Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Арык 19.01.2014 09:36

Руслан Рустамович,
Омг, бедный, бедный Пенг…
Чтобы прокормить эдакую прорву, придется искать подработку.

Random Kraiven 19.01.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1725161)
Чтобы прокормить эдакую прорву, придется искать подработку.

Ну, кому то надо "барыжить лазерными калашами странам третьего мира" (с)

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1724746)
предлагаю вопросы выкладывать сюда, я дополню пост.

Ну, у меня научных работ нет, так что
Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1724746)
сплав и тарелки

будут интересовать только с практических соображений: как обрабатывать, насколько прочны и как сбивать/ломать. Но если ответы на эти вопросы будут даны в течении основного доклада - то мой персонаж промолчит.

Руслан Рустамович 19.01.2014 10:43

Арык, эк ты размахнулся. Это ж не его, это пионэры с героем общаются... :D И вообще, они китайцы или кто? :D

В общем, ждём коллективного отчёта научной службы, затем или с ним - о практическом применении. Если будут улучшения БМП, можно взаимодействовать с Тополем, это его экипаж. Насчёт меня тоже ясно.
После этого - допрос и вылет. Вот только... Где командир опергруппы?...

Lokli 19.01.2014 17:48

Перемотку после совещания на сколько делать будем? Мне не очень расклад со сплавами нравится. По хорошему там было дня на 4 работы, а потом можно было приступать к Da Orkz Tunnin техники и попыткам изготовить броник. Если перемотка до боя будет короткой, будет трудно "успеть" все это "подготовить".

Конечно я могу отчет по сплавам оформить "прошедшим временем".

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1725218)
Вот только... Где командир опергруппы?...

Проклятая должность.

Руслан Рустамович 19.01.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1725290)
Если перемотка до боя будет короткой, будет трудно "успеть" все это "подготовить".

По секрету скажу - перемотки не будет. Миссия начнётся во время допроса пришельца, который должен проходить в тот же день, что и отчётное собрание инженерной части. А в чём проблема? Посчитайте, сколько времени прошло с прибытия новичков. По идее теоретическая разработка и практические решения укладываются в один отчёт, промежуточные-неполные будем считать предоставленными по умолчанию.

Lokli 19.01.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1725306)
По секрету скажу - перемотки не будет. Миссия начнётся во время допроса пришельца

Блин, надеюсь обойдется без...
Скрытый текст - вот такой фигни:

Ок, тогда очевидно у нас будет готово N-ое кол-во броников и можно какую-нибудь одну технику обвешать броней. Голосую за БТР.

Руслан Рустамович 19.01.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1725319)
Ок, тогда очевидно у нас будет готово N-ое кол-во броников и можно какую-нибудь одну технику обвешать броней. Голосую за БТР.

Вот это уже то, что надо. Прошу остальных подтягиваться.

Random Kraiven 20.01.2014 09:23

Учитывая, что мой персонаж начал работу над дроном в районе 8-го февраля, то к 18-му он должен быть готов.

Фотки максимально близкого по конструкции робота и видео его работы. Картинки того, что получилось у Вашингтона, предоставлю чуть позже.

Руслан Рустамович 20.01.2014 09:26

Фото, к сожалению, не вижу.
Стоит определиться, где будет проходить совещание. В техлабе или в столовой, на фоне только что установленных книжных шкафов? :) И в каком составе? Полагаю, помимо учёных будет присутствовать полковник - и на допрос отправится уже после завершения докладов.

Random Kraiven 20.01.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1725472)
Фото, к сожалению, не вижу.

Скрытый текст - А так?:

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1725472)
Стоит определиться, где будет проходить совещание.

Вот поэтому жду постов начальства. Что бы хоть как то определится, куда идти.

Руслан Рустамович 20.01.2014 09:34

Теперь вижу. Вполне канонично, одобряем.
Тогда старт совещания доверяю либо Тополю, либо Wenegur'у. Если до вечера ни один из них не успеет, сделаю сам. Так что прошу быть готовыми сегодня в любом случае.

Lokli 20.01.2014 09:52

А чем брифинговая плоха? Широкоформатные экраны там должны быть.

Руслан Рустамович 20.01.2014 10:08

Можно и там, конечно. На то она и брифинговая, в принципе...

Wenegur 20.01.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1724650)
Инженерам на заметку... :)

Эм, я уже предлагал купить такую штуку )

Думаю, надо разбить брифинг на два дня: первые результаты - построен прототип малого дрона, найдена возможность нормально обрабатывать сплав, выбор объектов для первого применения сплава, собран стационарный прототип рельсотрона. Это все коротко. А потом сбор в комнате для брифинга с демонстрацией на экране наших успехов.
Если пойдет - первое совещание набью сейчас.

Руслан Рустамович 20.01.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1725536)
Думаю, надо разбить брифинг на два дня

В принципе, не вижу в этом острой необходимости, но можно и так - сейчас шеф первым днём в один пост подведёт итоги, а на демонстрации во-первых, у игроков-учёных будет возможность высказаться, плюс смогут присутствовать другие персонажи, вроде пилотов и оперативников. Поэтому демонстративную часть можно будет оформить без научной зауми и наглядно, человеческим языком объясняя, чего придумали и чем это полезно - ибо слушать будут будущие пользователи всего этого добра...

Кстати, а священник на базе всё-таки нужен. Потому что кто-то должен освятить и отчитать экзорцизмами должность начальника оперативного отдела... >-()

И да, я думаю, теперь все понимают, что в случае вторжения пришельцев на объект, столовая автоматически становится ключевым узлом обороны, за который нужно стоить насмерть? "Потому что тихо должно быть в библиотеке" (С) :D

Random Kraiven 20.01.2014 15:16

М, если нет возражений, я тогда сейчас проведу демонстрацию дрона?

Скрытый текст - Казармы вариант 2:

Руслан Рустамович 20.01.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1725563)
я тогда сейчас проведу демонстрацию дрона?

Лучше не выделять в особое событие, а показать видео с демонстрацией во время общего отчёта, запланированного Штреллером.

Random Kraiven 20.01.2014 15:23

Т.е. Wenegur пишет пост, в котором упоминает что Вашингтон демонстрировал видео?

Руслан Рустамович 20.01.2014 15:25

Random Kraiven, нет, Wenegur пишет пост о том, как он устроил собрание, а ты пишешь, как на этом собрании показывал видео, комментировал и отвечал на вопросы ;)

Wenegur 20.01.2014 15:33

Random Kraiven, казарма впечатляет.

Первый день отписал почти флэшбэком, а теперь можно в реальном времени представлять свои отчеты. Гэллэгер может отчитаться по тюнингу бронетехники и сдвигам в летном деле, еще он должен был систему наведения модернизировать по НАСОвским наработкам.
Изи проведет презентацию доработанного дрона, Маркус - рельсы и броников.

Кстати, вопрос - если рельсотрон берем на вооружение , на что его поставить? На дрона или на БТР?

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.