для проведения занятий нам предоставляют помещение Литературной гостиной в Лопатинском саду. Предоставляют совершенно безвозмездно, т.е. даром (с) В связи с чем в программе произошли незначительные изменения. А также отпала необходимость в дополнительном сборе средств на оплату аренды помещения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, в силу того что нас мало, но мы в тельняшках, предлагаю сдвинуть сроки приема до 1 ноября включительно. За пять дней мы вполне успеем внимательно прочитать все наши пять рассказов ;)) Соответственно, те ответственные люди, которые уже прислали рассказы, могут их подвычитать и прислать обновленные версии также к 1 числу.
|
А участникам рассказы других участников разве не высылают?
|
Вышлю завтра. Сегодня еще жду :)
Их будет немного, так что все успеете прочитать. |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |